26.05.2021

Maybelline Super Stay Matte Ink x Marvel - феноменально стойкая помада, боящаяся только слизистой

Приветствую всех заглянувших на огонёк!

Я давно была наслышана о мегастойких 'чернилах' для губ от Мейбеллин. Но купить как-то не тянуло. А вот увидела на стенде коллаборацию с Marvel и не удержалась!

Насколько мне известно, из отличий тут только упаковка, а формула и цвета взяты из основной коллекции. Так что если вам вдруг понравится героиня отзыва, но в вашем городе коллаб с Марвел не представлен — смело берите обычную.

Так как масочный режим у нас все ещё не отменили, а я очень люблю красные помады, решила устроить жёсткий тест-драйв оттенку 20 Pioneer в коллаборации с Человеком-пауком на упаковке.

Упаковка действительно симпатичная и притягивает взгляд. Но этот зеркально-глянцевый колпачок… на нём видно всё! Зато красиво сочетается с серебряным пауком на корпусе.

На дне наклейка с названием и номером оттенка

И наклейка на задней стороне, под которой скрывается состав. Напечатан очень мелко, поэтому его я приведу отдельно ниже.

Аппликатор выполнен в виде листика с углублением внутри. Пушистый, но не чрезмерно. Заострённый носик хорошо прорисовывает контур губ без необходимости прибегать к помощи карандаша.

Имеется лёгкая, сладковатая отдушка. Правда, мой нос улавливает ещё нотки гуаши. Благо, после нанесения весь этот букет ароматов не ощущается.

Оттенок 20 Pioneer — насыщенно-красный на холодной базе. Что хорошо — не идеально белые зубы не смотрятся жёлтыми, как это бывает с красными оттенками на тёплой базе.

Помада ложится достаточно тонко (если не переборщить), но на губах я её всё равно ощущаю. Сначала она наносится глянцем, потом усаживается и подсыхает в течение 5-7 минут. Но при этом всё равно не становится наглухо матовой.

Я бы назвала эффект каким-то виниловым. Помада одновременно и сухая, матовая, но в то же время она тянется за мимикой и не трескается. Правда, есть минус — остаётся немного липкой.

Текстуру подчёркивает, но опять же не ухудшая визуально ситуацию.

Стойкость у помады феноменальная. Она держится с момента нанесения и до момента, когда вам захочется её с себя 'содрать'. Ибо просто так она не смывается. Даже маслосодержащими средствами губы приходится тереть. Просто так она не сдаётся и не уходит.

Единственное, чего боится эта помада — слизистую. С неё она начинает постепенно сползать уже через пару часов.

Конечно, бросается в глаза благодаря яркости и насыщенности цвета. С более светлыми оттенками это было бы не так заметно. Но, можно аккуратно подправить. Главное — не наслаивать слишком сильно, иначе помада просто начнёт отваливаться кусками.

Ну а теперь главный плюс Maybelline Super Stay Matte Ink — она не отпечатывается и не смазывается под маской! Наконец-то и во времена масочного режима я могу наслаждаться красной помадой на губах! Уже за это я могу ей простить побег со слизистой.

Подводя итог — помада меня удивила своим качеством и стойкостью. Это тот случай, когда маркетинговое обещание стойкости до 16 часов — не просто пустое обещание. И если вам нужна действительно стойкая помада — обратите внимание на эту линейку.

Спасибо за внимание!

Lana

7,98$цена
1 месяц, 2р/в неделюиспользование
Состав: DIMETHICONE TRIMETHYLSILOXYSILICATE ISODODECANE NYLON-611/DIMETHICONE COPOLYMER DIMETHICONE CROSSPOLYMER C30-45 ALKYLDIMETHYLSILYL POLYPROPYLSILSESQUIOXANE LAUROYL LYSINE ALUMINA SILICA SILYLATE DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE PHENOXYETHANOL CAPRYLYL GLYCOL LIMONENE ALUMINUM HYDROXIDE PARAFFIN BENZYL BENZOATE BENZYL ALCOHOL CITRONELLOL PARFUM / FRAGRANCE [± MAY CONTAIN CI 45410 / RED 28 LAKE CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE CI 15850 / RED 7 CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES CI 45380 / RED 22 LAKE CI 15985 / YELLOW 6 LAKE CI 19140 / YELLOW 5 LAKE CI 42090 / BLUE 1 LAKE CI 15850 / RED 6 CI 17200 / RED 33 LAKE MICA] F.I.L. D197345/2

