05.06.2021

Жемчужное сияние с Chanel Baume Essentiel в оттенке Sculpting

Влажное сияние — это моя слабость, и когда Chanel в 2019 году выпустили свои стики-хайлайтеры, я не могла удержаться от покупки. Продукт пришелся мне по душе настолько, что один уже был полностью израсходован мной.

Chanel Baume Essentiel

В моей коллекции есть три оттенка, но сегодня речь пойдет о самом классическом и нейтральном Chanel Baume Essentiel в оттенке Sculpting. Об оттенке Rosée я уже писала.

Chanel Baume Essentiel

Chanel представили это средство в практичном, элегантном футляре. Механизм плавный, стик не шатается.

Объём: 8 гр.

Сделан в Италии.

Chanel Baume Essentiel

Нежная текстура напоминает бальзам для губ – тающий и комфортный. Отдушка невыразительная.

Chanel Baume Essentiel

Оттенок – нежно-жемчужный, словно лепестки камелий с росинками на них.

Chanel Baume Essentiel

Наносить его можно как на лицо, создавая игру бликов, подчеркивая скулы, спинку носа и дугу Купидона; так и на глаза и губы.

В качестве бальзама для губ это средство подходит идеально: увлажняет, деликатно сияет и придает объем.

В качестве бальзама для губ
В качестве бальзама для губ

До и после
До и после

Эффект жемчужного отсвета
Эффект жемчужного отсвета

На глазах это скорее вариант для фотосессий или летнего отдыха (именно летом я использовала его, когда на море не хотелось никакого макияжа глаз). Ощущается словно бальзам: нелипкий, но влажный и не фиксирующийся.

Опционально можно нанести и на тени, но по мне так получается каша.

На глазах
На глазах

В роли хайлайтера это идеальное средство для эффекта «влажной кожи», сияющей изнутри. Жемчужные переливы дают утонченное мерцание, а тающая текстура, сливаясь с кожей, отражает свет. Можно использовать как до тонального средства, так и после. Конфликтует только с матовыми фиксирующимися, а остальными проблем не возникало.

Насыщенное и яркое сияние:

До, в процессе и после
До, в процессе и после

Мягкий отсвет
Мягкий отсвет

И более тонкое и спокойное использование:

Подальше
Подальше

По желанию можно припудрить, тем самым сделав сияние более спокойным.

И после нанесения пудры, более спокойное сияние
И после нанесения пудры, более спокойное сияние

В носке средство очень комфортное: увлажняет, не подчеркивает текстуру или изъяны, не ощущается благодаря нелипкой и легкой текстуре.

Со временем хайлайтер постепенно впитывается, сливаясь с кожей. Стойкость на моей сухой коже 5-6 часов.

В общем образе (стик-хайлайтер на веках, губах, спинке носа и скулах) после использования пудры

В общем образе (стик-хайлайтер спинке носа и скулах) без пудры
В общем образе (стик-хайлайтер спинке носа и скулах) без пудры

Демакияж – любое средство. Расход достаточно экономичный, да и объем немаленький. Идеально подойдет и тем, кто хочет гигантскую гигиеническую помаду.

Для меня это идеальный продукт для создания легкого и естественного сияния, к тому же это уже повторная покупка (прошлый закончился, настолько часто я им пользовалась). Для меня идеален для летнего отдыха, которого я жду с нетерпением!

тающая, бальзамная текстура;
нелипкий;
большой объем;
экономичный расход;
мультифункциональное средство;
деликатный жемчужный перелив;
беспроблемен.
нет

Можно купить со скидкой, но в блоке укажу стандартную цену бутиков.

3300₽цена
2 года, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа

Большое спасибо за внимание и прочтение! Желаю всем прекрасного начала лета, яркого и солнечного настроения!

Какие у вас любимые многофункциональные продукты?

