08.04.2021

Coquilette Paris Artemisia G - аромат о сильной женщине

Недавно в комментариях состоялась дискуссия на тему цены и ценности нишевой парфюмерии в сравнении, например, с люксом.

Мой ответ: ниша — это возможность найти что-то вне тренда, что-то уникальное, новое. И заодно сориентироваться в будущих трендах, которые подхватит люкс.

Чтобы держать руку на пульсе и не переплачивать за новинки, очень полезно бывать на парфюмерных выставках. В частности, 16 и 17 апреля будет проходить очередной салон VAST, новость об этом на Косметисте уже опубликована.

Как раз на VAST можно буквально сунуть нос в самые горячие новинки, которых, возможно, пока и на полках наших магазинов нет.

Или вот как в моем случае — найти формат флакона, который в магазинах почти не встречается, только на официальном сайте продавца.

У меня миниатюра 10 мл за 3000 руб, а стандартный флакон 100 мл стоит до 20000 руб.

Это к вопросу, имеет ли смысл идти на VAST )))

Coquilette Paris — относительно молодой бренд, за которым я пристально слежу. Его возглавляют две женщины, две подруги — француженка и итальянка. Их творческие идеи свежие и одновременно жизненные, а композиции собраны в цельные букеты, из которых не выбивается ни одна нота. Очень гармонично они звучат.

Аромат Artemisia G. — новинка 2020 — посвящен талантливой итальянской художнице 17 века — Артемизии Джентилески.

Сложная судьба, волевой характер, природный талант — и Артемизия стала первой женщиной, избранной в члены Академии живописного искусства во Флоренции — первой художественной Академии Европы. Что в 17 веке было беспрецедентным выходом за рамки женской роли.

Автопортрет Артемизии Джентилески
Автопортрет Артемизии Джентилески

В свете такого образа особенно интересно посмотреть, из каких нот парфюмер собирал композицию

Верхние ноты: травы, полынь и бергамот.

Средние ноты: кожа, табак и лабданум.

Базовые ноты: полынь, кастореум, амбра, гуаяк, пачули, белый кедр, табак, уд и ветивер.

Парфюмер Rosa Vaia

Группа древесные фужерные

Прямо скажем — мужской набор.

Вот как слышит этот аромат большинство читателей фрагрантики

Мое восприятие.

В старте острый и горький, древесно-зеленый.

Потом теплеет и смягчается, перестает шипеть и колоться. И усаживается дорогой, хорошо выделанной кожей — горьковато-пряная, чуть дымная, с лёгкой животинкой кастореума, смолисто-древесная тема.

На этом этапе аромат звучит стабильно, ровно и однородно.

И очень медленно затихает, практически не меняя тему.

Прекрасный образец современного элегантного фужера, очень сбалансированного и выдержанного. Породистого.

Идеален для осени, для делового стиля.

Заявлен как женский, но уверенный унисекс.

Аромат, безусловно, про силу, но силу без агрессии — силу духа, стойкость, харизму.

Мы привыкли, что так звучат мужские ароматы. И в этом тоже посыл — Артемизии в свое время понадобились мужские качества, чтобы отстоять себя.

На мой взгляд, аромат очень точно передает образ художницы и тему преодоления, ярко обозначенную в ее судьбе.

И повторюсь, при всей концептуальности, ароматы Coquilette Paris созданы для жизни. И Artemisia G. не исключение — аромат понятный и утилитарный, его комфортно носить.

В общем, дорожу своей миниатюрой. Плюс 10 мл — очень удобный сумочный вариант.

Цена 10 мл 3000 руб, 100 мл 12500-19500 руб, в зависимости от места продажи.

Оценка 5!

Возвращаясь к началу обзора, такие ароматы выбиваются из тренда, их непросто найти в люксе. А хочется чем-то приятно себя удивить.

Девушки, как воспринимаете горькие зелёные ароматы?

На VAST собираетесь? Уже зарегистрировались?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

fokodan 08 апреля 2021, 09:35
Я вчера получила 30 отливантов разных ароматов. Я целый вечер не хотела ничего покупать!
Сегодня с утра нанесла один из них, теперь ищу, где взять флакон.
А вот сейчас еще и Артемизия. Такая пирамида! Обязательно надо попробовать. На официальном сайте мини-версии только набором (кстати, очень доступным по цене), но Артемизия в него не входит. Подожду отливантов.
Vera0305 08 апреля 2021, 09:39
Набор? Это, видимо, сэмплы. Там по 1,5 или 2 мл спреи. Отличная тема для знакомства с маркой, у меня есть такой набор.
Артемизии в нем нет, она вышла уже после того как выпустили набор.

Очень понимаю про отливанты и прочее )))
Сориентироваться без отливантов помогают выставки. На VAST планируете? Все же грандиозное мероприятие будет…
fokodan 08 апреля 2021, 10:10
На VAST хочу, но это мне нужно отпуск небольшой планировать хотя бы за 3 месяца. А 3 месяца назад я от парфюмерии была бесконечно далека. Так что – на следующий год.
Vera0305 08 апреля 2021, 10:11
Вы не в Москве? VAST идёт два дня, пятница и суббота…
fokodan 08 апреля 2021, 10:25
От меня до VAST больше 3000 км по прямой ))
Vera0305 08 апреля 2021, 10:26
Ясно. Ничего себе…
Vera0305 08 апреля 2021, 11:30
Кстати! Сэмплы Artemisia G и Ola Una дарят при покупке набора сэмплов на официальном сайте. Я сейчас там нашла инфу. В итоге получается 17 сэмплов.
Очень круто они придумали. Здорово.
TolstoKiska 08 апреля 2021, 10:20
Читала как-то про эту художницу. Ей, кстати, так и не удалось добиться правды в суде. Но как мастер, она, безусловно, состоялась. Аромат с концепцией всегда будет продаваться.
Vera0305 08 апреля 2021, 10:26
Вроде, насильник отсидел 8 месяцев, а ей вернули имя добропорядочной девушки, и она даже благополучно вышла замуж? Но как это было непросто…

