07.05.2021

Ароматное настроение моего дома: свечи

Особая любовь к свечам во мне проснулась, как и у многих, в период изоляции, хотя и раньше они меня привлекали. А до этого был период скупки ароматных свечей в Икее (вот же парадокс: почти все прекрасно пахнут в упаковке, а в зажженном виде особо ароматом не балуют…). Коллекцией это назвать можно, но осторожно: одномоментно количество свечей у меня не превышает 10-12, и это самый динамично меняющийся сегмент моего ароматного увлечения. Свечи не храню, со временем сжигаю, обзавожусь новыми.

Вообще, планировала этот пост ещё в марте, но что-то пошло не так… С той поры немногое изменилось: дожечь ничего не дожгла, но в нескольких свечах поубыло воска… Очень часто ставлю незажженные свечи возле рабочего ноута, чтобы, нет-нет, да сунуть нос и вдохнуть приятный аромат. Аналогично, кстати, поступаю с кусковым мылом…

В подборке только одна свеча из высокого ценового сегмента, с нее и начнем.

Manos Gerakinis Athenian Essence

Небольшая линейка из трех свечей греческого парфюмерного бренда увидела свет в прошлом году. Все три – посвящение Греции. Я выбрала Athenian Essence, потому что это – цитрусы, которые в хороших свечах встречаются не так часто.

Свеча наполняет комнату ароматом сотни маленьких солнц – золотых «яблок» из сада Гесперид. Сладкие цитрусы, лёгкая горчинка кожуры, мягкие древесные обертона… Приятный аромат, но весьма «тихий».

Красивое оформление: изнутри стакан окрашен в золото; коробка из плотного картона, которая была перевязана чёрной лентой. Использован натуральный соевый воск. Но, признаюсь, цена завышена…

Вес: 145 гр

Цена: 50 евро

L’Occitane Bougie Solidaire

Традиционную благотворительную свечу Локситан выпустил в начале этого года. Не смогла отказать себе в удовольствии: адекватная цена и очень привлекательное описание.

Тонкий аромат маршмэллоу – аромат хорошего настроения. Именно так пахнет эта свеча, и от этого аромата, кажется, всё вокруг делается чуточку добрее… Ощущение беззаботности, безмятежности детского мира, где ярко светит солнце, а ладошки полны сладостей. На кончике носа — ванильная пыльца, а на губах — вкус зефира… На душе тепло, светло, радостно; и дыхание перехватывает в ожидании чудес…

Вес: 70 гр

Цена (без скидок): 790 руб. (у меня в Локси максимальная скидка 15%...)

Feret Bougie Apaisante Parfum Rose Poudre & Miel

Эта купленная перед новым годом по акции 1=2 свеча – серьезный укор моей кошельковой жабе. Надо было брать ещё! Вторая свеча была подарена подруге (и она её уже благополучно сожгла…), а потом эти свечи вовсе закончились…

Аромат у неё оказался потрясающий: нежная пудрово-косметическая роза и горьковато-сладкий мёд. Жечь пока не жгу, наслаждаюсь так…Честно: просто жалко. Неизвестно, когда эти свечи снова появятся в продаже, и будет ли такая же щедрая акция.

В составе соевый и рисовый воск.

Вес: 180 гр

Цена (без скидок): 3150 руб. (мне досталась за полцены)

Odetu Ginger Field

Odetu – российский артизанальный бренд Андрея Чибисова, чьё парфюмерное творчество в настоящий период времени (наряду с несколькими другими авторами) импонирует мне больше всего. В линейке 4 свечи, которые «содержат в своем составе сложную композицию из высококачественных масел, созданную специально для положительного влияния на психоэмоциональное состояние и уютного аромата в доме». Но лично мне низкие концентрации – как слону дробина, поэтому это исключительно приятный аромат. А вот фитиль прикольный: т.н. «поющий», который потрескивает во время горения. Есть в этом своя прелесть… Пламя рисует на стенах причудливые узоры, а треск фитиля переносит из обычной квартиры в домик с камином...