Morozko_21 05 июня 2021, 08:07
Маша, как же ты красиво его показала
Сияние от хайлайтера такое нежное и влажное.
Надо посмотреть его в магазине лично, может и мне он нужен
mari_amell 05 июня 2021, 19:11
Большое спасибо!   очень приятно! Да, его финиш и сияние просто волшебны, рекомендую присмотреться к этой линейке, там и оттенки разные себе можно присмотреть, есть и прозрачный вариант, и розовый, и с холодным блеском)
TorTorri 05 июня 2021, 08:10
Какое красивое сияние! В самом деле, кожа прям выглядит влажной, здорово!
mari_amell 05 июня 2021, 19:11
Вика, спасибо большое! Кожа с ним и правда шикарна!
fur_hat 05 июня 2021, 08:24
Вот идеально! Обожаю такой эффект здоровой светящейся кожи.
С удовольствием бы взяла себе, но, увы, моя жирная кожа его поглотит через 30 минут?
mari_amell 05 июня 2021, 19:12
Вика, прекрасно тебя понимаю, и сама обожаю такой эффект)))
Да, думаю, что кожа склонная к жирности может подкинуть сюрпризов…
Kate1991 05 июня 2021, 08:24
Какая красота! Деликатное сияние и почти незаметен на коже!) я себе обязательно куплю?
mari_amell 05 июня 2021, 19:13
Спасибо большое, Екатерина!
Буду очень рада, если понравится)) от души рекомендую!
sobiratelnitsa_rakushek 05 июня 2021, 08:35
Очень красиво) я расстраивалась что бекку снимают, а зря, тут такая прелесть))
mari_amell 05 июня 2021, 19:14
Все равно, думаю, что незаменимых продуктов нет, и в Бекка был особый шарм, но это отличный вариант на случай «если хочется чего-то другого, но такого же»
Спасибо большое! Рада, что хайлайтер понравился)))
Blondinka_Liuda 05 июня 2021, 08:43
Хайлайтеры Инглот чем-то похожи на Шанель.
Спасибо за пост, интересно.
mari_amell 05 июня 2021, 19:14
Людмила, спасибо большое! Дельное замечание!
Спасибо за внимание и прочтение!
Vera0305 05 июня 2021, 08:48
Какой деликатный и уместный. Очень натурально смотрится, своя кожа, только лучше!
mari_amell 05 июня 2021, 19:15
Вера, спасибо большое)))   описание прямо в точку — лаконично и кратко, а значит талантливо)))
Irene_blago 05 июня 2021, 09:39
Мария, это действительно влажный эффект кожи   не скажу, что моей коже подходит такой эффект, но как же мне он нравится в целом в макияже — кожа словно сама светится изнутри
mari_amell 05 июня 2021, 19:16
Ирина, какое красивое описание)) именно то, что мне и хотелось добиться этим хайлайтером)))
Спасибо большое!
Estoy 05 июня 2021, 10:16
Присоединяюсь к комментариям выше — очень красиво показали текстуру хайлайтера   Захотелось пойти потестить
mari_amell 06 июня 2021, 05:43
Как приятно! Большое спасибо))
Хайлайтер и правда чудесен — для мягкого и деликатного влажного сияния идеален)
Elenina87 05 июня 2021, 10:40
Как же красиво! Вам очень идёт! Естественно, нежно! Очень освежает и украшает!?
mari_amell 06 июня 2021, 05:43
Елена, спасибо большое))) очень приятно читать такие воодушевляющие слова, благодарю за внимание и прочтение!
Vi_Va_Victoria 05 июня 2021, 10:43
После тушевки смотрится здорово, полностью сливаясь с кожей
mari_amell 06 июня 2021, 05:44
Вика, спасибо большое! Полностью согласна!
Caika 05 июня 2021, 10:51
Возможно ли его наносить на тональный крем? Или получится каша? Вы, как я понимаю, наносите исключительно на чистую кожу без средств на ней.
mari_amell 06 июня 2021, 05:46
Большое спасибо за интересный комментарий, добавила информацию в пост!   Я ношу его и на тональный, и под него, и без него. В посте использован на лёгкий тон)))
