Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
05.04.2021
1919

Green Mama Молочко для снятия макияжа Масло зародышей пшеницы и Ромашка


Помнится, было время, когда Green Mama была популярна, на Косметисте было довольно много обзоров на средства марки. Но я так и не собралась их попробовать.

А не так давно в поисках молочка для утреннего умывания наткнулась на это средство и решила рискнуть.


Упаковка — пластик, объём довольно большой, помпа выкручивается одноразово.


В целом дозатор нормальный, работает исправно.


На этикетке максимум информации, коробки не было.


Молочко позиционируется как средство для снятия макияжа.


Способ применения, конечно, варварский. Нанести молочко на диск (профи так не делают, кстати) и тереть диском до посинения, пока всю косметику не сотрешь.


Техника демакияжа молочком совсем другая.

Молочко наносится на сухую кожу (на макияж), массируется сначала сухими, а потом влажными руками для растворения макияжа, снимается ватными дисками или спонжем. Тереть ничего не надо.


Состав весьма неплохой, здесь не только масла, здесь ещё и Пантенол и аллантоин для снятия раздражения.


А вот консерванты — парабены.

Я лично ничего не имею против, но в концепцию натуральной косметики это слабо впитывается. Сейчас много натуральных марок с экологичными консервантами.


Текстура молочка довольно густая, оно не течет.

Молочко нежное, не маслянистое. Запах слабый растительный.


Наш любимый тест. Раз уж заявлено, что молочко снимает макияж, — проверяем.


Помада с ярким пигментом Pupa, стойкие карандаши для глаз и губ (Clinique и Pupa), стойкая тушь Rimmel и обычный тон тоже Rimmel.


Помассировала сухими руками, потом влажными, потом стёрла спонжем.


Результат демакияжа неудовлетворительный. Молочко не растворяет косметику, действительно приходится снимать механически, то есть — тереть.

Это не вариант.


Но мне молочко было нужно для утреннего умывания. Чтобы мягко снять остатки ночной косметики и не повредить липидную мантию.


Наношу молочко на сухую кожу, массирую сухими, а потом мокрыми руками, снимаю целлюлозным спонжем. Умываюсь водой, протираю лицо тоником.


Что понравилось.

Молочко довольно просто смывается, не требует второго этапа.

Молочко не маслянистое, не оставляет жирной или скрипучей плёнки.

Поры не забивает.


Что не понравилось.

А вот тоже есть ощущение, что я больше механически снимаю остатки косметики, а не молочко её растворяет. Особенно это касается силиконовых текстур, которые у меня встречаются в ночных средствах.


В общем, впечатления неоднозначные.

Не скажу, что молочко совсем плохое, я им периодически пользуюсь.

Но подвернулся случай — и купила свой давний любимый флюид для умывания NS, он в той же ценовой категории. И к нему рука тянется.


Цена 250-300 руб за 300 мл.

Срок тестирования один месяц

Оценка 4-


Девушки, как у вас с Green Mama? Я так понимаю, появились более натуральные марки и подвинули маму?


И ещё вопрос. Если кто-то умывается молочком, какое любите? Мне так нравилось молочко из «зелёных» серий Bielenda, но его сняли с производства, а среди новинок марки ничего интересного не вижу.


Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Green Mama

Green Mama

6 отзывов

Лучшее за месяц

Комментарии

Anastasia_Bubovich 05 апреля 2021, 17:53
Добрый вечер! Вера, мне очень нравятся нежные сливки для снятия макияжа «Череда и корень одуванчика» от Грин Мама, отлично снимают макияж, но ими я как раз пользуюсь «варварским» методом)) Правда, сильно долго тереть лицо не приходится, удаляет все быстро.
Для умывания очень нравится в последнее время крем «Очищающий» для сухой, обезвоженной и чувствительной кожи от марки Jurassic Spa. Баночка с помпой 150 мл, состав весьма неплохой, хотя я в этом не профи, почти не пенится, очень нежно очищает, но макияж смывает плохо (у меня для этого отдельные средства). Кожу не пересушивает совсем, после умывания она будто увлажненная. Покупаю себе уже вторую упаковочку. Советую попробовать, вдруг понравится.
Vera0305 05 апреля 2021, 23:29
Спасибо, интересно, посмотрю на это молочко. Из юрасика пока ничего не пробовала.
Mandy_Lane 05 апреля 2021, 18:31
А я даже не помню, когда эта марка была популярна. Сама периодически что-то беру на пробу, последней покупкой стал крем вокруг глаз, пока нравится, но выводы делать рано. Лет десять назад активно пользовалась тоником для жирной кожи, он отлично стягивал поры и работал с воспалениями. А так, и вспомнить нечего
Vera0305 05 апреля 2021, 23:29
О… Это довольно богатый опыт, почти эксперт по марке!
Olga_Chernika 05 апреля 2021, 21:09
Мне нравилась их очищающая маска-плёнка не знаю, выпускается ли сейчас.
Vera0305 05 апреля 2021, 23:27
Когда-то на Косметисте был прям вал хвалебных постов о марке был. Но сейчас много альтернативной косметики лучшего качества…
Natalika_ 05 апреля 2021, 22:29
Мне ни разу не встречалось молочко, которое снимало б макияж, даже варварским способом, нет результата конечно добиться можно, но затратив кучу усилий и самого молочка.
У меня сейчас есть любимое, но оно из другой ценовой категории
Vera0305 05 апреля 2021, 23:26
Ой, мне встречалось. Сразу на ум пришло молочко Collistar, например. Можно ещё повспоминать…
Но я давно демакияж делаю гидрофильным маслом, а молочко ищу для умывания, это немного другие требования. Мне и не надо, чтобы оно снимало макияж. Но и для очищения от ночной косметики это молочко слабовато…
glukhouse 06 апреля 2021, 00:04
Лет 10-12 назад много пробовала. Был дневной крем «Уссурийский хмель и витамин Е», увлажняющий «Подорожник и мать-и-мачеха», маска «Подорожник и полевой хвощ», гель для всего с алоэ (хорошо успокаивал кожу после эпиляции), пенки для умывания «Ромашка и брусника» и «Улетай», шампуни, кремы для рук с календулой и с лимоном. Даже тогда было ощущение, что похожие по консистенции средства одинаковые, если крем — то что для рук, что для лица, везде плёнка, шампуни и пенки мыли до скрипа, сушили кожу и путали волосы. Нравилась глиняная маска с подорожником, хорошо очищала поры, но сильно холодила и сушила, сейчас поискала бы что-то помягче. Такое чувство, что они с первой попыткой сделать российский экобренд так и застряли в начале двухтысячных, и что та же Natura Siberica давно намного впереди.
Vera0305 06 апреля 2021, 00:06
Вот у меня такое же ощущение, что бренд сильно отстал от рынка. Когда-то были почти в авангарде, а сейчас много натуральных марок, которые намного интереснее.
Спасибо за информацию!
Лиана Рахматуллина 06 апреля 2021, 06:52
Основная полка средств этой марки
У меня ее никто не подвинул, от шампуней до этого молочка, кремы их, тоники, интимка, умывалка, бальзамы для волос, маски с глиной…
Зимой только беру натуральный эмолент для кистей рук профессиональный, с церамидами, мочевиной, скваланом, ГМ не справляется зимой с кистями, но у меня необычная кожа, я атопик, у нас что то похожее на ксероз кожи (страдаю дерматитом)
Меня маркетинг не разведет на многоступенчатый уход никогда, кожа сразу дает о себе знать, поэтому только натуральное и простое как у ГМ, немного Levrana и проф эмолент, натуральные мыла
С ГМ лет 20 и безумна им признательна, что не меняют ассортимент особо и нет головной боли и вечного поиска замен
Vera0305 06 апреля 2021, 10:09
О, да вы эксперт по марке. Большое спасибо за информативный комментарий!
Это очень круто — найти свою.марку и остановиться…
Lettise 06 апреля 2021, 06:53
Я пользуюсь молочком Yves Rocher SERUM VEGETAL. Не варварским способом. Сначала удаляю макияж, потом молочко. Состав, конечно, очень далек от идеального, но очищает хорошо. ( Кожа — сухая, атопик, 45 лет).
Грин мамой пользовалась когда-то давно, но перешла на уход с зелёного сайта.
Вы писали в одном из отзывов о двухфазной Нивее. Как она Вам?
Vera0305 06 апреля 2021, 10:11
Кстати, что лет ничего у Ив Роше не покупала из ухода, только парфюм изредка. Да, у них встречается молочко для очищения, вполне себе приличное в красивой упаковке. Спасибо за напоминание.

