Этой зимой с моей кожей случилась неприятность. Виной тому — много факторов, но результат был и на лицо, и на тело, и на волосы.
От привычного шампуня посыпалась перхоть, и мне ничего не оставалось, как броситься на поиски щадящего средства.
Здесь тоже, знаете ли, палка о двух концах. С одной стороны средство для чувствительной кожи головы действительно дарит долгожданное облегчение и устраняет зуд. С другой — щадящий мягкий состав не оставляет шанса для объёма и отнюдь не продлевает свежесть корням. Часто прическа и волосы выглядят неопрятно уже на второй день.
Поэтому методом проб и ошибок приходится искать то самое идеальное комбо. Чтобы и не раздражал кожу головы и волосы держали укладку.
И такой чудо-шампунь найден!
L'Oreal Professionnel Serie Expert Sensi Balance Shampoo
Шампунь для чувствительной кожи головы серии
Средство находится в прозрачной голубой бутылке. Дизайн — как и у всех продуктов Serie Expert — одинаковый.
Шампунь снабжён удобной крышкой, которая легко открывается. Без ногтевых потерь) На бутылке — название, необходимая информация на английском и, я так понимаю, на французском языках.
Объём шампуня — 300 мл. Произведен в Испании.
Шампунь средней густоты, прозрачный.
Пенообразование для такого типа средств слабое. Поэтому намыливать голову придется два раза. Я промываю только корни. Все, что стекает — Мойдодыр для длины. Запах очень легкий, но приятный. Однако быстро выветривается после высыхания и его не слышно на волосах.
Во время мытья шампунь бережно очищает кожу головы и успокаивает ее. Читала, что в составе есть сочетание производных сорбитола, что обеспечивает увлажнение волосам.
И правда. Я могу даже пренебречь кондиционером и волосы при этом не будут выглядеть и чувствовать себя пересушенными. Проверено на себе и на муже, который тоже с удовольствием им пользуется. И не жалуется на стянутость.
Эффект
Волосы после высыхания, как естественным способом, так и при помощи фена выглядят ухоженными, объемными, красиво лежат. Да, моя пушистость никуда не исчезает, но и таких обещаний не было. Самое главное — моя чувствительная кожа головы довольна.
Итог
я не собиралась писать про этот шампунь, поскольку он почти закончился. Но, почитав посты авторов, я поняла, что качественное средство для чувствительной кожи головы на вес золота.
Поэтому не смогла не поделиться своей классной находкой!
Если у вас такие же ожидания от шампуня, как и у меня — от души советую рассмотреть к покупке. Я свою точно повторю.
Надеюсь, пост оказался полезным!
А вы знакомы с героем поста? И какие средства используете для чувствительной кожи головы?
Ваша Виктория.
В посте приняла участие репродукция картины Данте Габриэля Россетти «Прозерпина»
Так как обладаю именно чувствительной и капризной кожей головы, очень внимательна к составам, мне, например, этот состав не подошёл бы — сульфат, отдушка, довольно жёсткий консервант, ПЭГи…
Вообще состав, мягко говоря, не идеален (и я не про натуральность), но, бывает и хуже...)
А вот фото очень красивые получились
Поэтому интересно было бы послушать тех, кто пользуется подобным.
Вам большое спасибо, что заглянули.
И спасибо за внимание к фото))
Для меня он просто идеален.
Спасибо, что поделились своей историей и рассказали про средства.
Добавлю в избранное. Авось пригодится)
Кстати, про Даш тоже читала, что хороший шампунь.
Спасибо, что зашли)
Хвалят, да? Я в его сторону смотрела, но шампуни для объёма грешат всякими раздражениями и зудами и пересушиванием длины. Поэтому я побаиваюсь их брать.
Надо почитать про него.
Но сам шампунь классный!)
Ещё понравился шампунь линейки longer. Но я пока его тестирую