30.05.2021

Один продукт - две попытки: Bobbi Brown Dual-Ended Long-Wear Cream Shadow Stick (Dusty Mauve + Malted Pink)

Лимитированные продукты — это не только новые оттенки и текстуры, но иногда и новые форматы средств, входящих в постоянную коллекцию.

Таков и лимитированный Bobbi Brown Dual-Ended Long-Wear Cream Shadow Stick, вышедший весной прошлого года. Именно этого двустороннего карандаша сейчас нет в продаже, но устойчивые тени в формате карандаша входят в постоянный ассортимент Bobbi Brown. Палитра насчитывает полтора десятка оттенков, включая описываемые в посте Dusty Mauve и Malted Pink.

Мне понравились сухие тени Bobbi Brown (пост) и хотелось попробовать вариант для быстрого макияжа (в карандаше). Лимитка оказалась очень кстати — два оттенка по цене одного карандаша!

В обычном карандаше 1,6 г, в лимитированном двустороннем — 2 х 0,8 г, т.е. те же 1,6 г.

Было выпущено две или три комбинации цветов. Наиболее интересным мне показалось сочетание Dusty Mauve и Malted Pink.

Конструкция простая. С обеих сторон колпачки снимаются.

Грифели выдвигаются.

Вот как выглядят свотчи на официальном сайте. Стрелочками я отметила героев поста.

В принципе да, похоже. Показываю две пары свотчей — слева свежий штрих, справа — растушёванный штрих.

В глубине комнаты:

У окна в ясный день:

В нерастушёванном виде мне нравятся оба оттенка. Однако, растушёвка украшает не всех. Симпатичный сиреневый металлик Dusty Mauve неожиданно становится рыжеватым. Сам по себе рыжеватый неплох, но не его я хотела получить, делая заказ по свотчу на официальном сайте :-)

Производитель обещает, что это тени для быстрого макияжа — наносятся на веко из стика и растушёвываются пальцами. Также заявлена стойкость до 8 часов и влагоустойчивость.

Malted Pink почти такой и есть. На веко наносился мягко, кожу не растягивал и не царапался. Растушёвывался пальцами. На базе под тени держался очень долго, до демакияжа. Без базы — часов 5. Однако учитывая нейтральный оттенок, по истечении 5 часов, не выглядел позорно, слой, сбившийся в складки легко расправлялся. Даже без базы Malted Pink отлично держал стрелку. А оттенок, чуть темнее телесного, с сатиновым отливом идеально подходил для простого, но заметного макияжа.

Пишу в прошедшем времени, т.к. Malted Pink закончился. Это действительно был отличный вариант для быстрого макияжа, когда на тени, стрелку и тушь есть всего две минуты.

Текстура подразумевает застывание, поэтому нужно наловчиться, чтобы оставлять тени фиксироваться в правильном положении века. Иначе, если тени застынут на открытом глазу, то на закрытом будут трескаться. А если застынут на закрытом — то на открытом будет виден излишек. Разумеется, молодых глаз без рельефа кожи эти нюансы не касаются :-)

А когда глаз открыт, то тени смотрятся ещё лучше:

Dusty Mauve оказался намного сложнее. Покажу только удачный итог исканий. Многочисленными неудачными макияжами пугать не буду, но расскажу про сложности.

• как было проиллюстрировано свотчем на руке, растушёвывается Dusty Mauve в рыжий. Я такой оттенок на своих глазах не люблю, поэтому сразу решила, что наносить нужно плотно.
  • плотное нанесение на веке выглядит инородно, поэтому аккуратными, чтобы не нарушить покрытие, движениями нужно немного «вбить» тени в кожу.
  • чтобы не оставлять чёткую границу между тенями и верхним веком, большинство теней я просто растушёвываю чуть выше складки. Здесь это не работает, т.к. рыжий оттенок, получающийся после растушёвки, плохо гармонирует с основным сиреневым цветом. Поэтому я дублирую складку любым серо-бежевым цветом.

