Сегодня хотела бы рассказать о средствах для лица с гликолевой кислотой. Все они, конечно, не относятся к профессиональной косметике и предназначены для самостоятельного использования в домашних условиях. Однако и после их применения я бы не рекомендовала выходить на улицу сразу и без соответствующих дневных продуктов (дневные кремы и тональные средства с SPF), особенно на солнце, будь оно летнее или зимнее.
Итак, познакомимся с этими средствами.
Я их взяла на пробу, т.к. если что-то не понравится, появится раздражение или аллергия после использования на лице, то бюджетная цена и возможность использовать на теле станет утешением.)) И к покупке более дорогостоящих подобных средств и с большей концентрацией кислот уже подходить внимательнее и избирательнее.
Кроме того, я уверена, что профилактика всегда дешевле и проще лечения, поэтому лучше регулярно использовать косметику для домашнего применения, чем запускать состояние кожи и потом жечь ее салонными кислотными концентратами. Знаю не один случай, когда итог выходил плачевным...
Цель покупки: улучшение рельефа и цвета лица, избавление от шелушений, вызванных частым ношением гигиенической маски и сухим воздухом от кондиционеров, предупреждение появления единичных веснушек от повышения солнечной активности весной и летом.
Кожа у меня комбинированная, некапризная.
Пилинг для лица Eveline Glycol Therapy 2% 2-в-1 энзимный масляный
Для всех типов кожи.
Объём — 100 мл
Содержание гликолевой кислоты — 2%.
Из перечисленных в составе ингредиентов мы видим также молочную, лимонную, малеиновую, салициловую кислоты. Но поскольку они идут после гликолевой, их концентрация равна или ниже 2 процентов.
Кроме того, формула пилинга насыщена растительными экстрактами и маслами, их 4 и 7 соответственно.
Такой состав объясняет сам производитель, и я поняла его так: в первом шаге использования пилинга гидрофильный комплекс масел растворяет загрязнения и водостойкий макияж, успокаивает кожу, интенсивно питает и предотвращает пересушивание.
В шаге втором комплекс АНА-кислот во главе с 2%-ной гликолевой кислотой деликатно, но эффективно удаляют ороговевшие клетки кожи, способствуя обновлению эпидермиса и улучшению цвета лица… Также они очищают и уменьшают поры.
Средство представляет собой прозрачный бесцветный гель с приятным легким цветочным ароматом с ноткой свежести, упакованный в мягкую пластиковую тубу с откидной крышкой.
Небольшой минус упаковки: средство может слегка подтекать, скапливаться в крышке и распространяться на внешнюю часть, если хранить тубу вверх спайкой. Поэтому я ставлю упаковку крышкой вверх.
Способ применения достаточно прост:
пилинг наношу на сухую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Массирую сухими ладонями (в основном пальцами) в течение 1-2 минут. Затем деликатными круговыми движениями тщательно смываю теплой водой.
Чтобы можно было массировать кожу полноценно и не растягивать её, пилинга лучше брать на одно применение не менее чайной ложки без верха, потому что средство немного впитывается в слой декоративной косметики, дневного крема и отмерших клеток кожи.
От тепла руки масло начинает расплываться по ладони:
Во время самомассажа я не чувствую неприятных ощущений, жжения, покалывания и т.п., но у меня кожа лица достаточно благосклонно принимает средства для очищения, ей редко что-то не нравится, она не реактивная. Очень похоже, что используешь массажное масло, а не гель.
При этом на пальцах и ладонях во время смывания водой образуется ощутимый тонкий скользкий слой из масел, который не хочет удаляться самостоятельно. Я просто тру ладони мочалкой с вспененным гелем для душа, т.к. душ в данном случае принимать удобнее после манипуляций с лицом.
После использования пилинга кожа лица становится более мягкой, гладкой, шелушения исчезают полностью или в значительной степени, поры очищаются и сглаживаются, сглаживаются мелкие морщинки. Доз средств для последующего вечернего ухода тратится меньше, и они гораздо быстрее и лучше впитываются в кожу. Ведь если на поверхности кожи остается много омертвевших неудаленных клеток, самый дорогой крем будет работать не в полную силу, т.к. ему придется преодолевать этот барьер.
