Привет всем!
Расскажу сегодня о любимой серии с бамбуковыми волокнами Maui Moisture, которая создана для слабых и ломких волос.
Коротко о своих волосах: тонкие, неокрашенные, пористые, вьющиеся, склонные к сухости.
Maui Moisture — натуральная косметика, не тестируется на животных, веганские и очень классные составы без минеральных масел, силиконов и агрессивных ПАВов.
Вся линейка находится в зелёном прозрачном пластике, что очень удобно: видно, когда продукт начинает заканчиваться.
Укрепляющий шампунь для ослабленных и ломких волос Maui Moisture Hair Care Thicken & Restore Bamboo Fibers Shampoo For Weak, Brittle Hair
Полюбила я эту серию с первого вдоха за невероятный тонкий зелёный аромат. Скажу, что кокосовая линейка и с маслом ши тоже отличные, но я подсела именно на бамбук.
Шампунь достаточно густой, белого перламутрового оттенка. Пенится очень хорошо, волосы промывает со второго раза. Не пересушивает, но и экстра ухода от него ждать не стоит. Его плюс в том, что шампунь дарит ощущение более плотных волос. В паре с мистом мои три волосины превращаются в нормальную прическу:)
Укрепляющий кондиционер для ослабленных и ломких волос Maui Moisture Hair Care Thicken & Restore Bamboo Fibers Conditioner For Weak, Brittle Hair
Кондиционер обладает таким же приятным ароматом и лёгкой кремовой консистенцией. Наношу на вымытые слегка подсушенные полотенцем волосы, оставляю минут на 5-7, смываю. Иногда могу использовать в качестве маски на 15-20 минут. Поскольку волосы у меня короткие, то вот такого количества с лихвой хватает на одно применение.
После кондиционера волосы мягкие, легко расчесываются, чувствуется лёгкое увлажнение, что для сухих волос недостаточно. Плюс — легко смывается и не утяжеляет волосы. Мощнейшее увлажнение мои волосы получают от маски Maui Moisture Revive & Hydrate Shea Butter Hair Mask. Вот она — просто бомба, но о ней в отдельном посте.
Ну а теперь переходим к укладке
Мист для ослабленных и ломких волос Maui Moisture Thicken & Restore + Bamboo Fibers Blow Out Mist For Weak, Brittle Hair
Этот спрей, по заявлению производителя, не только восстанавливает и укрепляет волосы и придает им блеск, но также обеспечивает термозащиту.
Я этот спрей обожаю. Наношу его на практически высохшие естественным путём волосы, буквально три-четыре пшика, распределяю, даю немного подсохнуть и приступаю к укладке.
Спрей действительно уплотняет волосы и, что самое главное, — абсолютно не ощущается на волосах: никакой липкости, склеенных волос и т.п. А для меня этот момент очень важен.
Также отмечу его термозащитные свойства. Укладку я делаю каждый раз после мытья головы, секущихся кончиков нет.
Спрей также обеспечивает лёгкую фиксацию, укладка держится весь день и при этом остаётся живой.
В целом, линейка отличная: качественное очищение, уплотнение волос без утяжеления, отличные составы. Могу смело рекомендовать, мист особенно. Если шампунь и кондиционер мне ещё могут в скором времени надоесть и захочется попробовать что-то новое, то мист — это мой мастхев. Без него уже укладки не представляю.
И фото волос. Обычно я после укладки наношу кокосовое масло-спрей, чтобы убрать «лохматость», но для достоверности в этот раз только с тремя продуктами из поста.
Всем красивых и здоровых волос!
Наташа, у вас очень красивые волосы
Спасибо за пост
Вполне возможно, что результат от типа волос зависит.