Доброго времени суток)
Сегодня мой обзор будет посвящён двум средствам для волос швейцарской марки Rausch, которая не так давно появилась на российском рынке и пока только набирает обороты.
Удивительно, что бренд малоизвестен в нашей стране, ведь он довольно популярен в Европе и много лет является одним из лидеров аптечного рынка Германии в категории «Уход за волосами», а его продукция отличается высокой концентрацией натуральных растительных экстрактов.
В ассортимент марки входит 11 специализированных линеек для определённых проблем волос и кожи головы, и для каждой из них выбран свой ключевой растительный экстракт.
Так как мои волосы длинные и довольно тонкие, склонные к сухости и ломкости для знакомства с маркой я выбрала шампунь и кондиционер из питательной линейки с экстрактом зародышей пшеницы, о которых и пойдёт речь в сегодняшнем обзоре.
Питательный шампунь с яичным желтком и экстрактом зародышей пшеницы Rausch Egg-Oil Nourishing Shampoo
Средство предназначено для очищения сухих и ломких волос, питания и восстановления их структуры, а также придания им жизненной силы.
Основными компонентами шампуня являются яичный желток и экстракт зародышей пшеницы. О пользе яичного желтка известно ещё с давних времен, поэтому неудивительно, что его включили в состав средства для сухих волос.
Упаковка шампуня выглядит довольно просто и представляет собой прозрачный пластиковый флакончик с откидной крышкой, через стенки которого видна текстура и цвет содержимого.
Объём: 200 мл. Голову я мою через день и даже для моей длины расходуется шампунь очень экономично и хватает его на довольно продолжительное время.
Консистенция шампуня гелевая, средней густоты, нежного жёлтого оттенка, похожая по цвету и текстуре на яичный желток. Пахнет шампунь приятно и его аромат напоминает сладкую выпечку, поэтому пользоваться им одно удовольствие)
Пенится шампунь отлично. Для полноценного мытья волос достаточно небольшой горошины. Пена при этом получается мягкая и нежная, и уже в процессе мытья чувствуется, что средство заботится о волосах.
С очищение шампунь справляется просто прекрасно. Он хорошо удаляет загрязнения и жир с кожи головы, тщательно промывает волосы, но при этом не сушит и не путает их. Всё, что я ощущаю после мытья это свежесть и чистоту.
После использования шампуня волосы не превращаются в солому, а становятся мягкими, легко расчесываются и блестят. Полностью перейдя на использование этого шампуня, уже через 2 недели я заметила, что волосы перестали сильно сохнуть и выглядят более живыми.
Несмотря на питательную основу шампунь никак не влияет на частоту мытья и не жирнит корни. Никаких негативных реакций в виде аллергии и перхоти при его использовании также замечено не было.
Смываемый питательный кондиционер с экстрактом зародышей пшеницы Rausch Wheat Germ Nourishing Rinse Conditioner
Кондиционер также, как и шампунь, питает сухие волосы и способствует укреплению их структуры. Он облегчает расчёсывание и помогает восстановить волосы после инсоляций и морской воды.
В его состав входит экстракт зародышей пшеницы, экстракт хвоща полевого и масло зародышей пшеницы, известное своим целебным действием. Кстати это масло частенько использую в домашних масках для волос и не понаслышке знакома с его питательными свойствами.
Упаковка средства опять же простая, но удобная. Кондиционер находится в пластиковом флаконе с устойчивой откидной крышкой.
Дозатор в виде небольшого отверстия выдает содержимое равномерными порциями, поэтому с ним легко контролировать расход.
Средство также представлено в объёме 200 мл, однако его расход в отличии от шампуня более ощутимый и зависит не только от длины волос, но и степени их повреждения. Для моей длины требуется примерно столовая ложка кондиционера, поэтому флакона мне хватило почти на месяц регулярного использования.
Консистенция кондиционера кремовая, средней густоты, с приятным сливочным оттенком. В отличии от шампуня аромат тут более свежий и травяной. Он довольно интенсивный и яркий, но на волосах не задерживается и быстро выветривается.
По волосам кондиционер распределяется легко. Советую не скупиться и наносить средство плотным слоем, так как волосы его буквально впитывают.
Первое, что чувствуешь после использования кондиционера, — это насколько мягкими и напитанными становятся волосы. Для меня это всегда показатель эффективности средства.
После высыхания они выглядят не такими пористыми, а становятся более плотными и гладкими, поэтому кондиционер по достоинству оценят обладатели сухих и повреждённых волос. К тому же он неплохо убирает пушистость и усмиряет торчуны по длине, благодаря чему секущиеся кончики не так заметны. При постоянном использовании волосы действительно меньше сохнут, появляется их живость и блеск.
Несмотря на питательную основу кондиционирующий эффект от средства прекрасный. Волосы после него легкие, рассыпчатые и разделенные. Кондиционер неплохо распутывает их и облегчает расчесывание, благодаря чему волосы меньше травмируются и сокращается их количество на расческе.
На частоту мытья и скорость загрязнения волос кондиционер никак не влияет. Некоторые средства оставляют неприятное ощущение непромытых жирных волос, но с этим кондиционером такого нет. Он не съедает объем, не склеивает, не утяжеляет и не перепитывает волосы, поэтому подойдет даже для ежедневного использования.
Спасибо, что уделили время моему посту. Я- Светлана. Всем красивых волос и отличного настроения)