Палетка из серии Sigil Eggs-палетки. Если очень кратко, то каждой палетке соответствует какое-либо существо, вылупившееся из яйца. Периодически на страницах происходят обновления по мере роста/развития до окончательного формирования как палетки, так и существа с ней связанного. Я не следила и не слежу за обновлениями и больше была бы рада окончательному анонсу палетки сразу. Но это я нетерпеливая, а кому-то может в кайф наблюдать за развитием.
Как только я наткнулась на то, что она из палеток будет с котом, разум отключился с одной единственной мыслью: «Надо!». Это была единственная палетка за которой я следила. Не останавливало ни появление оттенков, которые значительно бледнее того, что я использую обычно, ни повторы пары оттенков. На крайний случай было решено вытащить рефилы и поменять их на более используемые мной. А потому в первые минуты запуска продаж, мною был схвачен полноразмер палетки.
Что получилось из этой весьма нелогичной покупки, давайте разбираться.
В первую очередь не могу не отметить безумно милую упаковку, заклеенную сургучом бирюзового цвета. Такую красоту и открывать-то жалко.
Цвета в палетке спокойные и приглушённые.
На обратной стороне палетки указаны номера оттенков и состав.
Характеристики теней на высоте:
- Матовые. Достаточно пигментированные (насколько могут быть пигментированными светлые оттенки) и легкие в растушёвке. Лично мне они подходят в основном для складки
(я вообще была готова к тому, что палетка не подойдет)и затемнять мне нечем. Но для меня самостоятельность палетки не учитывается при покупке, важно лишь нравится палетка и нет. Визуально, до затеста, с этой палеткой было 50/50: вроде светлая и может быть совсем незаметной, а вроде и голубенький, придающий сразу изюминку палетке. - Сатины. Масляные, пигментация на высоте. Все сатины из палетки я наносила на липкую базу. По некоторым в центре проходилась влажной кистью для более яркого яркого блика/акцента.
Ну что ж, давайте переходить к свотчам:
- На пальце сухое нанесение; оттенок слегка оттянут тушевкой
- На руке слева нанесение влажной кистью, справа на слегка влажную после салфетки кожу.
- Свотчи (коллажи) сделаны при дневном свете у окна. Свотч на руке (на фоне палетки) также сделан при естественном освещении. Свотчи на глазу сняты при свете кольцевой лампы.
046 — профиль «Играющая с Волнами»
Бирюзовый сатин. Изюминка и звезда палетки, на мой взгляд. Чуть менее масляный, чем три других сатина из палетки.
025 — профиль «Очей Услада»
Розовый сатин, как красиво описал его бренд: цвет подушечек кошачьей лапки.
047 — нежный персиковый
Розовато-бежевый, матовый рефил. Идеален для смягчения тушевки.
023 — профиль «Добрая Женушка»
Приглушенно-медный сатин. Хорошо пигментирован и переносится на веко таким, как он выглядит в рефиле, разницы с нанесением влажной кистью не заметила.
048 — профиль «Пацифистка»
Светло-коричневый, матовый рефил. Хорош для легкого, нюдового затемнения складки.
049 — профиль «Валькирия»
Золотой сатин с легким персиковым шифтом, который заметен лучше при нанесении влажным способом. Шифт, к сожалению, не особо заметен в макияже.
Макияжи с палеткой
В итоге палетка мне очень понравилась. Да, она нежная, нюдовая, но и яркости из сатиновых рефилов можно с легкостью добиться. Матовые используются практически в каждом макияже другими палетками, ведь ими так легко уводить любую тушевку в кожу.
К стойкости никаких претензий: тени спокойно держаться на базе более 10 часов (без базы я ни одни тени не наношу).
В дальнейшем планирую продолжать знакомство с палетками бренда (а точнее уже продолжила, и скоро готова буду поделиться мнением).
Один минус, у меня мини котик и он пачкается как не знаю что при использовании 😑
Я тоже его обожаю, если не самая прям любимая (ввиду малой вариативности макияжей только с этой палеткой), то в топ-10 точно
Именно после анонса мятного, я окончательно решила, что палетке быть
(хотя, кого я обманываю, я б и так ее взяла бы 😂Спасибо, что показали
Да, я очень редко с нюдом хожу. Обычно любая попытка заканчивается тем, что макияж уже давно совсем не нюд 😂
Спасибо за обзор и вдохновение!
Спасибо, что показали) она такая мини прям)мне понравился оттенок второй у вас на свотчах)красивый перелив)