Стойкий оловянный солдатик. Такая ассоциация у меня с карандашами Provoc.
Производитель заявляет, что карандаши у них и водостойкие, и не смазываются, и не расплываются, и не оставляют следов на одежде (шта????). За непревзойденную стойкость эти карандаши часто называют гелевыми подводками. Добавьте сюда богатую цветовую палитру из более 50 оттенков и получите бестселлер.
В составе есть микрокристаллический воск, который, полагаю, отвечает за 24-часовую стойкость в макияже.
В моем арсенале 3 карандаша Provoc. И, черт возьми, они запредельно стойкие.
Semi-Permanent Gel Eye Liner Provoc 73 Fairytale
Этот карандаш появился у меня на волне увлечения зеленым цветом. Я искала идеальный продукт по цвету и стойкости для слизистой. И если оттенок меня не очень удовлетворил, то стойкость — о, да!!!
Но не все так гладко.
Моему карандашу лет 6 и пока у меня не поднимается рука его выбросить. Хотя есть за что.
Карандаш гелевый и за столько лет успел хорошенько подсохнуть. И это печально, поскольку цвет у него потрясающий. И несмотря на то, что я редко его использую, все-таки использую)
Цвет изумрудный зеленый с золотыми блестками.
Под определенным углом можно словить и голубоватые нотки
В свежем виде он достаточно неплохо рисовал. Можно было легко провести линию вдоль роста ресниц. Видно, за счет масла семян жожоба в составе. Производитель также пишет, что гелевый карандаш Provoc не сушит кожу и препятствует ее растрескиванию. Но он отнюдь не мягкий, как Ламель, например.
Сегодня продукт, увы, тянет за собой нежную кожу век. Прорисовать им четкую ровную линию достаточно проблематично.
Я с трудом сделала стрелки и нанесла карандаш на слизистую. Считаю — идеальное для него место. За счет блесток в составе карандаш необычно выглядит в слизистой. Как будто подсвечивает ее.
На фото видно, что стрелка далека от идеала. Зато можно увидеть оттенок карандаша.
Конечно, самый главный плюс продукта в его стойкости. Даже сегодня, спустя столько лет, я уверена, что стрелки выдержат все. Начиная от песчаных бурь, заканчивая снегопадом и слезами.
Именно поэтому демакияж с ним — это отдельная история. Его удаление под силу только маслосодержащим продуктам. К слову, уходит он неохотно. Но со временем поддается.
Итог
Полуперманентный гелевый карандаш для глаз Provoc в оттенке 73 Fairytale — красивый продукт со своим характером. Несмотря на гелевую формулу, не назову его идеально мягким. Но если вы ищите стойкий карандаш для слизистой — попробуйте.
Знакомы с продуктами марки? И какой у вас любимый карандаш для слизистой?
Надеюсь пост оказался полезным!
Ваша Виктория.
В посте приняла участие репродукция картины Поля Гогена «Таитянские пасторали»
Хайли рекоменд!
Как усиливает цвет глаз .
Думаю, придется выбросить. Ну вообще пользоваться невозможно.
Provoc изначально мягче был. Это сейчас задубел)
А ты Gosh не пробовала, можешь сравнить их по стойкости?
Купила в прошлом октябре в РГ на баллы на ДР. Очень часто его использую.Вообще я любитель зеленых теплых, но, когда я случайно на него наткнулась в отзывах, увидела, как он сидит/лежит на глазах, то влюбилась. А заодно и в еще один оттенок, он тоже не совсем теплый зеленый, но тоже понравился, Вуди грин. Его реже использую.На слизистой не ношу вообще ничего, а вот стрелочки красивые рисует. И стойкие. Правда, я использую базу.
Классно, что нашла свой продукт. А не сушит губы?