Блески с эффектом увеличения объёма губ (или как я их чаще называю «пламперы» давно и прочно вошли в мою косметичку. Это и всем известные Dior Lip Maximizer, и Hi-Fi Lipgloss от Urban Decay, и много других вариантов, о которых я ещё не писала. Мне нравится ощущение лёгкого пощипывания и покалывания от этих продуктов, а также хорошие уходовые свойства. Поэтому новинка от бренда MAC меня очень заинтересовала.
Производитель обещает объём, увлажнение, увеличение губ при регулярном использовании (кхе-кхе). Формула содержит фирменный комплекс с экстрактом имбиря и овощного перца, а также кристаллы ментола. Гиалуроновая кислота, масла авокадо и кокоса ухаживают за губами. Звучит заманчиво.
В палитре целых 18 оттенков на любой вкус, мы с вами сегодня посмотрим три: Apout a Girl 292, Comic Book Ending 298, The Poutsiders 286.
Упаковка.
В картонной коробочке находится стандартный круглый тюбик, в котором содержится 2,8 мл продукта. Крышка закручивается плотно, но не щёлкает. Дозатор надёжный, пропускает достаточное на 1 раз количество блеска. Аппликатор в форме изогнутой лопатки мне показался удобным.
Срок годности до 1.01.23, сделано в Канаде.
Текстура.
Powerglass имеют стандартную, средней густоты текстуру. Капля блеска при извлечении аппликатора не тянется, сравнительно, блески совсем не липкие.
Меня порадовала стойкость — на мне они держатся 3-4 часа, если не пить и не есть. Dior Maximizer уходит с губ раза в 2 быстрее, просто впитываясь в кожу. MAC дольше сохраняют глянец, постепенно впитываясь и увлажняя губы. Уходовые свойства очень хорошие! Губам в течение дня комфортно как с блеском, так и после его применения.
Эффект плампинга лёгкий, губы немного пощипывает и покалывает 30-40 минут, но эти ощущения вполне комфортные и похожие на Dior Lip Maximizer.
У блесков есть лёгкая косметическая отдушка и сладковатый привкус. Возможно, это кого-то смущает, но только не меня — я не облизываю губы в процессе и для отзыва пришлось специально попробовать Powerglass на вкус. Для сравнения, у популярных блесков Fenty вкус ещё сильнее, если для вас это важная характеристика — будьте внимательнее при покупке.
Оттенки.
В описании бренда сразу заявлено полупрозрачное покрытие. Не ждите от Powerglass ярких оттенков. Но палитра достаточно внушительная, есть как простые, так и шиммерные цвета. Блёстки мелкие и не ощущаются на губах.
Apout a Girl 292 это нежный персиково-розовый оттенок без шиммера. На губах выглядит прозрачно. Такие оттенки часто грешат затеканием в складочки, но в данном случае с этим не возникло никаких проблем.
Comic Book Ending 298 — это полупрозрачный ягодный оттенок с голубоватым шиммером.
На губах даёт эффект, похожий на чёрные помады Givenchy — немного затемняет собственный пигмент губ.
The Poutsiders 286 — это полупрозрачный бежевый нюдовый оттенок с розовым и золотистым шиммером.
Все три оттенка.
Мне понравились все три оттенка. Они не дают цвета, но разглаживают губы, создавая красивый глянцевый эффект. Для ежедневного макияжа с акцентом на глаза — это идеальный вариант.
Давайте подведём итоги и посмотрим все плюсы и минусы.
Широкая палитра из 18 оттенков
Не липкая текстура
Хорошая стойкость
Красивый глянец
Приятная упаковка
Мне линейка Powerglass очень понравилась. Блески обладают всеми свойствами, которые для меня важны.
Цена: 1800 р без учёта скидок.
Оценка: 9/10 (один балл всё-таки снимаю за вкус, хотя субъективно это 10/10).
Используете пламперы? Продукты каких марок у вас любимые?
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Палитра очень радует, каждый для себя найдёт что-то подходящее )
Полупрозрачные блески это моя тема, чаще всего крашусь именно такими 😊
В линейке все оттенки носибельные, а сочетание полупрозрачности и шиммера мне в самое сердце!
Если выбирать из трёх, 298 и мой фаворит 🥰
Очень понравился оттенок с голубоватым шиммером. Наверное, поверх какой-нибудь помады тоже интересно бы смотрелся.
Возможно, я сейчас помадами пользуюсь редко, даже не пришло в голову попробовать нанести блеск поверх.
Палитра оттенков очень даже привлекательная )
На вас все три выглядят отлично!
Классный оттенок 😍