Ginger Field для моего носа – это сладковато-древесный, пряно-специевый аромат. Свеча в открытом виде стоит пятый месяц, поэтому композиция могла измениться. Еще была свеча Lavender Field – ее с упоением жгла в январе, оживляя обоняние после «короны» и запомнила ее запах как тонкий мягкий флер сладковато-кремовых цветов (но это не точно…).

Вес: 210 гр (моя порядка 50, и Андрей такие лил в самом начале «свечеварения» и для прошедшего салона VAST)

Цена (для большой свечи): 2490 руб.

Zazhigay Peppermint Tobacco

Zazhigay – линейка свечей парфюмерного бренда актера Сергея Губанова. Это мои безусловные фавориты по соотношению «цена/качество». Пахнут свечи достаточно ярко, а цена при этом на приемлемом уровне. Кокосово-соевый воск тает буквально от прикосновения рук – такой он мягкий и нежный… Баночки с крышками особенно удобны!

Peppermint Tobacco – это горьковато-пряный табак и мягкая, не «забористая» мята. Теплый, расслабляющий аромат. Еще очень рекомендую из этой линейки Fruits – сочные задорные фрукты и ягоды. Очень позитивно и ярко! Cote d’Azur – чуть сладковатый аромат цветов с долей акватичной свежести.

За пару лет Губановских свечей сожжено больше всего; и больше всего их подарено друзьям.

Вес: 125, 250 гр

Цена (без скидок): 1250 руб., 2000 руб. (очень рекомендую ловить скидки на официальном сайте. Последний раз это был вообще аттракцион неслыханной щедрости – некоторые свечи и парфюмы были со скидкой 50-60%, хотя раньше ниже 30% Губанов цены не опускал…)

ID Parfums Magie Pourpre

Свеча-долгожительница, которая приехала ко мне в качестве подарка при заказе косметики Dr. Pierre Ricaud в декабре 2018-го. Своего рода эксперимент: перестанет ли она когда-нибудь пахнуть? Сейчас она еще хранит тонкий, но заметный сладковато-древесный аромат…

Когда-то у меня была аналогичная свеча с ароматом маршмэллоу – оставила приятные впечатления.

Вес: 70 гр

Цена (последняя, которую помню): 690 руб. (но иногда их присылали в качестве подарков к покупкам)

Конечно, это не все, что есть сейчас у меня. За кадром остались несколько коммерческих свечей (корпоративные подарки и персонифицированные решения для ароматизации пространств), свеча Aroma Sensation из стокового магазина, о которой не могу найти упоминания в Интернете, Miller Harris на донышке на полчаса, аргентинская нишевая Frassai (в России не представлены; дорого и композиция не очень)… Из сожженного ранее: Durance (не впечатлили…), Millefiori (не впечатлили), Yankee Candle…

А вы любите ароматические свечи? Или считаете, что это (как, впрочем, и вся парфюмерия 😊 ) блажь и деньги на ветер?

Kate1991 07 мая 2021, 18:00
У меня отдельная любовь к свечам! Я их даже не зажигаю, а просто коллекционирую! От них итак приятно пахнет всегда❤️
Kimiko_Wild 07 мая 2021, 18:18
А где же ваш пост о коллекции? ? Интересно взглянуть на вашу коллекцию ?
Lily_beauty 07 мая 2021, 18:21
Мне очень нравятся ароматические свечи, они помогают расслабиться после тяжелого дня.
Kimiko_Wild 07 мая 2021, 20:02
Я могу релаксировать даже с обычными свечами ? Одно время стояли кучками в каждом уголке квартиры… (Но заодно оказались и отличными пылесборниками ?)
Tatyana Kosareva 07 мая 2021, 18:29
а я вот не могу морально позволить себе свечи. Не понимаю, как за свечу отдать почти аналог цены парфюма. Но, даст Бог, эта внутренняя жаба покинет меня
Kimiko_Wild 07 мая 2021, 20:50
Не все свечи стоят запредельных денег… Мне вот например, не понятны цены на некоторые Диптихи и т.п. ? А если иногда — под настроение или для создания настроения — почему бы и да ? Тем более, что по два-три часа подряд их жечь не нужно…
DieOlga 07 мая 2021, 19:02
Если осмелюсь жечь, возьму Губанова! Спасибо тебе за столь подробный и атмосферный пост, Женя
Kimiko_Wild 07 мая 2021, 19:39
?
Некоторые свечи можно не жечь ?? — пахнут и так на расстоянии до метра ? Та же Губановская Fruits и Feret ?
KabanchikAlbertiny 07 мая 2021, 21:55
Спасибо за пост! Как раз было интересно, какие бывают производители ароматных свечей.

