Я думаю у многих, в т.ч. и у меня уже был неудачный опыт покупки кистей с Али.
Я даже не знаю, стоит ли говорить о тех кистях? Дайте знать, потому что я нацелена уже их выкинуть, хотя отзывы на них были очень хорошие.
С тех времен прошло несколько лет и вот в прошлом году меня опять что-то дернуло купить кисти с этого сайта. Не буду врать и говорить, что я не возлагала надежд и тд. Я возлагала. Т.к. выкинуть деньги на «чисто попробовать и выкинуть» я не хотела.
Мотивация покупки была простой — найти что-то бюджетное и классное для работы, т.к. не все мои клиенты/ученики (с занятий по «макияжу для себя» и с базовых курсов) могут позволить себе сразу купить кисти Hakuhodo или AnnBeauty.
Перейду к кистям.
Это набор кистей для глаз со смешанным ворсом из козы и белки. Я не лаборатория, поэтому подтверждать или опровергать это не буду. Но кистей у меня много, в силу профессии, поэтому могу сказать, что по ощущениям так и есть +-.
Все кисти оочень мягкие. Мягкие как белка, но при этом есть совсем легкая жесткость, как я понимаю из-за козы, которая дает упругость кисти и плотность.
К слову, изначально я вообще думала, что это белка + имитация белки. Почему имитация? Потому что кисть очень мягкая, а цена слишком низкая для белки.
Важно понимать, что кисти из белки это финишные кисти. Это кисти, которыми можно в конце макияжа создать вуальную растушёвку на глазах. Они идеально шлифуют продукт, растушевывают, уводят его в кожу. После того, как идеально овладеваешь техникой работы с «козой» — «белка», потом, как вишенка на торте, идеально завершает макияж.
Но наносить на всё веко черный цвет и растушевывать его белкой нет смысла. Плотно набивать цвет на веко белкой тоже не получиться. Ворс белки гладкий и шелковистый, поэтому он не сможет плотно набрать цвет и отдать его, растушевать четкие границы ему тоже не под силу, здесь идеален будет ворс козы.
У большинства наборов кистей с Али, есть одна особенность: несмотря на разнонаправленность кистей, они настолько неграмотно сделаны (плотность набивки, длина ворса, да и сам ворс в контексте назначения кисти не функционален), что из набора, в итоге, используешь 1-2 кисти. А остальные кисти или летят в помойку, либо они дублируют полюбившиеся вам другие кисти из этого набора (как в наборе бренда BEILI). В этом же наборе бесполезной оказалась только одна кисть и то, порой и для неё работа находится. Это плюс.
Также, вторая особенностей этого набора, хотя эта особенность есть во всех наборах с Али, это то, что кисти имеют разную длину ручки. Мелочь, но странно.
Ок, перейдем теперь к более конкретному разбору...
Professional handmade makeup brushes kit soft blue squirrel goat hair eye shadow precise blending brush orange make up brush set.
K222 Кисть для растушевки
Надо признать, что это моя самая любимая кисть. По факту, именно из-за неё я и брала набор. Она идеально уводит тушевку в кожу в самом конце макияжа. Если макияж не яркий, в бежево-песочных оттенках, то кисть сможет сама всё растушевать.
Кисть средняя по густоте, не жидкая (как некоторые кисти с Али), в этом плане это идеальная середина. Внутри ворса где-то видно, в небольшом количестве, что есть жесткие волоски. Они не колят веко и не создают никакого дискомфорта. За год использования ворс не изменился: не стал жестким от очищения, не выпал и не обломался. Идеальная!
Оценка: 5+
К252
Вторая кисть в моём рейтинге. Гладкая, шелковистая, пушистая и плоская. Логично было бы ей наносить тени на подвижное веко, но это белка… Возможно, если б в этой кисти было бы больше козы и щепотка белки, то она бы прекрасно набирала и отдавала бы тени, но нет.
Для меня кисть стала идеальной при работе с нижним веком. Торец кисти достаточно пушистый, чтобы растушевывать тени вдоль ресничного края и сделать такую дымчатую растушевку. Бывает я ей прохожусь и по внешнему краю глаза, когда хочу довести до идеала тушевку уходящую к виску. В сравнении с кистью выше, эта кисть меньше, поэтому она и нравится мне для нижнего века.
