Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
09.05.2021
6168

Девять баночек пудр, любимых и не очень


Привет.

На этот раз вполне себе коллекция, но покажу я всего девять пудр, из числа тех, которыми пользуюсь постоянно или хотя бы раз в полгода. Всё остальное я решила оставить за кадром.


Итак, прошу посмотреть.

Все эти пудры объединяет один общий признак — они все лёгкие и вуальные. Если вам нужно плотное покрытие, то тогда этот пост не для вас.


Начну с метеоритов.

А конкретно той пудры, которой пользуюсь с момента приобретения почти каждый день — это Guerlain Meteorites Beille Golden Bee Christmas Holiday 2020.

Я писала о них подробный пост, почитать можно здесь.

Прекрасно мне подошли для постоянного использования — они красиво лежат, не подчёркивая недостатки (напомню, что у меня сухая возрастная кожа), полируют кожу, придавая ей лоск, не сушат ее. Но что мне нравится особенно, метеориты блестящие и эти блёстки видно — это, конечно, очень на любителя, но я именно этот любитель, долго искала этот эффект. Мне помнится, шел разговор про рождественские метеориты Guerlain Meteorites Perles De Legende Light-Revealing Pearls Of Powder 16(?) года, блестящие они или нет? Так вот, по сравнению с этими метеоритами они НЕ блестящие (они у меня есть и они самые нелюбимые)

Следующими по любимости будут метеориты для китайского нового года

Guerlain Meteorites Light-Revealing Pearls of Powder.

Здесь наполнение из постоянной коллекции, оттенок #2 clair/light, только баночка лимитированного красного цвета.

Также очень мне они нравятся, полируют кожу, подсвечивают ее, но эффект у них спокойнее — блёстки есть, но гораздо меньше, и они очень деликатно посверкивают.

Здесь нанесено достаточно густо, пуховкой из баночки

Далее, летние метеориты 19 года Guerlain Meteorites Perles De Satin Summer.

Здесь красивый и интересный замес, в бежевую гамму добавлены шарики свекольного оттенка. Мне это и нравится и нет. Я их постоянно тусую туда-сюда.

Мне они напоминают румяна Dior Plum Pop.

И на самом деле, они похожи, но только по оттенку. В нанесении они разные — эти метеоритные шарики матовые. Они дают цвет, хоть и едва уловимый, но все равно мне почему-то мешают. А без них метеориты на мне совсем уж бесцветные и безликие.

У них лёгкий сатиновый финиш, блёстки есть, но очень и очень лайтовые, для меня их и нет))

Пользуюсь я этими метеоритами только летом, они меня немного выбеливают.

Рита писала про них, но говорила, что эти метеориты немного усиливают ей загар 🤷.

Почитать ее пост можно здесь.

Ещё картинка для сравнения: Dior Plum Pop и Dior Confident

Следующими будет двойка рассыпчатых пудр — моя любимая Becca Hydra-Mist Set and Refresh Powder и не очень Hourglass Veil Translucent Setting Powder.

Про Becca Hydra-Mist Set and Refresh Powder у меня есть отдельный пост.

Изначально она интересна своим нанесением — влажным. Сама пудра сухая, естественно, но когда ее наносишь, создаётся впечатление, что кисть влажная — это одновременно и удивляет и освежает кожу, наносить ее приятно.

Моей пудре уже 2 года и она потеряла этот эффект влажности, произошло это примерно месяцев через шесть после активного использования. Но она до сих пор не потеряла своих основных качеств — она все также невесомо ложится на лицо, прекрасно его блюрит, делая поры и текстуру кожи практически незаметными, хорошо закрепляет макияж. Пудра абсолютно не блестящая, а даже немного матовая, что иногда и мне идёт на пользу, когда, допустим, тональный слишком сияющий и хочется это сияние приглушить.


Про Hourglass Veil Translucent Setting Powder я тоже писала целый пост, почитать можно здесь.

Подарила я себе эту пудру на 2019 год и до сих пор я ею недовольна. Достаю из комода, смотрю с сожалением и кладу обратно. Я не пользуюсь ею на все лицо, максимум — под глаза. Вот там она ведёт себя прилично — бережно относится к тонкой коже век, не заваливается в морщинки, не комкуется, при необходимости закрепит консилер, дополнительно не подсушивает.