Фитиль у Odetu Ginger Field — он деревянный? А насколько равномерно такой прогорает?
Kimiko_Wild 07 мая 2021, 23:19
И вам спасибо, что заглянули на огонек ?

У Одэту хороший фитиль, деревянный. Тонкий, но не растрескивающийся, прогорая, в воск не осыпается (сгорает полностью). Равномерность прогорания свечи — вопрос размещения фитиля. У меня в обеих свечах он четко по центру. Единственное, что великоват (по ширине) для такого миниатюрного «стаканчика!»
1anri 07 мая 2021, 23:11
У бренда Одэту еще из Ладана очень классная свеча!
Отличный обзор-коллекция! ?
Kimiko_Wild 08 мая 2021, 10:01
Благодарю! ?

Свечу с ладаном не знаю (всего знать невозможно ?), но знаю несколько ароматов ?
Mandy_Lane 08 мая 2021, 10:33
Обожаю ароматные свечи! Ваш пост прочитала с огромным удовольствием и интересом, свечи этих марок еще не пробовала. Сама обычно покупаю Yankee Candle, реже- BOTAVIKOS
Kimiko_Wild 08 мая 2021, 12:10
Благодарю! ?

Кстати, про Ботавикос… Слышала, но не встречала. Как они в деле? Хочу набрать бюджетных свечей, чтобы жечь постоянно, а самое вкусное оставить для особого настроения…
Mandy_Lane 08 мая 2021, 12:19
Активный аромат чувствую только если комната не превышает 9 кв м). В чуть большем помещении запах становится тоньше. Сами свечи не коптят, выгорают равномерно и довольно быстро, но это я люблю их часами жечь, так что не к свече претензии.
Kimiko_Wild 08 мая 2021, 13:40

Я уже и на сайт заглянула, выглядят свечи симпатично, и объемы не большие — «ненадоедабельные»
OllySiren 08 мая 2021, 17:09
Спасибо Вам за обзор!
Свечи — моя любовная любовь))) в основном покупаю Yankee candle, но с интересом посмотрела и на другие бренды)
Kimiko_Wild 09 мая 2021, 11:59
И вам спасибо, что заглянули на огонек ?