Обломанных и жестких «пней» в ней мало, как и в остальных кистях.
Оценка: 5+
К255
Третье место получает кисть «бочонок». Отличная кисть для работы с ресничным краем, внешним и внутренним уголками глаза. Я обожаю этой кистью закреплять кремовый устойчивый продукт вдоль ресничного края — тенями. Или же, ей можно растушевать тени на нижнем веке нанеся промежуточный цвет между черным (темным) и телесным (который будет в кожу уходить). Ей можно закрепить растушеванную стрелку. Её размер идеален для внутреннего уголка, когда нужно прям внутренний уголок выделить, а не всю область аж до носа)) И за счет своей мягкости, она не доставляет дискомфорта. Поясню: при чувствительных глазах, часто бывает, что кисть-бочонок из козы доставляет дискомфорт и хочется почесать глаза, если эта кисть работала в зоне нижнего века вдоль ресниц и у внутреннего уголка глаза. С этой же кистью такого нет.
И конечно, эта кисть выручает, когда во внешнем уголке глаза, в месте соединения нижней и верхней растушевки, образуется «пробел» или иными слова, когда в этом месте не хватает насыщенности темного цвета. Одно движение и проблема решена.
Оценка: 5!
К253
Уже менее популярная кисть у меня. Жидко набита, короткий ворс, кисть прям малютка.
Ну… ей можно нанести тени во внутренний уголок глаза. Пройтись вдоль ресничного края, нанести тени под бровь. Увести черную растушеванную стрелку в кожу промежуточным цветом.
Но без восторга. Какая-то она… сделана без идеи, скажем так. По факту, все её функции я заменяю кистью бочонком. Т.е. она, хоть и другой формы, но служит альтернативой для вышеуказанной кисти.
Оценка: 4+
К242
Самая непонятая мной кисть. Плоская, ворс длинный, жидкая, маленькая.
Нанести тени на веко? Нет.
Растушевать? Нет, торец жидкий и кисть узкая.
Внутренний уголок? Эээ… если больше нечем, то ок.
Иногда могу пройтись ей по нижнему веку, при растушевке. Но опять же, если больше нечем.
Не могу не отметить, что «ожидание/реальность» отсутствует у меня. Кисти как выглядели на сайте, так же они выглядят и в жизни. Моё фото и 2 фото ниже, с сайта, тому подтверждение.
Как итог: конечно же я рекомендую эти кисти! Они мягкие, хорошо набиты, не испортились спустя почти год использования!
Уверена, что куплю ещё набор из этого магазина, либо кисти другого бренда на Али из этого ворса.
Если сравнивать этот набор с моими первыми покупками кистей на Али, то это просто небо и земля. Ощущение, что я иголку в стоге сена нашла. Или розу среди… ну вы поняли😄
Цена: на распродажах набор стоит 1200-1300 руб, в обычные дни, как сейчас, 1600-1700 руб.
Расскажите про свой удачный опыт, какие кисти с Али понравились?
У меня в запасе есть ещё пара наборов классных и крутые кисти купленные поштучно на Али. Рассказать про них?
Я Настя :)
Есть оттуда соболь лепестком для шимеров, есть копытце прям такое, делаю им набивку halo eye, есть верные кисти из енотов.
Плоских несколько и удобные маленькие лепесточки, прям крошки для мягкой стрелки например. Очень удобная кисть для румян, округлая и плосковатая
Хотелось бы по больше обзоров на кисти
На удивление да, про кисти мало постов…
Знаю есть все на Youtube но косметисту я люблю больше
По факту, что для работы, что для себя — кистей нужно ооочень мало. И иметь 100 кистей разной формы и ещё дубли часто используемых кистей — лишняя трата, на мой взгляд.
Будет интересно почитать ещё про кисти с Али :) Спасибо за пост
253 прям действительно малютка. А зачем дублировали? Так понравилась форма?
