Всем доброго времени суток, дамы.
Мое знакомство с брендом Аравия прошло крайне успешно и мне захотелось познакомиться с другими продуктами марки! (пост тут, внимание, тестирование:) )
Я не представляю свой уход без тоников, тонеров и лосьонов — эти вещи заканчиваются у меня быстрее всех остальных в моем уходе. Я использую тоники утром и вечером, а также в течение дня, чтобы просто освежить лицо, летом использую их чаще, чем зимой.
Моя кожа комбинированная, склонная к жирности, т- зона любит повыделять себум за троих, черные точки и расширенные поры — всё моё.
Флакон из прочного пластика, внутри под крышкой ещё одна «крышка» с дозатором «качелькой».
Тонер на вид, как обычная вода, имеет лёгкий желтоватый оттенок. На флаконе содержится вся необходимая информация.
Аромат у тонера лёгкий, немного травянистый и не раздражает.
Этот тонер предназначен для жирной кожи и он отлично справляется со своей задачей.
Помимо салициловой кислоты в состав тонера также вошли гидролаты многих растений, таких как: розмарина, череды, шалфея, чистотела, подорожника.
Производитель обещает нам, что тонер будет увлажнять, успокаивать, тонизировать и оказывать противовоспалительное действие.
Справляется ли продукт с обещаниями? — О, да!
Я использую данный тонер утром и вечером, после умывания перед кремом, он мне настолько полюбился, что, не закончив первый флакон, я побежала за вторым.
Тонер идеально подошел моей жирной коже. С этим средством жирный блеск стал беспокоить меня в разы меньше, я практически забыла, что такое «т-зона а-ля блин».
Он здорово справляется с воспалениями и отлично матирует кожу, но при этом не сушит ее. Нет чувства стянутости или жжения, ничего нигде не щиплет, даже если пройтись ним близко к глазам. После использования коже очень комфортно, есть ощущение чистоты и свежести.
Тонер выполняет свою работу на 10 из 10. Я не помню на своем веку продукта, который так хорошо работал с жирным блеском, именно за это я его так нахваливаю.
Тонер очень хорош, но стоит помнить и учитывать тот факт, что салициловая кислота не дружит с ретинолом, и если вы используете продукты для лица содержащие ретинол, вам лучше выбрать что-то одно, эти два компонента — не друзья, также, как и ретинол и витамин С.
Салициловая кислота в паре с ретинолом делает кожу более уязвимой на солнце, риск пигментации возрастает в разы, а нам такое, конечно же, даром не надо. Ну и санскрины, про этих «ребят» тоже не стоит забывать...
Спасибо, что заглянули!
Ваша Вика 💋
Спасибо, что заглянули
А какой объем флакона?
Спасибо, Викий!)
И мне нравится, что легко наносится, легко смывается, тратится экономно. И удобный флакон с дозатором.