RAGE 26 мая 2021, 09:56
оттенок просто шикарный! Общие образы с этом помадой — чистый праздник, тебе очень идет
SvetaMystery 26 мая 2021, 14:10
Благодарю ?
argentummist 26 мая 2021, 09:58
Накрасившись этой помадой, остается не выпускать из рук зеркало и постоянно думать о слизистой. Некомфортно.
SvetaMystery 26 мая 2021, 14:12
Ну… не соглашусь. Лично у меня со слизистой бегут практически все помады, поэтому я не особо переживаю по этому поводу. Гораздо хуже, когда снимаешь маску, а помада и на носу, и на подбородке. Слизистая, которая не всегда заметна окружающим, это уже мелочи жизни)
a_re_beauty 26 мая 2021, 10:03
Тебе очень идёт?
А мне категорически не зашла, прям резина резиной, ещё и аппликатор требовал танцев с бубном(
SvetaMystery 26 мая 2021, 14:13
Хм… а не отсыпали ли в американскую и европейскую версии снова разные формулы? У тебя в каком оттенке?
a_re_beauty 26 мая 2021, 15:29
Вроде 80 была, я избавилась от неё ещё в конце лета 2019
Вполне возможно, кстати, у нас же такое любят. Но мне прилетело, что это я аппликатор использовать не умею, мол надо часть продукта снимать. У меня отверстие в аппликаторе было полностью всегда залито помадой, ее набиралось на 100 губ за раз☹️
SvetaMystery 26 мая 2021, 15:57
У меня вот так набирается. Мне даже счищать не приходится. Может и правда улучшили формулу…
Masha87 26 мая 2021, 10:35
На вас отлично выглядит, но со слизистой побеги это не для меня, буду дергаться ?
SvetaMystery 26 мая 2021, 14:16
Спасибо! Моя слизистая это моя боль с детства. Из-за неправильного прикуса она больше чем у нормальных людей, точнее как больше — больше заходит на поверхность губ и с неё бегут практически все стойкие помады за редким исключением. Я уже особо и не заморачиваюсь. Тут только если брать помаду в цвет губ где граница не будет заметна.
Masha87 26 мая 2021, 16:31
Да, по- другому и не может быть конечно( понимаю вас, здорово что вы несмотря на эту особенность не боитесь ярких оттенков, вы молодец ?
SvetaMystery 26 мая 2021, 16:36
С возрастом поняла что я у себя одна и другой не будет, поэтому надо принимать себя такой, какая есть и жить с этим, не ограничивая желания из-за глупых предрассудков. Это как у меня от бритья жутко врастают волосы на ногах, потом остаются следы. По молодости глупая была, стеснялась, в +40 ходила в джинсах. А сейчас ну пятна, ну и что? Не ползти же теперь в сторону кладбища. Ох уж этот глянец, дурящий молодые головы идеальными картинками когда начинаем себя ненавидеть за то, что мы не такие ‘идеальные’.
Masha87 26 мая 2021, 16:38
Абсолютно согласна. У меня после 30 стало гораздо меньше комплексов и прибавилось уверенности в себе
BlueSapfir 26 мая 2021, 14:23
У меня есть четыре оттенка этой помады. Как-то случайно (потому и не сохранила) в интернете посмотрела обзор на эти помады от девушки из азиатского региона. Она сначала вытирала насухо губы после бальзама, потом наносила аппликатором буквально по три точки ближе к внутренней части губ помаду, растирала губами между собой. Получался легкий эффект покусанных губ. И именно таким образом прокрашивалась внутренняя часть с переходом на слизистую. А уже потом наносила помаду классически. Если много помады на внутренней стороне губ, то промакивала салфеткой, прижимая губами. Я тоже так попробовала — действительно, намного лучше в носке именно к внутренней стороне, и не сползает со слизистой.
a_re_beauty 26 мая 2021, 15:30
Это танцы с бубном, которых не стоит ни одна помада, ИМХО
BlueSapfir 26 мая 2021, 16:04
Сама танцы с бубнами не люблю. Если применять к обычной помаде, которой надо накраситься и побежать — да, не подходит. Но эту помаду я использую раз и на целый день. Потому, согласна немного уделить внимание.
SvetaMystery 26 мая 2021, 16:33
Если не секрет, вы ее чем смываете? У меня очищающий колд крем и гидрофильное масло, но приходится потереть. Не сдаётся без боя….
BlueSapfir 26 мая 2021, 17:02
Любым двухфазным средством для удаления стойкого макияжа с глаз. Да, с глаз). Убирает очень хорошо. У меня от Нивеи и Люмен.
SvetaMystery 26 мая 2021, 17:46
Спасибо! Значит надо сходить опять за любимой двухфазкой Гарнье. Перешла на однофазную — не то.
SvetaMystery 26 мая 2021, 15:59
Спасибо! Обязательно попробую такой способ. А то моя слизистая вообще моя боль.
