Приветствую всех заглянувших на огонёк!
Я не часто пишу о парфюмерии, так как не умею о ней рассказывать так красиво, как это делают другие девочки. Но данный флешмоб — мой единственный шанс поделиться мыслями и эмоциями, так как парфюм давно снят с производства и найти его можно разве что по барахолкам по цене крыла самолета. И уже какой год я в поисках дюпа или, хотя бы, 'аромата по мотивам', но пока всё тщетно.
Моя любовь и моя боль — American Eagle Seventy Seven.
Наше знакомство состоялось, когда брат, живущий в США, привёз маленький сувенир — roll-on флакона с парфюмом AEO 77
Не знаю, что в тот момент зацепило меня больше — сам аромат, или факт того, что он привезён из далёкой и невиданной Америки.
Диоры, Шанели… Кому они нужны, когда у меня Американский Орёл!
Именно с этого небольшого флакона и началось моё увлечение парфюмерией.
Аромат был выпущен в 2007 году американским кэжуальным брендом American Eagle Outfitters, основная аудитория которого молодежь.
Т.е. он простенький, лёгкий компотик, 'несерьёзный', его нельзя сравнить с детищами мастодонтов парфюмерной промышленности. Сомневаюсь, что он может представлять для кого-то коллекционную ценность. Но для меня его ценность именно в воспоминаниях и счастливых моментах жизни, ассоциирующийся с ним.
Цветочно-фруктовый аромат с мускусной нотой.
Лично я не могу разложить аромат на отдельные составляющие, мой нос не настолько натренирован на отдельные ноты. Для меня это целостная композиция, начинающаяся яркими цветами, сквозь которые проступает фруктовая кислинка. А уже где-то в финале я слышу отголоски мускуса. Но он не резкий, а словно разбавленный, но в то же время придающий глубину парфюмерной композиции.
Несмотря на молодежную направленность аромата, я бы не назвала его плоским и скучным компотиком. У 77 есть свой характер. Он яркий, жизнерадостный, искристый, немного дерзкий.
Уместен как для романтического свидания, так и для офиса. Он не крикливый, сидит близко к коже, но при этом оставляет небольшой шлейф для окружающих. Удушить кого-то им невозможно.
Стойкость на моей коже 4-5 часов. На одежде и маске может ощущаться и на следующий день.
Каждый раз, когда я пользуюсь AEO 77, я вижу себя немного бунтаркой на побережье океана, свободной от оков повседневных забот. Словно мне снова 25.
Когда я познакомилась с теперь уже мужем, в разговоре вскользь упомянула любимый аромат и пожаловалась, что он снят с производства и я больше нигде не могу его найти. Кому же ещё жаловаться на американский парфюм как не американцу?
На следующий день рождения я получила заветную коробочку с драгоценной розовой жидкостью внутри.
Флакон напоминает Givenchy Hypnose, уж не знаю, кто кем вдохновлялся, но ароматы совершенно не похожи.
Сейчас, спустя 5 лет, у меня осталось чуть меньше половины флакона. Использую очень дозировано. Под настроение и по большим праздникам. Стараюсь растянуть удовольствие путешествия по волнам памяти на как можно больший период. И не оставляю надежды найти что-то похожее по звучанию.
Если вы знакомы с данным ароматом и знаете аналоги — буду очень благодарна за рекомендации.
Спасибо за внимание!
Lana.
А последний шанс потому, что писать про этот парфюм вроде как не актуально, с производства снят. Только если рассказать о нем вот в таком флешмобе редкостей.☺️