Двухфазка на днях закончилась, хорошая рабочая лошадка, все снимает, глаза не раздражает. Купила на замену двухфазку Лореаль для чувствительной кожи, попробую. Не понравится — опять возьму нивею.
O_Umi 06 апреля 2021, 06:54
Мне нравятся их очищающие маски (глиняные), они не сушат кожу, воспаления снимают. Даже в подростковом возрасте действовали на мою кожу. В целом мне всегда нравилась мягкость их средств. Линейка для подростковой кожи боролась с проблемами и уважняла кожу, а не высушивала. Это была огромная редкость в начале 2000-х, эпоху клерасилов и матовой кожи)
Vera0305 06 апреля 2021, 10:12
Спасибо за наводку, мягкое очищение всегда нужно.
Да, помню те суровые времена со спиртом в каждом лосьоне…
Elena Chubarova 06 апреля 2021, 07:26
Вера, я так же проводила тест сенсаевского молочка. На руке карандаш не смыло, а вот на щеке — на раз- два, Видимо иначе качество кожи. Но я, как и ты, для демакияжа использую гидрофильное масло, а потом пенку или гель. Новое открытие- гель от Фенти Бьюти. Нежная нежность, глаза не щипит, смывает все отлично( кроме водостойкого макияжа. А текстура и запах- просто релакс). Спасибо, как всегда прекрасный пост!
Vera0305 06 апреля 2021, 10:15
Лен, гелей и пенок хороших много, у меня полки заставлены! А вот адекватное молочко для умывания (не для демакияжа) непросто найти. То слишком тяжёлое маслянистое, то никакое и ничего не очищает, то силиконы в составе…
Elena Chubarova 06 апреля 2021, 12:41
Будем искать(с)😀
Frankie_Stein 06 апреля 2021, 10:04
Давно эта марка была популярна.
Я покупаю у них кремы для рук, сухой коже подходят. Пробовала маски для лица, они очень жирные, плохо смыкаются и пленку на коже оставляют. Не понравились.
Vera0305 06 апреля 2021, 10:15
Выше глиняные маски советуют. Пробовали?
Frankie_Stein 06 апреля 2021, 10:18
Выше нашла только маску с подорожником, она была, очень маслянистая и жирная, кожу не сушит, но мне ничего не очищает, она больше питательная, и трудности со смыванием.
Vera0305 06 апреля 2021, 11:44
Ясно. Спасибо!
Лиана Рахматуллина 06 апреля 2021, 12:34
Это молочко использую на влажных ватных дисках, для снятия макияжа с глаз
Мочу диски водой и кладу молочко, немного могу подержать на глазах, если тушь сверх стойкая, и умываюсь
Мицелярка тоже ГМ, но ей редко пользуюсь, нам, атопикам, нельзя особо тереть кожу, она от трения раздражается
Anna_Vladi 07 апреля 2021, 08:34
Я пару лет плотно «сижу» на молочке Виши (чего-то там термаль, которое 3 в одном), устраивает полностью, справляется и с косметикой, правда у меня ничего особо стойкого нет, и в качестве утреннего безводного умывания, когда приспичит его попрактиковать.
Vera0305 07 апреля 2021, 13:17
Спасибо, запомню. Очень и очень давно ничего у Виши не покупала…
Gioa 07 апреля 2021, 19:17
Мне нравится молочко Lumene Herkka для чувствительной кожи. Использую его для нежного очищения, как и вы GM. Это молочко GM раньше очень любила, но обнаружила там ТЭА, вроде бы вредный компонент
Vera0305 07 апреля 2021, 20:14
О, спасибо за напоминание, давно я у Lumene ничего не покупала. Они в один момент резко подняли цены, как сейчас с этим?
Gioa 08 апреля 2021, 19:41
Как подняли цены тогда, так и держат примерно на одном уровне :) Средства для умывания у них все в принципе не очень дорогие, кремы подороже. Но мне многое у них нравится, составы хорошие и результат есть