С наступлением весны я меняю не только свой гардероб, но и ароматы. И хотя я не очень люблю разделять парфюмерию на времена года, погоду, и прочие признаки, но всё таки сладкие и тяжелые ароматы отставляю пока подальше (но не убираю совсем), а на передний план выходят более легкие, цветочные, фруктовые ароматы.
Сегодня покажу флаконы, которые подготовила на ближайшее время, на весну и возможно на начало лета, флаконы, по которым успела соскучится за время зимы, так как доставала их не очень часто.
Inlé Memo Paris
Аромат для женщин (edp) 2007 год
Группа — цветочные фруктовые
Парфюмер: Alienor Massenet
Верхние ноты: бергамот, мята и артемизия;
Средние ноты: османтус, мате, жасмин и специи;
Базовые ноты: ирис, мускус и кедр.
Аромат Memo Inle посвящен озеру Инле в Бирме, в переводе название которого означает «маленькое озеро», оно считается загадочным и таинственным из-за плотной дымки, окутывающей его со всех сторон.
Аромат построен вокруг мяты, бергамота, мате и специй.
Но что же в аромате преобладает?
Ярко-оранжевые чуть кисловатые абрикосы, османтус, веточка мяты и сладкий жасминовый чай.
На деле это ярко, сочно, свежо и нежно.
Аромат кажется простым, но он не так прост. Несмотря на кажущуюся легкость и простоту композиции, аромат яркий, задорный, интересный, он то затихает, то проявляется с новой силой, накрывая фруктово-цветочной волной. В середине звучания становится более сладким (но не сахарным), первые свежие ноты стихают, аромат приобретает глубину и насыщенность.
La Vierge De Fer Serge Lutens
Аромат для мужчин и женщин (edp) 2013 год
Группа — цветочные.
Ноты: лилия, груша, металлические ноты, сандал, ладан
Больше всего в аромате ощущается груша, она сочная, не слишком сладкая, не переспелая, а такая водянистая, желтая груша. Вообще аромат посвящен лилии, хотя я здесь больше ощущаю белоцветочные ноты в целом, но без индольности. Металл придаёт композиции холодности, если можно так сказать, металлом он не пахнет, просто есть некое ощущение прохлады. Аромат звонкий, утонченный, немного холодный, как весенняя капель.
Со временем прохлада сменяется более теплыми нотами сандала и ладана, груша проявляется еще больше, аромат становится слаще, металлические нотки уходят.
Аромат непростой, он играет на коже, изменяется и каждый услышит в нём своё.
Musk Kashmir Attar Collection
Аромат для мужчин и женщин (edp) 2016 год
Группа — цветочные древесно-мускусные
Ноты: белый мускус, белый перец, сандал, гардения, гвоздика (специя)
Если смотреть на пирамиду аромата, представляется древесно-специевый аромат, да еще и гвоздика довольно острая нота, которую многие не любят. Но Musk Kashmir — это очень тонкий, нежный парфюм, аромат чистого воздуха, звонких ручейков и холодной воды, аромат чистого белья, свежести, мускуса.
Возможно, не всем он придётся по душе, мускусы — вещь непредсказуемая, его лучше пробовать на коже и слушать в шлейфе.
Аромат чистый, тонкий, невесомый, просто воздушное облачко, дуновение ветра в широко распахнутые окна.
Аромат играет на коже, он то затихает, то появляется вновь. Долго держится на волосах и на одежде. Я люблю наносить его на шею под волосы, тогда при повороте головы он вновь напоминает о себе.
Шлейф тонкий и полупрозрачный, он вроде бы есть, но это как будто запах вашей кожи, такой ангельской, невероятно притягательной кожи.
L'Ombre Dans L'Eau Diptyque
Аромат для женщин (edt) 1983 год
Парфюмер: Serge Kalouguine.
Ноты: лист черной смородины, черная смородина, роза, бергамот, серая амбра, мандарин, мускус.
Название L'Ombre Dans L'Eau переводится как «Тень на воде», а сам аромат рассказывает о грезах, спокойной реке и летнем сне под плакучей ивой... Очень красиво и умиротворяюще.
Это аромат влажной зелени, терпких смородиновых листьев, растертых в руках, бордовой розы и крепко заваренного чая. Аромат очень атмосферный, природный, натуралистичный. Главную роль в нём играет смородина и смородиновый лист. Любителям этой ноты рекомендую к затесту.
Он очень насыщенный, поэтому достаточно одного распыления куда-нибудь на волосы или на шею, чтобы чувствовать его полдня. Для меня это парфюм на теплую весну, начало лета, когда появляется молодая зелень, цветы, природа пробуждается, но еще нет жары, т.к. при высоких температурах мне сложно его носить.
Flora by Gucci Gorgeous Gardenia Gucci
Аромат для женщин (edt) 2012 год
Группа — цветочные фруктовые.
Верхние ноты: груша и красные ягоды;
Средние ноты: гардения и франжипани;
Базовая нота: пачули.
Аромат цветочно-фруктовый, в нём сладкая груша, цветы, немного красных кислых ягод, возможно красная смородина. Аромат простой и незатейливый, но весна — это время, когда аромат может просто поддерживать хорошее настроение.
Это отличный вариант на каждый день, начала носить его уже сейчас, хотя у нас весна запаздывает и
в +1 он звучит отлично, в помещении разогревается и заполняет пространство. Аромат явно слышен первые 2-3 часа, оставляет за собой нежный шлейф, потом затихает и находится ближе к коже, но всё еще слышен своей носительнице. Пачули хоть и заявлены в пирамиде, но мною не ощущаются.
Bella Nina Ricci
Аромат для женщин (edt) 2018 год
Группа — цветочные фруктовые.
Парфюмеры — Louise Turner и Sonia Constant.
Верхние ноты: ревень, зеленый мандарин и лимон;
Средние ноты: фрезия и роза;
Базовые ноты: ваниль и белый мускус.
Очень милый, задорный, девичий аромат, даже сам флакон об этом явно намекает 😉
Ревень, лимон, сладость — для меня это запах из детства, когда бабушка делала из ревеня сладкую начинку для пирога или компот. Аромат простой, но вместе с тем очень приятный, зеленый, беззаботный.
В нем есть фруктовая сладость и кислинка, немного леденцовости и свежести зеленого яблока. Аромат просто радостный и сочный. Тёплая весна для него лучшее время. Жарким летом может быть слишком сладким, а в холода немного неуместен.
Подборка была бы неполной без следующих двух красавцев:
Champs Elysees Guerlain
Аромат для женщин (edt) 1996 год
Группа — цветочные фруктовые.
Парфюмеры — Jacques Guerlain и Jean-Paul Guerlain.
Верхние ноты: дыня, персик, миндаль, фиалка, черная смородина и анис;
Средние ноты: сирень, мимоза, ландыш, пион, роза, цветок миндаля и гибискус;
Базовые ноты: ваниль, дерево миндаля, сандал, бензоин и кедр.
У меня аромат еще в старом флаконе, сейчас они выпускаются в матовых флаконах с пчёлками.
Запах весны, тепла, солнца и счастья. Могу носить его круглый год, но его лучшее время — весна.
Аромат цветочно-фруктовый, очень женственный, нежный. Это букет из жёлтой пушистой мимозы, щекочущей нос, сирени и ландыша, и неважно, что эти цветы вряд ли встретятся в жизни, они вместе во флаконе Champs Elysees.
Всю эту цветочную композицию разбавляют фруктовые ноты. Персик и смородина добавляют кислинки, но в целом это вальс первых весенних цветов, аромат тепла и долгожданных солнечных лучей после холодной зимы.
Буду носить его в апреле — мае, когда растает снег и начнет появляться первая зелень и первые цветы.
