О косметике Камали, как и многие, я узнала совсем недавно. Это натуральная веганская русская косметика, и мне было интересно с ней познакомиться. 😊
Оформление продуктов марки очень стильное. Я просматривала остальные посты, и фигурные крышки запали мне в память. Мой тоник оформлен в том же стиле, но т.к. это тоник, то тут особо не выпендришься — это простой флакон с крышкой.
Все наклейки качественные, ничего не стерлось.
Формат спрея меня очень привлёк, и к пульверизатору тоже никаких нареканий: приличного размера облачко мелкодисперсной взвеси. Никаких отдельных капель, заедания механизма и прочего.
Тоник привлёк меня составом: на первом месте гидролат, а дальше обычные и СО2 экстракты. Я не против консервантов, ненатуральных элементов, не боюсь парабенов и так далее, но в тёплое время года вместо тоников мне нравится использовать как раз гидролаты, а здесь, по сути, обогащённый гидролат.
Срок годности — 1 год. Это ценно, не всегда получается использовать натуральную косметику в течение нескольких месяцев.
Тоник прозрачный, совершенно нелипкий — по всем ощущениям вода. Запах — ненавязчивая роза. Я не фанат розы в косметике, но здесь она мне совершенно не мешает: запах выветривается моментально, на коже не ощущается, в воздухе не остаётся.
Обещаний у производителя немного, зато они все выполнены. Это лучше, чем золотые горы, которые остаются только обещаниями.
Тоник рекомендуется использовать с ватным диском, но я чаще всего использую непосредственно на лицо с помощью пульверизатора. Иногда могу остатки снять ватным диском, но мне нравится ощущение его на коже, поэтому я или дожидаюсь высыхания, или наношу поверх дальнейший уход.
Моя кожа комбинированная с жирной Т-зоной и нормальной U-зоной. Не проблемная, без шелушений и воспалений, как правило.
Тоник прекрасно освежает кожу. В Питер не так давно нагрянул кусочек лета, и только тоником я и спасалась в душном офисе, и по действию он понравился мне больше, чем термальный воды. А пульверизатор для этих целей вообще идеальный.
Также использовала его поверх макияжа вместо фиксирующего спрея или для освежения в течение дня. Стойкость макияжу он, конечно, не продлит, не для этого сделан. Но и косметика от него не потечёт, если переборщить с пудрой, сделает макияж свежее.
И лёгкое увлажнение хорошо ощущается. Конечно, он не заменит сыворотки и кремы, но после пилинговой пудры или скатки моё лицо чуть стянуто, когда на нём подсыхает влага. Или гель-автозагар после впитывания требует срочного увлажнения. Если нанести тоник (на уже высохшее лицо или ещё влажное — неважно), то чувство сухости и стянутости пропадает. Причём надолго; можно обойтись и без дальнейшего ухода, если очень хочется, коже будет очень комфортно.
В общем, у тоника один недостаток — мало 😂
Объём — 100 мл.
Цена — 890 рублей.
Срок использования: 3 недели.