Накопительный эффект заключается еще и в том, что те самые отдельные появляющиеся после солнца веснушки не появляются, а более крупные очаги на верхней внешней части скул уменьшаются и становятся светлее.
Использование — 2 раза в неделю в течение 2 месяцев.
Цена — 349 рублей
Оценка — 9 из 10.
После пилинга для усиления эффекта или просто после обычных бескислотных «умывалок» можно использовать:
Тоник для лица Eveline Facemed+ 3-в-1 отшелушивающий, придающий сияние
Для всех типов кожи, в т.ч. чувствительной.
Объём — 110 мл
Содержание гликолевой кислоты — 5%, здесь она в формуле на втором месте.
Также в составе 6 растительных экстрактов.
Это уже несмываемое средство, которое производитель рекомендует наносить на ватном диске, избегая области вокруг глаз. Проще говоря, применение тоника привычное и не требует дополнительных навыков.
Средство находится в прозрачном пластиковом флаконе с колпачком с откидной крышкой. Колпачок также откручивается — это удобно, когда нужно отлить тоник в другую тару.
Отдушка у тоника цветочно-фруктовая.
Аромат выражен интенсивнее, чем у пилинга, но в меру.
Цвет жидкости жизнерадостный цитрусовый во флаконе, на ватном диске — бесцветный.
На тоник, несмотря на то, что гликолевой кислоты в нём содержится больше чем в 2 раза, чем в пилинге, кожа также реагирует нормально, без дискомфортных ощущений.
Тоник доделывает то, что не успел пилинг, усиливая все эффекты, производимые им.
Также очень рекомендую применять тоник на шее и зоне декольте, если кожа не совсем сухая и чувствительная, для профилактики прыщиков, пигментных пятен, неровностей рельефа. Матовая сухая кожа начинает отражать свет, а нормальная — сиять ещё сильнее.
Чем старше женщина, тем заметнее становится разница между лицом и шеей с зоной декольте, если последним недостает ухода. И никакие дорогие украшения это не то что не скрывают, а даже подчеркивают, привлекая к шее и декольте дополнительное внимание.
Использование — 3-5 раз в неделю, это уже второй флакон.
Одного флакона может хватить и на 3 месяца, и на полгода, — в зависимости от частоты и площади нанесения.
Оценка — 9 из 10.
Цена — 219 рублей.
Выводы:
— в тандеме средства работают наиболее эффективно и желаемый результат достигается быстрее, но раздельно применение вполне возможно, т.к. это продукты даже не одной линейки и не всем нужны оба средства;— оба продукта работают на деликатное постепенное улучшение рельефа кожи, избавление от шелушений и мелких очагов воспаления, способствуя сокращению объемов уходовых несмываемых средств и декоративной косметики для кожи лица;
— оба продукта являются щадящей альтернативой экстремальным салонным процедурам и имеют меньшую вероятность появления побочных эффектов, не вводят кожу в стресс.
Вы довольны сывороткой? Кажется, я их видела на витринах, но решила все и сразу не брать, а то мало ли что))
Спасибо за наводку, надо брать обе
Судя по Вашему отзыву, в данных средствах отдушки не такие активные.
И вообще мне еще показалось, что эффективность средств у Эвелин подросла (сейчас еще есть крем вокруг глаз с золотом и крем с золотом, так они меня приятно удивили — притом, что купила недавно).
На счет разницы лица и зоны декольте согласна. Многие забывают об этой зоне и разница бросается в глаза
Да, у средств много плюсов, и это нам на руку.
Читала про такой способ наносить излишне концентрированные средства — сначала намочить ватный диск водой, слегка отжать, и только потом наносить капельку тоника/лосьона. Чувствительные места обрабатывать не трением, а прикладывающими движениями ватного диска. И смотреть за реакцией кожи.
Видимо, наша кожа лица больше привычна к разным средствам ухода, а ниже — еще нет.
Лицо с юности то термоядерными подростковыми средствами обрабатывается, то скрабами из косточек, то домашними масками из перекиси с активированным углем)))