У меня жирная чувствительная кожа с выраженными порами, но я не избегаю продукты с сияющими частицами. Наоборот, очень даже приветствую, так как глухая матовость такой пористой коже просто противопоказана. А вот умеренное сияние, при выверенной дозировке, придает ей вполне здоровый вид.
С кремом Mixit Blur cream мое знакомство состоялось довольно давно, когда упаковка была оформлена иначе. Первую баночку так и не смогла осилить полностью, в то время крем придавал коже заметное фиолетовое сияние и как уходовое средство меня совершенно не впечатлил. Вторая банка попала ко мне во время новогодних праздников и я решила все же дать средству второй шанс.
Крем очень легкий, слегка муссовый и одновременно желейный на ощупь. Мне напоминает домашний зефир из взбитого желатина с сахаром).
Пахнет легкой кондитерской отдушкой, вроде фруктового маршмеллоу.
При достаточном освещении в его текстуре заметны мелкие сияющие частички, что придает массе сходство с жемчугом. В жизни выглядит очень красиво и эффектно).
Крем быстро впитывается. Первое время кожа выглядит увлажненной, сияющей и гладкой, но уже через десять-пятнадцать минут волшебство полностью исчезает вместе с жемчужным шиммером.
Уходовые свойства у крема очень скромные. Он слегка увлажняет кожу, смягчает шелушения, но его основное назначение — это именно подсвечивающий эффект. Увы, и он не недолговечен. Поэтому единственная роль, которую ему можно доверить, — это выполнять функции праймера.
Первая версия крема отличалась большей длительностью подсвечивания, но при этом оттенок коже он придавал заметный, с уклоном в фиолетовый. Современный крем более деликатен в этом плане, как такового оттенка коже он не придает и само сияние менее выраженно.
Иногда наношу его под матовые тональные основы вроде Double Wear EL или Pro Filtr Fenty Beauty. Пока влажность крема не успела впитаться, эти кремы отлично распределяются и ложатся ровно. Легкие же основы быстро начинают блестеть и теряют в стойкости.
На мой взгляд, крем какой-то несуразный. Толком не ухаживает, декоративный функции тоже невнятные. Его и на открытые участки тела нет смысла наносить, так как сияющий эффект исчезает через четверть часа.
Обещания производителя, как это часто бывает, громкие: лифтинг, безупречный тон, активное увлажнение и насыщение кожи питательными веществами, защита от преждевременного старения, невероятное сияние и разглаживание мимических морщин. С моей кожей заявленные метаморфозы не произошли, даже если использовать этот крем каждый день. Негативных воздействия, к счастью, тоже не было.
Цена без скидки: 1150 рублей
Срок тестирования: полторы банки
Ну правда, на свотче блеск именно масляный, а не сияние чистой здоровой кожи, которое дают хорошее увлажнение и шлифовка кислотами.
Вот так как на свотче кожа блестит совсем не долго, остается немного разрозненных частичек и все на этом
Но повторять не буду.
Ваш пост, как очередное доказательство того, что ждать от них какого-то хорошего качества точно не стоит)
«блестки на час» — сомнительное удовольствие)