16.04.2021

Эффект от корейского ухода на коже с розацеа - Elizavecca Centella asiatica extract 100% и Elizavecca EGF elastic retinol cream

Привет! Сегодня хотелось бы обсудить с тобой бренд корейской косметики Elizavecca. Я не так давно начала пользоваться продукцией корейских брендов, хотя этот сегмент рынка уже долгое время держится в топе среди потребителей.

Начать мне бы хотелось с довольно странного продукта — сыворотки для лица с центеллой азиатской, которая на самом деле тонер.

Elizavecca Centella asiatica extract 100%

Для начала немного расскажу о своей коже:

1. Комбинированная, жирная в Т-зоне.

Поры расширены

2. Есть небольшой купероз на крыльях носа, щеках.

3. Есть довольно агрессивная розацеа, плюс постоянно красные щеки.

Собственно, ради борьбы со всем вышеперечисленным я и взяла экстракт центеллы азиатской.

Флакон

Большой стеклянный бутылёк из Толстого стёкла, довольно увесистый. На мой взгляд, подходит только для использования в стенах дома, т. к взять с собой в путешествие будет не очень удобно — тяжело и занимает много места. Но в условиях дома на туалетном столике выглядит солидно.

Органолептические свойства

Прозрачная водообразная жидкость цвета коньяка, аромат травянистый. Быстро впитывается в кожу и оставляет липкость.

Не содержит спирта и парабенов, без красителей.

И что немаловажно для чувствительной кожи — эссенция гипоаллергенна.

Действие и применение

Сыворотку-тонер с экстрактом центеллы я использую 1-2 раза в день.

Тонеры — неотъемлемая часть моего ухода за кожей после умывания. После применения я вижу, что сглаживаются небольшие шелушения, заметно спадает краснота, кожа напитывается и становится мягкой. Для меня было очень важно, чтобы при продолжительное применении данного средства пропали воспаления розацеа. И это действительно произошло!

Через несколько минут
Через несколько минут
До
До

Итог

Мне кажется, что соотношение цена-объём-качество отличное. Но больше всего меня радует, что с каждой неделей использования у меня уменьшаются поражённые участки. Поэтому покупку данного тонера я однозначно повторю.

Большой объем
Противовоспалительный эффект
Увлажняет
Улучшает общий тон лица
Упругость кожи
Хорошие заживляющие свойства
Несоответствие тому, что это сыворотка

1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Centella Asiatica Extract 100%

Elizavecca EGF elastic retinol cream

Упаковка

Изначально крем был упакован в картонную коробку, которая успешно была отправлена в мусорку, т.к. какой смысл её хранить? Внутри коробки я нашла пластиковую баночку с милейшей хрюшкой, а внутри баночки уже защитную пластиковую мембрану и лопаточку — о комфорте и гигиене позаботились.

Органолептические свойства

Крем похож на деревенскую жирную сметанку, аромат у него косметический, чем-то определенным не пахнет. Отдушка крайне легкая.

Действие

Крем, несмотря на свою текстуру, невероятно лёгкий, но при этом очень хорошо увлажняет кожу. Он быстро впитывается, не оставляет плёнку на лице и липкость. Крем повышает эластичность кожи. Такое ощущение, что влаги стало больше и кожа более упругая. Тестирование я начинала на крайне раздражённую и сухую кожу лица в холодный период. Никаких воспалений крем не вызвал.

Итог

Крем мне очень понравился, планирую применять осенью и зимой как ночной крем, но для жаркой погоды, мне кажется, он будет слишком увлажняющим.

Питает
Приятный аромат
Улучшает тургор
Хороший состав
Нет

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Swiftet Nest Extract, Macadamia lntegrifolia Seed Oil, Beeswax, Cety Alcohol, Niacinamide, Gyoerin,Polysorbate 60. Dipropylene Glycol Retinol, rh-0ligopeptide 1, Sodium Polyacrylate, Allantoin, PEG-100 Stearate, Adenosine, Carbomer, Betaine, Propylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate 20, Arginine, Alcohol, l 2-Hexanediol, Ceteth-3, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, Tocopheryl Acetate, Cetyl Phosphate, Cholesterol,PEG-5Rapeseed Sterol, hydrogenated Lecithin, Ethylhexyiglycerin, Water, Sorbitan Sesquioleate Ceteth-5, DisodiumEDTA, Glyceryl Stearate, Fragrance

Пользовались уходом от Elizavecca? Как вам? Делитесь в комментариях!