На лице же она мне категорически не нравится — никакого блюра, очень слегка выравнивает текстуру кожи и, при этом она по английски покидает мое лицо часа через три с момента нанесения ...

А если мое лицо решит немного вспотеть, что очень часто случается летом, то она имеет свойство сваляться на коже каким то странным способом в кашу, свернув под собой тональный.

Далее пудры компактные.

Laura Mercier Candleglow Sheer Perfecting Powder стала для меня одной из самых часто используемых.

Я взяла себе первый номер, потом почитала отзывы и решила, что будет слишком светлая, но нет, она прекрасно сливается с кожей.

Несмотря на то, что пудра не прозрачная, оттенка коже она не придает.

Сама пудра мягенькая, при наборе слегка пылит, шелковистая, с тонким помолом.

Не сушит, хотя рассыпчатая пудра марки мне сушит и подчеркивает шелушения.

Придает этакий расфокус и небольшой глоу, не матирует, очень лёгенькая и невесомая. Пудры на лице не видно от слова совсем, но при этом кожа с ней выглядит аккуратнее.

Никакой пуховки/спонжа в комплекте нет.

И пудра не содержит талька, кому это интересно.


Estee Lauder Pure Color Delight Shimmer Powder.

И это моя самая любимая пудра, я ею почти не пользуюсь, раз в полгода, по причине того, что берегу. Она выпускалась в 2008 году лимиткой для Австралии, у нас не продавалась.

Имеет тонкий нежный помол, лежит легко, кожу не подсушивает, не подчеркивает ее недостатки, полирует, выравнивая текстуру, даёт влажное сияние и подсвечивание.

Подходит на любого времени года, прекрасно выглядит как на бледной коже, так и на слегка загорелой, придавая ей интересное сливочное свечение.

Для сранения. Глядя сейчас на Лору, кажется, что она ещё нежнее и помол ее тоньше.


И осталось ещё две компактные пудры,

Guerlain Parure Gold Powder.

Хотелось иметь что-то маленькое и компактное, чтобы, якобы, носить с собой в сумочке, хотя я сроду пудры с собой не ношу😁

Ну в общем, понравилась она мне визуально, скидка была 40% и я ее купила.

А пудра оказалась хорошей, мне она нравится, пользуюсь я ею хоть и не часто, но пользуюсь — мягкая шелковистая текстура, белый сектор больше матовый с сатиновым свечением, в золотом — золотистые нано-блестки, их мало, но они есть, на коже видны, но только при вечернем освещении, под лампами.

Даёт нежный сатиновый финиш, недостатки кожи не подчеркивает, саму кожу не сушит, закрепляет макияж.

Ну и пахнет она, как метеориты, если для кого-то это имеет значение.

Из недостатков — баночка — лёгкая и пластиковая, пуховки нет, хотя казалось бы.


Пудру Kiko Tuscan Sunshine Powder я купила только из-за верхнего тиснения.

Очень мне понравилось, как пудра выглядит, заказала ее, а когда она приехала, оказалась треснувшая😐

Она очень похожа на Guerlain Parure Gold, но гораздо сильнее спрессована.

И в целом, она несколько грубее, а помол крупнее, что, по идее и понятно.

Я ею пользуюсь, но очень изредка, раз в месяц наверное, потому что из-за ее почти каменной прессовки она тяжело набирается на кисть.

В остальном же, она даёт похожий на Guerlain нежный шелковистый финиш, кожу не сушит. Кстати, она не содержит талька.


На этом буду закругляться. Спасибо, что посмотрели и прочли)

Я — Лена.






