Девушки, здравствуйте!
Перед отпуском я наткнулась в магазине на компактное средство для лица с неплохим SPF 30 от Clarins. Средство шло с хорошей скидкой, я подумала — почему бы и нет?
Признаюсь сразу: я промахнулась. Торопилась, на выходе ждал недовольный муж, я почему-то решила, что это — пудра.
Конечно я быстро поняла, никакая это не пудра, а кушон. Флюид для лица. Расстроилась. Дело в том, что в отпуске я не пользуюсь тональными средствами, только легкими пудрами по вечерам. Но делать нечего, решила средство с собой все же захватить.
Упакован флюид в ярко-желтую баночку, явно намекающую на его солнечную принадлежность. Была конечно и коробочка, тоже желтая.
Баночка представляет собой конструкцию обычного корейского кушона, думаю, что здесь не найдутся девушки не знающие, что это за зверь).
В комплект входил силиконовый, прозрачный спонж. Большего недоразумения я не видела! Он просто размазывал продукт по лицу, образуя некую жирную пленку. Нанести им флюид нормально — невозможно. Я его выбросила после первого же затеста.
В дальнейшем средство прекрасно распределялось при помощи обычного поролонового спонжа от пудры.
Оттенок у флюида один — универсальный. Якобы должен подстраиваться под тон кожи.
Могу сказать, что пробовать его на бледную, предотпускную кожу, я не решилась. Так что про подстраиваемость на совсем светлой коже — сказать не могу.
Оттенок тёплый беж с легкой золотинкой.
Наносится флюид легко, не полосит. Средство действительно очень легкое и не скроет никаких проблем, но тон выровняет и поры слегка нивелирует. Шелушений у меня нет. Финиш сатиновый, красивый.
Стойкость в условиях жарких, влажных тропиков — часа 1,5 от силы. Потом лоб, нос начинают жирниться и флюид буквально плывёт с лица.
Хотя заявлено как устойчивое к поту и воде..,
Я использовала его обычно по вечерам и такой стойкости мне хватало. Пару раз наносила днём, от жаркого, очень активного солнца, средство защищало хорошо. Но лицо было как блин.
Напомню, кожа у меня комбинированная, склонная к жирности.
Вернувшись в Москву, я решила попробовать его при другом климате. И знаете? Была удивлена. Тон ведёт себя гораздо лучше, стойкость часов 5, но с использованием один раз салфетки. Но, согласитесь, это не 1,5 часа.
Конечно в жару — не вариант, но для 20 градусов, то, что сейчас в Москве — вариант.
Срок тестирования: 7-10 раз
Цена: 2950 руб (до скидок)
Оценка: 3+
Спасибо за внимание,
Елена
Сейчас очень много солнцезащитных средств на химических фильтрах которые лицо не выбеливают, вот я писала недавно пост: kosmetista.ru/blog/117134-na-strazhe-moej-kozhi-ot-ultrafioleta-estee-lauder.html
Прекрасный фильтр, но SPF очень высокий
Смотрю на я кушоны и каждый раз думаю, что это отличный способ продать мизер тонального средства по цене большой упаковки (((
Спору нет, гигиенично и всё такое, но главный недостаток — невозможно пользоваться.
Спасибо)
Да, в такую сильную жару и влажность — это было настоящее испытание!
Да, соглашусь. Но средство было заявлено как стойкое к поту и влаге, хотя… Такая жара!