25.05.2021

Увлажняющий молочный коктейль для кожи Lait Hydratant Mystique от La Messange

Увлажнять и питать. Два действия, необходимые для ухоженной и красивой кожи. И, скажу честно, я в этом вопросе двоечница. Делаю я это нерегулярно (с работой и тремя детьми, как бы я ни старалась выделить для себя-любимой достаточное количество времени очень не просто). Поэтому уход за лицом у меня в приоритете, (по понятным причинам), а вот за «шкуркой» — по остаточному.

Именно потому, что делают я это редко, стараюсь искать «вкусные» для меня средства ухода, чтобы хотелось ими пользоваться чаще обычного. Эдакая стимуляция через «приятные эмоции».

Я не люблю баттеры для тела — они очень жирные и кожа лоснится и не дышит (мне с ними не везло, вероятно). Люблю лёгкие текстуры, кремово-молочные, чтобы быстро впитывалось, не оставляя жирного блеска и следов нанесения. В приоритете всегда продукты, которые можно стремительно использовать из серии «намазала-оделась-побежала». Ранее я писала о приятных баночках от бренда Мазура с вкуснющими кондитерскими ароматами (можно почитать здесь)

Но душа просит разнообразия, поэтому пост сегодня я посвящаю молочку для тела от La Messange Lait Hydratant Mystique, которое ответило на все мои хотелки.

Бренд российский, я уже пробовала некоторые средства и осталась довольна. Но в случае с этим молочком слово «довольна» не подходит, потому что я именно влюбилась в аромат-текстуру-эффект.

Молочко считается новинкой, во всяком случае, заказывая их средства для демакияжа я его раньше не видела. Как нельзя кстати к сезону голых конечностей (которые у меня не просто бледные, но и с шелушащейся и трескающейся кожей, зрелище так себе).

Молочко продается во всех известных мегамаркетах онлайн, так что вам не составит труда его найти и почитать сторонние отзывы в случае заинтересованности.

Молочко находится в прозрачном пластиковом флаконе с симпатичным зеленым ориентальным дизайном. Флакон оснащен удобным закрывающимся дозатором (брать с собой в дорогу можно смело).

Сквозь прозрачные стенки флакона видно само молочко: оно белоснежное. Также удобно видеть сколько у вас остается средства (по мере использования), причём флакон не теряет своей привлекательности.

С обратной стороны большое лого на зелёном фоне (ну, вдруг, вы забыли (и вся полезная информация о продукте и бренде).

Дозатор «носатенький», им приятно и легко пользоваться, можно выдавливать молочко сразу на ногу/руку/иную часть тела, а можно сперва в ладонь (у меня молочко кочует из ванной по комнатам, и я заметила, что домашние частенько «таскают» его в качестве экспресс-увлажнения рук, ну, что ж, мне не жалко, это и правда удобно). Выдает небольшое количество средства.

Вот это (см.фото) одно нажатие. Этого количества хватает на одну руку до локтя, например (чтобы вы понимали расход).

Молочко довольно плотное и держит форму, если повернуть руку, не шлепнется на пол, а будет держать форму какое-то время.

После какого-то времени при соприкосновении с тёплой кожей оно всё же начинает немного подтаивать. Наносится очень легко, буквально 2-3 втирания — и его уже нет.

Вот это результат после 1-2 растираний.

Вот так кожа выглядит после 3 раза, блестит, но это не жирный блеск, а именно увлажнённость (больше влага, чем жир).

Молочко не позиционируется как натурпродукт, но оно основано на натуральном масле кокоса (мне с такими средствами всегда комфортно), идеальный вариант в случае нормальной дермы и склонности к сухости и шелушению. В его составе есть аминокислоты, гликозиды и органические кислоты, которые отлично увлажняют кожу, способствуя комфортным ощущениям и здоровому внешнему виду. Также в составе молочка значится ниацинамид и д-пантенол, особенно приятно к летнему сезону (надеюсь, не сгорю, но если что его можно тоже будет использовать, для успокоения и облегчения страданий).

Отдельный реверанс аромату. Очень нежный, ненавязчивый, романтичный. Сложно описать словами, это что-то отдаленно сладко-ванильное и совсем немного растительное. На коже аромат чувствуется какое-то время, потом я к нему принюхиваюсь.

458₽цена
2 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Аqua, Coco-Caprylate/Caprate, Glycerin, Isopentyldiol, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Dimethicone, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Sodium PCA, Betaine, Sorbitol, Glycine, Alanine, Proline, Serine, Threonine, Arginine, Lysine, Glutamic Acid, Niacinamide, Panthenol, Cyclopentasiloxane, Acrylamide/Sodium Acrylate Copolymer, Paraffinum Liquidum, Trideceth-6, C 11-13 Isoparaffin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, ВНТ, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Limonene.

Кожа после нанесения моментально увлажнена, чувствую буквально «облегчение», будто попила в жаркий день. Ну и главный его плюс для меня, помимо быстроты и простоты нанесения и впитывания — он не оставляет никаких следов на одежде. Нанесла и можно одеваться.

Всем увлажненной и благоуханной кожи!

Behtina 25 мая 2021, 14:18
Спасибо, что рассказали) Давно смотрю на их гдд)
beautyfreak 25 мая 2021, 15:24
буду рада, если пригодится!
beautyfreak 25 мая 2021, 15:32
Только это не гель для душа (я не сразу аббревиатуру поняла:)))
Behtina 25 мая 2021, 18:00
да) Я поняла, просто у них еще и гели есть)
beautyfreak 25 мая 2021, 20:14
А да точно!
niy07 25 мая 2021, 20:16
Очень интересно! У меня уже гидрофильное масло этой фирмы, очень нравится! Значит это следующая покупка?
beautyfreak 25 мая 2021, 22:42
Молочко отличное, иначе не писала бы. А я теперь жду и хочу попробовать другое молочко розовенькое