Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
06.05.2021
4984

Тонеры и эссенции

Привет.

Тонеры и различные эссенции в моём уходе занимают важное место, для меня эти средства — неотъемлемая его часть. Они бывают разного назначения, но присутствуют в рутине в любом случае.

Я их, конечно, не коллекционирую, это те средства, которыми я пользовалась и пользуюсь последние два года.


Итак.

Blithe Vital Treatment 8 Nourishing Beans — эссенция для оживления кожи и лифтинга.

Эта эссенция по своему назначению идёт вторым или третьим этапом в уходе, лично я её использую по разному. Иногда сразу наношу после умывания один слой, иногда закрываю ею какие-то сыворотки. Иногда использую по вечерам за пару часов перед нанесением третиноина. Делаю маски с ватными дисками.

Для меня эта эссенция в прямом смысле как палочка-выручалочка — хорошо впитывается, без липкости и образования пленки, хорошо увлажняет, успокаивает кожу, даёт чувство лёгкой прохлады, плюс, держит кожу в тонусе, подтягивает ее и уплотняет.

У меня это пятая или шестая бутылочка и я буду покупать ее снова.

Более подробный обзор почитать можно здесь.


Объем: 150 мл

Цена: 2300 рублей


HADA LABO Gokujyun Alpha Moist Lift Lotion — антивозрастной лосьон для лифтинга.

Чаще всего использую его в утреннем уходе, закрывая какие-то сыворотки, когда хочется больше питания — особенно хорошо он заходит зимой и весной, когда кожа бывает излишне обезвоженной, шелушится.

Лосьон представляет из себя нежное молочко гелевой консистенции, которое легко распределяется по лицу, скользит, но и хорошо впитывается, без тяжести. Даёт небольшую липкость, которая быстро проходит.

В составе масло пенника лугового, несколько видов гиалуроновой кислоты, гидролизованный коллаген и низкомолекулярный эластин, который, по утверждению производителя, как раз и обеспечивает лифтинг кожи.

Раньше в составах этой линейки содержалась альфа-липоевая кислота, сейчас ее нет.

У марки есть два вида этого лосьона, у меня версия rich, более насыщенная (производитель называет его RD, на бутылочке внизу более длинное название).

Лосьон хорошо питает кожу, увлажняет, насчёт лифтинга мне трудно сказать, я его не замечаю, но им приятно пользоваться в холодное межсезонье.


Объем: 170 мл

Цена: около 800-1000 рублей


FACT Alteromonas Ferment Extract — увлажняющий успокаивающий тоник с экстрактом альтеромоноса.

Тоник представляет из себя лёгкую водичку. В составе экстракт Alteromonas — это грамотрицательные бактерии. Этот экстракт имеет структуру, соответствующую полисахариду, соответственно, он хорошо удерживает влагу + обладает противовоспалительной активностью.

Также в составе множество растительных экстрактов(ромашка, огурец, корень солодки, женьшень), аминокислоты.

Использовала я его в основном в вечернем уходе первым этапом, то есть, сразу после умывания.

Поначалу он мне очень понравился — приятный, освежающий, неплохо увлажнял, успокаивал, заживлял какие-то небольшие ранки, но затем, где-то к середине бутылочки начал раздражать кожу, она от него стала гореть, и сушить.

И вообще, с маркой у меня как-то не складывается, буквально недавно после одного средства мне в прямом смысле пришлось кожу лечить на протяжении двух недель. Больше ничего у них покупать не буду.


Объем: 150 мл

Цена: около 500 рублей


PCA skin nutrient toner — питательный тонер

Марка говорит, что тонер подойдёт любой коже с определенными проблемами — акне, пигментированная и/или стареющая кожа и предназначен для улучшения текстуры, стягивания пор, мягкого отшелушивания, отсюда — сияния, и питания.

Не совсем хорошая упаковка — бутылочка пластиковая, если ее положить, она начинает протекать.

В составе ферментированный при помощи лактобактерий экстракт тыквы, который богат витаминами и аминокислотами, сахароза с увлажняющими свойствами, молочная кислота также для увлажнения и мягкого отшелушивания, масло листьев корицы и гвоздики с антибактериальными и тонизирующими свойствами, экстракт корня имбиря, глутатион для выравнивания тона кожи, аминогуанидин, помогающий сохранять коже мягкость и эластичность.

Спирт здесь в качестве консерванта.


