Сегодня расскажу о трёх средствах для лица от американской марки GlamGlow.
Двое из которых, возможно, вы уже пробовали, а о новом креме для лица, наверняка, ещё не знаете! 🤗😉
Средства направлены на создание голливудской кожи, ☺️ сияющей здоровьем, ухоженной, гладкой, без несовершенств!
Ну, что же, посмотрим!
Начну обзор с очищающего средства для лица — GlamGlow Supercleanse clearing cream-to-foam cleanser.
Продаётся в коробке с инструкцией, в мягкой тубе, объем 150 гр.
Консистенция у средства точь в точь как у знаменитой очищающей маски бренда — Supermud — кремовая, только жиже.
Аромат сладковатый, травяной. Мне он очень нравится.
В составе тройной комплекс на основе угля, листья эвкалипта, мощные альфа- и бета- гидроксикислоты и различные сорта средиземноморской глины.
Средство при контакте с водой превращается в мягкую пенку, хорошо удаляет остатки макияжа.
Крайне не рекомендуется смывать макияж с глаз этим средством!
Кожа после умывания максимально чистая. Есть небольшой охлаждающий эффект.
Средство смягчает и матирует кожу, стягивает поры и обладает противовоспалительным действием. Кожу не сушит, после умывания нет ощущения стянутости.
Люблю умываться им вечером, после этого средства ватный диск всегда идеально чистый.
Оценка: 5.
Срок тестирования: 14 раз.
Цена: около 2400₽ с учётом скидки.
Далее в ход идёт отшелушивающий тонер — GlamGlow Supertoner exfoliating acid solution.
Он, как и остальные два средства марки, продаётся в фирменной коробке с инструкцией. Объём 200 мл.
У тонера прозрачный флакон, который позволяет контролировать расход средства, а также наслаждаться переливами шиммера, который добавили в средство уж точно не для пользы, а ради баловства.
Формат упаковки не самый удобный. В процессе вытряхивания тонера на ватный диск, помимо диска, все горлышко оказывается в жидкости, которая, засыхая, оставляет налёт на поверхности флакона и загрязняет крышку. Дозатор был бы здесь как нельзя кстати.
В составе шесть кислот (молочная, миндальная, гликолевая, салициловая, винная и пировиноградная), глина и древесный уголь. Производитель отмечает, что в формуле нет парабенов, фталатов, сульфатов, силиконов, масел (включая минерального), ПЭГ, вазелина и проч. вредных компонентов.
По консистенции тонер как вода, глина и серебристый шиммер придают ему серый оттенок.
Тонер перед использованием нужно встряхнуть и нанести на сухую кожу.
Несмотря на то, что у средства приятная лакричная отдушка, во время нанесения ее перебивает резкий запах спирта (на первых местах в составе). Производитель утверждает, что спирт в составе не агрессивный и не сушит кожу. Здесь соглашусь, после применения нет неприятных ощущений, средство не жжёт и не печёт кожу. У меня комбинированная, чувствительная кожа и тонер ее не сушит.
Тонер, как и средство для умывания, холодит кожу, длится это ощущение минут пять.
Результат — чистая, свежая и гладкая кожа. Нет липкости. При ежедневном применении тон кожи выравнивается, высыпания светлеют и быстрее заживают.
Оценка: 5-.
Срок тестирования: 28 раз.
Цена: в районе 2900₽ с учётом скидки.
И последний герой обзора — новинка — увлажняющий крем-гель для лица GlamGlow Superwatergel triple-acid oil-free moisturizer.
Продаётся в коробке, в пластиковой баночке, объём 50 мл.
Задача этого крема — максимальное увлажнение и избавление от высыпаний.
В составе гиалуроновая кислота, глицерин и комплекс из салициловой, гликолевой и пировиноградной кислоты.
Консистенция у крема гелевая, пластичная (ещё бы! на первых местах в составе силиконы), цвет бледно-сиреневый.
Отдушка такая же, как и у первых двух средств, только слабее.
Крем легко набирается и распределяется, отлично увлажняет, устраняя шелушения и сглаживая морщинки, вызванные сухостью. Минут 10-15 ему нужно дать впитаться. Макияж на такой ровный «холст» наносится безупречно.
Крем мягко воздействует на несовершенства, выравнивает текстуру и тон кожи.
Хоть состав у него не самый лучший, но я в этом мало что понимаю, ориентируюсь по состоянию кожи. А кожа довольна!
Поскольку в составе крема кислоты, не забывайте про spf днём, я же закрываю его тональным кремом с защитой 15.
Никаких негативных последствий от применения крема я не получила, поры он мне не забил.
Оценка: 5.
Срок тестирования: 28 раз.
Цена: в районе 3800₽ с учётом скидки.
В комплексе все три средства работают на улучшение внешнего вида кожи, ее текстуры, на увлажнение, отшелушивание и борьбу с акне. 👍🏻
Пенкой продолжу пользоваться, а тонер с кремом отложу до октября, у нас в Сибири уже активное солнце, а я склонна к пигментации, не буду рисковать.
Маски у марки чудесные!
Имхо накопительного эффекта у него нет, перестал пользоваться — кожа быстро возвращается к состоянию До