Привет!
Сегодня мой рассказ о необычной пудре, которая на 50% состоит из воды)
Итак, Becca Hydra-Mist Set and Refresh Powder.
Начну традиционно, с упаковки.
Темно-коричневая картонная коробочка, в которой стоит круглая пластиковая баночка с наворачивающейся зеркальной крышкой.
Помимо основной крышки, также баночка закрыта ещё одной, внутренней. Она необходима для предохранения свойств пудры, так как от длительного контакта с воздухом она может потерять их, одно из которых — «влажное» нанесение.
Крышечка эта открывается просто, но лично у меня это не всегда получается.
Сама баночка прозрачная, это удобно, так как видно, сколько пудры осталось.
Вместо традиционного сифтера в баночку встроена эластичная текстильная сеточка, которая прогибается под кистью и позволяет набрать нужное количество пудры.
Спонжа или кисти в комплекте нет.
Сама пудра очень мягкая, шелковистая и очень тонкого помола, пылит и во время открывания внутренней крышки и во время нанесения.
Пудра имеет нейтральный светло-бежевый оттенок, но на кожу она ложится абсолютно прозрачно, никакого оттенка коже не придает и никакой кроющей способности не имеет.
В момент нанесения пудры на лицо действительно ощущаешь странное чувство — ты наносишь сухую пудру сухой кистью, а впечатление, что кисть влажная. Это приятно освежает и доставляет удовольствие, кажется, что кожу оросили водной дымкой.
Пудра ложится тончайшей вуалью, матирует и здорово визуально разглаживает поверхность кожи, обладает довольно приличным эффектом блюра.
На моей сухой коже матирование держится достаточно долго, весь рабочий день, при этом пудра прекрасно закрепляет макияж в целом. По идее, я не люблю такой эффект, мне больше нравятся пудры с сиянием, по типу метеоритов, но то, что она делает с текстурой кожи, неповторимо. Ни от одной пудры я не видела такого эффекта, включая расхваленную Hourglass — кожа ровная, с незаметными порами, тогда как метеориты или подобные им пудры наоборот, иногда могут подчеркивать рельеф кожи.
Пудра НЕ увлажняет, как это может показаться из названия или из ее интересных свойств, но при этом она не сушит кожу от слова совсем.
Ни с одним моим тональным я не заметила конфликта, абсолютно на все пудра ложится ровно, тонко, невесомо. Мне пудра идеально подошла, пользуюсь ею постоянно уже на протяжении почти трёх месяцев и очень ею довольна.
Один момент — количество нанесенной пудры всё-таки необходимо контролировать, иначе можно получить хоть и невидимый, но пирожок, который к концу дня может принести дискомфорт, например, мою тонкую кожу может утяжелять и тянуть.
Состав интересный
Начинается с воды, и ее в пудре, как нам говорит производитель, до 50% + глицерин. Интересная технология, но не новая, лет сто назад у меня была пудра Revlon Colorstay Aqua, состав которой также начинался с воды, но я не помню, чтобы у нее было такое же комфортное «влажное» нанесение.
Пудра, кстати, не содержит талька, кому это важно.
Далее я сравню Becca с пудрами Hourglass и Kat Von D.
Из общего — все три пудры закрепляющие, все три имеют лёгкий бежевый оттенок, но абсолютно прозрачны на коже.
Пудры не имеют запаха, хорошо наносятся как кистью (более прозрачно и невесомо), так и спонжем, все три подходят для бейкинга.
Упаковка, как по мне, у Becca самая удобная, Kat Von D у меня миниатюра, но у полноценной пудры самый обычный сифтер.
На пудру Hourglass Veil Translucent Setting Powder есть полноценный обзор здесь, так вот, мнение мое о ней не изменилось, скажу больше, что я ею недовольна и почти не пользуюсь — на моей коже она не делает ничего, более того, и находится на ней очень непродолжительное время, а если лицо решит вспотеть, то отслаивается от кожи и тогда все это выглядит как каша. Но, она хороша под глаза.
Помол у пудры тонкий, финиш она даёт слегка светящийся. Кожу в процессе носки не сушит.
Пудра Kat Von D Lock It также относится к закрепляющим. И она самая светоотражающая из этих трех.
Также имеет очень мелкий помол, на кожу наносится легко и невесомо, тончайшим слоем, не скрывает недостатков, но хорошо отражает свет и блюрит поры. Прекрасно держится весь день.
Было бы все с ней прекрасно, если бы не одно но — в процессе носки она может подсушивать кожу, особенно, область под глазами, из моей дак, итак сухой и тонкой возрастной, делает сахару.
Обратите внимание, как блюрит Becca по сравнению с двумя другими пудрами, фотоаппарат как будто «вмятину» видит.
Подытоживая. Пудра Becca Hydra-Mist Set and Refresh Powder очень понравилась — лежит чудесно, действительно сглаживает текстуру кожи, поры делает менее заметными, наносится тонко и приятно, эти прикосновения, как будто влажной кистью, очень комфортны и необычны. На моей коже носится весь рабочий день, нигде не исчезает, не комкуется, кожу не сушит.
Объем: 10 гр
Цена: 2800 рублей
Спасибо за внимание. Я — Лена.
Интересно было посмотреть сравнение трёх пудр.
Извиняюсь, что настрочила так развернуто))) сейчас отзывы не пишу, а поделиться мнением хотелось.
я плотно закрывала, вообще не понятно, почему так вышло))
Эх, мечтаю, чтобы у моей любимой призмы было именно так, а не недосифтер из плотного пластика.
Меня пудра hourglass несколько разочаровала, возможно, ожидания были слишком высокие.
И мне метеориты нравятся больше)
А вы не в курсе, упаковка тревел-версии такая-же?
Спасибо, что не перестаёте писать!