С Clarins у меня давняя любовь! Задолго до возможности тестировать новинки бренда, я обожала и их уход, и декоративную косметику (если нужен пост с фаворитами, подмигните в комментариях 😉 ). Сегодняшний отзыв посвящен новинке Extra-Firming Регенерирующий дневной крем против морщин для любого типа кожи.
Моя кожа: нормальная с расширенными порами и чёрными точками. Акне нет. Возраст: 31 год. После зимы чувствуются негативные последствия отопительного сезона: коже не хватает энергии и сияния.
И хоть крем рассчитан на аудиторию 40+, меня его описание заинтересовало! То, что нужно для ранней весны — я подумала, и не прогадала!
Линейка кремов Extra-Firming представлена большим количеством средств. Есть и дневной, и ночной уход. А также кремы для разных типов кожи. Все направлены на продление молодости кожи.
Крем заявлен как повышающий упругость кожи, сокращающий морщины и дающий лифтинг-эффект. Его целевая аудитория: 40+, но в составе нет ничего такого, чтобы ограничить использование этого крема для девушек 30 лет.
Состав очень интересный и богатый. В основе глицерин и масло абрикосовых косточек. И да, крем потрясающе пахнет абрикосом и другими фруктами.
Крем направлен наустранение следов усталости и восполнение энергии. То, что нужно после зимы!
Glow Plus Complex содержит высококонцентрированные фруктовые экстракты с поразительными свойствами. Органический экстракт ягод годжи заряжает кожу энергией, экстракт косточек барбадосской вишни придает ей сияние, органическое масло абрикосовых косточек питает, а щепотка паприки придает ей здоровый вид.
Крем персикового цвета обладает достаточно плотной консистенцией, но при этом он легко распределяется по коже и довольно быстро впитывается. Его текстура будто пружинит под пальцами. После нанесения стоит дождаться полного впитывания — это примерно пять минут, а затем переходить к нанесению тонального средства. Ни с одним моим тоном крем не вступает в конфликт, не скатывается и не препятствует равномерному нанесению декоративной косметики. Я наношу крем на чистую после тонизирования кожу, сыворотку не использую.
Регенерирующий дневной крем Clarins сразу после нанесения преображает кожу. Она становится розовее и излучает свет. Сияющих частичек не заметила, но кожа естественным образом подсвечивается и выглядит намного более здоровой и наполненной. Часто после нанесения этого крема я не использую тональные средства — чуть-чуть консилера под глаза, гель для бровей и я готова:
Что в перспективе?
Кожа оживает! Регенерирующий дневной крем Clarins — идеальный спутник на март, апрель, май. В то время, когда коже не хватает тонуса и жизненных сил, крем наполнит её сиянием, хорошо увлажнит и взбодрит цвет лица.
Для кого подойдёт?
Я думаю, что в 40+, на чью аудиторию рассчитан крем, Clarins Extra-Firming действительно подойдёт любому типу кожи, кроме очень чувствительной и реактивной. В возрасте 20-30 лет, ориентируйтесь на свои ощущения. Если кожа сухая, шелушится, находится в стрессе, ей не хватает сияния, она теряет упругость — это ваш вариант! Для жирной проблемной молодой кожи — нет, не подойдёт.
Всё, что выпущено на рынок и все, что не подделка, можно без страха использовать, если, конечно, не аллергичная кожа)
Раньше выпускали косметику с ртутью, мышьяком и т.д). Но и сейчас производители недалеко ушли. Не из-за того, что хотят нас убить, а из-за недостатка исследований.
Если честно, всё так меняется, что ещё 10 лет назад — тальк был норм, а теперь есть исследования, что это сильный канцероген (из-за асбеста в составе кажется)
Я по этой причине не рекомендую крем чувствительной и реактивной коже))
Сама, к сожалению, очень люблю качественные отдушки в кремах. Но чаще всего у меня уход без ароматизаторов).
Состав у меня есть на коробке, я ему больше верю, чем тому, что указан на оф.сайте и в им.
Мама пользуется им по утрам, предварительно обильно нанеся сыворотку. Крема 50 мл, а сыворотки этой же линейки 200 мл, так что ею можно даже умываться.