19.05.2021

Скромный букет полевых цветов. Guerlain Aqua Allegoria Flora Salvaggia

Доброго почти летнего дня! На излёте весны в продаже наконец появились новые ароматы серии Aqua Allegoria, и я знала, что куплю сиреневый бутылек. Нацелилась на него ещё со времен первых описаний в сети. Затестив на всякий случай остальные, поняла, что не ошиблась) Хотя, разумеется, другие ароматы очень приятные и найдут своих ценителей.

фото с официального сайта
фото с официального сайта

Аромат для женщин.

Год выпуска: 2021

Группа: цветочные

Верхние ноты: фиалка, водные ноты, дыня и полевые цветы;

Средние ноты: солнечные ноты, жасмин и цветок апельсина;

Базовые ноты: фиалка, ирис и белый мускус

Как и все ароматы этой серии, Flora Salvaggia очень акватический, тонкий, прозрачный. Он не может удушить тяжёлыми нотами, совершенен в тёплую и жаркую погоду, послужит напоминанием о летних цветущих лугах в холода.

Удивила его стойкость! У меня несколько «аллегорий», и вот этот самый стойкий из них. Держится около шести часов на коже, на одежде слышу ещё дольше. Умеренный шлейф, да-да, он есть.

В самом начале ощущаю сочную водянистую и практически не сладкую дыню. Очень свежую, истекающую соком, далее лесные фиалки и… колокольчики в чистой холодной воде. Кстати, эти фиалки лишь отдаленно напоминают густой ретро-аромат тех же Метеоритов. Если кому-то не нравится аромат пудры в шариках, не волнуйтесь, можно считать, что его здесь нет. Эти фиалки другие.

Далее вступает солнечный и медовый жасмин, но очень мягкий, без излишней сладости. На излёте звучания — мускус.

Это самое настоящее лето, когда одно цветение сменяется другим. Вроде бы сначала поражают острыми чашечками трогательные крокусы, бело-розовые облака вишен и яблонь, пахучая и слегка назойливая черемуха, за ней сирень, его нагоняет жасмин. А после всего этого проснувшегося великолепия остаются они — скромные, простые и без изысков, полевые цветы — колокольчики, ромашки, незабудки, цикорий, анютины глазки — всех не перечесть. Именно они создают красивейшую летнюю накидку для наших просторов)

Оценка: 5+

Цена: 5300 руб. за 75 мл. (Eau de Toilette)

