Дорогие Косметисточки, с весенним днем Вас!
Пусть улыбка и охапки цветов будут спутниками на весь год начиная с 8 марта.
Мой выбор в этот день
Love Mimosa Amouage.
Когда мне говорят " Я не люблю Амуаж, уж очень яркие и восточные ароматы" то сразу понимаю, что человек явно не слушал их мимозного.
Love Mimosa Amouage
Выпущен в 2019 году.
Парфюмер: Elise Benat ( ничего особо популярного на ее счету я не нашла).
Верхние ноты: Каскалон, Лист фиалки и Корень ириса;
средние ноты: Мимоза, Груша и Paradisone;
базовые ноты: Гелиотроп, Ambroxan и Иланг-иланг.
Натуральная охапка мимозы в этот день являлась чудесным дополнением с одной стороны и очень мешала абстрагироваться с другой.
Бриф который получил парфюмер для создания этой композиции, явно был с пунктом сделать аромат без четкого повтора натуральной.
Звучание мне показалось простым и не многослойным, но в тоже время носибельным ежедневно.
Натуральный куст мимозы обладает сладковато-медовым запахом с небольшой нотой горчинки и зелени.
Love Mimosa Amouage другая и это прекрасно.
Мимоза Amouage получилась очень интересной.
Акватическая, прохладная, она словно пропиталась влажным воздухом.
Именно Каскалон (указан в верхних нотах) придаёт композиции натуральность и свежесть в течение всего времени развития композиции.
Основное направление звучания — свежая большая вода. Молекула cascalone создает ощущение, что где-то поблизости скрывается водный источник – так прохладно и свежо она звучит.
Love Mimosa на верхушке имеет минут 10 минут сладости, а потом это уже акватик направление.
Гармоничное сочетание водных нот, тонкой паутинкой слышно фирменный амуажевский уд, огуречный и травный аккорд как база.
Очень объемный, шлейфовый.
Восхитительная будоражащая воображение свежесть, как тонко передано пробуждение природы, когда воздух наполнен первым теплым солнцем, таянием льда на реке, бутонами и молодыми листочками.
Стойкость шикарная, на волосах и одежде двое суток.
Мне кажется сезон этого аромата прохладный март, последний снег и сырость наиболее красиво подают его. Он кака бы кристаллизуется.
Еще из мимозных очень понравился снятый с продаж от L'Occitane
У меня была фиолка с ароматом уже увы редкостью Mimosa de l'Esterel L'Occitane en Provence
Очень рекомендую при случае услышать, мягкий и теплый аромат, явная схожесть с натуральным цветком.
Еще рах хочу поздравить всех с праздником нежности и пробуждения природы.
Nika Klavas
Вообще очень часто слышу, что это скучный моно аромат и не похож на Амуажи, но мне он так по душе и на мне это фиалка и никакой мимозы. Люблю особенной нежной и трепетной любовью, он свежий, весенний, хрустальный и такой легкий.
С праздником, пусть всегда в душе будет весна и любимые ароматы.
За Мимозу возможно цена завышена, но два дня хожу в нем и понимаю, что не могу придраться, в гармонии мы с ним этой весной
Как вы его слышите?
У меня небольшой отливант, для «под настроение ». Сегодня как раз тот случай), один пшик на волосы и слышу целый день.
я там в конце написала какая в поисках теперь.
Какие твои мимозы любимые?
У меня отливант, нравится носить именно в марте, и вообще аромат нравится в целом, красивый с тонким шлейфом. На волосах два пшика держатся до мытья головы, но шлейф деликатный, что тоже плюс, не надоедает и не раздражает окружающих. Подумываю о флаконе)
У меня есть ещё три мимозы.
My Shadow On The Wall Floraïku — тоже акварельный, но все же более насыщенный, здесь больше запах мимозных стеблей свежесрезанных, но и цветы угадываются. База сандаловая, сладковатая. Красивый, шлейфит тонко и бесподобно.
Modest Mimosa Vilhelm Parfumerie — яркий звонкий аромат, тоже весенний, но люблю уже в конце марта/в апреле. Он более цветочный, поднимающий настроение, аромат свиданий))
Winter's Spring Gucci — у меня пробник. Потрясающий! Вот это самая натуралистичная мимоза с цветами и стеблями. Он то пыльца от желтых цветов, то стебли и зелень. Тоже март. Кайфовый)
Winter's Spring Gucci — ой не бюджетно, буду тестить
У гуччи мне ещё из этой линейки Роза нравится, в голубом флаконе. На лето вау!
Малон послушаю
«Старые», классические люблю, мой дом, мое направление. «Старыми» считаю все ароматы вплоть до Интерлюда. Новые для меня — это все, что с приходом Чонга и после него.
А самые любимые какие у Амуаж?
Наверное, самые-самые: Убар, мужской и женский Интерлюд, мужской и женский Мемуар.
Сейчас ношу с удовольствием новинку Шанель Льва