20.03.2021

За что люблю Extra-Firming Регенерирующий дневной крем против морщин для любого типа кожи Clarins?

С Clarins у меня давняя любовь! Задолго до возможности тестировать новинки бренда, я обожала и их уход, и декоративную косметику (если нужен пост с фаворитами, подмигните в комментариях 😉 ). Сегодняшний отзыв посвящен новинке Extra-Firming Регенерирующий дневной крем против морщин для любого типа кожи.

Моя кожа: нормальная с расширенными порами и чёрными точками. Акне нет. Возраст: 31 год. После зимы чувствуются негативные последствия отопительного сезона: коже не хватает энергии и сияния.

И хоть крем рассчитан на аудиторию 40+, меня его описание заинтересовало! То, что нужно для ранней весны — я подумала, и не прогадала!

Линейка кремов Extra-Firming представлена большим количеством средств. Есть и дневной, и ночной уход. А также кремы для разных типов кожи. Все направлены на продление молодости кожи.

Крем заявлен как повышающий упругость кожи, сокращающий морщины и дающий лифтинг-эффект. Его целевая аудитория: 40+, но в составе нет ничего такого, чтобы ограничить использование этого крема для девушек 30 лет.

Состав очень интересный и богатый. В основе глицерин и масло абрикосовых косточек. И да, крем потрясающе пахнет абрикосом и другими фруктами.

Крем направлен наустранение следов усталости и восполнение энергии. То, что нужно после зимы!

Glow Plus Complex содержит высококонцентрированные фруктовые экстракты с поразительными свойствами. Органический экстракт ягод годжи заряжает кожу энергией, экстракт косточек барбадосской вишни придает ей сияние, органическое масло абрикосовых косточек питает, а щепотка паприки придает ей здоровый вид.

Крем персикового цвета обладает достаточно плотной консистенцией, но при этом он легко распределяется по коже и довольно быстро впитывается. Его текстура будто пружинит под пальцами. После нанесения стоит дождаться полного впитывания — это примерно пять минут, а затем переходить к нанесению тонального средства. Ни с одним моим тоном крем не вступает в конфликт, не скатывается и не препятствует равномерному нанесению декоративной косметики. Я наношу крем на чистую после тонизирования кожу, сыворотку не использую.

Регенерирующий дневной крем Clarins сразу после нанесения преображает кожу. Она становится розовее и излучает свет. Сияющих частичек не заметила, но кожа естественным образом подсвечивается и выглядит намного более здоровой и наполненной. Часто после нанесения этого крема я не использую тональные средства — чуть-чуть консилера под глаза, гель для бровей и я готова:

кожа после нанесения крема Extra-Firming
кожа после нанесения крема Extra-Firming

Что в перспективе?

Кожа оживает! Регенерирующий дневной крем Clarins — идеальный спутник на март, апрель, май. В то время, когда коже не хватает тонуса и жизненных сил, крем наполнит её сиянием, хорошо увлажнит и взбодрит цвет лица.

Для кого подойдёт?

Я думаю, что в 40+, на чью аудиторию рассчитан крем, Clarins Extra-Firming действительно подойдёт любому типу кожи, кроме очень чувствительной и реактивной. В возрасте 20-30 лет, ориентируйтесь на свои ощущения. Если кожа сухая, шелушится, находится в стрессе, ей не хватает сияния, она теряет упругость — это ваш вариант! Для жирной проблемной молодой кожи — нет, не подойдёт.

