Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
12.05.2021
3292

Обзор теней в карандаше Charlotte Tilbury Colour Chameleon: стоят ли они своих денег?


О легендарных четвёрках Шарлотты уже написано многое, но вот об однушках в стике Colour Chameleon почему-то нет. Сегодня я немного исправлю ситуацию и расскажу об этом продукте в двух разных оттенках.


Концепция продукта такова: каждый оттенок создан специально для определённого цвета глаз, чтобы максимально красиво подчеркнуть его. У меня каре-зелёныe глаза, поэтому для себя я выбрала оттенок Smokey Emerald. Второй оттенок я приобрела не по принципу комплементарности с цветом глаз, а скорее по принципу какой приглянулся, им оказался оттенок Champagne Diamonds, который наивыгоднее всего (по мнению производителя) будет смотреться на обладательницах голубых глаз.

Champagne Diamonds, Smokey Emerald

Сам карандаш сделан не из дерева, не знаю точно, что это за материал, но похож на пластик. Грифель держится плотно, не вываливается. Карандаши довольно легко точатся самой обычной крупной точилкой, хотя выглядят после этой процедуры не так красиво как после фабричной обработки.

Продукт изготовлен в Германии, срок годности — 24 месяца после вскрытия. На мой взгляд это очень много, учитывая довольно быстрый расход и вес теней (1.6 г).

Карандаши имеют мягкую текстуру, что-то среднее между кремовыми тенями и каялом. Наносятся очень мягко и комфортно, на глазах не ощущаются.


Производитель обещает стойкость до 10 часов. Скажу честно: у меня не было возможности куда-то выгуливать тени на такой длительный срок, но могу сказать, что 8 часов оба оттенка выдерживают прекрасно. Водой продукт смывается, но нужно приложить усилия, особенно с тёмным оттенком, лучше всего использовать двухфазное средство для демакияжа, чтобы удалить шиммерные частицы полностью.


Теперь давайте посмотрим на каждый оттенок поближе:


Smokey Emerald

Начну с обзора оттенка, комплементарного моему цвету глаз. Smokey Emerald — это тёмный, благородный оттенок хаки с мельчайшим золотистым шиммером. Эти тени действительно хорошо гармонируют с каре-зелёными глазами.

Smokey Emerald при дневном свете


Smokey Emerald — кольцевая лампа

Тени наносятся равномерно в один слой. Не могу сказать, что это самые комфортные в растушёвке тени, на границах выглядят немного грязновато, особенно при более интенсивном нанесении, и дело здесь не только в специфике самого тёмно-зелёного оттенка, но и в очень быстром высыхании продукта.

Smokey Emerald в 1 слой


Smokey Emerald — более интенсивное нанесение

Это не тот продукт, который нанёс на веко, слегка размазал пальчиком и пошёл, здесь, помимо кистей, нужно ещё иметь опыт работы с капризными кремовыми текстурами, чтобы работать быстро, не создавая при этом лишней грязи и неравномерной насыщенности цвета по контуру.


Тени также можно использовать как базу для сухих теней, очень эффектно оттенок Smokey Emerald смотрится с золотыми и зелёными шиммерными тенями поверх.

Smokey Emerald в качестве базы под золотистые тени Huff из палетки Revolution Chilled


27$цена
6/10оценка
3 месяца, 5р/в месяциспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Isododecane, Mica, Cyclopentasiloxane, Peg/Ppg-19/19 Dimethicone, Synthetic Wax, Hydrogenated Polydicyclopentadiene, Nylon-12, C20-40 Alcohols, Perfluorononyl Dimethicone, Synthetic Sapphire, Polyglyceryl-4 Diisostearate/Polyhydroxystearate/Sebacate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Polyethylene, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Silica, Isoceteth-10, Tocopherol, [± Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Ultramarines (Ci 77007), Ferric Ferrocyanide (Ci 77510)]


Champagne Diamonds

Оттенок Champagne Diamonds имеет базу цвета розового золота и очень крупный серебристый шиммер. На руке оттенок смотрится очень эффектно за счёт сияния этих частичек, особенно красиво они сверкают при искусственном освещении.

Champagne Diamonds при дневном освещении


Champagne Diamonds — кольцевая лампа

В этом блеске действительно есть что-то бриллиантовое. Тем не менее, на веках тени смотрятся просто ужасно. Лично у меня есть твёрдая ассоциация с какой-то неприлично дешёвой и некачественной косметикой, которой лет 20 назад торговали в переходах и на рынках. На мой взгляд основная проблема заключается в том, что блестящие частицы в кремовой текстуре содержаться не в очень большом количестве, за счёт чего блёстки выглядят очень редкими, а ввиду их крупного размера создаётся какой-то дешёвый эффект. Издалека ситуация не такая страшная, блёстки ярко сверкают и в целом всё нормально, но вблизи это всё смотрится очень некрасиво. Я пыталась поймать эффект камерой, но, увы, на фотографиях всё смотрится намного лучше, чем в жизни:


На фото ниже можно видеть размер и плотность распределения шиммера:

Я попыталась решить проблему несколькими способами. Начала с более жирного нанесения. В таком случае пустые места между шиммером заполняются новой порцией блёсток. Результат выглядит уже более красивым, да и прекрасная золотистая кремовая база теней становится более насыщенной.Тем не менее, при таком нанесении уже через пару часов тени начинают трескаться и отваливаться с век некрасивыми кусками. Зрелище не для слабонервных. Пробовала припудривать сверху золотистыми тенями — тщетно.