Пост напишу, как будет время
В итоге таких малюток у меня три:
Вверху: K253
В середине: похожая один-в-один по форме, набивке и ворсу из набора Jessup (тот же Али)
Внизу: Hakuhodo S144
Спасибо за фото-сравнение)
Вот честно, смотря с чем сравнивать. Стандартные Zoeva, по моему мнению, все таки выигрывают и по качеству, и по долговечности, и по универсальности. Стоит ли тратить больше, чтоб использовать, только часть. Сужу как обыватель, которому достаточно 6 хороших рабочих кистей. В моем случае, дёшево оказалось-дорого.
Я больше люблю АннБьюти, Хакуходо, Мэнли (синтетика), Шик, Элан, Клепач и т.д.
Но опыт покупки хваленых кистей с Али у меня тоже был, до сих пор лежат без дела. Напишу про них пост и выкину, скорее всего. Отдавать даже их не хочется
Zoeva мне не очень понравились. Но там и белки нет, там синтетика и коза, если не ошибаюсь. Но не понравилось, что некоторые кисти были слишком «жидкими» или слишком длинный/короткий ворс. В общем, не зашли они мне. Хотя некоторые единичные кисти там были супер.
Расскажите пожалуйста ещё про кисти для лица )
Для меня не идеальны, но использовать можно. Я купила набор из 8 кистей, но 4 из них практически одинаковые.
Интересны живые отзывы от тех, кому есть с чем сравнить! Пишите обязательно
А что у Вас за наборы? Для лица, глаз? И какая ходовая кисть?
Может мне тоже надоП.с может поделитесь ссылочкой на магазин пожалуйста!🌹🌹🌹😇
Написала в личку
У меня есть набор Anmor, купила по видео блогера, не пожалела. То видео вообще меня сподвигло на первую покупку с этого сайта! Вот как мне их захотелось. Набор описан в посте entropia, он с бирюзовыми ручками.
Потом меня очень впечатлила кисть vela.yue №236. Она очень плотно набита, напоминает белую складную кабуки Шанель (я даже заподозревала их единокровное происхождение...).
Пару дешёвеньких наборов я раздала, оставив себе две или три кисти из них. Но не потому раздала, что кисти были плохие, просто у меня оказалось много дублей.
Так что с удовольствием почитаю про те, которые не понравились, и про те, которые да.
Набор Anmor у меня есть, но я из него только 2-3 кисти использую, остальные так и лежат…
Напишу обязательно, вижу многим это актуально))
Я одну кисть заклеила, от бюджетного бренда. Но т.к. делала это в первый раз, то не получилось сделать аккуратно и на месте стыка были остатки клея. Кисть в итоге выглядит так себе
Кисти с Али у меня гораздо дольше в ходу и норм. Ну вот как так?
У меня так с некоторыми кистями было дорогими.
Я очень удивилась, как-то подсознательно доверяла качеству бренда на 100 процентов.
Я хотела купить набор от этого бренда более расширенный, с кистями для лица, но в последний момент передумала и взяла этот. Теперь немного жалею
А вот для пудровых продуктов никак не могу пока найти «ту самую». Учитывая крайне удачный опыт с этой серией, надеюсь найти адекватный фитбэк 😌
Спасибо вам 😊
Буду писать значит☺️
Пост суперполезный, спасибо!
Я просто смотрю, что про кисти мало кто пишет… подумала, что может не актуально.
Тогда напишу ещё☺️
Набор на фото чуть больше 3000, это дорого, но это японское качество ( есть японские кисти в коллекции)
Попробую, интересно стало даже. Благодарю
А для лица брали кисти? Смотрю они там от 1000-1500 стоят
За такую цену я прям захотела этот набор, хотя по большому счету мне нужна только одна — плоско-пушистая.
Пишите пожалуйста еще про кисти, таких обзоров много не бывает, особенно на то, что нельзя потрогать перед покупкой
Попробуйте поискать у этого продавца
Ни разу не заказывала кисти с Али, но там, видимо, много стоящих экземпляров, так что хочу рискнуть.
Я не с первой попытки нашла и даже не со второй😁🙈
Моим год, но они как новые, шок)
Постараюсь в апреле написать про остальные)