Прекрасно ведёт себя с тональными, не превращая их в кашу, но нанесение все равно должно быть разумным)
Плотные и матовые не ношу, поэтому не могу дать обратную связь про них(
Mac_Cecht 05 июня 2021, 10:52
Давно облизываюсь на этот стик, красиво ? Но, боюсь, на комби со склонностью к жирности… ??
mari_amell 06 июня 2021, 05:47
Илона, спасибо большое!   Да, тут не могу быть уверена в нем… комби кожа может подкинуть сюрпризов(
Юлия Якушева 05 июня 2021, 11:20
Само средство очень деликатное, у меня лично желания купить не вызывает. Но вы его очень красиво показали, спасибо за обзор! И да, вы просто красотка ? и родинка на губе просто крышесносная! ?
mari_amell 06 июня 2021, 05:49
Юлия, спасибо большое!   засмущали))
Средство безусловно не для каждого, но очаровательно по-своему)
byHelle 05 июня 2021, 11:24
Ого! Очень классный эффект, на тебе красиво смотрится ?
mari_amell 06 июня 2021, 05:50
Спасибо большое! Хайлайтер и правда очень красивый))
karmelita-05 05 июня 2021, 12:14
Маша, как красиво смотрится) Я свой наполовину стерла)
mari_amell 06 июня 2021, 05:50
Женя, очень рада, что и тебя он радует))) он просто чудесен))
Большое спасибо!
LoveforLips 05 июня 2021, 13:53
Очень красиво! На губах особенно. Этот мне понравился больше, чем розовенький!
mari_amell 06 июня 2021, 05:52
Большое спасибо))) этот более деликатный и менее цветной — и ох уж этот жемчужный отсвет!
ritochka_m 05 июня 2021, 15:43
Как красиво! Такое влажное сияние, будто кожа сама по себе светится изнутри!
mari_amell 06 июня 2021, 05:52
Рита, какое точное описание! Спасибо большое))
Svbeauty 05 июня 2021, 17:35
Маша очень красиво на тебе смотрится. Какой универсальный продукт. Спасибо за такой подробный и интересный отзыв ?
mari_amell 06 июня 2021, 05:52
Света, спасибо тебе огромное!
Да, летом для меня практически незаменим)))
min8herzing 06 июня 2021, 11:31
Вау, выглядит очень круто! Влажное сияние, но при этом такое нежное
mari_amell 06 июня 2021, 18:59
Большое спасибо! Полностью согласна: нежно и деликатно))
Behtina 06 июня 2021, 22:23
Очень нравятся эти стики в обзорах, сама пока не пробовала, но мне нравится такой эффект)) На тебе отлично смотрится) Свежесть и красота)
mari_amell 08 июня 2021, 06:13
Света, спасибо большое)))
Стики очень интересны для тех, кто не против влажного и деликатного сияния))
lillies 06 июня 2021, 22:57
А вот этот оттенок просто супер классный   На лице мне кажется идеальным   И сияние как надо, очень красиво, сдержанно.
mari_amell 08 июня 2021, 06:14
Лилия, спасибо большое))) очень приятно, что тебе понравилось))) он и правда очень деликатен и нежен)
Zird 07 июня 2021, 05:12
Я его даже не знала, а теперь он мне нужен. Как так то :)))
mari_amell 08 июня 2021, 06:15
Очень рада была познакомить с таким чудесным продуктом!   он и правда чудесен — и стал для меня незаменим))
AnyaMalina 07 июня 2021, 05:23
Сияние влажное — это что-то за гранью   Не думала, что на губы будет так хорошо
Спасибо, Маша
mari_amell 08 июня 2021, 06:15
Анечка, спасибо большое!
Да, всегда можно использовать для как продукт для всего, обожаю такой формат многофункциональности!
SoftShimmer 13 июня 2021, 12:37
Маша, на тебе прямо круто смотрится — влажный, сияющий финиш, очень красиво!
Вообще, такой эффект на других мне нравится наблюдать: здоровая, светящаяся кожа — это всегда красиво.
mari_amell 13 июня 2021, 19:26
Наташа, большое спасибо! И я обожаю такой эффект, всегда привлекает внимание))