В ценовом сегменте Янки есть и другие неплохие свечи, но Янки все же подкупают своей доступностью — вижу много где, поистине один из «народных» брендов ??
murka-ksy 10 мая 2021, 00:56
Ну разве можно не любить свечи? В них есть такое необъяснимое умиротворение. Но у меня не так много было свечей ( иногда краска заканчивается в печатном станке )). Jo Malone и Dr. Pierre Ricaud сожгла с удовольствием.
Kimiko_Wild 12 мая 2021, 22:38
Да, да, если бы не лимит дензнаков, у меня было бы свечей гооораздо больше, и жгла бы я их чаще
murka-ksy 13 мая 2021, 09:12
И я не отказалась бы от свечного заводика ))
Stasyamoon 10 мая 2021, 14:26
Люблю свечи, но мне жаль тратить на них деньги. Дешевые не нравятся, а дорогие жаль потом жечь) Сейчас есть три свечи, открываю иногда для аромата. но не жгу, берегу. Тем более они и так отлично пахнут на всю комнату.
Kimiko_Wild 11 мая 2021, 23:25
Я себе определила ценовую категорию и стараюсь не выходить за установленные рамки (да и кошельковая жаба на все, что дороже 2000 рублей громко квакает...). Опять же — если хочется, чтобы атмосферно горело и светило долго — зажигаю обычные свечи. А ароматические — минут 20-30, дольше не имеет смысла (если только свеча не оказалась какой-то слишком «тихой»)…
oriVmode 11 мая 2021, 15:19
Женя, как я рада увидеть этот пост в итоговой подборке флешмоба! Оказывается, мы с тобой, не сговариваясь, создавали похожие обзоры параллельно! Вот что значит сВечные парфманьяЧки )) Я как-то на праздники выпала из инсты и Косметисты, не было сил читать, зато сподобилась на целых три поста с коллекциями. Теперь с удовольствием просматриваю подборку остальных постов. Спасибо за интересные экземпляры! Присмотрюсь к свечам Губанова и Чибисова. Недавно купила по наводке Оксаны свечу от Дарии Фессалоники. И жду ещё новое пополнение в своей коллекции.
Kimiko_Wild 14 мая 2021, 19:06

Я часть свечей начала снимать еще в марте… Но на заглавном фото их оказалось всего 4, поэтому пошла «перетряхивать» закрома…
Губанова очень рекомендую! Периодически радует скидками, тогда и надо брать, хотя они и так по цене достаточно гуманные, но когда есть возможность сэкономить, я обычно ей пользуюсь
Kimiko_Wild 14 мая 2021, 20:36
Так, Надя, ты «намечтала» ? Чибисов в постоянную коллекцию ввел свои мини-свечи ?
oriVmode 14 мая 2021, 23:27
Ура! Сила мысли и космические пожелания работают!   Надо срочно изучить ассортимент! Правда, ко мне сегодня ещё две свечи приехали. Нооооо… у меня сейчас недостача огня свечей в крови )))
Kimiko_Wild 15 мая 2021, 00:10
Маньяк, каких свечные заводики еще не видывали ???
Чоушшш, давай обзоры про «новобранцев» ?
oriVmode 15 мая 2021, 11:50
Надеюсь, что всё ещё пока в пределах разумного   Но надо тормозить. А тут мини-свечи
julpuh 14 мая 2021, 23:31
Ароматные свечи обожаю, но пока сложно победить жабу, которая иногда душит)

У вас отличная коллекция, открыла для себя новое
Локситан очень заинтересовала, может найдется еще.

Я сейчас пробую свечи у самых раскрученных инстаграм аккаунтов из любопытства. И на маркетах беру, там хоть послушать аромат можно.
Kimiko_Wild 15 мая 2021, 16:16
Жаба-жабулечка, мне кажется, у нас одна на всех — большая такая, жииирная   Но Локситан она точно позволит, на официальном сайте эти свечи еще есть (я брала в офлайн-бутике, а там наличие непредсказуемо).

А что за раскрученные свечи? У меня вот сейчас вся лента усеяна «домолепными» торсами  , и с запахами, и без… Ощущение, что все кинулись лить свечи в одной и той же форме… Вот, до кучи инста вынес еще и «беременную» свечу
julpuh 15 мая 2021, 19:15
Супер, надо Локситан взять.

Даа, торсы тоже везде вижу
Но покупаю в банках и стаканах разные. Мне понравились Banka Home, у них ароматы очень сложные и интересные, небанальные, я бы осмелилась сказать селективные.

Стоит поискать их или подписаться на одну фирму и реклама вас догонит немедленно)
Kimiko_Wild 15 мая 2021, 20:16
Ооо, «Банку» как-то встретила на выставке ☺️ Просто тихо умерла на стенде, потому что зряплата только ожидалась… ?