03.03.2021

Осень в Тарханах в Allure Sensuelle Chanel

Один из способов «заякорить» какое-либо событие — использовать определённый аромат во время этого события. При том якоря срабатывают иногда помимо нашей воли. Ароматы способны вызволять из памяти события — хорошие и не очень.

Я стараюсь не ставить такие якоря специально, потому что проживя всю жизнь в одном городе, я и так напоминаю себе корабль, который обвешан тяжёлым балластом, намертво пристывший к пристани. Но иногда ароматные зацепки ставились без моего сознательного участия.

Место, к которому привязался аромат Allure Sensuelle Chanel — Тарханы (поселок Лермонтово). Здесь провел свои детские годы Лермонтов.

В Тарханах я стараюсь быть каждой осенью, потому что это место поистине чудесно в эту пору. Для меня это своего рода «место силы». Я просто брожу по приусадебной территории и наслаждаюсь какой-то непостижимой безмятежностью, которой там пропитан каждый уголок.

Само это место тоже ароматное — там растут дубы, яблони и барбарис, поэтому можно ощутить носом весь осенний колорит.

В самую первую поездку я была в Allure Sensuelle Chanel. Этот аромат прочно связался с Тарханами, поэтому я стараюсь сильно им не злоупотреблять, чтобы не размыть те приятные впечатления.

Он хорошо вписывается в осенние тонкие материи, которые хранят в себе запах дубовой листвы, прелой земли, дыма, упавших яблок и грядущих холодов. Этот аромат сложно разложить на «ноты», настолько он для меня цельный. Представьте: два художника нарисовали картины с одинаковым сюжетом, один выбрал реализм, а второй — абстракцию. Вот Allure Sensuelle — это абстракция, где есть ощущение, но нет конкретных узнаваемых вещей. Ощущения жидкого золота и едва пригревающего солнца, чистого синего неба и всех оттенков охры.

Allure Sensuelle — тёплый и немного острый, с характерной узнаваемой базой Chanel, где дуэтом поют пачули и ваниль.

На мне аромат имеет стадии раскрытия. Сначала острый и фруктовый верх с чайными аспектами, потом теплеет, будто полено в камине — всё больше амбры и пачули.

Шлейф весьма большой, а стойкость на волосах несколько дней. Правда, он капризен к погоде, я люблю его когда за бортом ниже 15, иначе он слишком громкий для меня.

Allure Sensuelle Chanel — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные

Выпущен в 2005 году.

Парфюмер: Jacques Polge.

Верхние ноты: Пачули, Розовый перец, Персик, Мандарин и Бергамот;

Средние ноты: Турецкая роза, Болгарская роза, Ирис, Жасмин и Сухофрукты;

Базовые ноты: Пачули, Ваниль, Специи, Сандал, Ветивер, Лабданум, Лаванда и Амбра.

Концентрация: edp

Цена: 7500 ₽ за 50 мл

Добавлю фотографий Тархан, надеюсь, что они хоть немного передают атмосферу того места, но лучше всё это увидеть своими глазами и «понюхать».