annvermilion 19 мая 2021, 15:57
Я тоже в восторге от этого аромата! И согласна, держится поразительно долго для аллегорий. Для меня это дыня, нежный уходовый жасмин и прохладная вода. Словила стойкое чувство, что это clinique simply. Та же дыня, только не пыльная, а свежая. С ума схожу от его шлейфа, как приятно в нем находится, такой диффузный!
Даже не ожидала, что аллегория может так меня поразить
karmelita-05 19 мая 2021, 16:11
Очень рада, что Вам тоже понравился аромат) Дыня и правда очень свежая и приятная)
khajiit 19 мая 2021, 16:20
Очень нравятся эти флакончики) все никак не приобрету одну из аллегорий, но тут уже надо ждать, пока свои запасы изведу)
Думаю, что мне бы тоже понравился этот аромат)
karmelita-05 19 мая 2021, 16:27
Ой, у них есть такие наборы, словно для знакомства с аллегориями, там четыре миниатюрные бутылочки — не пробирки, а крошечные оригинальные флаконы. Единожды попробовав — так влюбляешься в эту прозрачность и легкость)
khajiit 19 мая 2021, 18:13
Ну да) а то сейчас уже скоро тёплое время года а я купила аналог баккары))))
Nottoosweet 19 мая 2021, 16:22
Большое спасибо, что рассказали о нем. Из всех новых выпусков Аллегорий этот аромат заинтересовал больше всего. Так его и представляла :). В нашей Сефоре (Китай) именно он улетел первым, пробников днём с огнём, чувствую, надо брать.
karmelita-05 19 мая 2021, 16:28
Спасибо, что прочитали) Он и у нас на какое-то время пропал, потом появился, но видно, что нашел своих поклонников)
Marsy 19 мая 2021, 16:30
Отличный аромат, вчера тестила. Мне показался очень чистым и свежим, прекрасный, тоже теперь хочу)
karmelita-05 19 мая 2021, 17:33
Вы правы, кратко и точно его описали)
Maria Kochetova 19 мая 2021, 16:38
Какое прекрасное описание!
Выход этого аромата прошёл мимо меня, но теперь обязательно пойду пробовать. По описанию должно подойти.
karmelita-05 19 мая 2021, 17:33
Надеюсь, Вам понравится)
Anna Kibalova 19 мая 2021, 19:05
Купила этот аромат по описанию, без затеста. И это любовь ?
Очень давно искала такую фиалку, мне напоминает более свежую версию снятой, к сожалению, Generous Violet Gucci Flora.
karmelita-05 19 мая 2021, 19:39
Без затеста — прям очень смело) Хотя, Аллегории — все очень красивые и легкие. Очень рада, что Вам понравился аромат)
Anna Kibalova 19 мая 2021, 22:51
На самом деле это только второй аромат из аллегорий, который мне понравился) обычно там слишком много цитрусовых на мой вкус.
Но уж очень многообещающая была пирамида)
elena_scherer 19 мая 2021, 20:48
Я тоже в него влюблена! Буду заказывать. Вы так чудесно его описали. На мой взгляд, из всей тройки он самый-самый.
karmelita-05 19 мая 2021, 21:12
Очень рада единомышленнику) Согласна, самый цепляющий из трех новых)
enn83 19 мая 2021, 21:19
Какие мы все-таки все разные. При покупке в одной известной сети получила в подарок 3 пробника новинок Аллегории. Flora salvaggia показался самым банальным. Тяжелым, удушающим. Не знаю почему- мерещится ландыш. Понравились orang Soleia- чистый, звонкий, свежий. Напомнил малоновскую «соль”. И nettare di sole- чистый мед, сладкий, но не отторгающий, а наоборот, притягательный и пьянящий.
karmelita-05 19 мая 2021, 21:36
Дааа, и впрямь очень разные, мне Nettare таким медом пахнул в лицо, сразу поставила на место, а Orange как то никак… Но это очень индивидуально, не посоветуешь…
mari_amell 20 мая 2021, 05:45
Оооо какое волшебное описание, мне очень надо, буду пробовать)) влюбилась в этот аромат в воображении)
Чудесные фото и описание, спасибо за такое удовольствие, Женя))
karmelita-05 20 мая 2021, 06:56
Маша, очень приятно, спасибо)
Lilatitu 20 мая 2021, 06:58
О неееет, какое описание, придется лететь за ним, обожаю фиалки.
karmelita-05 20 мая 2021, 08:44
Надеюсь, Вам понравится)
8bitsound 20 мая 2021, 09:26
