11.06.2021

American Eagle Seventy Seven - дерзость, свобода и яркие моменты молодости в одном флаконе

Приветствую всех заглянувших на огонёк!

Я не часто пишу о парфюмерии, так как не умею о ней рассказывать так красиво, как это делают другие девочки. Но данный флешмоб — мой единственный шанс поделиться мыслями и эмоциями, так как парфюм давно снят с производства и найти его можно разве что по барахолкам по цене крыла самолета. И уже какой год я в поисках дюпа или, хотя бы, 'аромата по мотивам', но пока всё тщетно.

Моя любовь и моя боль — American Eagle Seventy Seven.

Наше знакомство состоялось, когда брат, живущий в США, привёз маленький сувенир — roll-on флакона с парфюмом AEO 77

Не знаю, что в тот момент зацепило меня больше — сам аромат, или факт того, что он привезён из далёкой и невиданной Америки.

Диоры, Шанели… Кому они нужны, когда у меня Американский Орёл!

Именно с этого небольшого флакона и началось моё увлечение парфюмерией.

Аромат был выпущен в 2007 году американским кэжуальным брендом American Eagle Outfitters, основная аудитория которого молодежь.

Т.е. он простенький, лёгкий компотик, 'несерьёзный', его нельзя сравнить с детищами мастодонтов парфюмерной промышленности. Сомневаюсь, что он может представлять для кого-то коллекционную ценность. Но для меня его ценность именно в воспоминаниях и счастливых моментах жизни, ассоциирующийся с ним.

Цветочно-фруктовый аромат с мускусной нотой.

Лично я не могу разложить аромат на отдельные составляющие, мой нос не настолько натренирован на отдельные ноты. Для меня это целостная композиция, начинающаяся яркими цветами, сквозь которые проступает фруктовая кислинка. А уже где-то в финале я слышу отголоски мускуса. Но он не резкий, а словно разбавленный, но в то же время придающий глубину парфюмерной композиции.

Несмотря на молодежную направленность аромата, я бы не назвала его плоским и скучным компотиком. У 77 есть свой характер. Он яркий, жизнерадостный, искристый, немного дерзкий.

Уместен как для романтического свидания, так и для офиса. Он не крикливый, сидит близко к коже, но при этом оставляет небольшой шлейф для окружающих. Удушить кого-то им невозможно.

Стойкость на моей коже 4-5 часов. На одежде и маске может ощущаться и на следующий день.

Каждый раз, когда я пользуюсь AEO 77, я вижу себя немного бунтаркой на побережье океана, свободной от оков повседневных забот. Словно мне снова 25.

Когда я познакомилась с теперь уже мужем, в разговоре вскользь упомянула любимый аромат и пожаловалась, что он снят с производства и я больше нигде не могу его найти. Кому же ещё жаловаться на американский парфюм как не американцу?

На следующий день рождения я получила заветную коробочку с драгоценной розовой жидкостью внутри.

Флакон напоминает Givenchy Hypnose, уж не знаю, кто кем вдохновлялся, но ароматы совершенно не похожи.

Сейчас, спустя 5 лет, у меня осталось чуть меньше половины флакона. Использую очень дозировано. Под настроение и по большим праздникам. Стараюсь растянуть удовольствие путешествия по волнам памяти на как можно больший период. И не оставляю надежды найти что-то похожее по звучанию.

Если вы знакомы с данным ароматом и знаете аналоги — буду очень благодарна за рекомендации.

Спасибо за внимание!

Lana.

DieOlga 11 июня 2021, 17:24
Света, в почему единственный шанс?   Вы чудесно и доступно пишете) и фото во всех ваших постах просто очаровательны) Делитесь, пожалуйста, своими парфюмерными впечатлениями не только в рамках флешмобов!
SvetaMystery 12 июня 2021, 02:54
Большое спасибо!?
А последний шанс потому, что писать про этот парфюм вроде как не актуально, с производства снят. Только если рассказать о нем вот в таком флешмобе редкостей.☺️
ElenaElenaS 12 июня 2021, 05:04
Светлана, очень душевный, лиричный пост! Прочитала с удовольствием. Пусть Вы снова встретите данный арамат на своём пути?
SvetaMystery 13 июня 2021, 09:19
Большое спасибо! ?
Sleepy_k 12 июня 2021, 05:04
Флакон похож на ланком гипноз, интересно было бы попробовать данный аромат)
SvetaMystery 13 июня 2021, 09:20
Если я когда-нибудь найду похожий аромат, я о нем расскажу! ☺️
Cypre 13 июня 2021, 07:23
Я бы с огромным удовольствием подписалась и читала бы ваши обзоры! Пожалуйста, не бросайте, пишите??
SvetaMystery 13 июня 2021, 09:20
Спасибо за добрые слова! ? Я постараюсь не уйти в очередную спячку на ещё 4 года ?
SoftShimmer 27 июня 2021, 20:19
Так прекрасно, когда несколько капель любимого аромата способны всколыхнуть в нас лавину эмоций… надеюсь, со временем Вам удастся найти ещё флакончики с рук.
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку24girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...