Недавно в комментариях состоялась дискуссия на тему цены и ценности нишевой парфюмерии в сравнении, например, с люксом.
Мой ответ: ниша — это возможность найти что-то вне тренда, что-то уникальное, новое. И заодно сориентироваться в будущих трендах, которые подхватит люкс.
Чтобы держать руку на пульсе и не переплачивать за новинки, очень полезно бывать на парфюмерных выставках. В частности, 16 и 17 апреля будет проходить очередной салон VAST, новость об этом на Косметисте уже опубликована.
Как раз на VAST можно буквально сунуть нос в самые горячие новинки, которых, возможно, пока и на полках наших магазинов нет.
Или вот как в моем случае — найти формат флакона, который в магазинах почти не встречается, только на официальном сайте продавца.
У меня миниатюра 10 мл за 3000 руб, а стандартный флакон 100 мл стоит до 20000 руб.
Это к вопросу, имеет ли смысл идти на VAST )))
Coquilette Paris — относительно молодой бренд, за которым я пристально слежу. Его возглавляют две женщины, две подруги — француженка и итальянка. Их творческие идеи свежие и одновременно жизненные, а композиции собраны в цельные букеты, из которых не выбивается ни одна нота. Очень гармонично они звучат.
Аромат Artemisia G. — новинка 2020 — посвящен талантливой итальянской художнице 17 века — Артемизии Джентилески.
Сложная судьба, волевой характер, природный талант — и Артемизия стала первой женщиной, избранной в члены Академии живописного искусства во Флоренции — первой художественной Академии Европы. Что в 17 веке было беспрецедентным выходом за рамки женской роли.
В свете такого образа особенно интересно посмотреть, из каких нот парфюмер собирал композицию
Верхние ноты: травы, полынь и бергамот.
Средние ноты: кожа, табак и лабданум.
Базовые ноты: полынь, кастореум, амбра, гуаяк, пачули, белый кедр, табак, уд и ветивер.
Парфюмер Rosa Vaia
Группа древесные фужерные
Прямо скажем — мужской набор.
Вот как слышит этот аромат большинство читателей фрагрантики
Мое восприятие.
В старте острый и горький, древесно-зеленый.
Потом теплеет и смягчается, перестает шипеть и колоться. И усаживается дорогой, хорошо выделанной кожей — горьковато-пряная, чуть дымная, с лёгкой животинкой кастореума, смолисто-древесная тема.
На этом этапе аромат звучит стабильно, ровно и однородно.
И очень медленно затихает, практически не меняя тему.
Прекрасный образец современного элегантного фужера, очень сбалансированного и выдержанного. Породистого.
Идеален для осени, для делового стиля.
Заявлен как женский, но уверенный унисекс.
Аромат, безусловно, про силу, но силу без агрессии — силу духа, стойкость, харизму.
Мы привыкли, что так звучат мужские ароматы. И в этом тоже посыл — Артемизии в свое время понадобились мужские качества, чтобы отстоять себя.
На мой взгляд, аромат очень точно передает образ художницы и тему преодоления, ярко обозначенную в ее судьбе.
И повторюсь, при всей концептуальности, ароматы Coquilette Paris созданы для жизни. И Artemisia G. не исключение — аромат понятный и утилитарный, его комфортно носить.
В общем, дорожу своей миниатюрой. Плюс 10 мл — очень удобный сумочный вариант.
⠀
Цена 10 мл 3000 руб, 100 мл 12500-19500 руб, в зависимости от места продажи.
Оценка 5!
Возвращаясь к началу обзора, такие ароматы выбиваются из тренда, их непросто найти в люксе. А хочется чем-то приятно себя удивить.
Девушки, как воспринимаете горькие зелёные ароматы?
На VAST собираетесь? Уже зарегистрировались?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Сегодня с утра нанесла один из них, теперь ищу, где взять флакон.
А вот сейчас еще и Артемизия. Такая пирамида! Обязательно надо попробовать. На официальном сайте мини-версии только набором (кстати, очень доступным по цене), но Артемизия в него не входит. Подожду отливантов.
Артемизии в нем нет, она вышла уже после того как выпустили набор.
Очень понимаю про отливанты и прочее )))
Сориентироваться без отливантов помогают выставки. На VAST планируете? Все же грандиозное мероприятие будет…
Очень круто они придумали. Здорово.
Про концепцию очень согласна, сразу появляется контекст, причастность и т.д. уже не просто запах…
И аромат не трагичный. Он как раз про силу…
И про VAST категорически согласна — я многие новинки нахожу там, это удобно — всё и сразу в одном месте, не надо рыскать по бутикам и магазинам. А уж что касается российской парфюмерии — VAST просто кладезь талантов 👍🏻
Ну и атмосфера там, конечно, исключительно праздничная, клубная. Это не похоже на обычную выставку, это лучше )))
А ещё у меня лично много развиртуализации случается на парфюмерных событиях. Подходят люди и говорят, что подписаны на меня или просто читают. С Косметисты, с Инстаграм.
Ну круто же!
Что-то меня несёт. Но я ещё добавлю конкретно про VAST.
Салон и вообще все события Парфюмерного клуба России проходят в крутых местах, в которые я бы не попала другим способом.
Ну как бы я выше первого этажа Националя поднялась, если бы не VAST. А там в самой гостинице есть на что посмотреть.
Или теперь вот Президент-отель. Зал с панорамным остеклением и шикарными видами на Москву. Ну это же уникальная возможность!
В общем, уже понятно, что я живу в предвкушении… 😄🤦♀️
Значит, с десантом Косметисты на салоне не останется ни одного неисследованного бренда или парфюмера
(я старая тортила, но память пока редко подводит )
Мне нравится, когда у продукта есть история.
Парфюм по нотам зачёт! Обязательно к знакомству)