DashaDymskaya 26 мая 2021, 14:31
Вам очень идет этот оттенок! У меня есть такая помада, но она очень сильно склеивает губы. Я прямо не могу ее носить из-за этого.
SvetaMystery 26 мая 2021, 15:59
Спасибо! Я заметила, что чем тоньше слой нанесения, тем меньше она липнет.
Она не выдерживает еще софиты. Один раз выступала и использовала эту помаду. Я очень удивилась, когда вернулась в примерку, что помада расползлась по лицу
SvetaMystery 26 мая 2021, 16:01
Как интересно. Жаль мне проверить негде… если только ради эксперимента посидеть рядом с обогревателем.
Oksana Khotina 26 мая 2021, 18:22
Была такая, выкинула после первого использования. Со слизистой убегала кусками. Приехала на новогодний корпоратив, зашла в дамскую комнату, а на губах месиво. Вытерла бумажным полотенцем без всяких двухфазных приблуд, помаду в мусорку, на губы блеск. Прямо голове легче стало.
SvetaMystery 26 мая 2021, 18:28
Стереть эту помаду просто бумажным полотенцем звучит как фантастика… Может вам просто подделка попалась?
Oksana Khotina 26 мая 2021, 20:17
Не знаю, покупала в известной сети. Может и подделка. Но у меня губы такие — со слизистой всегда засада — ничего не держится, а стойкие помады особо не держатся… ну так как многие пишут «утром нанесла, вечером стёрла» это вообще не про меня.
SvetaMystery 26 мая 2021, 21:23
После жесткой просрочки в Сефоре я уже ничему не удивлюсь… А так… все мы разные, но у меня тоже со слизистой вечная засада и мало какая помада там сидит.
fur_hat 26 мая 2021, 23:39
У меня тоже почти все жидкие матовые помады (и не только) убегают со слизистой)) Поэтому я не обращаю на это внимания.
Света, тебе безумно идёт этот цвет! Такая уже роковая красотка. Тоже поглядывала в своё время на эти помады, но липкость отпугнула. Не люблю такое ощущение на губах.
SvetaMystery 28 мая 2021, 14:23
Вот ты меня понимаешь про слизистую! Боль… но что поделать? Не отказываться же теперь носить красоту на губах)) Благодарю ?
Елена Рогова 27 мая 2021, 00:11
Есть эта помада, только в нюдовом оттенке. Поэтому со слизистой особых пооблем нет, не видно)) Стойкость отличная, но губы она прямо залепляет, поэтому носить её мне тяжело.
SvetaMystery 28 мая 2021, 14:22
А пробовали салфеткой как ниже советуют промакивать? Может поможет с липкостью. У меня липнет не сильно. Ну или просто для меня ‘не сильно’, мы все разные)
Елена Рогова 28 мая 2021, 21:39
Надо будет попробовать так.
mari_amell 27 мая 2021, 05:48
Полностью согласна: чудесная стойкая помада, но вот слизистая… эх, это очень бесит(
Но оттенок шикарен, и как он роскошно смотрится на губах!   спасибо за обзор!
SvetaMystery 28 мая 2021, 14:21
Да, за оттенок и стойкость ей можно многое простить.
Спасибо, что читаете ☺️
Kroska 27 мая 2021, 07:43
Пробовала эту линейку. Да, стойкость невероятная. Но мне было некомфортно с таким плотным слоем (а нанести тонкий без проплешин сложно, у меня, во всяком случае, не получилось) и небольшой остаточной липкостью, поэтому отдала сестре.
Ещё, когда выбирала оттенок, многие отталкивали какой-то… прямолинейностью, что ли. Плоскостью. Есть интересные, но далеко не все.
SvetaMystery 28 мая 2021, 14:20
Моя ложится достаточно тонко без проплешин. Ещё можно пальцем подтушевывать слой, правда потом палец отмывать долго, и главное — за контур не улететь.
Blackfruit 27 мая 2021, 14:21
У меня их 5 штук, я наношу кистью тоненько, через пару-тройку минут промокаю салфеткой. Стойкость весь день. Снимаю молочком Чёрный жемчуг: наношу густо, через минуту легко все диском снимается. Вот все размышляю над 20 оттенком, у меня парочка красных 118 и 325, думается, что 20 схож с 325, надо потестить где-то. Спасибо!
SvetaMystery 28 мая 2021, 14:18
Я сегодня попробовала наносить как посоветовали выше. Посмотрим, как быстро облезет слизистая. Или не облезет)))
Спасибо, что читаете!
lynx_iva 03 июня 2021, 18:03
Очень классная помада!❤️
SoftShimmer 07 июня 2021, 10:55
Цвет шикарный, просто ? на Вас суперски смотрится
У меня такая помада в 35 оттенке — и он невероятный. Но со слизистой тоже может иногда отходить некрасивыми кусочками, поэтому я там её стараюсь нанести максимально тоненько, чтобы не было видно чёткой границы.
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?