Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
02.05.2021
2653

Коллекция кистей для хайлайтеров


Когда-то я не понимала саму идею хайлайтеров: зачем блестеть искусственно, если я и так блещу? 😅 Потом как-то само завертелось, и вот уже эта категория продуктов стала одной из самых любимых в косметичке. 😏

А где хайлайтеры, там и кисти. В моём случае именно во множественном числе, потому что у меня много разных цветов и текстур, коллекция собиралась методом проб и ошибок, и сейчас я расскажу, что же действительно пригодилось, а что валяется без дела. 


Real Techniques Multitask Cheek Brush.

Real Techniques была моей первой кистью для хайлайтера. Мне ее подарили, потому что я была в полной растерянности, какие кисти нужны для хайлайтера. Она меня полностью устраивала, пока я не споткнулась о текстуру запеченного желе, и тогда начались мои поиски. 

Сейчас я почти не не использую, все мои экземпляры удачнее, но в запасе стоит и есть не просит. Ее сфера работы — сухие хайлайтеры хорошего качества (тонкий помол, отсутствие цветовой базы et cetera). 

Ворс — синтетика. 


Annbeauty S9.

Annbeauty S9 — звезда моего хайлайтерно-кистевого царства. 😍 Это достаточно тонкая кисть-факел из козы.

Очень мягкая и очень хорошо работает с любыми хайлайтерами. Заполировать хайлайтер ей можно очень быстро. Запечённое желе? Легко! Хайлайтер с неудачной базой? Без проблем. Заполировать металлическую полосу? Молчите, я уже иду к вам. В общем, половину коллекции я бы легко обменяла на пяток таких кистей. 


Zoeva 134.

Zoeva имеет такую же форму, как Annbeauty, может быть немного пухлее, самую малость, но сильно проигрывает в качестве.

Ей можно пользоваться, можно даже использовать с запеченным желе, она способна его заполировать. Но кисть Annbeauty делает это, во-первых, быстрее, а во-вторых, как-то качественнее, тоньше, красивее. В целом, пользоваться можно, но в моем личном рейтинге она ближе к концу. 

Ворс смешанный, коза+таклон. 


Кисточка Экстра от Gev_MUA. 

Эта кисть у меня в активном использовании. У кисти оригинальная форма, очень удобная для нанесения хайлайтера, и большой плюс кисти — то, что она отлично работает со всеми текстурами: и пудровыми, и запеченными, и с запеченным желе. 

Ворс синтетический (или очень мягкий таклон, или кукуруза); кисть мягкая, мне немного не хватает в ней упругости. Полирует хорошо, но наслоить ей получается не все хайлайтер. Она отлично делает это с металликами, но с сухими и не слишком удачными придётся помучиться. 

Не спасёт хайлайтер с цветной базой. 

Ворс — синтетика. 


Romanovamakeup S4.

Кисть Романовой отлично работает с хайлайтером самой Романовой. 😂 Он нереально яркий. С нескольких движений кисти Экстра, к примеру, я получаю фольгированную полосу на коже. Конечно, с хайлайтером Романовой можно справиться и другими кистями, но нужно помнить о его пигментации, о том, что нужно только подумать, чтобы набрать хайлайтер… В общем, отвлёкся — иди ослеплять пилотов вражеских самолетов. 🙈

А вот эта кисть делает хорошо и естественно. Возможно, даже более естественно, чем бы мне хотелось. 😂 Ей наслоить и заполировать не получится, она очень воздушная и легкая. Запечённое желе — забудьте. Долго, некрасиво, разбивает на блестки, даже если их там и нет. 

У кисти есть вторая сторона, из-за этого ее неудобно хранить. Плоской стороной можно растушёвывать консилер (легкий, с плотными текстурами не справится), можно немного заполировать хайлайтер. 

Люблю эту кисть не за работу с хайлайтерами, а за работу с другими суперпигментированными продуктами. Что лет назад мне дарили одни румяна, которые я так ни разу и попробовать нормально не смогла — сразу получала дикие пятна, которые нельзя было растушевать, умывалась слезами и стирала все к черту. Так вот пушистая сторона кисти шикарнейшие работает с продуктами, от пигментации которых становится плохо. Румяна, бронзеры такого плана — идеально. 

Синтетика. 


Roubloff jc12.

Самый бюджетный и очень-очень достойный экземпляр из этой подборки — кисть Рублёв. 

Стоит она около пятисот рублей, ворс — коза. По мягкости коза не сравнится ни с кистью Annbeauty, ни даже со смешанным ворсом Zoeva. Ворс намного жёстче, перпендикулярно даже немного колется, на так как хайлайтеры я наношу боковой поверхностью, никакого дискомфорта не ощущаю. Плотно набитый, упругий, плотный факел. 

Очень хорошо полирует хайлайтеры, позволяет нанести хайлайтер и легко, и ярко, работает с запеченным желе. 

Она не заменит мне Annbeauty, но это хорошая рабочая лошадка. Кисть выглядит отлично, устойчива ко всяким царапинам, работает без выкрутасов на твёрдую четверку или четверку с плюсом.


