14.06.2021

Talika Skintelligence Hydra Hydrating Light Cream. Альтернатива культовому Avene Hydrance Optimale Legere?

Всем привет! Вот уже несколько месяцев я нахожусь под впечатлением от крема, который неумолимо подходит к концу. И хотя, как вы уже поняли по моим постам, мне нравится делать подборки продуктов, сегодня решила изменить своим правилам и написать об одном единственном средстве. Чем этот крем меня удивил?

Обо мне: мне 37 лет. Кожа склонна к сухости, чувствительная, с выраженной сосудистой сеточкой и псориазом. Я не люблю многослойный уход, поскольку моя реактивная шкурка с каждым новым слоем может среагировать непредсказуемо – это раз, во-вторых, от азиатских увлажняющих тонеров, в частности, с гиалуронкой, у меня быстро забиваются и чернеют поры, в третьих, мне банально лениво😊.

Что я искала? Лёгкий базовый увлажняющий крем, который можно было бы использовать под СПФ утром и закрывать сыворотки вечером. В идеале без побочек в виде забитых пор, повышенной жирности, раздражений и покраснений, конфликтов с лечебными препаратами.Тут стоит отметить, что на время лечения псориаза из моей жизни уходят все активы, поэтому часто я использую лишь увлажняющий крем (+ СПФ утром). Так что он должен быть вполне себе самостоятельным и полноценным средством ухода, сочетающим в себе увлажнение + успокаивающий эффект.

Немного предыстории

Avene Hydrance Optimale Legere долгое время был моим любимчиком и эталоном: легко распределялся, быстро впитывался и давал пролонгированное чувство увлажнения без дополнительных средств с учётом невесомой текстуры. Так было, пока компания, видимо, не поменяла состав. По итогу крем начал забивать мне поры, а ни разу не жирная кожа стала быстро блестеть. Ну и в процессе нанесения ощущения были уже не те?

Talika Skintelligence Hydra Hydrating Light Cream (для нормальной и комбинированной кожи) достался мне в составе набора. И оправдал все мои ожидания!

Как заявляют разработчики, Talika Skintelligence – первая коллекция средств по уходу за лицом, которая тесно взаимодействует с микробиомом кожи, а конкретно этот крем содержит 96 % ингредиентов натурального происхождения.

Активные ингредиенты:

1. Пребиотики – вещества, создающие благоприятные условия для роста и размножения пробиотиков;
  2. Пробиотические экстракты (L. casei, L. acidophilus): призваны укреплять кожный барьер, успокаивать, питать увлажнять, уменьшать дискомфорт и покраснения;
  3. Гиалуроновая кислота: увлажнение и плотность кожи;
  4. Алоэ вера: увлажнение, успокаивающий эффект
  5. Полисахарид: предотвращает загрязнение кожи и повреждение клеток, смягчает кожу

Упаковка: туба с отвинчивающейся крышкой, объемом 50 мл

Текстура: творожный мусс🌺

Первые несколько секунд после использования лицо приобретает белесый налет, как бывает после нанесения СПФ, но этот эффект быстро исчезает. Крем моментально впитывается, без липкости и жирности.

Распределила
Распределила

Аромат: косметический, очень легкий и чем-то напомнил тот самый Avene Hydrance Optimale Legere...

Что говорю я:

Несмотря на довольно лёгкую текстуру, крем отлично увлажняет и смягчает мою склонную к сухости кожу даже без предварительного нанесения сывороток или тонера! Не забивает поры, не конфликтует с гормональными и прочими моими лекарственными мазилками, не создает эффект плёнки! Уже после первого применения кожа чувствует себя очень комфортно, есть эффект наполненности без перегруза. Она такая мягкая, что хочется трогать и трогать. Бью себе по рукам. СПФ утром наношу спустя примерно 15 минут — скатывания нет. При длительном применении кожа становится на ощупь плотнее, мягче, у меня пропадают шелушения в районе крыльев носа и легкие покраснения.

Использовала крем практически всю весну и горя не знала. Летом может быть немного тяжеловат для обладателей комбинированной кожи. А ведь есть ещё версия Rich (на кокосовом масле) в этой серии...

В общем, для меня крем оказался отличником по всем параметрам.

Результат на фото

Лицо я не довожу до состояния Сахары, но вот руки — моя боль( Здесь на фото кожа до и спустя 15 минут после нанесения крема. Надеюсь, разница видна🤗

Слева- до, справа - после
Слева- до, справа — после

1500-2000₽цена
3 месяца, 7р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua (water / eau), cetearyl alcohol, caprylic / capric triglyceride, glycerin, isononyl isononanoate, alpha-glucan oligosaccharide, glyceryl caprylate, benzyl alcohol, octyldodecyl myristate, parfum (fragrance), ceteareth-20, polymnia sonchifolia root juice, carbomer, maltodextrin, xanthan gum, 1,2-hexanediol, citric acid, disodium edta, sodium hyaluronate, tocopherol, aloe barbadensis leaf powder, dehydroacetic acid, biosaccharide gum-4, sodium hydroxide, lactobacillus

Стоит ли говорить, что крем мне понравился и стал достойной альтернативой Avene?