Сам тонер представляет из себя лёгкую водичку, которая легко и быстро впитывается, оставляя после себя чуть-чуть липкости, но без пленок.

Действие тонера ощущается — при каких-то незначительных ранках он может пощипывать. В момент нанесения лично я ощущаю небольшое тепло, моя кожа слегка розовеет, он здорово ее освежает и взбадривает. И вот этот тонер мне напомнил чудесную эссенцию Botanic Farm Rice Ferment First Essence, которую, к сожалению, сняли с производства, и о которой я писала здесь.

Мне трудно сказать, как он действует на какие-то несовершенства в виде прыщиков, но он, видимо, сужает поры и выравнивает текстуру. Увлажнения с ним моей сухой коже немного маловато, его необходимо чем-то закрыть. Пигмент он, конечно, не искореняет, по крайней мере, мой, но делает цвет лица однороднее.

Использовала я этот тонер в основном в утреннем уходе, сразу после умывания. Наносила его, затем какую-то сыворотку, закрывала это дело лосьоном Hada Labo ☝️, и наносила крем.

На сегодня у меня уже закончилась вторая бутылочка, больше я его покупать скорей всего не буду, по причине труднодоступности.


Объем: 130 мл

Цена: около 3000 рублей.

Beauty of Joseon Pure Cloud Bubble Toner — освежающий тонер

Это тонер я купила по идее, ради интересной текстуры — пенной. Ну и хотелось чего-то легонького на теплое время года.

Тонер в пластике, бутылка — пенообразователь.

️Сама пенка очень лёгкая, практически невесомая, при этом мелкопористая, хотя тает быстро, превращаясь в приятную водичку, которая хорошо и быстро впитывается, кожу не утяжеляет, после себя следа практически не оставляет.

При нанесении слегка щекочет кожу.

Тонер хорошо увлажняет, слегка отшелушивает и полирует кожу за счёт содержания в составе экстракта сахарного тростника. Также в составе экстракт портулака, чайного дерева и баклажана, которые вкупе обладают противовоспалительным действием и антимикробным, соответственно, тонер больше подходит коже комби- и жирной, мне же как-то так.

Пользовалась я этим тонером ещё в прошлом году летом, показал он себя хорошо на моей сухой коже именно в жару, регулируя излишнюю жирность в т-зоне. Посмотрю на него ещё этим летом, но повторять не стану.

В целом хороший тонер, приятный, освежающий, кожу бодрит и делает ее более опрятной, что-ли, просто не мой вариант.

Производитель предлагает пользоваться тонером двумя способами — нанести на кожу и вбить его пальцами или с ватным диском — я пользовалась первым. Одного нажатия вполне хватает на все лицо.


Объем: 200 мл

Цена: около 1200 рублей


I'm From Fig Boosting Essence — увлажняющая эссенция с инжиром.

Эта эссенция у меня новинка, ввела я ее в уход в начале апреля.

Бутылочка стеклянная, сама эссенция слегка гелевой консистенции, приятная тактильно, без сопливости.

На кожу наносится комфортно и мягко, скользит по ней, хорошо и быстро впитывается, липкость небольшую оставляет.

В составе, по утверждению производителя, 62.7% экстракта плодов свежего инжира с антиоксидантным эффектом, экстракт хлореллы, который отвечает за эластичность кожи, гиалуронат натрия для увлажнения, экстракт семян сои, фруктоолигосахариды, фруктоза, успокаивающий аллантоин, бетаин салицилат.


Эссенция неплохо увлажняет, оживляет кожу, за счёт бетаина салицилата работает с текстурой.

Использую я ее в основном в утреннем уходе, иногда делаю маски с ватными квадратами.

Пользуюсь ею я ещё мало, всего месяц, но пока не впечатлилась, Blithe пока мне нравится гораздо больше в плане увлажнения и упругости кожи.


Объем: 200 мл

Цена: около 2300 рублей.


I'm From Riсe Toner — тонер с антивозрастным и отбеливающим эффектом.

Этот тонер у многих в лидерах, он часто фигурирует в фаворитах месяца, а то и года. Я, к сожалению, не отношусь к его поклонникам, хотя использовала половину бутылочки, все пыталась его приручить.


Тонер также в стекле, двухфазный, перед нанесением его надо взболтать.

Представляет он из себя слегка маслянистую водичку, нежную.

В составе 78% экстракта риса, ниацинамид, экстракты портулака, рисовых отрубей, аденозин.

