15.03.2021

Оттенки морской волны для макияжа глаз

Я обожаю оттенки бирюзы, морской волны, тила (особенно как они смотрятся в сочетании с бело-серой/коричневой гаммой в интерьере), но в косметике у меня их немного. Обычно это очень яркий, сочный цвет, которым если и хочется накраситься, то летом))

В моей подборке есть карандаш для глаз и несколько теней, и на удивление они оказались все очень разные. По отдельности они казались мне практически «чистой» бирюзой с какими-либо нюансами, но в сравнении друг с другом выглядят чуть ли не как разные цвета.

Provoc semi-permanent gel eye liner waterproof оттенок 78 Enchanting — самый стойкий карандаш в моей косметичке, он единственный держится на слизистой. Я уже думала, что мне не суждено найти что-то держащееся на водной линии дольше 15 минут, но наконец-то повезло)

Topface Instyle quartet eyeshadow №005 — хорошие качественные тени по бюджетной цене. Палетка № 005 выдержана в теплой нейтральной гамме, которую как яркая вспышка разбавляет бирюзовый оттенок. Я заметила, что разные бренды косметики часто так делают, подобные яркие тона любят добавлять в палетки именно как цветовой акцент. Эта линейка четверок у Topface очень удачная, тени приличной пигментации, легкие в использовании, хорошо держатся, при этом стоят совсем немного, у меня 4 палетки и всеми ими я довольна.

ColourPop Mar Eyeshadow Palette — палетка, в которой собраны оттенки лазурного моря: синее небо, солнце, песок и чистая бирюзового цвета вода… 😍

В этой палетке бирюзовый оттенок самый яркий, он сияющий, сочный, и просто не может остаться незамеченным. Пигментация теней высокая, но по текстуре они мне не слишком нравятся, есть что-то пластилиновое как у Makeup Revolution. В сравнении с ColourPop бирюзовый оттенок Topface просто гаснет.

Палетка Huda Beauty Mercury Retrograde привлекла меня (как и многих) красивыми сияшками, среди которых яркий бирюзово-синий оттенок. Он добавляет макияжу изюминку, но требует аккуратного нанесения из-за возможного осыпания. Сияшки у Худы удаются, тени получились будто с влажным финишем, действительно очень красивые! (И тут я поняла, что забыла сделать отдельное фото со свотчем, поэтому тени будут на общем фото ниже).

Jeffree Star Cosmetics Blood Money — палетка, в которой единственный матовый бирюзовый оттенок из моей подборки. На фоне зеленых цветов в палетке он кажется чистой бирюзой, но на сравнительном свотче всех участников поста видно, что он все же уходит в зелень. Джеффри молодец, смог собрать много разных вариантов зеленого, но конкретно этот и еще парочка матовых в палетке хромают по качеству.

На фото слева-направо: карандаш Provoc, Topface, ColourPop, Huda Beauty, Jeffree Star Cosmetics.

Бирюзовый макияж с палеткой Blood Money:

Blondinka_Liuda 15 марта 2021, 02:28
  спасибо за пост, очень интересный. Очень понравился карандаш Провок. У меня есть похожий, Гош Вельвет оттенок Ай си ю, чистая морская волна.
Irina1988 15 марта 2021, 09:29
Спасибо)) в прошлом году искала карандаш или подводку такого оттенка, в итоге максимально близким оказался провок, Ваш тоже посмотрю)
depoza 15 марта 2021, 04:25
А на глазах jeffrey star вовсе и не матовый получается? ) бирюза и в природе имела множество подтонов.
Irina1988 15 марта 2021, 09:30
Этот оттенок полностью матовый, он нанесен на все веко, но на центр еще добавлен полупрозрачный топпер, поэтому видно сияние)
serpentine13 15 марта 2021, 05:22
Классно, особенно нравится макияж с оранжевым! И возьму карандаш на заметку, у меня в слизистой ничего не держится)
Irina1988 15 марта 2021, 09:31
Спасибо)) карандаш действительно самый стойкий из всего, что пробовала)
vivacolor 15 марта 2021, 07:20
Очень нравится макияж с оранжевым!   Самые стойкие карандаши для слизистой, которые встречала, это культовые карандаши от LH COSMETICS. Melt тоже хороши, но LH COSMETICS еще круче!
Irina1988 15 марта 2021, 09:31
Спасибо за совет, поищу эти карандаши))
fieldrose 15 марта 2021, 11:31
Спасибо, что показали карандаш! Очень красивый
Irina1988 15 марта 2021, 11:50
Не за что)) рада, что пост пригодился)
fur_hat 15 марта 2021, 14:07
Хорошая у Вас подборка! Класс) Макияж понравился персиково-бирюзовый. Такая нежность и весна!)
Irina1988 15 марта 2021, 14:58
Спасибо))
mari_amell 15 марта 2021, 23:38
Какой эффектный последний макияж с палеткой Джеффри, очень идёт к вашему оттенку глаз!
Irina1988 15 марта 2021, 23:53
Спасибо))
Frankie_Stein 17 марта 2021, 13:29
Морской цвет в сочетании с оранжевым  .
Альтернатива лосьона-пилинга для тела10Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной53Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...