Champagne Diamonds в два слоя


Champagne Diamonds в два слоя спустя 2 часа

Также я пробовала использовать продукт в виде топпера. Ничего красивого не вышло — вся та же вульгарная блестючесть.


Далее я попыталась нанести тени-карандаш более тонким слоем и припудрить сверху золотистыми тенями. И вот этот вариант мне очень понравился. Расстояние между шиммерными частицами становится менее заметным, при этом сияние никуда не уходит. При таком нанесении тени ведут себя прекрасно: держатся до самого вечера и не тускнеют.

Наносятся тени комфортно за счёт мягкости текстуры, вживую, правда, довольно сложно оценить плотность покрытия, поскольку золотистая база сильно сливается с кожей, но вот на фотографиях уже можно наблюдать некую плешивость. Думаю, лёгкость тушёвки тут оценивать бессмысленно: при попытке как-то немного растушевать края, блёстки неравномерно распределяются по всему веку, создавая очень неаккуратный вид. Несмотря на довольно крупный размер шиммера, на глазах он совсем не ощущается, если нанести в один слой.


Стойкость у теней хорошая, если наносить тонким слоем. Они не тускнеют, шиммер осыпается минимально, хорошо смываются двухфазным средством, не оставляя лишних блёсток.


Несмотря на то, что я всё-таки нашла способ укрощения этого продукта, если оценивать его изолированно, мне он кажется крайне неудачным. Всё-таки за такую стоимость можно было сделать что-то более красивое, благородное и приятное в использовании.

27$цена
3/10оценка
3 месяца, 3р/в месяциспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: ISODODECANE, MICA, CYCLOPENTASILOXANE, PEG/PPG-19/19 DIMETHICONE, SYNTHETIC WAX, HYDROGENATED POLYDICYCLOPENTADIENE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, NYLON-12, C20-40 ALCOHOLS, PERFLUORONONYL DIMETHICONE, POLYGLYCERYL-4 DIISOSTEARATE/POLYHYDROXYSTEARATE/SEBACATE, POLYETHYLENE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-t-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, SILICA, ISOCETETH-10, TOCOPHEROL, TIN OXIDE, [± TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), IRON OXIDES (CI 77491), ALUMINUM POWDER (CI 77000)].




На а теперь ответ на главный вопрос: стоит ли продукт своих денег? Оттенок Champagne Diamonds — однозначно нет. По поводу Smokey Emerald есть небольшие сомнения. С одной стороны, у продукта приятная текстура, хорошая стойкость и сам по себе оттенок очень красивый. С другой стороны, я считаю, что подобную красоту можно найти в более бюджетном секторе. Например, я нашла в своей коллекции очень похожий продукт как по цвету, так и по качеству — Barry M Crushed Jewel Cream Eyeshadow, который на 23 (!) доллара дешевле. Об этом продукте я уже писала подробный пост.

Charlotte Tilbury Smokey Emerald (слева), Barry M Starry Eyed (справа)

Нельзя сказать, что они абсолютно идентичны, во-первых, есть разница в формате, во-вторых, у Charlotte Tilbury Colour Chameleon более мелкий помол шиммера и сама база более зелёная, тем не менее, я считаю продукты очень похожими. Уверена, что при желании можно найти ещё более точный дубликат.



В общем, несмотря на то, что применение обоим оттенкам я всё-таки смогла найти, покупать героев отзыва снова точно не стану, ибо считаю цену совершенно не оправданной по отношению к красоте теней и удобству в работе.