Про концепцию очень согласна, сразу появляется контекст, причастность и т.д. уже не просто запах…
TolstoKiska 08 апреля 2021, 10:43
Спасибо, за исправление, наверно я невнимательно читала.
Vera0305 08 апреля 2021, 11:21
Ее иногда называют первой феминисткой, которая в мужском мире все же сумела добиться признания.
И аромат не трагичный. Он как раз про силу…
Kimiko_Wild 08 апреля 2021, 11:09
Очень люблю этот аромат! ?

И про VAST категорически согласна — я многие новинки нахожу там, это удобно — всё и сразу в одном месте, не надо рыскать по бутикам и магазинам. А уж что касается российской парфюмерии — VAST просто кладезь талантов ??
Vera0305 08 апреля 2021, 11:24
Именно! Все в одном месте и со скидками. И я ещё отдельно ценю, что салон идёт два дня. В первый день можно выйти на разведку, послушать, унести блоттеры. Дома подумать. А на второй день вернуться за покупками.

Ну и атмосфера там, конечно, исключительно праздничная, клубная. Это не похоже на обычную выставку, это лучше )))
Kimiko_Wild 08 апреля 2021, 11:26
И про праздник поддержу! Мне очень нравятся салоны своей необычной атмосферой! И массу знакомых можно встретить, со всеми пообщаться, и новые знакомства завести. Жаль, что нечасто проводятся, но в этом наверняка есть свой смысл…
Vera0305 08 апреля 2021, 11:36
Про знакомых отдельная история, да. Иногда только на этих мероприятиях и получается пересечься в реале.
А ещё у меня лично много развиртуализации случается на парфюмерных событиях. Подходят люди и говорят, что подписаны на меня или просто читают. С Косметисты, с Инстаграм.
Ну круто же!

Что-то меня несёт. Но я ещё добавлю конкретно про VAST.
Салон и вообще все события Парфюмерного клуба России проходят в крутых местах, в которые я бы не попала другим способом.
Ну как бы я выше первого этажа Националя поднялась, если бы не VAST. А там в самой гостинице есть на что посмотреть.
Или теперь вот Президент-отель. Зал с панорамным остеклением и шикарными видами на Москву. Ну это же уникальная возможность!

В общем, уже понятно, что я живу в предвкушении… ??‍♀️
Kimiko_Wild 09 апреля 2021, 15:56
Подписываюсь под каждым словом ??????
Veronika Romanova 08 апреля 2021, 14:16
Вера, Вы змей-искуситель парфюмерный! Прочитала пост, зарегилась на мероприятие и пойду кайфовать и знакомиться с ароматами!
Vera0305 08 апреля 2021, 15:22
Поздравляю! Уверена, вам понравится!
Veronika Romanova 08 апреля 2021, 17:13
Не сомневаюсь, что понравится! Надеюсь увидеть там знакомые лица и прекрасные виды на Москву, как пишет Евгения  Kimiko_Wild, и конечно еще больше расширить свой кругозор в плане парфюмеров и ароматов, может найду свою новую любоффф во флакончике))))
Kimiko_Wild 08 апреля 2021, 23:23
#нашчеловек

Значит, с десантом Косметисты на салоне не останется ни одного неисследованного бренда или парфюмера
Veronika Romanova 09 апреля 2021, 14:05
Да! Но у меня 1 исключение есть — жажду познакомиться с Nefs от Nishane и не могу его поймать!
Kimiko_Wild 09 апреля 2021, 14:28
Дистр его не выставляет, но я привезу пробирочку   как и обещала когда-то
(я старая тортила, но память пока редко подводит   )
Veronika Romanova 09 апреля 2021, 21:13
      и я буду самой счастливой на свете? АААААааааааа!
Lily_beauty 08 апреля 2021, 21:43
На Ваш вопрос отвечу — мне такие ароматы нравятся, но пользуюсь ими умеренно и не часто.
Vera0305 08 апреля 2021, 23:31
Они точно не всесезонные. Я горькую зелень люблю осенью, прям обожаю. В весну и лето они не очень вписываются.
Frankie_Stein 09 апреля 2021, 10:53
Вера, красивый аромат!
Мне нравится, когда у продукта есть история.
Vera0305 09 апреля 2021, 11:06
Да, всегда подкупает какой-то контекст, приобщение…
Natalika_ 09 апреля 2021, 12:37
Вера, спасиибо! Классный пост, заодно и про выставку узнала. Если буду в Мск,- обязательно пойду.
Парфюм по нотам зачёт! Обязательно к знакомству)
Vera0305 09 апреля 2021, 14:49
Если любите полынь — вам сюда )))
Анастасия Морозова 09 апреля 2021, 15:00
Не очень люблю горькие ароматы, но может я пока еще просто не нашла свой   Про VAST первый раз слышу, может когда-нибудь в будущем и стоит…
Vera0305 09 апреля 2021, 15:18
Почему в будущем? Выставка шикарная, вход бесплатный. )
Анастасия Морозова 09 апреля 2021, 15:29
Не настолько я фанат этого всего, чтобы срываться в другой город)) При случае может быть, но пока не до того