Diana-Nathalie 03 марта 2021, 23:28
Я читала об этом месте)) И никогда не была. Теперь уверена, что нужно.
Behtina 03 марта 2021, 23:36
Мне повезло, это село расположено в 2 часах езды от моего города, поэтому есть возможность бывать там часто. Место очень красивое. но требует неспешности. Люблю его, когда весь поток туристов оттуда уезжает.
Diana-Nathalie 03 марта 2021, 23:41
У нас в Пушкинских Горах так — бывать можно только когда все уезжают.
Какой все же точный аромат для фотографий. Или это фотографии к нему. Захотелось пойти принюхаться. Я люблю пряную осень. Пусть не мой совершенно, но эмоции — они всегда бесценны.
Behtina 04 марта 2021, 08:28
Я его тоже храню теперь скорее ради эмоций) Вот так всегда с красивыми местами, лучше всего, когда там можно уединиться)
Rastrata 04 марта 2021, 01:15
У меня в туалетной воде (которую сняли с производства как мне кажется)-чудесный аромат, всегда получаю комплименты. Осенний, тёплый и уютный- пейзажи соответствуют, хотя я никогда не была там)
Behtina 04 марта 2021, 08:28
Спасибо)
Я один раз пробовала в едт, но воспоминания уже стерлись)
Rastrata 04 марта 2021, 11:22
Они очень похожи, edt-нежнее немного
TorTorri 04 марта 2021, 03:16
Какой красивый и атмосферный у вас пост, чудесные фотографии! Спасибо!
Behtina 04 марта 2021, 08:29
Спасибо)) Вот для меня аромат и это место ценны как раз атмосферой)
Shurupikksu 04 марта 2021, 07:16
Очень красивый пост. И фото атмосферные. Захотелось шагнуть в осень )
Allure люблю, но классический. Sensual не очень зашёл ?
Behtina 04 марта 2021, 08:30
Спасибо))
Я пробовала носить классический, но в итоге оставила только Sensual, возможно надо было попробовать разносить первый в разную погоду.
Yulia Kulikova 04 марта 2021, 07:19
Какой атмосферный пост! Я тоже привязала Шанель к событию и месту, моя свадьба была в Праге, и я была в Chance Eau Tendre Chanel. Не покупаю его повторно, а храню небольшой остаток во флаконе и вспоминаю чудесные мгновения свадьбы
Behtina 04 марта 2021, 08:31
Спасибо)
У вас аромат привязан у чудесному событию) Тоже не пользуетесь часто, чтобы воспоминания были привязаны именно к этому событию?
Yulia Kulikova 04 марта 2021, 08:56
Да, не пользуюсь) 2 года назад снова ездили в Прагу отмечать 5 лет со дня свадьбы, взяла его с собой, надеюсь доживет до 10-летней годовщины?
Behtina 04 марта 2021, 12:00
Думаю, что доживет)))
ElenaLegenda 04 марта 2021, 07:37
Какое потрясающее место, необыкновенной красоты! Просто волшебство! Спасибо Вам за эмоции и за описание моего любимого аромата ❤️
Behtina 04 марта 2021, 08:32
Спасибо))   Рада, что удалось передать немного эмоций от этого места и аромата)
Loveautumn 04 марта 2021, 07:59
Очень красивые фото, понятно, почему вам нравится это место — оно вам идет, специально не придумаешь. С описанием аромата согласна, для меня он тоже цельный, разве что пачули в нем все-таки выцепляю. Тоже люблю его осенью. Редкий случай, когда на пороге весны хочется вернуться в осенний денек.
Behtina 04 марта 2021, 08:34
Спасибо)) Да, место для меня очень знаковым оказалось. Люблю его очень, как и аромат) Тоже конкретнее всего я чувствую пачули и почему-то еще иланг)
Soffya 04 марта 2021, 07:59
О, я была в Тарханах! Потрясающее место! Действительно, там царит какая-то волшебная атмосфера, которая успокаивает и одновременно, заряжает энергией! Вы абсолютно точно передали ее на фотографиях. Очень красивый пост у Вас получился) Спасибо!)
Behtina 04 марта 2021, 08:35
Спасибо) Рада, что получилось запечатлеть хоть частицу красоты этого места)
Зинаида Павлова 04 марта 2021, 08:39
Был у меня этот аромат в тв. И именно с осенью ассоциируется. Ваши фото отражают моё видинее на 100% Какая красота!
Behtina 04 марта 2021, 08:39
Спасибо) Очень приятно))
VikkiV 04 марта 2021, 09:56
Спасибо! Пост получился с настроением
У меня был этот аромат в edp. Не смогли мы породниться, как с его классическим братом… И я думаю, именно из-за шлейфа… Потом я купила духи — вот это оказалось «моё»! Думаю, дело в том, что духи сидят ближе к коже.
Аромат действительно ооочень красивый, и правда, осенний по настроению.
Behtina 04 марта 2021, 12:02
Спасибо)
Да, духи скорее всего плотнее и ближе сидят) В духах вот не пробовала, хотя скорее всего тоже больше бы понравилось, поскольку в едп прям громкий аромат.
TempCat 04 марта 2021, 11:41
Просто волшебный пост, невероятно красивые фотографии! Спасибо!   Теперь очень хочется послушать Allure Sensuelle и побывать в Тарханах.:)
Behtina 04 марта 2021, 12:02
Спасибо) Рада, что вам понравилось))
RAGE 04 марта 2021, 12:19
Удивительной красоты пост… Настоящее наслаждение фотографиями. Никогда в ваших краях не была, а жаль. Осень мое любимое время года. И ароматы Chanel я очень люблю. Так что ваш пост смог тронуть меня до глубины души.
Behtina 04 марта 2021, 14:46
Спасибо, мне очень приятно) У нас среднестатистические такие края средней полосы, но полюбоваться есть на что))
Tellshell 04 марта 2021, 12:51
Благодарю вас за очень красивый пост )
Behtina 04 марта 2021, 14:42
Спасибо)) Всегда приятно знать, что пост понравился)
Nataxa777 04 марта 2021, 13:09
Очень атмосферно. Фотографии просто шикарны. Имею данный аромат, но люблю его зимой или поздней осенью.
Behtina 04 марта 2021, 14:43
Спасибо) Да, зимой тоже весьма хорош. Мне нравилась классическая версия зимой. правда не на себе) Помню подруга пришла на новый год в классике аллюр, я прям млела.
DieOlga 04 марта 2021, 14:25
Нет слов как красиво   Редко какой аромат Шанель на меня садится, но после таких постов хочется пробовать снова и снова
Behtina 04 марта 2021, 14:44
Мне многие из Шанель тоже очень капризны в посадке, да и этот не исключение, вот только осенью и ношу его и то желательно сухой, во влажности он становится слишком буйный.
redishhh 04 марта 2021, 14:37
Такой красивый и атмосферный пост! Срочно захотелось в осень и на природу
Behtina 04 марта 2021, 14:45
Спасибо)) Пока перебирала фото, тоже очень захотелось подышать осенью и попинать листья! С радостью вспоминаю шикарную осень 20 года, погода радовала!
DaNY 04 марта 2021, 16:29
Какой красивый пост. Уверена, что в Тарханах хорошо в любое время года. Я была летом и поздней зимой. Потрясающее место. Хочу попасть туда осенью, обожаю это время. Интересно было бы послушать Шанель.
Behtina 09 марта 2021, 01:06
Спасибо)) Я надеюсь посетить Тарханы весной, когда будут цвести сады) Думаю, что это будет красиво)
Alexandra007 04 марта 2021, 17:42
очень красивые и атмосферные фото, что флакошиков с листочками, что самого поселка
ну а Маргарита, летящая на бал сатаны -вообще вотсорг ахахах

