Приветик!
Давно уже обещала рассказать о средстве, влияющем на плотность кожи и подтяжку овала — это оно, Blithe Vital Treatment 8 Nourishing Beans.
Купила я его совершенно наобум, взамен полюбившемуся тонеру-сыворотке Botanic Farm Rice Ferment First Essence, о котором писала здесь.
И нисколько не пожалела, даже наоборот, в смысле антиэйдж'а эта эссенция оказалась на порядок лучше.
Итак, Blithe Vital Treatment 8 Nourishing Beans, 180 мл
Упаковка простенькая — пластмассовая бутылочка, поставленная в картонную коробку.
Размер самой бутылки довольно впечатляющий.
Дозатор обычный для средств подобного плана — небольшое отверстие, которое изначально было закрыто пластмассовой же пробкой.
Консистенция чуть более гелевая (как будто слегка желейная, но жидкая), чем, например, у гиалуроновых тонеров, но наносится приятно, сразу давая ощущение прохлады. Допустим, Botanic Farm, упомянутый выше, слегка греет лицо.
Разносится, впитывается быстро и комфортно, тяжести или/и липкости после себя не оставляет. Но, зависит от количества нанесенных слоев, я иногда наносила три-четыре, тогда эта эссенция проявляет себя как вполне полноценный крем.
Состав:
В основе эссенции восемь питательных бобовых экстрактов, которые в целом усиливают барьерные функции кожи, увлажняют, насыщают клетки микроэлементами, заживляют.
Также в составе антивозрастной аденозин, полиглутаминовая кислота, которая глубоко увлажняет, гиалуронка, пептид Matrixyl 3000, масло перечной мяты, которое даёт лёгкое охлаждение кожи, фермент гриба бомбикола, который обладает антибактериальной активностью против пропионовых бактерий, вызывающих акне и антираздражающим действием.
Также в ней находятся шарики витамина Е, антиоксиданта, которые при нанесении на кожу незаметно растворяются.
Аромат у средства есть — свежий цитрусовый, но он не навязчивый.
Пользуюсь я этой эссенцией два раза в день уже на протяжении почти пяти мясяцев, утром и вечером, исключая только вечера третиноина, и то, не всегда.
Наношу разное количество слоев, утром это чаще один, так как я использую ещё тонер и сыворотку с витамином С, а вечером бывает и три-четыре. Закрываю кремом, утром это Stratia Liquid Gold, о котором писала здесь или Blithe Pressed Serum Tundra Chaga. Вечером это опять же или Blithe или Medipeel Peptide 9 Volume Essense.
Моя кожа сухая и если наносить эссенцию соло, то на сегодняшний день мне увлажнения будет мало. А вот летом я спокойно могла пользоваться ею одной, ничем не накрывая.
Первый результат, который я заметила, это то, что у меня кожа под подбородком начала меньше провисать. Когда тебе за, уверяю вас, ты замечаешь в зеркале малейшие нюансы. И произошло это довольно быстро, недели через три-четыре после начала применения. Кожа подтянулась и овал в целом стал чётче. Я сама была удивлена этому факту, так как ничего дополнительного в уход не вводила.
А вот то, что кожа стала более плотная и упругая, я заметила буквально недавно.
С прошлого года я ввела дермапен, и делаю я эту процедуру два раза в год. И вот по осени, когда я вновь решила провести курс, неожиданно заметила, что на щеках то я практически игл не ощущаю. То есть, до этого момента зону щек я прорабатывала на единичке, а тут мне пришлось увеличить глубину проникновения до 1.5
По итогу. Эссенция вполне прилично увлажняет, особенно это касается кожи склонной к сухости, нормальной и склонной к жирности, для сухой в зимний отопительный период увлажнения всё-таки маловато. Она реально держит кожу в тонусе, каким-то волшебным образом подтягивает ее, делает плотнее и упруже.
Один момент. Эссенция достаточно концентрированная, и кожа лет 35 +- может реагировать на нее дряблостью и усталостью, поэтому лучше обратить внимание пока на другие продукты марки, тем более таких эссенций в наличии три, писала о них здесь
Объем: 150 мл
Цена: 2300
Спасибо за внимание. Я — Лена.
Вы так заманчиво описали ваши ощущения, надо бы маме дать её попробовать.
Таким же образом влюбилась и в Pressed Serum Gold Apricot — прекрасное средство, будет всегда в моем уходе, это точно!
Спасибо за пост!
Серум этот, конечно, очень интересный по текстуре, маслянистый тающий, может оставлять небольшой блеск)
Эссенция, сыворотка, серум это по сути один продукт. И его действие таки зависит от набора ингредиентов, а не от названия. Здесь производитель свой продукт называет тритмент. Я заострила внимание на цифре 35, потому что есть отзывы от девушек примерно этого возраста, кому это средство не пошло именно по причине его насыщенности.
Эссенция и сыворотки/серумы это не «по сути один продукт». Очень много проблем/недовольств продуктом наступает по простой банальной причине — неправильного его использования.
Да, я могу много рассказать о 10 ступ. системе ухода.
По поводу второй части вашего сообщения о составе, тут полностью с вами согласна)
Нет, в комоде в комнате, в холодильнике храню только инги для косметики, и то, не все.
Ваш пост забираю с избранное)) спасибо! 💐
А как вам Blithe Pressed Serum Tundra Chaga, хорош только для закрытия слоев с интенсивными ингами или серум Blithe делает что-то и сам по себе, кроме легкого увлажнения?
Оставила комментарий под вашим постом о Banobagi Vita Genic Illuminating Powder Ampoule.
А что за процедура с дермаленом? Вы писали про неё?
Нет не писала, и здесь не планирую, есть в инсте.
😀
😀