Serdar Kambarov BG3.

Эта кисть — звезда номер два. ❤️ У неё очень интересный ворс, кашмирской козы. Он отличается от всех козочек, которые я пробовала до этого. Это очень упругий и плотный ворс, словно немного суховатый, не очень сильно гнущийся и какой-то шуршащий, если сжать его в руке. 

Единственное, что неподвластно этой кисти — это нанести хайлайтер очень ярко. Легкое и среднее нанесение — да. Но как же чертовски красиво она это делает! С ней получается какая-то иисусья кожа, присыпанная фейской пыльцой и осенённая божественные светом. Работает с любыми хайлайтерами, спасёт неудачников с цветной базой, из средненького хайлайтера сделает очень красивый. 

Также отлично подходит для бронзеров и румян. 


Zoeva 129.

Подозреваю, что эта кисть совсем не для хайлайтера, а для смахивания разнообразных осыпаний, но для этой цели она мне совсем не зашла.

А вот хайлайтер нанести может. С запеченным желе ей трудновато, сухие наносит хорошо, но очень-очень тонко. Наслоить ей — это что-то нереальное.

Полирует очень нежно и красиво, в общем, для ситуаций, когда нужно что-то совсем незаметное, но красивое — отлично.

Ворс смешанный, коза+таклон.


И напоследок моя небольшая коллекция кистей целиком. Расположение кистей такое же, как в посте.


Annbeauty и Zoeva.

Roubloff, Serdar Kambarov, Romanova.

Zoeva, Gev_MUA.


Лучшее за месяц

Комментарии

Stella777 02 мая 2021, 11:08
Спасибо за обзор! Действительно качество продуктов может в полной мере раскрыться или скрыться 😃 в зависимости от рабочих инструментов. Интересно почитать о вашей коллекции хайлайтеров.
Mac_Cecht 02 мая 2021, 11:10
Да, из лишних я могла бы назвать старичка Real Techniques и факел Zoeva, все остальное нужное))
Я в одном из прошлых флешмобов коллекций писала о любимых хайлайтерах, о всей коллекции писать не готова — в последний раз насчитала там 42 цвета 🙈😅
LoveforLips 02 мая 2021, 13:19
Спасибо за пост. Пожалуй и сама нахожусь в поиске той самой кисти. Заинтересовали от энбьюти, рублефф и Седара
Mac_Cecht 02 мая 2021, 16:54
Я, в общем, одну и не ищу, слишком много цветных хайлайтеров, но хочется, чтобы все купленные были огонь)
Yakutka 02 мая 2021, 15:17
Какая коллекция!  
Заинтересовали кисти Ann Beauty (у меня пока только есть две для глаз, планирую покупать кисти для лица) и Serdar Kambarov (на них тоже восторгов много), спасибо за обзор!
Mac_Cecht 02 мая 2021, 16:57
Кисти Annbeauty очень люблю. Хотела бы у неё Соло или Сигнум для лица, но они стоят намноооого выше моего психологического минимума. Как посмотрю на цену, так и не могу отделаться от мысли, что за одну кисть — это слишком много   Но кисти у неё отличные. У меня пока пять, надо расширить коллекцию)
У кистей Сердара очень необычный ворс! Сама бы не обратила внимания, пожалуй, мне подарили такую прелесть  
redishhh 02 мая 2021, 22:14
Ой, а я обожаю 134 от Zoeva! Как раз писала в прошлый флешмоб коллекций о своих кистях тут. И все еще продолжаю хотеть кисти от Геворга, мне кажется, они все классные  
Mac_Cecht 02 мая 2021, 22:17
Это потому что ты не пробовала Annbeauty   134 можно использовать, но она у меня появилась после Annbeauty, и я очень вижу разницу. И в скорости, и в полировке, и вообще. ) И когда есть более лучшее, к более худшему рука не тянется  
Купи какую-нибудь на пробу! Вдруг остальные и не нужны)
TorTorri 02 мая 2021, 22:15
Шикарная коллекция!  
От Сердара такая шикарная кисть, понравилась больше остальных  
Mac_Cecht 02 мая 2021, 22:18
Кисть от Сердара очень универсальная до кучи. Можно сделать ей все, если хайлайтер нужно не совсем узкой полоской нанести))
Oxana_1611 03 мая 2021, 16:47
Спасибо за такой обширный обзор, мне нравятся кисти от RT
Mac_Cecht 03 мая 2021, 17:11
Real Techniques бывают разного качества, у меня есть несколько одна прям удачная и любимая, и ценовая политика их нравится, но я фанат натурального ворса) Ни один искусственный ещё не смог его заменить для меня.
fur_hat 04 мая 2021, 12:18
Очень интересный пост. Мне понравилась кисть от Сердара)
Mac_Cecht 04 мая 2021, 16:07
Я ее почти ежедневно использую  
Ольга Жукова 07 мая 2021, 07:00
Подскажите, пожалуйста, а кистью от Романовой удобно румяна наносить? Тоже есть пигмнтированные, но нежные и пылючие румяна, все мои кисти их губят. Ищу кисть для них.