теперь надо как-нибудь затестить сам парфюм, вы отлично его описали, даже при том, что в нем полно «не моих» нот.
Behtina 09 марта 2021, 01:06
Спасибо))) Маргарита много прыгала и допрыгалась))
mari_amell 04 марта 2021, 19:32
Света, настоящий колдовской аромат, захотелось попробовать его с новыми эмоциями и впечатлениями!
Спасибо за то, что поделились своим местом и такой чарующей атмосферой))
Behtina 09 марта 2021, 01:07
Спасибо)) Надеюсь, что аромат тоже доставит новые эмоции!
viviana 04 марта 2021, 20:36
Для меня это аромат зимы… дождя… ему более 10 лет…
Behtina 09 марта 2021, 01:07
Попробую его в холодный дождь, вдруг заиграет новыми красками…
Cypre 04 марта 2021, 23:22
Ах какие фото! Впрочем, как всегда. Если ты еще не знала, кто ворует твои фото в свой альбом — это я! Иногда снова возвращаюсь к ним и разглядываю. Аромат действительно очень идет золотой осени!
Behtina 09 марта 2021, 01:08
Спасибо))) Оксана, смотри, а то как закидаю тебя фотографиями)) А если серьезно, то очень рада, что снимки откликаются!
Frankie_Stein 05 марта 2021, 10:00
Какое тихое, красивое и спокойное место!
Ваши фото
Behtina 09 марта 2021, 01:09
Место действительно тихой и спокойное, умиротворяет.
Irene_blago 05 марта 2021, 21:23
Света, очень душевный и искренний пост получился   мне он показался как будто про одиночество даже, несмотря на пестрые краски золотой осени …
Behtina 09 марта 2021, 01:11
Спасибо! Я бы назвала это уединением скорее всего… Или еще про светлую печаль.
cocorrector 06 марта 2021, 02:36
Света, спасибо, что показали эту красоту   Не была, не нюхала, но одобряю
Ahava 07 марта 2021, 15:06
Какой красивый и атмосферный пост! Фото чудо как хороши! Аромат очень люблю, он прекрасен!
Behtina 09 марта 2021, 01:12
Спасибо))   Да, аромат чудесный. соглашусь!
fur_hat 08 марта 2021, 00:01
Классный пост, Света!
Фото с метлой   )
Banki 16 марта 2021, 20:27
Тоже прожила почти всю жизнь в одном городе, иногда думаю о том, сколько теряю.
Классный пост, вызывает желание скорейшего наступления осени.
Behtina 17 марта 2021, 08:05
Спасибо! Я очень долго привыкаю к месту жительства постоянному, наверно к другому городу привыкала бы очень долго, хотя именно выезжать люблю)
agness23 10 мая 2022, 13:58
О какая красота! Обожаю осень, а какие там пейзажи! Решено еду!
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз