Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
16.04.2021
4193

Don’t Touch My Skin Сыворотка с азелаиновой кислотой

Если у вас проблемная кожа, высыпания, быстро забиваются поры, постакне, пигментация, розацеа — то азелаиновая кислота, как говорится, — то, что доктор прописал. В прямом смысле слова, особенно если проблемы кожи связаны с высыпаниями)) Азелаиновая кислота обладает противовоспалительным, антикератолитическим и антибактериальным действием. Я пользуюсь средствами с ней уже год (с перерывом летом), и из всех видов кислот, которые обычно используются для проблемной кожи, именно у нее самый лучший эффект по лечению и предотвращению неприятных подкожных прыщей. И особенно важно для меня, что поры забиваются меньше, потому что у меня обычно это происходит очень быстро. Отмечу еще одну существенную особенности азелаиновой кислоты — её антибактериальный эффект не вызывает привыкания у бактерий, вызывающих акне, поэтому пользоваться ею можно долго. На самом деле это далеко не все плюсы данной кислоты, просто если углубляться в детали, то пост превратится в простыню))


К сожалению, у этого чудесного компоненты есть и минус — у многих людей возникает раздражение, сухость, покраснение кожи, жжение сразу после нанесения. Такое может случиться даже у обладательниц жирной кожи, привыкших к достаточно агрессивным средствам. Если у вас была такая реакция или же вы только хотите познакомиться с азелаиновой кислотой, лучше найти косметическое средство, содержащее ее в составе, а не покупать сразу же лечебный препарат с высокой концентрацией. Примером такого средства является сыворотка с азелаиновой кислотой от бренда Don’t Touch My Skin. В составе сыворотки 10% кислоты, это на самом деле не маленькая рабочая концентрация, но в сочетании со смягчающими и увлажняющими компонентами она не доставляет дискомфорта при использовании (например, в составе есть глицерин, сквалан, фосфолипиды).


Производитель советует наносить сыворотку 2-3 раза в неделю, при этом отказаться от иных средств, содержащих кислоты. Это очень щадящая схема использования, которая подойдет для людей с чувствительной кожей, или же тех, кто только начинает пользоваться подобными средствами. Если на коже не возникает негативной реакции, то использовать азелаиновую кислоту можно и каждый день. Я придерживаюсь схемы, рекомендованной производителем, но пользуюсь также гелем для умывания и тоником, содержащими и другие кислоты в небольших концентрациях.


Отдельно отмечу упаковку — это флакон с помпой. Это очень удобное и гигиеничное использование средства, при этом цвет флакона такой яркий, что даже настроение улучшается)) Объём 30 мл. Видимо, чтобы не загромождать флакон информацией, на нём наклеен qr код, по которому можно сразу же увидеть подробную информацию о средстве. Например, состав:

По текстуре сыворотка очень легкая, даже чуть водянистая:

Сыворотка распределяется по коже и впитывается очень быстро. Сразу после нанесения может чуть-чуть щипать, но это быстро проходит. После впитывания я ощущаю ее на коже, потому что, к сожалению, моя кожа плохо воспринимает глицерин. Поры от него не забиваются, если уместно так выразиться, то азелаиновая кислота в этом плане работает на опережение. Увлажняющее и смягчающее действие сыворотки хорошо заметны, покраснения и шелушения у меня не возникают, при том, что кислота явно чувствуется в составе. Всё, что я писала в начале поста про действие азелаиновой кислоты, относится и к этой сыворотке, с её помощью мне удается поддерживать кожу в приличном состоянии.

Существенный плюс сыворотки в том, что ею смогут пользоваться люди с сухой, чувствительной кожей, которые хотят избавиться от пигментных пятен и розацеа. Использовать азелаиновую кислоту с таким типом кожи сложно из-за побочных эффектов, о которых я писала, но благодаря продуманному составу сыворотки их получается минимизировать.

В целом, это хорошее работающее средство, на которое стоит обратить внимание))

Лучшее за месяц

Комментарии

Rhona 16 апреля 2021, 20:36
О, не ожидала тут обзора на эту косметику) Есть такая. Из-за относительно небольшой концентрации нет тех адских ощущений, как от того же Азелика. Эффект слабее, конечно. Но лицо в приличном состоянии помогает поддержать. Кожа жирная, поэтому это прям то, что надо для меня)))
Если кто-то может еще с чем-то сравнить эту сыворотку, отпишитесь, пожалуйста, очень интересно
Irina1988 16 апреля 2021, 21:50
Тоже интересно узнать чужой опыт и сравнение)) я начинала пользоваться азелаиновой кислотой со средств вроде Азелика и Скинорена, даль, что никто не предупредил какая гамма ощущений меня ждет   потом стало легче))
Frankie_Stein 16 апреля 2021, 22:40
Интересная сыворотка! Для начинающих подойдет.