Из плюсов — он не раздражает чувствительную кожу, наносится приятно, давая чувство прохлады, увлажняет и питает. Очень-очень лайтово выравнивает оттенок кожи.

Из минусов — приятное чувство прохлады быстро сменяется чувством душности, кожа начинает под тонером потеть и чесаться. Кажущаяся лёгкой маслянистость начинает ощущаться этаким неприятным жирком, который чувствуется пальцами.

Пользовалась я им в вечернем уходе, повторять больше не буду.


Объем: 200 мл

Цена: 1700 рублей


Laneige Cream Skin Refiner — увлажняющий тонер-крем.

Этот тонер задумывался производителем, как некий пред-крем, то есть, если нам не хочется пользоваться кремом в жаркое время года, то этот тонер может его вполне заменить.

Тонер в плотном пластике, косящем под стекло.

Само средство очень похоже по консистенции на рисовый тонер I'm From, показанный выше — такая же лёгкая, слегка маслянистая, нежная водичка.

Состав, в отличие от рисового тонера, гораздо проще, мне здесь нравится только масло пенника лугового и экстракт чая.

Тем не менее, производитель утверждает, что состав гипоаллергенный (все мы знаем, что такого не бывает, но пусть) и подходит даже для очень чувствительной кожи, и вот это оказалось чистейшей правдой.

Недавно я умудрилась сжечь кожу лица, и этот тонер помог мне в ее лечении — он ею воспринимался абсолютно комфортно, ничего нигде не горело и не щипало. При этом он увлажнял и заживлял.

Чувство парника, как рисовый тонер, не давал. В общем, я им полностью довольна, продолжу пользоваться. Думаю, в жару он вполне попрет как самостоятельное средство, лишь бы не жирнил.


Объем: 150 мл

Цена: около 2000 рублей.


В этом списке не хватает ещё одного шикарного тонера, о котором я писала здесь, просто уже выбросила бутылочку, допользовав его до последней капли, но обязательно куплю его ближе к осени.


На этом, пожалуй, закончу.

Спасибо за внимание. Я — Лена.

Поделитесь вашими любимыми тонерами.

Лучшее за месяц

Комментарии

jovi3 06 мая 2021, 11:34
Мой любимый — как раз красный Hada Labo уже много лет! Правда, он у меня в ночном уходе.
Lalila 10 мая 2021, 11:46
Спасибо)
Funny_Elf 06 мая 2021, 11:41
Последний Youth To The People купила после вашего отзыва, скажу сразу, он прекрасен. Кожа с ним просто светится, такая холенная стала. Взяла на заметку I'm From Riсe Toner. Спасибо вам!
Lalila 10 мая 2021, 11:46
Спасибо, этот тонер шикарный))
Kotiska 06 мая 2021, 11:46
Все ваши посты об уходе сразу заношу в избранное) У меня любимый, как и у комментатора выше, Hada Labo, разные, все нравятся. Но я не то чтобы много пробовала 🤷🏼‍♀️
Lalila 10 мая 2021, 11:47
Спасибо! У меня тоже были разные, классический, из линейки es, а по зиме хотелось что-то более питательного, взяла его)
vivacolor 06 мая 2021, 12:07
Аналогично, все ваши уходовые посты — в избранное! Не устану благодарить за них никогда! Самое любимое и удачное в моей рутине появилось по вашей рекомендации.  
Hada Labo классический тонер (эссенцию?) очень люблю, пару бутылок извела, буду покупать и дальше. Попробую ваш красный.
Lalila 10 мая 2021, 11:48
Спасибо)
Ксенька Ануфриева 06 мая 2021, 12:12
Уже покупаю третьи бутылек тонера Blithe Vital Treatment, для моей жирной кожи незаменимая вещь, помимо уходовых свойств тонер замечательно дружит со всеми моими тональными основами. Отдельное спасибо за сравнение с тонерами от I'm from, давно на них заглядывалась
Lalila 10 мая 2021, 11:49
И мне Blithe очень подходит, несмотря на то, что у меня тип кожи сухой. Интересно они формулируют))
foramini 06 мая 2021, 12:16
Спасибо! Надо будет попробовать тонер Blithe. Сейчас пользуюсь интересным тонером Mechnikov's probiotics formula hydrating toner с пробиотиками, ниацинамидом и гиалуроновой к-той от Holika Holika, пока нравится. Там еще надо две баночки в одну смешать в начале, в общем понятно, что маркетинг, но я ведусь на такое.
honey_budger 06 мая 2021, 15:53
Здравствуйте, а какой у него запах? Не раздражает кожу? Я тоже ведусь и его прям вожделею)
foramini 06 мая 2021, 16:12
У него запах очень деликатный, мягкая цветочная отдушка. Мне не раздражает, но у меня кожа не чувствительная. Эфирных масел, которые могут раздражать, в нем нет, все остальное это очень индивидуально.
honey_budger 06 мая 2021, 18:02
Спасибо
Lalila 10 мая 2021, 11:50
Спасибо за рекомендацию, даже не знаю такого тонера, присмотрюсь обязательно! Пробиотики в уходе люблю)
Yanoula 06 мая 2021, 12:36
Прекрасная подборка, присмотрюсь к вашим фаворитам 😊
Сейчас как раз пользуюсь от PCA skin, мне очень понравился эффект (кожа комби), не сушит от слова совсем. Но жутко бесит запах, он приятный, если бы это был парфюм 😁
Неплохо показал себя от Good molecules с ниациномидом, прошлым летом использовала, без запаха, очень легенький и приятный )
Lalila 10 мая 2021, 11:51
Очень хороший тонер, кожу приводит в порядок, делает ее чище, что-ли, более сияющей. Мне пахнет тыквой, но я к запахам косметики в целом мало восприимчива)
belkastrelka0 06 мая 2021, 13:49
Спасибо за пост, как всегда он у вас оч полезный.
Из эсенций пользовалась EL и La Mer, последний как-то для меня похуже чем EL, меньше увлажняет. Hada Labo конечно хит, только нужно смотреть внимательней, они все сейчас производят в Китае, но и сделан в Японии можно найти. Поглядываю на Wishtrend, Quad Active Boosting Essence, уж очень их сыворотка с прополисом понравилась, после лазера помогает коже оклематься.
Lalila 10 мая 2021, 11:54
На самом деле не сейчас, а гораздо раньше, я ещё в 2011 году покупала хада лабо made in China.
Этот, что у меня, сделан в Японии.
Спасибо, что прочли)
AlyonaV 06 мая 2021, 15:47
Сколько интересных продуктов, Лена! Из совпадений: I’m From Rice Toner и Laneige Cream Skin. Оба обожаю и повторила много раз. Интересно, что имея жирную кожу, мне Rice Toner не кажется жирным и совсем не чувствуется 🤔 (я на шестой бутылке и одна в запасе)
Lalila 10 мая 2021, 11:56
Спасибо, Ален. Мне не зашёл, эта его жирная составляющая никак не впитывалась в кожу, соответственно, чувство парника, зуд кожи и прочие прелести.
AlyonaV 10 мая 2021, 12:04
А ведь интересно… Но бывает! 🙃
Sunflower15 06 мая 2021, 17:16
Спасибо за пост--очень полезный! А вы пользуетесь тониками? Или после умывания сразу тонеры или сыворотки наносите? У меня без тоников ощущение, что остальной уход хуже впитывается.
Lalila 10 мая 2021, 12:03
Спасибо! Ну вот от арт как раз был тоник. В целом, специально не покупаю.
gentle_puh 07 мая 2021, 06:33
Очень интересно, спасибо за пост 👍
Мой самый любимый тонер — dear klairs Supple Preparation Facial Toner.
Ещё La Mer Tonic нравится, но klairs пожалуй чуточку больше, La Mer больше очищающий, классический тоник, а Klairs ещё и мощное увлажнение даёт
Lalila 10 мая 2021, 12:03
Спасибо! Клайрс у меня тоже был, несколько раз обе версии)
gentle_puh 10 мая 2021, 12:20
Получается, что Blithe Vital Treatment 8 Nourishing Beans понравился ещё больше, чем Klairs?
Ух, тогда нужно обязательно попробовать :) у меня сухая кожа, обожаю увлажняющие тонеры
Lalila 10 мая 2021, 12:41
Да, Блайт нравится больше, но у него и текстура другая, более густая
Svetusi 28 мая 2021, 20:23
Здравствуйте. Какой тонер/эссенция нравится больше? У меня жирная кожа, плотная, мне 43 года. Нравятся тонеры Isntree: c зелным чаем, с алое. В восторге от Graymelin с центеллой, уже 3 бутыль заказала. Больше нравится Graymelin, чем тонер Cosrx с центеллой. Еще понравился зимой Real barrier toner. Из эссенций понравилася Misha с полынью. Просто чудо!