С учётом всего перечисленного я получаю вполне симпатичный макияж. Но ненадолго (

Во-первых, теряется задумка быстрого макияжа — получается уже совсем не быстро. А во-вторых, плотный слой довольно быстро (часа через 3) начинает собираться в складках, и требуется корректировка. База под тени, конечно, продлевает стойкость, но и делает более выраженным рельеф кожи, что в паре с суховатой текстурой теней-карандаша не украшает мои глаза.

В итоге Dusty Mauve, в отличие от Malted Pink, любимцем не стал.

Срок использования: 1 год

Цена: в прошлом году мне достался со скидкой за 1728 рублей; текущая цена одного карандаша со стандартной скидкой — 2677 рублей.

Оценка: Malted Pink — 8/10, Dusty Mauve — 6/10

Вывод: удобный двусторонний формат заслуживает наивысшего балла. Тени в карандаше мне тоже показались удобными. Что касается оттенков, то Malted Pink не разочаровал — действительно отличный вариант для быстрого макияжа. С Dusty Mauve хоть и удалось получить хороший результат, но слишком много нюансов.

Vera0305 30 мая 2021, 22:36
Саша, спасибо, очень интересно.
Я подписана на английского блогера, она часто использует эти тени (думаю, в оттенке ближе к первому) как базу под макияж.
Наносит первым слоем, растушевывает. А потом поверх него наносит сухие тени.
Выглядит хорошо.
Mursilka 31 мая 2021, 00:41
Вера, спасибо!
Это хорошо, когда продукт многофункциональный, но хотелось бы, чтобы и по основному его назначению был отличником :-)
Masha87 30 мая 2021, 22:41
Вот редко когда такие тени -стики по- настоящему стойкие, но оттенки прям симпатичные
Mursilka 31 мая 2021, 00:41
Спасибо, да
gentle_puh 01 июня 2021, 10:29
Не всегда :) на мне sisley eye-twist самый светлый 9-10 часов держится без базы, до лёгкого скатывания. Если бы держался 14 — побежала бы скупать всю линейку
Кожа век жирная, обычно без любимой Nars у меня не держится ничего дольше 1,5-2х часов
Ещё очень надеюсь попробовать by terry в подобном формате, тоже говорят про хорошую стойкость
Frankie_Stein 31 мая 2021, 00:06
Саша, интересная задумка карандаша.
Макияжи получаются красивыми!
Mursilka 31 мая 2021, 00:43
Эрика, спасибо! Да, задумка замечательная. Я бы ещё попробовала оттенки, если бы все были двусторонние.
Irene_blago 31 мая 2021, 09:27
Саша, а не пробовали карандаши от Kiko? у них формат похожий, но формула получше будет
Mursilka 31 мая 2021, 14:44
Ира, спасибо за наводку, присмотрюсь  .
gentle_puh 01 июня 2021, 10:33
Ирина, подскажите по стойкости — сколько часов они у вас выдерживают без базы? Оттенки у Кико очень красивые ❤️
Irene_blago 01 июня 2021, 11:51
Отенки у Kiko очень удачные   тени в целом держатся неплохо, но у меня жирная кожа век, на которой практически всё в складке отпечатывается   поэтому кремовые текстуры стала носить только под базу
gentle_puh 01 июня 2021, 12:38
У меня тоже жирные, но вот sisley eye-twist держатся без базы неплохо (9-10 часов). Жаль, на весь день их не хватает.
Очень хочется найти кремовые тени со стойкостью базы, чтобы всего один продукт в макияже глаз использовать :)
mari_amell 31 мая 2021, 19:22
Саша, оттенки очень красивые, хотя в стике и без растушевки и правда интересней))) очень понравился такой удобный формат — компактно, изящно и многофункционально!
Макияжи чудесны!
Purshinka 31 мая 2021, 20:48
  Прекрасные оттенки! Ну и цена конечно же)
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить4121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...