17.05.2021

На страже моей кожи от ультрафиолета - Estée Lauder Perfectionist Pro Multi-Defense Aqua UV Gel SPF 50 8 Anti-Oxidants

Девушки, добрый день!

Сегодняшний мой пост посвящён санскрину, незаменимому средству защиты кожи от негативного влияния ультрафиолета.

Кто-то пользуется, как я, данными экранами для кожи, круглогодично. Только меняя степень защиты (зимой я использую SPF 15). Кто-тоже использует максимальный санскрин 50 на постоянной основе круглый год. Ну а кто-то — только на пляже.

Лично для меня SPF 50 для города даже летом — много! Живя в Москве, я использую летом фильтр не более 25 SPF. На пляже — 35.

В этом году, перед поездкой на пляж в жаркую тропическую страну, я захватила с собой героя поста, рассудив, что давно моя кожа не видела солнца и 35 SPF ей может не хватить.

Данный санскрин от EL находится в мягкой тубе серебряного оттенка.

Откручивающаяся крышечка, очень удобный носик-дозатор. Средство не подтекает и выдавливается ровно в том количестве, которое нужно.

Напомню, что я обладательница комбинированной со склонностью к жирности кожи. Для меня очень важно, чтоб средство было лёгким. Чтоб я его не ощущала на лице. Иначе просто не смогу пользоваться.

Я писала как-то пост о своих любимчиках для защиты в городе, можно почитать.

Ещё конечно очень важно, чтоб санскрин не выбеливал кожу, это как правило делают средства на физических фильтрах в составе.

Гель EL Perfectionist Pro Multi-Defense Aqua UV Gel SPF 50 8 Anti-Oxidants, как я поняла, является облегчённой, гелевой формулой защитных средств бренда.

Подходит для всех типов кожи.

Помимо прямого назначения средства — защиты от вредных уф-излучений (защита от лучей широкого спектра UVA / UVB + запатентованная формула EL помогает предотвращать ущерб эластину, также в состав входят 8 антиоксидантов (витамины С, Е; экстракт тигровой лилии и зелёного чая, ресвератрол и т.д.). Они помогают защититься от загрязнений окружающей среды и голубых экранов.

Также производитель обещает, что благодаря входящим в состав смягчающим, тонизирующим компонентам (морские водоросли, экстракт кактуса, кофеин и т.д.) укрепляется защитный барьер кожи.

Средство представляет из себя лёгкий беловатый гель.

При распределении по коже он становится совершенно прозрачным.

Впитывается в кожу за считанные минуты. Финиш матовый, кожа не выбелена. И это понятно — средство на химических фильтрах. Первые несколько минут может быть очень лёгкое чувство липкости, но оно крайне быстро проходит. И далее гель совсем не ощущается на лице, удивительно для санскрина.

Для моей кожи в жару вполне хватает для полноценного дневного ухода этого геля и лёгкой сыворотки Шанель под него.

Но для сухой кожи, конечно, этот гель не сможет стать заменой крему.

Эффект: я пользовалась этим продуктом несколько раз в прошлом году, при поездках за город, в жару — кожа чувствовала себя прекрасно. Но загорала плохо. Тогда я поняла, что для тех женщин, которые любят загорелое лицо, как я, крем в городе слишком мощный.

На пляже я использовала его первые дней 10, но так как я не фанат лежания целыми днями на пляже, не сразу заметила, что лицо и шея загорают гораздо хуже туловища. Для тела я использовала средство SPF 30 и надо отметить — регулярно краснела. Солнце очень мощное. Тогда как лицо, ни разу не покраснело.

Дней отпуска оставалось мало и я убрала героя поста, стала использовать на лицо тоже молочко, что и на тело. И очень быстро, лицо начало загорать, но и краснеть.

Средство имеет легкий химический аромат, но очень быстро выветривается.

Никаких негативных влияний средства на кожу я не заметила. Поры не закупленные, никаких воспалений, излишней жирности.

Срок тестирования: более 20-ти раз

Цена: 3950 руб (без скидок) за 30 мл.

Резюмируя: отличное средство для женщин страдающих излишней пигментацией, для тех, кто не любит загорелую кожу, ну и для всех тех, кто просто использует средства с мощными фильтрами.

Спасибо за внимание,

Елена

P.S. Вот эта красотка помогала мне готовить пост)

jullagop 17 мая 2021, 19:10
Хорошее средство. На моей коже финиш не матовый, а влажный, но не жирный и за это гелю огромный плюс!
Elenina87 18 мая 2021, 13:46
Возможно ещё дело в том, что на ярком солнце кожа сохнет и поэтому финиш был более матовым…
fur_hat 17 мая 2021, 20:53
О, круто! Возьму на заметку)
Elenina87 18 мая 2021, 13:46
Обязательно! Для любителей мощных экранов — великолепная вещь!
RitaMix 18 мая 2021, 11:30
У меня дочь этот гель почти сразу отжала   Очень он ей нравится
Elenina87 18 мая 2021, 13:47
Вот как))). Я его наверное тоже подарю, для меня очень сильный)
Vera0305 18 мая 2021, 21:36
По описанию просто супер!
Elenina87 20 мая 2021, 08:15
А он правда супер!). Для любителей конечно)
Mursilka 18 мая 2021, 23:33
Отличный гель! Один из любимых защитных. Обязательно буду повторять.
Elenina87 20 мая 2021, 08:18
Согласна, все в нем хорошо). Я сейчас пользуюсь санскрином SPF 25 от Cle De Peau, он тоже очень классный. Но вот герой поста все же тактильно приятней.
wonderwall 18 мая 2021, 23:51
А у меня финиш наоборот сияющий, как будто шиммер есть в составе))
Elenina87 20 мая 2021, 08:19
А у Вас точно этот? У меня кожа склонна к жирности и я такие финиши вообще не приемлю, тем более днём, да и муж им пользовался несколько раз…
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...