Привет, Косметиста!
Бирюзовый оттенок очень привлекателен для меня, надо ли говорить, что в моей девичьей спальне стены были обклеены бирюзовыми обоями, которые приехали из другого города, кстати, они отлично смотрелись фоном для фото косметики) Но в макияже этот цвет мне не давался легко, флешмоб с оттенками морской волны сподвиг меня на эксперименты и выход из зоны комфорта.
Для своих экспериментов я выбрала тени Lime Crime, являюсь их ярым фанатом и имею весь комплект палеток Venus и Prelude)
Для работы мне понадобились:
- Faberlic / Крем для лица BeautyLab Blur «Эффект фотошопа»;
- Max Factor / Тональная основа Facefinity All Day Flawless (оттенок 45, warm almond);
- L'Oreal Paris / Консилер La touche magique (оттенок 1R, светлый);
- Wet n Wild / Пудра компактная Photo Focus Pressed Powder (оттенок E823c, neutral beige);
- Max Factor / Румяна Creme puff blush (оттенок 20 lavish mauve);
- Estrade / Хайлайтер Illuminique (оттенок 310 Золотое сияние);
- Benefit / Крем-гель для придания формы бровям KA-BROW! (оттенок 4,5 — темно-коричневый (нейтральный оттенок));
- Maybelline New York / Тушь для бровей Brow drama (оттенок Темно-коричневый);
- Too Faced / Тени для век Chocolate Gold;
- Lime Crime / Палетка теней Venus III;
- Lime Crime / Палетка теней Venus XS FROSTED;
- Lime Crime / Палетка теней Prelude Chroma;
- Oriflame / Двусторонний карандаш для глаз Veryme «Double trouble» (оттенок Goddes Green);
- Demini / Карандаш для глаз (оттенок Черный);
- Maybelline New York / Гель-лайнер для глаз «Lasting Drama» (оттенок Черный);
- Faberlic / Тушь для ресниц Miss Curl (оттенок Черный);
- Faberlic / Полуматовая помада «Овация» (оттенок 43030 «Натуральный вельвет»)
- Наносим на очищенную кожу лица силиконовый крем-праймер (Faberlic / Крем для лица BeautyLab Blur), даем несколько минут праймеру, чтобы «улечься» на коже.
- Наносим тональное средство (Max Factor / Тональная основа Facefinity All Day Flawless (оттенок 45, warm almond)). Я наношу тон с руки кистью (временно такой кистью стала кисть для тональных средств от Faberlic, так как моя любимая миниатюра от Real Techniques ждет починки, ворс выпал пучком из паза), затем вбиваю в кожу влажным спонжем-яичком а-ля «бьютиблендер».
- На синеву под глазами наношу консилер (L'Oreal Paris / Консилер La touche magique (оттенок 1R, светлый)). Для переноса пигмента использую родную кисточку, для вбивания и растушевки использую кисть от Zoeva №142 Concealer Buffer и спонж-яичко.
- Закрепляю тон и консилер пудрой (Wet n Wild / Пудра компактная Photo Focus Pressed Powder (оттенок E823c, neutral beige)). Пудру наношу кистью от Real Techniques для пудры «Instapop face Brush».
- Брови оформляю с помощью помады для бровей (Benefit / Крем-гель для придания формы бровям KA-BROW! (оттенок 4,5 — темно-коричневый (нейтральный оттенок)) кистью для подводки глаз Zoeva 317 wing liner. Прочесываю и закрепляю волоски тушью для бровей от Maybelline New York Brow drama (оттенок Темно-коричневый).
Перейдем к макияжу глаз, ради которого, собственно, здесь и собрались)
Нанесем выше складки и на нижнее веко матовый транзитный теплый бежевый оттенок «So boujee» из палетки Too Faced / Chocolate Gold кистью ZOEVA Luxe Crease Brush (228). Форму вытягиваю к вискам, закладываю уголок-«птичку» у внешнего уголка.
- Добавляем в складку и на нижнее веко (только уже не так размашисто, как в предыдущем шаге) цвет — оттенок Paradise из Lime Crime / Палетка теней Venus III. В качестве инструмента использую кисть-свечку от Real Techniques.
- Затемняем внешний уголок свержу и снизу темно-синим матовым оттенком Solstice из Lime Crime / Палетка теней Venus XS FROSTED с помощью кисти Zoeva Luxe Petit Crease 231.
- Наносим с помощью кисти Zoeva Luxe Smoky Shader 234 на подвижное веко и внутреннюю половину нижнего века оттенок Chilly из Lime Crime / Палетка теней Venus XS FROSTED. Легонько втушевывает оттенок в соседние. За счет рамки этот бирюзовый оттенок раскрылся большей голубизной, поэтому я приняла решение дополнить его другим оттенком в следующем шаге.
- Добавляю поверх оттенка Chilly оттенок Saturn из палетки теней Lime Crime / Prelude Chroma, он более приглушенный и содержит больше зеленого. Кисть использую ту же, что и в предыдущем шаге.
- Высветляю внутренний уголок и под бровью оттенком Sea Foam из Lime Crime / Prelude Chroma. Этот чудесный дуохром сияет просто сказочно, опять же, в нем есть необходимая нам бирюза. Использую маленькую кисть от Real Techniques для теней «Instapop eye Brush» из набора.
- Прокрашиваю слизистую нижнего века бирюзовым карандашом (Oriflame / Двусторонний карандаш для глаз Veryme «Double trouble» (оттенок Goddes Green)).
- На верхнем веке прокрашиваю межресничку черным карандашом (Demini / Карандаш для глаз (оттенок Черный)). Рисую небольшую стрелку подводкой (Maybelline New York / Гель-лайнер для глаз «Lasting Drama» (оттенок Черный)), используя кисть, что в комплекте.
- Прокрашиваю реснички в два слоя тушью (Faberlic / Тушь для ресниц Miss Curl (оттенок Черный)).
- В качестве последних штрихов наношу румяна (Max Factor / Румяна Creme puff blush (оттенок 20 lavish mauve)), хайлайтер (Estrade / Хайлайтер Illuminique (оттенок 310 Золотое сияние)) и губную помаду (Faberlic / Полуматовая помада «Овация» (оттенок 43030 «Натуральный вельвет»)):
Вот такой яркий образ с лазурным оттенком у меня получился в итоге:
Меня зовут Юлия, ко мне на ты, спасибо за внимание!
Прямо дуновение весны чувствуется)
Тоже люблю фиолетовый выводить через розовую или персиковую растушёвку))