Рада всем заглянувшим на мою страничку. С брендомVersace я знакома уже давно. Компания занимается в основном производством товаров класса люкс, а именно: одежды, косметики, парфюмерии и ювелирных изделий.
Так как у меня есть коллекция миниатюр, которая постоянно пополняется, я имею возможность прикоснуться ко многим ароматам и решить, а нужен ли мне большой флакон или можно довольствоваться маленьким и то, лишь иногда...
Так получилось и с парфюмерной водой Pour Femme Dylan Turquoise, которая была представлена совсем недавно в 2020 году.
Я аккуратно стала тестировать миниатюру, которая постепенно привела меня к полноразмерному флакону. А так как у Versace обрамление ароматов просто шикарное, то и флакон очень необычной формы, которая напоминает амфору.
И вот он красавец флакон перед Вами!
Оформление флакона заслуживает отдельного описания. Очень четко проработана каждая деталь и учтены все мелочи. Мне нравится разглядывать разные красивые флакончики, а именно в этом — практически не к чему придраться, настолько он совершенен.
А вот и «та самая» амфора, которая явилась его прототипом — есть некоторое сходство, правда?
Я обратила внимание на то, что многие фирмы создают флаконы не просто так, а по образу и подобию разных предметов, особенно часто — старинных. Это, как раз такой случай.
Группа аромата — Древесные
Семья аромата — цветочная
Страна — Италия
Парфюмер — Sophie Labbe
Я пока разнашивала аромат, старалась для себя понять — почему он у автора ассоциируется с морем и песком, ведь флакон нежно — голубого цвета, может быть наоборот: лед и зима?
Вполне возможно, но зимой аромат раскрывается не в полную силу и некоторые нотки не такие яркие, как летом. Наш маленький флакончик пытается примерить на себя ту среду в которой будет чувствовать себя комфортно, а я по мере наших поисков напишу о пирамиде аромата:
Верхние ноты: Эссенция мандарина, Эссенция лимона Primofiore, Розовый перец.
Ноты сердца: Абсолю ягод чёрной смородины, Лепестки жасмина, Фрезия, Гуава.
Базовые ноты: Clearwood, Древесные оттенки, Мускус.
Так как в названии есть слово «Бирюзовый», то всё-таки напрашиваются ассоциации с морем.
Пирамида раскрывается постепенно.
Буквально сразу после нанесения цитрусовыми нотами, причём для меня они ближе к сочным мандаринам.
Розовый перец оттеняет и то лишь слегка эти волшебные переливы.
Дальше больше и сочнее: весьма необычное сочетание в котором лидирует гуава, можно различить смородину и фрезию, а вот жасмин незаметно вписался в общую композицию.
В шлейфе отчетливо слышны древесные оттенки и немного мускуса.
Аромат поражает своей свежестью и красивым шлейфом.
И всё-таки после такого раскрытия и звучания пирамиды безусловно аромат тянется к морю. Насчет песка не спорю, но и на камушках тоже неплохо)
Вот она та самая историческая встреча, которая привела меня к решению о приобретении полноразмерного флакона.
Ассоциации: лето, море, лёгкий бриз, яркое солнце, голубое небо и чудесное настроение. Парфюм освежает и поднимает настроение: хочется беззаботности и веселья.
Отдельно можно сказать о крышке флакона, она крупная и является его гармоничным завершением.
Этот аромат — аромат для отдыха, лета и путешествий. Я бы не сказала, что в нем есть интрига, скорее некоторая свобода и релакс.
Туалетная вода представлена производителем в разных объемах:
миниатюра 5 мл., 30 мл., 50 мл., и 100 мл.
Я считаю это удобным, ведь если аромат очень понравится, то можно приобрести сразу большой флакон и наслаждаться им в полной мере.
По поводу стиля одежды: у меня не укладывается такой стиль, как зимний и теплый свитер, например…
Зато хорошо подходит летнее платье, парео или сарафан.
Кстати, в этом случае перебора не будет, можно наносить аромат, не опасаясь, что он будет тяжёлым или удушливым.
Стойкость приличная не менее 5 часов, на одежде держится дольше, на волосах тоже.
Могу посоветовать аромат, естественно сначала надо протестировать и возможно не раз.
Средняя цена — 3500 (30 мл.),
Использование — больше месяца,
Оценка — 5 баллов.
Большое спасибо за внимание!