3400₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Ilovepeachess 20 марта 2021, 18:32
Вы выглядите действительно очень молодо и свежо! Точно не на 31)
miamiolga 21 марта 2021, 12:06
Спасибо большое!
AlenaShub 20 марта 2021, 18:52
Не стоит, Ольга, любить душистые крема. Там обязательно есть ароматизатор, который в составе обозначен как PARFUM/FRAGRANCE. Это отдушка относится к веществам средней опасности и аллергенным. Полный состав вашего крема на сайте Л'Этуаль. В нём есть также и консервант ФЕНОКСИЭТАНОЛ. Он тоже относится к веществам средней опасности. Но вы не пугайтесь! В допустимых дозах всё это безопасно! А косметики без консервантов не бывает вообще! Просто тут некоторые комментирующие из себя выходят, если увидят в составе, к примеру, парабены (те же консерванты). Всё это разрешено и закреплено на законодательном уровне! Я сама люблю CLARINS и раньше его покупала. Но лучше выбирать варианты без запаха, то есть без отдушек. Аллергия ведь непредсказуема…
belevichnasta 20 марта 2021, 21:04
О, я с Вами полностью согласна!
Всё, что выпущено на рынок и все, что не подделка, можно без страха использовать, если, конечно, не аллергичная кожа)
miamiolga 21 марта 2021, 09:25
А я вот не соглашусь))
Раньше выпускали косметику с ртутью, мышьяком и т.д). Но и сейчас производители недалеко ушли. Не из-за того, что хотят нас убить, а из-за недостатка исследований.
Если честно, всё так меняется, что ещё 10 лет назад — тальк был норм, а теперь есть исследования, что это сильный канцероген (из-за асбеста в составе кажется)
AlenaShub 21 марта 2021, 11:07
Недостаток исследований связан опять же с деньгами. Исследования не бесплатны. Получается, о чём бы речь не шла, она всегда идёт о деньгах… Про тальк я тоже слышала. Не заю, насколько это правда. Ведь и детские присыпки на основе талька, да и сухие пудры тоже… Ужас!
miamiolga 21 марта 2021, 14:03
Да, в США женщина выиграла суд у компании Джонсон и Джонсон, т.к смогла доказать что её рак был связан с использованием их присыпки.
miamiolga 21 марта 2021, 09:24
Спасибо за заботу!)
Я по этой причине не рекомендую крем чувствительной и реактивной коже))
Сама, к сожалению, очень люблю качественные отдушки в кремах. Но чаще всего у меня уход без ароматизаторов).
Состав у меня есть на коробке, я ему больше верю, чем тому, что указан на оф.сайте и в им.
Ольга Жукова 20 марта 2021, 20:03
Хочу этот крем, аромат бодрит, но писали о том, что крем оставляет тинт. Как Вам? п Прокомментируйте, пожалуйста
miamiolga 21 марта 2021, 09:27
Не заметила такого эффекта. После нанесения кожа немного розовеет, но через несколько минут цвет становится прежним. Свечение остаётся надолго, это да.
Veza 06 октября 2022, 18:05
Мне очень нравится косметика Ева Дермо. Относительно крема против морщин, думаю, стоит начинать пользоваться после 35+. Маме очень нравится крем Pollena Eva, он для сухой, чувствительной кожи отлично подходит. Упаковка крема замечательная: добротная, герметичная, гигиеничная. Крем желтоватый, я думаю это влияние облепихи, обманчиво плотноватый, но в тоже время очень легкий, мягкий и нежный.Он быстро и идеально впитывается и сразу же дает ощущение гладкости и суперкомфорта.
Мама пользуется им по утрам, предварительно обильно нанеся сыворотку. Крема 50 мл, а сыворотки этой же линейки 200 мл, так что ею можно даже умываться.
Black_Diamond 21 марта 2021, 16:44
Высохший свотч персикового цвета — не показатель тинта) любой крем, имеющий оттенок кроме белого чем то подкрашен. И если оставить приличное количество на маленьком участке (читай, больше толщиной чем на лицо) — увлажняющие компоненты кожа заберёт, а краситель оставит. Мне кажется, тут показательнее будет нанести крем на лицо, подождать некоторое время и провести по лицу ватным диском с тоником или мицелляркой. Вот тогда и можно оценить результат.
Ольга Жукова 21 марта 2021, 17:20
Сегодня в Золотом Яблоке я нанесла толстым слоем на руку, правда. Крем впитался, тинта на было. Я про крем забыла даже. Так что возьму, кларанс всегда был надёжным брендом.
Black_Diamond 21 марта 2021, 18:19
У меня есть из серии multi intensive rose radiance. Тот же смысл с сиянием, только линейка 50+ ( я на этом никогда не заостряю внимание). Только он розовый, а не персиковый. Тинта никогда не замечала
Ищу тёплую матовую палетку2girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной60Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...