Здравствуйте, девушки!
Интересно, что с данным тональным кремом я познакомилась давно, но купила его недавно.
Самое любопытное, что при первом знакомстве (пробник) он мне понравился. Мне понравился общий вид кожи с этим средством, стойкость. Но тем не менее, почему-то, я его не купила.
Купила почти через год после того тестирования, было прочитано много хороших отзывов, я решилась.
Тональный крем представлен производителем как увлажняющий, с легким покрытием. Несомненным плюсом является SPF 15.
В составе есть спирт и производитель указывает на это отдельно, для тех кто не читает составы.
У этого средства очень симпатичная упаковка — пузатенький флакон из прозрачного стекла.
Дозатор в виде пипетки, так как текстура у крема очень жидкая, то пипетка вполне логичное решение.
Я набираю немного крема пипеткой, переношу на руку, а с руки уже на лицо. Далее распределяю кистью. Этой порции мне хватает на все лицо, на шею не наношу.
Текстура у крема жидкая, каплю держит плохо. Очень легко распределяется по коже, фактически сливаясь с ней.
Но здесь конечно ещё важным фактором является правильный подбор оттенка.
Мой оттенок 106 Vanilla консультант марки охарактеризовала как нейтральный. Но на мой взгляд, он все же ближе к тёплому.
Средней насыщенности и темноты оттенок, для моей кожи, давно не видевшей загар — хорошо. Для лета будет светлым.
Вообще палитра Skin Illusion достаточно обширна, есть как тёплые, холодные, так и нейтральные оттенки.
Как я писала выше, тон прекрасно ложится и распределяется по коже. И кистью, и руками.
У меня комбинированный тип кожи со склонностью к жирности.
Просто прекрасно выравнивает тон, маскирует небольшие недостатки, но с большими понадобится корректор. Не проваливается в поры, сглаживает их. У меня нет шелушений, не могу сказать как средство поведёт себя с ними. Но его текстура, то как он наносится, намекают на то, что к шелушениям он должен быть весьма лояльным.
Нанесла крем, распределила кистью
Финиш у крема натуральный. Его можно закрепить пудрой, а можно и не закреплять. На стойкости это особо не сказывается, разве, что к вечеру лоб ощущается более матовым.
С тональным кремом очень комфортно коже: нет ощущения маски, сухости.
Стойкость у средства просто отличная! Я не знаю, как он поведёт себя в тёплое время года, думаю, покажет себя хуже, может нет?
Но сейчас достойно переживает рабочий день, пользуюсь матирующей салфеткой лишь один раз.
Но оставляет легкие следы на телефоне. При этом вещи особо сильно не пачкает. Не окисляется!
Далее в полном образе: Т-зона закреплена матовыми Метеоритами, легкий бронзер тройкой, румяна.
Удаляю средство при помощи масла и геля для умывания.
Да, кстати, крем обладает фирменным ароматом бренда. Им пахнет все тональные средства Clarins. Мне очень нравится, но аромат быстро улетучивается.
Срок тестирования: 10 раз
Цена: 3600 руб (до скидок)
Спасибо за внимание,
Елена.
Радует, что на бренд достаточно часто бывают хорошие скидки
А почему? Вы очень светленькая?
Нет, у меня это первый тональный Кларанс. Точнее давным давно был их устойчивый, но там текстура совсем другая. Тот мне совсем не подошёл…
Тон Шанель совершенно точно не для склонной к жирности кожи. Он какой-то более жирный, плотный. Я его на себе ощущаю. И вижу. Финиш гораздо более сатиновый и менее естественный. Плюс он гораздо хуже фиксируется на коже, в итоге стойкость очень плохая…
Если у вас кожа склонная к жирности, то однозначно Кларанс. Если сухая, то Шанель.
Если хотите, могу завтра, при дневном освещении сделать сравнительные свотчи текстур?
Мне кажется по моим фото видно, что выровнен не просто тон, но и поры стали менее заметными, какие-то несовершенства. Но для более крупных проблем конечно точечно консилер. Если проблемы более обширные и точечно консилер не помощник, то тогда тон по плотнее нужен конечно.
Иными словами, я бы назвала покрытие от легкого к среднему (в зависимости от способа нанесения и количества тонального).
Если у вас похожая на мою кожа, тогда точно стоит попробовать!
В целом, нравится.
У меня нет шелушений, поэтому ничего сказать не могу…
Кожа от сухой на щеках до жирной в Т-зоне. На участках с жирной или нормальной кожей тон лежит отлично, на сухой – хуже.
И спасибо консультанту марки, без неё я бы купила, что-то более темное! Мне все время кажется, что я темнее чем есть на самом деле)
Я кружу вокруг тональных, кажется, что что-то теряю. Кожа комби, поры на щеках, обхожусь пудрой, потому что не люблю видимость тонального, эти шелушения/границы. Мне сложно подобрать тон. Пробник Вашего недавно попробовала-понравился, но тон не подошёл. Надо и правда сходить потестить светлые оттенки, текстура мне понравилась.
Этот тональный почти не видно, но здесь очень важно подобрать правильно тон! Советую придти в магазин без косметики и просто нанести на лицо выбранный оттенок. Так самый лучший способ верно подобрать тон. Выйти из магазина с зеркалом, если есть окна, то вообще прекрасно!
Шелушения будет подчеркивать почти любое средство. И даже пудра. Здесь либо база под макияж, либо пересмотреть уход и попытаться избавится от обезвоженности кожи.
Удачи с выбором оттенка!
А какой Шанель купили?)
Пробовала Вельвет, даже в двух оттенках. На моей коже стойкость оставляет желать лучшего…
Но я с тонами Шанель особо вообще не дружу
Попробуйте, тон действительно хороший! Заслуживает того, чтоб с ним познакомились)
Спасибо за подробный, очень профессиональный подход!
Улыбка как всегда очаровательна)))
От Вас слышать комплименты особенно приятно!🌷🌷🌷
Для меня очень приятно, хотя мне не все ароматы нравятся.
Спасибо, Ирина🌷
Читала про этот тон, что почти все оттенки желтят, сама ничего однозначно сказать не могу. Но мне кажется, что когда подбирали с консультантом оттенок, были и там прохладные…
Нет, он не окисляется. И разницы с шеей нет. Просто в полном образе есть ещё и бронзер, он возможно, лицо делает слегка темнее… Но в зеркале я этого не вижу
Согласна, аромат достаточно яркий. Но он быстро выветривается, но мне даже слегка жаль — нравится.
И тон очень хорошо смотрится)