13.05.2021

Glamglow Super-серия с кислотами (очищение, тонер, увлажнение)

Glamglow знаменит своими очищающими масками. Однако, ассортимент бренда масками не ограничивается, ещё и постоянно пополняется. Расскажу о трёх представителях серии Super: Supercleanse, Supertoner, Superwatergel.

1. Glamglow Supercleanse Clearing Cream-to-Foam Cleanser

Формат — туба из мягкого пластика с широким «горлышком».

Данное очищающее средство имеет интересную текстуру, больше напоминающую глиняную маску.

Несмотря на название (Cream-to-foam), пены не получается, крем остаётся кремом. Первое время нужно привыкнуть к такому необычному формату очищения (Также следует привыкнуть к ежевечернему мытью раковины :-)).

С популярной маской Supermud средство роднит не только вид и запах, но и тройной комплекс на основе угля и технология TEAOXI, заключающаяся в использовании листьев эвкалипта (в отличие от маски в умывалке нет крупных частиц листьев).

Предназначено для ежедневного использования: очищает, выводит токсины, удаляет излишки себума, матирует и сужает поры.

Некоторые девушки успешно (!) используют данное средство вместо маски. Возможно, его непродолжительное (!) нахождение на коже в этом качестве и допустимо, но производитель это делать не рекомендует.

Я использую Supercleanse для умывания после демакияжа гидрофильным маслом. Когда я только начинала пользоваться этим средством, было начало марта и достаточно холодно. Чтобы не допустить сухости, я использовала его через день. Сейчас мне вполне комфортно пользоваться им каждый день.

Первое время я ощущала сильный охлаждающий эффект (в составе есть масло перечной мяты), постепенно привыкла, и теперь это лёгкий приятный холодок :-)

Supercleanse оказался вполне мягким средством даже для возрастной кожи, склонной к сухости. Быстрого эффекта нет, но есть накопительный. При регулярном использовании пропадает необходимость в очищающих масках.

Объём: 150 г

Производство: США

Цена: 3150 — 1499 рублей (в зависимости от наличия и размера скидки)

Оценка: 8/10

2. Glamglow Supertoner Exfoliating Acid Solution

Supertoner выглядит эффектно. Это очень плотный (сдавить стенки невозможно) пластмассовый флакон с прозрачной серой жидкостью, которая после встряхивания приобретает более тёмный оттенок и радует перламутровыми переливами (внутри много шиммера). На коже блёстки не видны.

Дозатор обычный, удобный.

Тонер содержит глину, древесный уголь и шесть кислот (гликолиевая, салициловая, молочная, миндальная, пировиноградная и винная) для отшелушивания кожи, сужения пор и выравнивания тона кожи.

Производитель предупреждает, что кислоты могут немного покалывать. Во время применения тонера (и неделю после завершения использования) необходимо пользоваться санскрином и сократить пребывание на солнце.

На моей коже тонер щиплет незначительно, покраснений почти не вызывает (незначительное, проходит за минуту). Однако рекомендованное производителем ежедневное применение мне не подошло — стягивало кожу. Я пришла к оптимальному режиму — 2-3 раза в неделю.

Мне нравится, что средство достаточно мягкое, оно не «сжигает» кожу одним применением. Легко подобрать под себя подходящий способ использования.

Тонер продолжает работу, начатую кремом для умывания — очищает поры и матирует. При этом он дополнительно отшелушивает, смягчает и полирует кожу.

Чтобы избежать дискомфорт в процессе использования и повысить эффективность использовать тонер следует на сухую кожу, и секунд через 30, не смывая, нанести крем.

Объём: 200 мл

Производство: США

Цена: 3780 — 2299 рублей (в зависимости от наличия и размера скидки)

Оценка: 9/10

3. Glamglow Superwatergel Triple-Acid Oil-Free Moisturizer

Банка из тяжёлого пластика, внешне напоминающего фарфор, имеет округлые формы, что делает её очень приятной тактильно.

Пластиковая мембрана имеет удобный клапан.

Отдельное удовольствие — нежно-сиреневый цвет содержимого. Немного непривычно, что крем напоминает аромат очищающих средств, но зато подсознательно воспринимаешь его через призму чистоты и свежести :-)

Текстура — мягкий крем-гель.

При этом это не совсем водянистый продукт. «Ложку держит» :-) Хоть и маленькую ложечку :-)

Расход экономичный, на лицо хватает двух таких порций.

При распределении становится водянистым.

Быстро впитывается и не оставляет ни блеска, ни липкости.

Superwatergel обещает моментальное увлажнение, борьбу с несовершенствами благодаря входящим в состав кислотам (салициловой, гликолевой и пировиноградной), укрепление гидролипидного барьера и контроль выработки себума.

Этот крем-гель особенно рекомендован обладателям жирной проблемной кожи, которая часто бывает обезвожена.

Не содержит масел. Сухой коже может не подойти.

У меня кожа не сухая, а склонная к сухости на некоторых участках в холодное время года. При использовании один раз в день (второй раз использую более плотное средство) мне Superwatergel очень понравился. Он не сушит склонные к сухости участки и заметно снижает блеск на склонном к жирности лбу.

Крем-гель нельзя назвать мощным увлажняющим средством, но при нормальном состоянии кожи (не требующем экстра-увлажнения) его достаточно. Подходит и для утреннего применения (защита от солнца обязательна!), на него хорошо ложатся тональные средства, и для вечернего. Мне больше понравилось использовать на ночь. Кожа не перегружена тяжёлыми текстурами — утром ощущается лёгкость и свежесть.

Что касается действия кислот, то здесь они в низкой концентрации, поэтому кожу не раздражают, но и быстрого результата не дают. Однако, через полтора месяца использования я заметила, что кожа (находившаяся в плохом состоянии после длительного ношения масок) стала спокойнее, несколько воспалений прошли, новые не появились.

Объём: 50 мл

Производство: США

Цена: 4990 — 3243 рублей (в зависимости от наличия и размера скидки)

Оценка: 9/10

Вывод: серия Super не разочаровала. Все средства рабочие, но при этом мягкие и рассчитанные на регулярное использование и накопительный эффект.

Purshinka 13 мая 2021, 18:42
Я! Я использую вместо маски! Это идеально))) по поводу увлажняющего крем-геля я полностью согласна, для сухой кожи он вообще не подходит
Mursilka 13 мая 2021, 18:47
Понимаю, что «полёт нормальный»  ? Как думаешь, почему они не рекомендуют это делать?
Purshinka 13 мая 2021, 21:31
Если честно, то я даже и не знаю с чем может быть связана такая рекомендация. Может чтобы не создавать конкурента маске?)))
Mursilka 14 мая 2021, 11:36
Наверное :-)
Vera0305 13 мая 2021, 19:19
Звучит все очень привлекательно, особенно для обладателей жирной и комбинированной кожи…
Mursilka 14 мая 2021, 11:37
Да, для этих типов особенно.
Vi_Va_Victoria 14 мая 2021, 08:32
Маска для лица у меня была, и я даже подумываю её повторить — на мне она даёт явный противовоспалительный эффект, воспаления (у меня они присутствуют практически постоянно, но не большие) уменьшаются буквально на следующее утро. Также заинтересовал гель увлажняющий, но беда в том, что я не очень люблю баночки ? Спасибо Вам за обзор!
Mursilka 14 мая 2021, 11:38
Маска мне тоже очень понравилась. Вот теперь по Надиному совету наверное рискну попробовать умывалку вместо маски :-)
Frankie_Stein 14 мая 2021, 08:42
Саша, все продукты — очень привлекательные!
Средство для умывания напомнить маску.
Mursilka 14 мая 2021, 11:39
Эрика, спасибо! Да, очень похоже.
Andante 17 мая 2021, 19:31
Купила Superwatergel не дожидаясь отзывов, польстившись на гликольку в составе. Несколько раз использовала, мне он показался ну оочень силиконистым, отставила в сторону, побоялась, что забьет поры, силиконовое ощущение напугало. Этот пост внушил надежду, Саша, спасибо! ? В целом по многим средствам, о которых вы писали, мнение совпадало с вашим) Попробую новый заход к гелю.
Mursilka 18 мая 2021, 22:38
Света, спасибо за комментарий. Я пока тоже отложила его в сторону (и тонер с ним), но по другой причине. Хоть процент кислот и маленький, но предпочитаю в жару (сейчас много нахожусь на улице) не рисковать. Умывалкой продолжаю пользоваться.
Витамин д3+К24Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей3Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+7Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!41В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая79Распаковываем весенние покупки!