Лучшее за месяц

Комментарии

vivacolor 09 мая 2021, 11:11
Из показанных у меня только Laura Mercier Candleglow Sheer Perfecting Powder, тоже очень ее люблю.
Lalila 09 мая 2021, 11:13
Мне понравилась она, хотя я не возлагала на нее каких то надежд, по причине того, что рассыпчатые версии марки мне не подошли.
Stella777 09 мая 2021, 11:37
Спасибо за обзор! Есть такие метеориты в шариках, только #2 из постоянной коллекции. Я люблю их все. Моей бледной коже лимитка 19 года придает здоровую свежесть. Рождественские метеориты этого года очень порадовали отсутствием тёмно-коричневых и бронзовых шариков. Настоящая сверкающая морозная зима. Компактная пудра герлен с золотым включением едет ко мне, не дождусь когда можно будет протестировать на лице. Её планирую носить в сумочке, чтобы освежить мейкап. Я на постоянной основе пользуюсь метеоритами в шариках, поэтому освежить макияж пудрой с матовым финишем — не мой вариант.
Lalila 09 мая 2021, 11:56
Спасибо!
vikun_06 09 мая 2021, 11:44
Вот так так, ни одного совпадения! Какая красивая пудра Кико! Спасибо за подробный рассказ, было интересно.
Lalila 09 мая 2021, 11:56
Она красивая внешне, но эта ее прессовка оставляет желать лучшего.
Спасибо
RitaMix 09 мая 2021, 12:21
Коллекция что надо!  
Так жалею, что когда-то не взяла белую пудру Кико. Очень милое у нее тиснение, и то что спрессована хорошо — тоже плюс, не переборщишь.
Надо мне присмотреться к Laura Mercier, я почему-то вообще о ней не думала :)
Lalila 10 мая 2021, 06:03
Рита, ниче не потеряла. Тем более, вроде они каждый год выпускают такую пудру, только с разным тиснением.
Лора, смотри, рассыпчатые мне сушат, прям обезвоживают лицо, они, мне кажется, для жирной кожи
Анна Пасхалиди 09 мая 2021, 12:54
все думаю купить Лору, но пока жабка жмет))
Lalila 10 мая 2021, 06:02
Присмотритесь к ней, спасибо!
Diana-Nathalie 09 мая 2021, 13:36
Такие штучки красивые! Прямо каждая приятна глазу. Нужно мне тоже пудры разобрать, ликвидировать старые, возможно, докупить что-то новое
Lalila 10 мая 2021, 06:01
Спасибо, Наташа. Я не выбрасываю старые пока, с ними ничего не делается)
Diana-Nathalie 10 мая 2021, 12:48
У меня прямо долго лежат уже))
Lalila 10 мая 2021, 16:16
У меня тож есть чуть ли не десятилетней давности)
Diana-Nathalie 10 мая 2021, 17:56
Тогда сохраню, раз пользоваться ещё можно. Вообще для пудры не понятно — запах и консистенция не про нее, как у помады. Не понятно, по каким признакам судить. Да, оставлю Mac тогда, все же они хорошие.
artistry 09 мая 2021, 18:40
Такие же ощущения от Hourglass. Странно себя ведет на коже со временем. Мне кажется, это пудра для сухой кожи, которая не жирнится в течение дня.
Lalila 09 мая 2021, 19:16
У меня сухая кожа, которая не жирнится в течение дня))
Elena Chubarova 09 мая 2021, 18:48
Спасибо- спасибо- спасибо! Я не решалась купить Лауру, но у нас 100 совпадений из ста по впечатлениями от пудр, значит надо брать. 🥰
Lalila 09 мая 2021, 19:17
Спасибо!
Elena Chubarova 09 мая 2021, 18:49
Ещё вопрос, чем вы наносите метеориты?
Lalila 10 мая 2021, 06:01
Обычная кисть, rt 400, по-моему, из набора реал техникс, кисть для пудры.
Elena Chubarova 10 мая 2021, 06:03
Спасибо!
Lalila 10 мая 2021, 06:12
На здоровье
InGa17 09 мая 2021, 20:55
Спасибо за обзор, всегда эстетически приятно полюбоваться на красивую (а главное — часто используемую) коллекцию.
У меня есть все показанные Вами в посте, кроме Kiko. Но я как-то этой марке в принципе не доверяю (все, что покупала у Kiko, было провальным). Но их пудра в Вашем посте выглядит очень интересно и достойно.
Lalila 10 мая 2021, 05:58
Спасибо. Да, она интересная, но только сверху. В целом, так себе пудра, от Кико лично у меня прижились только лаки.
niy07 09 мая 2021, 21:06
Очень интересная коллекция! Тоже люблю и предпочитаю рассыпчатые пудры! Прессованные так и лежат, очень редко пользуюсь, только ради зеркала в основном))). А как Вы носите их собой и носите ли? Муж на НГод подарил метеориты, я один день приносила в сумке баночку с метеоритами, открыла вечером а оттуда облачко пудры вылетело… подумала, что если буду с собой носить, все растрясется((
Lalila 10 мая 2021, 05:57
Спасибо)
Нет, я не ношу пудры с собой, и косметику с целом, мой максимум это бальзам или блеск для губ и карандаш, чтобы поправить уголки глаз, если они начинают слезиться.
Даша Серебрякова 09 мая 2021, 21:07
Спасибо, что сберегли мне деньги! Думала купить по отзывам эту рассыпушку от Hourglass.
Lalila 10 мая 2021, 05:55
Спасибо. Если всё-таки захочется, возьмите для начала миниатюру.
Даша Серебрякова 11 мая 2021, 13:00
С моей жирной кожей не стоит. Доверяю вашему опыту и комментариям выше))
fur_hat 09 мая 2021, 21:28
Елена, коллекция красивая!
Есть совпадение. Becca тоже очень люблю. Переживала, что для моей комби кожи окажется неподходящей, но нет! Она действительно изумительно хороша.
Понравилась Герлен.
Спасибо за пост! Возьму на заметку
Lalila 10 мая 2021, 05:55
Спасибо, что прочли) бекка просто отличная пудра)
Frankie_Stein 09 мая 2021, 22:08
Лена, какая красивая и цельная коллекция!
Каждый экземпляр — жемчужина.  
Lalila 10 мая 2021, 05:54
Спасибо, Эрика)
oriVmode 10 мая 2021, 18:01
Какая хорошая коллекция! У меня из этих продуктов есть метеориты в красной банке, компактная Guerlain с золотой серединкой и увлажняющая Becca. Чаще всего пользуюсь призмами Живанши. Их у меня тоже несколько штук, но никак не дойдут руки показать их все )) Спасибо за красивый обзор!
Lalila 11 мая 2021, 01:04
Спасибо)
Mursilka 11 мая 2021, 00:59
Заинтересовала пудра Герлен. У меня давно была их рассыпушка и давно снятая с производства компактная. Всё нравилось. Надо попробовать белую, если попаду на скидки.
А Бекка да, очень хорошая. Только пластиковая мембрана слишком тугая. Я не закрываю её до конца, чтобы на следующий день не ломать ногти.
Lalila 11 мая 2021, 01:03
Саша, у меня пять утра, у тебя час ночи, почему не спишь?)
И у меня эта мембрана очень тугая, а кто-то говорит, что открывается с лёгкостью.
Mursilka 11 мая 2021, 01:09
Съехал режим за длинные выходные, а через 5 часов вставать  
А ты почему?