А вы пробовали?🤗

Ваша Ольга!

olua2504 14 июня 2021, 12:33
Спасибо за рассказ! У меня тоже сухая кожа с куперозом и вечно ищу действенный крем)) я пробовала маску Talika мне очень нравилась, дважды повторяла ее.
DieOlga 14 июня 2021, 13:26
Вам спасибо за внимание к посту! У меня из этой серии ещё была сыворотка, но не понравилась и ещё есть скраб- удачный. Но скрабом его можно назвать с большой натяжкой, скорее, это глиняная маска) А у вас какая маска?
olua2504 15 июня 2021, 08:07
MASQUE OR-VEGETAL ILLUMINE
DieOlga 15 июня 2021, 12:16
Спасибо! Не пробовала такую
LediX 14 июня 2021, 12:45
Спасибо дорогой автор?, тоже очень расстроил обновленный крем Авене, много много лет он был единственным кто подходил идеально, и надо же было им все испортить
Обязательно буду теперь искать где можно купить Talika т. к. уже и не надеялась найти что-то похожее ?
DieOlga 14 июня 2021, 13:28
Вам спасибо! Текстура у Талики воздушная, словно взбитая. У Авен больше на эмульсию была похожа. Но по эффекту на моей коже они оказались очень похожи. Хотя, сейчас Талика нравится даже больше ? Ну и оба средства сделаны во Франции)
pi4y4y 14 июня 2021, 12:52
Все смотрю на марку, но ничего не пробовала. Теперь знаю, с чего начать :)
DieOlga 14 июня 2021, 14:27
Таня, у них очень выгодные наборы бывают! И хорошие скидки на отдельные продукты онлайн
pi4y4y 14 июня 2021, 14:33
Вот я все смотрю на наборы как раз :) А крем к осени будет нужен
Myristica 14 июня 2021, 17:52
Я тоже страдаю по прежней версии Avene Hydrance Optimale Legere, особенно по тому крему, который был с spf ? На сегодняшний день альтернативы (c spf) не нашла. Спасибо, за пост, надо попробовать Talika.
DieOlga 14 июня 2021, 18:27
Вот на счёт спф не знаю… Я его обычно сверху отдельным слоем   надеюсь, вам понравится)
Irene_blago 14 июня 2021, 21:53
Оля, я бы для рук его взяла )) А то кожа рук ужасно сохнет и реагирует на средтсва для мытья посуды   для лица и особенно на лето выбираю легкие, флюидные текстуры
DieOlga 14 июня 2021, 23:27
Ира, это расточительство   Он для лица прекрасен?У него текстура легкая, а увлажнение ощутимое и пролонгированное)
Irene_blago 15 июня 2021, 10:37
Не обратила внимание на ценник ?
DieOlga 15 июня 2021, 13:27
Да, у меня тоже так бывает: взгляд зацепился, мозг провалился?
Irene_blago 15 июня 2021, 13:43
Даа, именно так ??
peraspera 14 июня 2021, 22:05
У меня есть «свой» крем, но я всегда в поиске хороших кремов, обязательно присмотрюсь.
п.с. в Азии есть паровые крема- steam cream, у елизавекки точно есть, может такую текстуру попробовать?
DieOlga 14 июня 2021, 22:32
Спасибо, что заглянули   А какой крем «ваш»? Я пробовала только корейский паровой seantree, увы, не подошёл: чувствовала его кожей, вроде, текстура легкая, но лежал пленкой. Сейчас добиваю их же гиалуроновый для рук с русалочкой на банке? Может, надо просто другого производителя попробовать…
peraspera 14 июня 2021, 22:36
Мне подходит крем от российского производителя hempina, потому что крем в помпе, в последнее время на это обращаю внимание, во вторых на конопляном масле, моя кожа впитывает ее и нет пленки. Ещё люблю морковный крем от Кристина, но последний тюбик немного жидковатый пришел, это не нравится.
DieOlga 14 июня 2021, 22:39
О, спасибо! Возьму на вооружение. От Кристина у меня сейчас тоник есть, раньше любила их азуленовую серию   Ваших не было!
Agolenka 15 июня 2021, 18:31
Ольга, спасибо, что познакомили.???С маркой не знакома совсем. Люблю жидкие и легкие текстуры, без увлажнения никуда.
Белесость при нанесении не люблю…
DieOlga 15 июня 2021, 22:10
Ольга, спасибо! Белесость пропадает мгновенно
RitaMix 16 июня 2021, 08:24
Вообще неизведанная для меня марка. Только слышала и ничего не пробовала, даже знаменитую сыворотку для ресниц. Со мной тоже часто бывает, находишь звездочку там, где и не ждёшь совсем.
DieOlga 16 июня 2021, 11:34
Рита, для меня тоже была ?Я много слышала про сыворотку, но не пробовала. Набор купила на удачу… Средства на редкость хорошие оказались)