Здравствуйте! Если бы не Косметиста, я бы и не узнала о такой марке, как Don't Touch My Skin, которая производит косметику без красителей и ароматизаторов, подходящую обладателям чувствительной кожи.
У меня два средства: сыворотка с Витамином С (люблю средства с этим ингредиентом) и насыщенный увлажняющий крем.
Отдельных слов достойна упаковка: всё закрыто и герметично, исправно работающие помпы, носики закрываются специальными заглушками.
Информация о составе содержится в наклейке-раскладушке на крышке крема — легко подцепить, открыть и прочитать, если нужно найти тот самый ингредиент или убедиться, что нет вредящего именно вам ингредиента.
Don't Touch My Vitamin C. Небольшой флакон в 30 мл. Сыворотка имеет текстуру геля, содержит силиконы не на первых местах в составе, и, скорее всего, они здесь оправданы — для пролонгированного действия активных веществ. Аромат отсутствует.
Гелевая консистенция легко наносится и быстро впитывается, сразу испытываешь облегчение от дозы увлажнения, которое ощущаешь. Мне не требуется крем сверху, летом увлажнения от сыворотки вполне достаточно.
Я пользовалась сывороткой только с утра, вечером смывала с использованием пенки, забитых пор и воспалений не появилось.
Состав: Aqua (Water), 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Glycerin, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Trehalose, DI-C12-13 Alkyl Malate, Cetearyl Alcohol, Phosphatidylcholine, Polydimethylsiloxane, C12-13 Alkyl Lactate, Cyclopentasiloxane/Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Tocopheryl Acetate, Potassium Cetyl Phosphate, Bis-Ethylhexyl Hydroxydimethoxy Benzylmalonate, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Sodium Alginate, Lactic Acid, Succinic Acid
Сыворотка содержит:
- этилированная аскорбиновая кислота 15% — стабильная жирорастворимая форма аскорбиновой кислоты
- аскорбил тетраизопальмитат 3% — стабильная форма витамина С, имеет противовоспалительный эффект
- энзимы граната 3% — отшелушивает кожу
- трегалоза — аналог натурального увлажняющего фактора в коже
Если честно, то ожидаемого сияния, которое я получаю от ампул MartiDerm с витамином С (опять я про них!!), в этом случае я не увидела. Получила исключительно хорошее увлажнение, отсутствие сухости и шелушений, комфорт, бесконфликтное поведение с другой косметикой.
Оценка: 4+
Цена: 2190 руб. без скидок
Срок использования: 3 недели, сыворотка почти закончилась
Don't Touch My Moisturizer Rich. Я ожидала очень густой и плотный, может даже жирный крем для сухой кожи, но сей товарищ приятно удивил. У него приятная консистенция легкого увлажняющего крема и он подойдет даже для жаркого лета.
Производитель пишет, что крем без аромата, но я явственно ощущаю кислую аскорбинку, что удивительно. Я бы поняла эти ноты в предыдущем средстве. Впрочем, аромат очень тонкий и мне нравится)
Здесь флакон побольше — 50 мл, такая же помпа с заглушкой. Исправно работает, не забивается.
Крем точно так же, как и сыворотка, прекрасно впитывается и не оставляет следа — нет жирности или пленки. Сразу устраняет шелушения и кожа чувствует себя очень комфортно. Именно этого комфорта часто не хватает в отопительный сезон, когда даже увлажнитель воздуха не справляется.
Наношу на лицо, шею, зону декольте и локти — очень хорошо увлажняет, воспалений не вызвала, хотя использовала на ночь.
Состав: Aqua (Water), Hydrogenated Polyisobutene, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Glyceryl Stearate, Lactococcus Ferment Lysate, Glycerin, Cetearyl Glucoside/Cetearyl Alcohol, Alkyl Malate, Polydimethylsiloxane, Alkyl Lactate, Niacinamide, Cyclopentasiloxane/Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Cetearyl Alcohol/Potassium Cetyl Phosphate, Squalane, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Panthenol, Urea, Ethylhexyl Palmitate / Silica Dimethyl Silylate / Butylene Glycol / Pentylene Glycol / Sodium Hyaluronate, Sodium L-Pyrrolidone Carboxylate / Sodium Lactate / L-Arginine / L-Aspartic Acid / L-Pyrrolidone Carboxylic Acid / Glycine / L-Alanine / L-serine / L-Valine / L-Proline / L-Threonine / L-Isoleucine / L-Histidine / L-Phenylalanine / Aqua, Synthetic Beeswax, Tocopherol, Linoleic Acid/Linolenic Acid, Phenoxyethanol/Methylparaben/Ethylparaben/Propylparaben, Sodium Hyaluronate, Hydrogenated Lecithin, Ascorbyl Glucoside, Bis-Ethylhexyl Hydroxydimethoxy Benzylmalonate, Succinic Acid, Isoquercetin.
Крем содержит:
- гиалуроновую кислоту
- ниацинамид
Цена: 1390 руб.
Срок использования: 3 недели, ушла примерно половина баночки
Сыворотка и крем. Одинаково хорошо увлажняют, дарят комфорт сухой коже, служат хорошей базой под макияж. Не скатываются!
Я написала про увлажнение, потому как по ощущениям — она работает как надо. В составе глицерин (он много где есть), а у меня перманентно работает увлажнитель воздуха, глицерин притягивает эту влагу
У меня тоже есть эта сыворотка и мне с моей, склонной к жирности кожей, хочется нанести крем после нее. Но мне нравится эффект, который она даёт. А теперь меня ещё и очень заинтересовали ампулы MartiDerm))
А крем у меня, наоборот, легкий. Но он капец, как кожу увлажняет))))
Ещё раз убеждаюсь, какие мы все разные.
Спасибо, Женя, за пост. Было интересно почитать Ваши впечатления)