У меня вторая банка, и такая же мембрана. Из первой я её вообще в итоге выбросила. Со второй придумала неплотно прикрывать и соответственно не до конца завинчивать крышку.
Lalila 11 мая 2021, 01:16
Она такая плотная видимо для того, чтобы эффект влажности не улетучивался быстрее…
Заболел ребёнок, ждём скорую
Mursilka 11 мая 2021, 01:19
Да, наверняка.
Ох, выздоравливайте скорее!
mari_amell 12 мая 2021, 12:08
Лена, прекрасный пост, спасибо большое! А я даже не заметила, что Кико треснула, мне казалось, что это часть орнамента)))
Словно мраморный цветок)
Очень красивая компактная Герлен!  
Lalila 16 мая 2021, 07:54
Спасибо) да, к сожалению, она приехала треснувшей))
SoftShimmer 20 мая 2021, 18:11
Шикарная коллекция у Вас, Лена  
Мне больше всех понравилась EL, как жаль, что она такая редкость — на коже смотрится просто как ангельская пыль  
Ну, и Кико тоже симпатичная очень с этим барельефом на поверхности.
n-t-li 21 мая 2021, 14:38
Как же хочется всё и сразу  
Хоть я больше люблю рассыпчатые пудры, но всё равно с удовольствием имела бы такую коллекцию  
Sweet_cheeks 28 мая 2021, 10:32
Большое спасибо Вам за обзор!
Давно приглядываюсь к метеоритам, уж больно они волнуют мое сердечко) смущало только, как сильно они блестят, но Ваш пост пролил на это свет)