28.04.2021

Увлажнение и объём для тонких вьющихся волос с Maui Moisture и Paul Mitchell

Привет всем!

Сегодня расскажу вам о двух продуктах, которые получили постоянный вид на жительство на моей на ванной полочке.

Увлажняющая маска с маслом ши для сухих повреждённых волос Maui Moisture Hair Care Revive & Hydrate + Shea Butter Hair Mask For Dry, Damaged Hair

Про любовь к Maui Moisture я уже признавалась здесь и здесь, ну а сейчас расскажу вам о просто-таки бомбической маске, которую я не просто люблю, а обожаю!

Кондиционер и шампунь из серии с маслом ши самые обычные, а вот маска — просто спасение для сухих волос.

Объём маски весьма внушительный — 340 г, аромат приятный цветочный, консистенция — лёгкий крем. Мои волосы тонкие и короткие, поэтому маски мне нужно совсем немного.

Наношу я маску на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы и оставляю на 20-25 минут. После смываю тёплой водой. Маска смывается легко, и уже в процессе смывания чувствуется, какие гладкие стали волосы. Даю (почти) высохнуть естественным путём. Производитель советует наносить маску на 3 минуты, но мне этого было мало, эффект был весьма посредственный, как от кондиционера, поэтому, поэкспериментировав со временем, я определила для своих волос минимум 20 минут.

Маска дарит просто мега увлажнение: волосы мягкие, гладкие, завитки начинают проявляться более чётко. Поскольку у меня вьющиеся волосы и, естественно, увлажнение им не помешает, то эффект от маски мне очень нравится.

При частом использовании маска способна перепитать тонкие волосы, поэтому если поначалу я использовала её два раза в неделю, то потом перешла на 1 раз в 7-10 дней. В остальные дни использую более лёгкие кондиционеры.

Состав у маски просто чудесный: 100% веган френдли, никаких силиконов, минеральных масел и агрессивных ПАВов.

Маска подойдёт для кудрявого метода. Производитель рекомендует также использовать маску в качестве ливина. Нанести после мытья, распределить по волосам и приступить к укладке. Такой способ я не пробовала, поскольку после маски я наношу спреи для уплотнения и объёма и не хочу перегружать волосы.

12€цена
1 год, 3р/в месяциспользование
Состав: aloe barbadensis leaf juice, aqua/water/eau, cocos nucifera (coconut/noix de coco) oil, cetearyl alcohol, isopropyl myristate, glycerin, cetyl alcohol, butyrospermum parkii (shea/karite), butter, stearamidopropyl dimethylamine, steareth-20, cocos nucifera (coconut/noix de coco) water, macadamia ternifolia seed oil, isostearyl hydroxystearate, behentrimonium chloride, dicaprylyl carbonate, polyquaternium-37, PPG-1 trideceth-6, propylene glycol, dicaprylate/dicaprate, acrylates/stearyl methacrylate copolymer, sorbitan oleate, isopropyl alcohol, hexylene glycol, citric acid, sodium hydroxide, phenoxyethanol, potassium sorbate, sodium benzoate, caprylyl glycol, tocopherol, isostearyl alcohol, hydroxystearic acid, parfum/fragrance, hexyl cinnamal, linalool, benzyl salicylate, coumarin, citronellol, limonene

Вот так плавно перехожу к следующему герою поста —

Спрей для объёма Paul Mitchell Teatree Lemon Sage Thickening Spray Lightweight Style Booster

Этот спрей очень похож на бамбуковый Maui Moisture, о котором я писала в предыдущем посте.

Тоже очень классный. Абсолютно невесомый и не ощущается на волосах, при этом реально очень круто уплотняет тонкие волосы и придаёт им объём.

Я наношу его на слегка влажные волосы, даю ещё подсохнуть и потом приступаю к укладке. С ним мои волосы лучше держат форму, локоны не распадаются, меньше электизуются и меньше пушатся.

Помимо вышеперечисленных достоинств спрей обладает влагоотталкивающим свойством и содержит UV-фильтры (степень защиты, правда, я нигде не нашла).

Ещё один плюс — косметика Paul Mitchell не тестируется на животных.

15€цена
1 год, 2р/в неделюиспользование
Состав: aqua (water, eau), polyamide-1, panthenol, melaleuca alternifolia ( tea tree) leaf oil, hydroxypropyltrimonium honey, quaternium-26, propylene glycol, polysorbate 20, DMDM hydrantoin, triethyl citrate, cinnamidopropyltrimonium chloride, hydrogenated castor oil/sebacic acid copolymer, butylene glycol, iodopropynyl butylcarbamate, sorbic acid, parfum (fragrance), hexyl cinnamal, limonene, linalool, citral, geraniol

Всем красивых и здоровых волос!

Purshinka 28 апреля 2021, 13:38
Это отличная маска   Обожаю ее
Natalia_Bos 28 апреля 2021, 13:39
Да! Она прямо чудеса с волосами делает
SNasty 28 апреля 2021, 14:58
ЧУдесные кудри! Расскажите, пожалуйста, как и чем вы делаете укладку.
Спасибо за обзор маски, лежит в хотелках.
Natalia_Bos 28 апреля 2021, 15:47
Укладку делаю на конусную BaByliss. Всё никак не соберусь на неё обзор написать))
Oxana_1611 29 апреля 2021, 20:51
Красивые у Вас кудряшки   спасибо за обзор, интересно было бы попробовать
Natalia_Bos 30 апреля 2021, 13:09
Спасибо! Да, продукты классные)
fur_hat 01 мая 2021, 19:50
Кудряхи огонь! Взяла на заметку оба средства.
Natalia_Bos 01 мая 2021, 21:24
Спасибо! Они того стоят❤️
Banki 03 мая 2021, 17:48
Уже второй обзор на эту марку, надо попробовать. Волосы очень красивые, живые!
Natalia_Bos 04 мая 2021, 08:03
Маска — бомба! Рекомендую!
Спасибо))
Максимально «легкое» средство с витамином С36Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...