А Вы знакомы с тенями Charlotte Tilbury Colour Chameleon? Каковы Ваши впечатления? 🙃

Лучшее за месяц

Комментарии

london_after_midnight 12 мая 2021, 16:13
Нравятся эти тени, подобного эффекта не наблюдаю.
byHelle 12 мая 2021, 16:15
А какой у Вас оттенок?
Suede_MUA 12 мая 2021, 17:42
У меня тоже есть эти тени в оттенке Champagne Diamonds. Никогда не пробовала наносить их на все подвижное веко, а вот для высветления внутреннего уголка глаз или подведения нижнего века/слизистой мне зашли просто замечательно
byHelle 12 мая 2021, 17:47
Их по идее нельзя на слизистую наносить… Производитель по крайней мере делает на этом акцент.
Мне вот, наоборот, даже в голову не пришло их наносить на внутренний уголок глаза   Я обязательно попробую, может тоже зайдёт, спасибо)
Suede_MUA 12 мая 2021, 17:55
Пожалуйста) Кмк блести могут замечательно попасть в глаз, даже если нанесены только на подвижное веко.Тут уже каждый решает для себя  
byHelle 12 мая 2021, 17:59
В том то и дело, что на подвижном веке они держатся очень уверенно и в глаза ничего не попадает… Разве что при демакияже немного
Sprig_of_evil 12 мая 2021, 18:41
Интересно, что и в посте с Шарлоттой, и с Barry M пара оттенков довольно схожи, но аутсайдеры прямо противоположные) Зелёный понравился, шампань ведёт себя вопиюще капризно, но потом я посмотрела на цену, и… нет, не понравился никто xD Но такие оттенки зелени очень вам идут!
byHelle 12 мая 2021, 19:00
Спасибо! Да уж, что в косметике, что в одежде для меня вот такая зелень — самая подходящая. В принципе, зелёный карандаш от Шарлотты красив, но всё равно столько не стоит… Два карандаша обошлись мне в 54$, а палетка из четвёрок стоит 53$ на минуточку. И с ней не будет столько плясок, да и в плане разнообразия макияжей там больше места куда разгуляться.
Blondinka_Liuda 12 мая 2021, 20:50
Я уже поняла, товарищ Шарлотта смахала этот карандаш у Лореаль, был у меня такой толстый карандаш в таком зеленом оттенке в году в 1997-2000, очень его любила, была разочарована, когда его сняли с производства. Умудрялась без базы рисовать стрелочку и ведь держалось все. Сейчас как увидела пост и оттенок, так и вспомнился этот карандашик.
byHelle 13 мая 2021, 11:17
И этот прекрасный карандашик, вероятно, столько не стоил))) Шарлоттиным карандашом мне кажется невозможно стрелку нарисовать… Тонкую по крайней мере точно. Если только кисточкой, но тогда кончики будут очень размазанными, всё-таки пигмент тяжело растягивается
slaanesh 13 мая 2021, 06:07
однозначно плюсую к впечатлениям от smokey emerald: красивый, капризный, не тушуется, черта-с два смоешь, у меня еще и лютое раздражение при попадании на слизистую вызывает  
(да, я припоминаю что тетушка Ш. не рекомендует туда наносить)
но!
вот насколько он дурного нрава, настолько же прекрасен amber haze: тот самый случай, когда можно на бегу вслепую что-то вокруг глаз намалевать, размазать пальцем и получить сверкающие глазищи хоть в бар хоть на встречу с начальством)
ноль раздражения и слёз, менее заметны косяки со стойкостью, проще уходит с кожи при демакияже.
а про черный читала что там вообще караул тушите свет а не результат
byHelle 13 мая 2021, 11:20
У меня, к счастью, раздражение не вызывает ни один из них. А по поводу Amber Haze… Я как раз выбирала между ним и шампанем из отзыва  
Masha87 13 мая 2021, 08:45
На самом деле очень редко подобные продукты выходят удачными 😬но за эту цену однозначно ждёшь рабочую вещь. Оттенок зелени классный, но оба работают посредственно. Действительно шампанское наверно только в уголок попробовать
byHelle 13 мая 2021, 11:23
Помню, были у меня лет 7 назад тени в карандаше от какого-то очень бюджетного бренда, не могу точно вспомнить что это было, GR может… Но суть в том, что они были прекрасны: комфортно наносились и тушевались даже пальцем, даже тёмные оттенки, при этом хорошо держались на веке. И вот я по старой памяти захотела что-то аналогичное, чтобы также намазал и пошёл. Но не тут то было…  
Masha87 13 мая 2021, 12:42
У gosh достойные есть в таком формате
Frankie_Stein 13 мая 2021, 10:21
Зеленый — потрясающе красивый и сложный!  
byHelle 13 мая 2021, 11:24
Красивый — это да, но как же его муторно наносить…  
mari_amell 14 мая 2021, 22:49
У меня обычно с кремовыми тенями примерно также: не самые простые в работе и поведении, но люблю за многофункциональность и шикарные богатые оттенки)  
Чудесный пост, тебе очень идёт такой лесной глубокий зелёный))   особенно круто гармонирует с твоей внешностью)
Да и жемчужный смотрится вуально и тонко, жаль, что только качество немного подвело(
SoftShimmer 17 мая 2021, 23:23
Зелёный мне понравился, но не настолько, чтобы я стала его покупать. Да и потом, тени в карандаше, не самый любимый и удобный формат средств для меня.
А светлый шампань можно на внутренний уголок наносить, мне кажется, он бы там пришёлся к месту.