06.03.2021

Летнее путешествие в деревню с Mugler Cologne Fly Away

Всем привет! Сегодня я мечтаю о лете вместе с флаконом Mugler Cologne Fly Away.

Fly Away является одним из пяти ароматов Радужной Коллекции (Rainbow Collection), представленной домом в 2018 году. Его парфюмером является Sonia Constant, она же создала прошлогодний фланкер знаменитого ангела Angel Nova. Данный колонь относится к категории цитрусовых фужеров. В пирамиде производителем заявлено всего две ноты – грейпфрута и конопли.

Mugler Cologne Fly Away

Год создания: 2018

Парфюмер: Sonia Constant

Категория аромата: цитрусовый фужерный, унисекс

Заявленные ноты: грейпфрут, конопля

Перевод описания производителя на сайте: «Fly away — это интенсивный Cologne, в котором искристый желтый грейпфрут сочетается с душистой коноплей. Fly away - яркий и пленительный аромат, секрет которого – загадочная нота «С», которая усиливает все чувства до предела.  Каждый момент, как сон наяву… Ощути чувство полета».

Для меня Fly Away это запах августовского дня – прохладного кристально-прозрачного утра, испепеляющей жары полудня и терпкой сладости теплого вечера. Прошлым августом этот аромат сопровождал меня в поездке в деревню.

Именно этот аромат я распыляла этой зимой, чтобы перенестись мыслями в лето. Сегодня же я приглашаю Вас в летнее путешествие из города в деревню.

Шесть утра, город только начинает просыпаться. Умываюсь ледяной водой, а после иду на кухню. Там я выдавливаю и, почти залпом, выпиваю грейпфрутовый сок — сочетание сладости, кислоты и горечи невероятно бодрит.

С последним глотком сока, я начинаю чувствовать сильный запах конопли, доносящийся из открытого окна. Должно быть соседи (студенты) так и не ложились спать. Терпкий аромат наводит мысли о собственных студенческих годах: беззаботные встречи, ночные прогулки по городу и философские споры до утра. Погруженная в ностальгические воспоминания, я отправляюсь в путь в деревню. Там я проведу всю следующую неделю в маленьком деревянном доме рядом с лесом.

Через три часа я уже иду посреди полей. В носу свербит от интенсивного запаха свежескошенной зелёной травы. Солнце — яркий апельсин в небе — уже начинает припекать плечи.

До пункта назначения еще полчаса ходьбы.

Наконец, я добираюсь до дома, деревянная веранда которого потихоньку нагревается от солнца – проявляется смолистый аромат горячего дерева.

К обеду солнце раскаляется еще больше, скошенная трава на полях высыхает – едкий запах зелени уходит. Воздух становится сладким, пыльным.

И вот уже вечер – день прошел молниеносно. Вся солома с полей собрана трудолюбивыми фермерами.

Я лежу на террасе с книгой, уже темнеет и пора включать свет. Памятуя о насекомых, я зажигаю спираль. Легкий сладкий дым смешивается с запахом нагретых за день досок, создавая атмосферу безмятежности и спокойствия. Утомленная жарким днем, не в силах зайти в дом, я так и засыпаю под открытым небом.

Если отступить от лирики, то на старте аромат орошает брызгами грейпфрута, очень сочного и натурального. Буквально через пару секунд  грейпфрут отходит на второй план, уступая очень натуральному запаху сушеной конопли, которая в течение нескольких минут трансформируется в свежескошенную зеленую траву. Но и это трава высыхает достаточно быстро – делая аромат более сладким и как будто припыленным, но на заднем плане все еще слышен грейпфрут. Через полчаса на мне остается только база —  какие-то древесные ноты и совсем немного сладкого цитруса.

Это достаточно простой аромат, который слетает с кожи буквально за час – полтора, но одеколону и не нужно быть стойким.

Слышала, что некоторым нравится носить этот аромат во влажные, даже дождливые дни. К сожалению, именно в такие дни я его абсолютно не переношу. Зелень аромата, которая внезапно начинает расти рядом с коровником, проявляется слишком сильно и буквально душит меня. Мой Fly Away — это аромат сухого дня.

На протяжении многих лет я была читателем Косметисты. Представляя свой первый пост, я всегда думала, что очень неразумно будет посвятить его парфюму. Как бы то ни было, именно сегодня мне захотелось не только вспомнить о лете, но и поделиться этими воспоминаниями с вами. Надеюсь, мне хоть немного это удалось.

Желаю всем солнечного настроения,

Лилель

ImBatman 06 марта 2021, 19:15
Люблю этот одеколон, для меня это запах детства.) На мне конопля из этого аромата — огромный, спелый и сочный куст и остается такой до конца.)) Тогда мы рвали ее руками и делали всякие «салаты» и прочие тортики из красивых листьев. :)
Ваш пост очень летний, солнечный и уютный! Спасибо большое за приятные впечатления!
Lilel 07 марта 2021, 12:59
Спасибо, что зашли почитать пост и оставили такой приятный комментарий! Запах свежего куста у меня тоже с детством ассоциируется) Как замечательно, что этот аромат на Вас именно так сидит))
DieOlga 06 марта 2021, 19:31
Летом повеяло, поздним таким) Имею и люблю больше всех из линейки именно этот колонь. Очень трогательные фото! Спасибо
Lilel 07 марта 2021, 13:01
Спасибо!   Очень рада, что мне удалось передать атмосферу позднего лета, это мое любимое время года)
ssmetankina 07 марта 2021, 01:26
Очень люблю Мюглера, но эта линейка прошла мимо меня — колони, обычно, не жалую. Но после вашего поста безумно захотелось его оценить (да и собратов, что там). Спасибо вам за такой замечательный пост! Хочу!
Lilel 07 марта 2021, 13:03
Спасибо, что зашли почитать   Рада, что мой пост вызвал интерес к этой линейке)
BunnyRouge 07 марта 2021, 11:53
Спасибо за пост, захотелось пойти его послушать :) У меня есть фиолетовый, нравится.
Lilel 07 марта 2021, 13:17
Спасибо, что зашли почитать) Я, как потеплеет, хочу пойти еще раз послушать все ароматы линейки и прикупить еще один в коллекцию
fur_hat 12 марта 2021, 01:30
С удовольствием съездила с Вами в деревню). Замечательный рассказ. Так лета захотелось… эх… скорее бы уже!
Спасибо за пост!)
Lilel 12 марта 2021, 17:01
Спасибо, что отправились в это путешествие вместе со мной) Рада, что Вам понравилось)
Banki 16 марта 2021, 22:21
Приятный атмосферный пост! Пишите еще)
Lilel 18 марта 2021, 22:00
Спасибо! Буду писать))