На мне этот аромат пудрируется в сто процентные метеориты. Прям 1 в 1. Одна и та же фиалка. Вот такой парадокс =) Но мне это пошло в огромный плюс, потому что аромат метеоритов это единственное из-за чего я их еще не выбросила. Из новой тройки мне еще понравился GUERLAIN Aqua Allegoria Nettare Di Sole, на мне он раскрывается какой то аптечной мазью меда с перцем, я прям кайфую, особенно когда этот аромат в помещении на работе перемешивается с хлоркой (которой мы всё обрабатываем). А в душном автобусе в +30 он уходит в откровенный сладкий мед, что дял меня тоже плюс. Вот третий который цитрус вообще не зашел, он на мне самый не стойкий, проходит час и всё. Самая стойкая на мне фиалка, я ее прям ощущаю на одежде на следующий день, потом нектар где то часа 4.
DieOlga 20 мая 2021, 13:24
Стойкие цитрусы — это редкость   Не зря их«сажают» в верхние ноты- цитрусовые молекулы быстро улетучиваются. Чего уж говорить, когда ароматы на них завязаны. Дело очень быстро доходит до базы, а тут уж все зависит от ее «громкости». Di Sole, согласна, прикольный)
karmelita-05 20 мая 2021, 14:16
Ого, а на мне вообще нет метеоритов… Но здорово, что медовый Вам понравился)
DieOlga 20 мая 2021, 13:15
Красивооо   Но я с аллегориями пока завязала. Некоторые пузырьки у меня по 125 мл… Вот хотя бы часть израсходую вместе с одеколонами и начну с чистого листа
karmelita-05 20 мая 2021, 14:16
Спасибо) Понимаю, некоторые аж дублировала по 125 мл)
lillies 20 мая 2021, 22:37
Какое красивое описание! Спасибо большое, очень захотелось послушать))
karmelita-05 21 мая 2021, 07:32
Благодарю) Надеюсь, Вам понравится)
redishhh 21 мая 2021, 21:54
Евгения, какой прекрасный летне-весенний пост)) Очень хочется теперь познакомиться с этой новинкой, у меня как раз заканчивается Мандарин-Базилик, так его люблю что буквально за полгода опрокинула весь флакончик ;) Для меня это рекорд по расходу парфюма!))
karmelita-05 21 мая 2021, 22:45
Огромное спасибо) Мандарин-Базилик — наверно, один из самых свежих и запоминающихся) Тоже очень его люблю
Мила Милованова 22 мая 2021, 08:47
Ваши фото гораздо эстетичней
и привлекательней официального промо)) Вообще, ваши посты всегда узнаю по невероятно красивым фотографиям. Вы всегда так тонко выстраиваете композицию, продуман каждый элемент, атмосфера снимка, фон, свет, в общем я всегда в восторге от ваших фотографий. Ну и плюс, поэтичные описания продукта, сразу хочется бежать и покупать, что, собственно, я и сделала в очередной раз после вашего поста)
karmelita-05 22 мая 2021, 09:11
Большое спасибо за такие добрые слова ? надеюсь, аромат не разочарует Вас ?
Мила Милованова 22 мая 2021, 09:20
Немного не то, что я ожидала, но приятный) Буду с удовольствием пользоваться на каждый день)
karmelita-05 22 мая 2021, 09:28
Я ожидала больше скошенной травы)) Спасибо, что написали о впечатлениях
juliae 24 мая 2021, 22:25
Сегодня сходила послушать аромат.Показался очень похожим на колокольчик Джо Малон
karmelita-05 25 мая 2021, 10:27
Вы правы, тоже его слышу)
Ananazzza 25 мая 2021, 10:39
Недавно как раз слушала в магазине, моему неискушенному парфюмом носу ощущается арбузиком.
Но не мой аромат, для меня есть что-то, что даёт головную боль, тестировала на руке, и немного задушило. Приглушила, стерев влажной салфеткой, стало полегче)
karmelita-05 25 мая 2021, 12:56
Конечно, все очень индивидуально, потому покупать без затеста — это очень смело. Есть некие неуловимые ноты, которые мы не переносим(
Cypre 10 июня 2021, 07:18
Люблю, когда аромат нравится автору настолько, что вдохновляет на прекрасный эмоциональный обзор! Перепробую, попробую почувствовать с вашей точки зрения…
karmelita-05 10 июня 2021, 11:44
Попробуйте, а вдруг проникнитесь?..) Правда, не уникален, подобных очень много, а уж среди Аллегорий тем более — все тонкие, ненавязчивые. Говорят, что это один в один Колокольчик от Jo Malone! Но последний я не пробовала, не могу сказать.