Carat Cartier
Аромат для женщин (edp) 2018 год
Парфюмер: Mathilde Laurent.
Верхние ноты: зеленые ноты, груша и бергамот;
Средние ноты: гиацинт, тюльпан, нарцисс, лилия, жимолость, фиалка и иланг-иланг;
Базовые ноты: мимоза и белый мускус.
Еще один цветочный аромат. Здесь явно слышна сирень, влажная, только что распустившаяся сирень, нарцисс, ландыш, свежая зелень, стебли и сочные листья цветов, где-то в отдалении мимоза, но она лишь немного напоминает о себе, и точно не солирует, как в Champs Elysees. Немного проявляет свою фруктовую сладость груша.
Аромат шлейфовый, несмотря на свою легкость. Он универсален, его можно надеть и в офис, и на прогулку, и вечером на свидание он тоже будет уместен.
Аромат очаровательный, весенний, легкий, как дуновение теплого майского ветра.
Это лишь часть того, что я буду носить весной, но эти ароматы очень явно отображают моё настроение.🌺
Поделитесь, какие ароматы будете носить этой весной.
Спасибо, что заглянули!
Я — Маша, можно на ты.
Спасибо за ваш пост!
Рада, что смогла немножко поделиться парф. впечатлениями
Я пока ношу свою «добивашку» из парфюмерного project pan — Maria Candida Gentile Cinabre — именно весной такую красотищу выдал, очень удивил. А дальше пока Амуажи — Reflection, Ciel и Sunshine :) И на потеплее уже приготовлен Nez-a-Nez Vanithe
С Вашими ароматами почти незнакома, есть только Sunshine пробничек.
Пойду почитаю
Мускусы в такую погоду хорошо звучат.
Очень женственный и очень праздничный, так как стартовые ноты мне пахнут шампанским!
Флакон мне нравится, хотя сначала хотела с пчелами, но пришел такой, теперь его сложно найти, так что и хорошо. Флаконы с пчелами ведь у марки исторические, только не матовые были, а прозрачные, мне они очень нравятся, жаль ароматы в этих флаконах мне негде попробовать, надо искать.
А я, видимо, в этом году устала от холодной зимы и хочу тепла, да и некоторые из этих флаконов покупала в конце осени и зимой с расчетом на весну, так что хочется уже поносить.
Nina Ricci. Некоторые ароматы у меня есть — думаю, что сделаю подобную подборку. Оригинально и полезно для того, чтобы определиться какой аромат лучше подойдет для весны.
ОТ Флоры в свое время избавилась, хотя это был какой-то фланкер с золотой крышкой и таким же содержимым.
А вот к Елиссейским полям и Тени на воде придется сделать новый подход — ибо по описанию все вкусно, но в магазине они меня напугали. В Диптик не услышала так мной любимой смородины, а тестер выдал еловую отдушку. а поля очень бронебойные(если не сказать, мозгосверлящие, типичное «ретро», хотя вроде даже специй нет. может анис с деревяхами шалил? а в принципе, если взять только средние нотки он пришелся бы по вкусу!),
я весной перехожу на холодные водные и водно-цветочные. типа Зеленый чай Арден(у меня фланкер с Лотусом), еще Сирень от Ив роше. Еще прекрасная зеленая фига от Dеrbe — ничего люксового, увы.
В Диптик нет еловых нот, но он, конечно, довольно специфический, мощный, достаточно отдного распыления.
Меня заинтересовал Carat, потому что из весенних цветов только сирень и нарциссы я ещё как-то принимаю в парфюмерии, в отличие от ландышей.
Некое разделение по сезонам тоже стараюсь соблюдать, но всё же большую роль играет настроение. А так, достану V.Beckham Summer Signature, M.Kors Sheer, Avon Incandescence — они у меня весенние))
Incadescence пробовала как-то он мне понравился, но меня из Avon удалили 🤔, всё руки не доходят