Когда захотелось свежести и прозрачности. В целом, к ароматам бренда очень спокойна. Герой поста попался мне в боксе и занял место в секции лёгких летних ароматов на «парфюмерной» полочке.
CK Everyone Calvin Klein EDT
Год выпуска: 2020
Парфюмер: Alberto Morillas
Группа: цитрусовые фужерные
Унисекс
Верхние ноты: Масло апельсина и Имбирь
Средние ноты: Водные ноты и Чай
Базовые ноты: Мускус, Кедр, Амбра и Пачули
У меня парфюм в миниатюре и она повторяет форму флакона, декоративные элементы на ней отсутствуют. Дизайн флакона минималистичен и прост о подходит аромату.
Общие черты аромата
Несомненно он свежий, даже освежающий, лёгкий. У меня ассоциируется с ароматом после душа, аромат чистоты, но с приятным нюансом.
Раскрытие
Начинается с прозрачной акватики, лёгкой, невесомой, максимально свежей. Почти сразу проявляется древесность, классическая и немного сладкая.
Через несколько минут я слышу цитрус, для меня это что-то ближе к бергамоту. И тут сразу появляется ассоциация с чаем Эрл Грей.
Со временем в этот чай добавляют немного тростникового сахара и аромат уже чуть слаще и сложнее.
Закрепившись на коже, он остаётся древесным, с лёгкой нотой цитруса. На отдалении от кожи парфюм ощущается акватическим, лёгкий бриз с ароматом морской соли и даже водорослей.
Шлейф — горьковатый апельсин, который напоминает аромат усредненного мужского геля для душа. Шлейфит активно, поэтому стараюсь наносить парфюм умеренно.
Для кого?
На мой вкус герой поста действительно унисекс, не холодный, с теплинкой и с легкой сладостью. Крайне редко ношу ароматы унисекс, не вижу их на себе, но в этот раз что-то зацепило.
Стойкость
Аромат лёгкий фужерный и улетучивается довольно быстро. Почти полностью исчезает через 4 часа, на коже можно слышать остатки древесных ноток.
CK Everyone Calvin Klein — не яркий и не сложный парфюм, который вряд ли запомнится и заставит окружающих спросить его название. Это хорошая сдержанная композиция, приятная и бодрящая. За ним я обращаюсь тогда, когда есть жажда чистоты, легкости и непринужденности. Для меня он однозначно летний, идеален, чтобы гасить летний зной, это аромат-душ и аромат-настроение.
Стоимость: 3400 руб за 50 мл
Да, в прохладе к нему рука не особо тянется.