на Косметисте с 2021 года
7 рейтинг   156 постов   67 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Bobbi Brown Vitamin Enriched Smoothing Serum - лёгкий уход, преображающий макияж
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
На повтор. Блеск для губ "Черный скорпион" от Russian Beauty Guru
На повтор. Блеск для губ "Черный скорпион" от Russian Beauty Guru
Красная армия: пополнение люксом. Новый боец в ювелирной броне Guerlain Rouge G Velvet в оттенке 775 "Красный бордо"
Лосьон для тела Virgin от The Act: красиво, популярно, но.
Лосьон для тела Virgin от The Act: красиво, популярно, но.
Знакомство с автором: Лягушка-путешественница в Африке, часть 2
Знакомство с автором: Лягушка-путешественница в Африке, часть 2
Вот это цвет! Бальзам-стик для губ Glow Injection от Influence Beauty в оттенке 1//03, Void
Round Lab Pine Calming Cica Ampoule
Round Lab Pine Calming Cica Ampoule
Что я ношу этим летом? Супер-питательные бальзамы для губ от Ecomake
Что я ношу этим летом? Супер-питательные бальзамы для губ от Ecomake
Как я отрастила многолетние залысины с помощью аминексила в бюджетной сыворотке Эксперт Роста L'Oréal Elseve
Bielenda SupremeLab Calm & Control Treatment Cream - мой любимый крем с азелаиновой кислотой 10%
A. Voevodina самонаборная палитра из одиночных рефилов
A. Voevodina самонаборная палитра из одиночных рефилов

Mandy_Lane16 апреля 2021, 14:57
Тонер шикарный   Несколько раз повторила и в закромах лежит новая бутылочка
xiaomaoomi16 апреля 2021, 14:59
Согласна! Вы тоже больше склоняетесь к тому, что это тонер, а не сыворотка/эссенция?)
Mandy_Lane17 апреля 2021, 06:08
Мне кажется, если судить по степени жидкости и отсутствии в ней липкости/ вязкости, это именно тонер. Но это не точно)
Deepsyred16 апреля 2021, 15:41
Вопрос к крему. Смотрю в составе ретинол. А это значит, что компонент достаточно агрессивен, вводить в осенне-зимний период, и обязательно добавить SPF, иначе можете заработать повышенную чувствительность и пигментацию. Да и вообще каждый день не стоит, да еще и с молодой кожей. В общем осторожнее. Продукт реально рабочий, но танцы с бубнами в этим кремом будут.
xiaomaoomi16 апреля 2021, 15:48
Ого, учту, спасибо!
Людмила Иванова16 апреля 2021, 15:52
На сайте производителя она заявлена как «сыворотка эссенция». Ближе к эффенции, мне кажется
xiaomaoomi16 апреля 2021, 15:54
До эссенции, мне кажется, не дотягивает. Ну, именно в моем привычном понимании — тк отсутствует какая либо вязкость. Прям совсем водичка
Vredina168416 апреля 2021, 16:22
Эффект отличный, спасибо за обзор!
fenix_decabrya16 апреля 2021, 16:22
А вы пробовали наносить крем поверх этого тонера/сыворотки, не дожидаясь полного впитывания? Чтоб комбо было.
xiaomaoomi16 апреля 2021, 16:35
Да, но мне кажется, что именно на мои покраснения и розацеа в большей степени повлиял тонер, тк я периодически наносила лишь его, без последующего закрепления кремом — эффект тот же. А крем меня спасал в зимний период, я тогда болела и ухаживать за кожей сил особо у меня не было, но вот крем увлажнял и напитывал мощно в кратчайшие сроки)
Olviy16 апреля 2021, 17:23
Это крем с ретинолом. Я не особо разбираюсь в разновидностях, но точно помню, что существуют формы ретинола, которые можно использовать на чистую и хорошо просушенную кожу во избежание дерматоза. С тониками и другими кремами под ретинол нужно быть аккуратной, лучше поищите инфу сначала
xiaomaoomi16 апреля 2021, 17:42
Да, читала об этом, не советуют сочетать Ретинальдегид и Третиноин с другими средствами. В этом креме процент содержания ретинола меньше 0.1%, поэтому его можно сочетать с другими средствами в системе ухода. Но спф — обязателен)
Olviy17 апреля 2021, 04:29
Ага, хорошо, что Вы все разузнали. А то бывает, что неразобравшись пользуются люди, а потом разгребают проблемы с пигментацией, дерматитом, ожогами и прочим, просто по незнанию своими руками проблемы себе гораздо более серьёзные создают чем те, которые изначально решить хотели(
fenix_decabrya16 апреля 2021, 18:27
Ого! Вещь-то стоящая, похоже.
xiaomaoomi18 апреля 2021, 10:24
Советую присмотреться!
peraspera16 апреля 2021, 18:27
Есть этот крем, он очень очень тягучий и липкий. У меня на него по ли дерматит пошел, поэтому только с санскрином и осторожнее.
xiaomaoomi17 апреля 2021, 21:09
Жаль, что у Вас такой опыт с ним вышел. Не заметила, что прям очень тягучий) Напоминает то ли сливки, то ли деревенскую сметану)
catarinari16 апреля 2021, 21:40
тонер шикарнейший. покупала для себя, но отдала сыну-подростку, когда заметила, что красненькие прыщики и «предпрыщики», если лицо вечером обработать этим тонером, к утру почти заживают.
xiaomaoomi16 апреля 2021, 21:53
Ура, я рада, что Вам и Вашему сыну подошло)
Vredina168417 апреля 2021, 08:08
Крем заинтересовал, нужно будет поискать его у нас в магазинах.
xiaomaoomi17 апреля 2021, 08:39
Думаю, его можно найти в магазинах корейской косметики)
MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)6Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин21Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним9Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море11Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой3Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела8Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет17Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Маммопластика15Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом12Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка...