Такое вам никто не расскажет и не покажет 😉
Мой первый пост про губы, не побоюсь так выразиться, произвёл фурор. Тогда никто ещё и не думал так открыто рассказывать про увеличение губ)) после этого девочки писали подобные посты, но это было уже не то 😅
Посмотрела сейчас, тот пост набрал...230000 просмотров! (Счётчик монеток сейчас бы зашкалил 😂)
С тех пор прошло много времени, поменялись техники, врачи, да что уж там, и мои вкусы немного поменялись.
Если вкратце — врачи/косметологи научились делать губы без «утиного» эффекта (когда губы очень сильно выпирают вперёд), в среднем стали делать меньше синячков (это наблюдения мои и моих подруг). Но все равно остаются недобросовестные косметологи, которые колят губы без должного образования и сомнительными препаратами (если видите предложение сделать губы за 5000 — бегите. Многие косметологи в попытке создать бюджетное, доступное предложение, работают препаратами, в которых сами не уверены)
Но в целом индустрия развивается, хотя самые популярные препараты остались неизменны
Как выглядели мои губы до недавних манипуляций:
*далее могут быть не самые «глянцевые» фото. Делались они для личного архива и для переписки с врачом. Я вас предупредила 😉
и, конечно, я понимаю, что эти фото мигом разнесут на обсуждения. Что же, я для этого и пишу)
Что же поменялось в моих губах, так сказать?
Я делаю губы давно, где-то с 2012 года. Тогда, конечно, техники, которыми делали губы, были не те. Косметологи просто не знали, например, как положить препарат так, чтобы губы не выпирали вперёд. Также практически у всех, кто давно начал делать губы, препарат уходил вверх, за контур губ или же, наоборот, в слизистую.
На момент написания того поста, я сменила первого врача на второго, у меня ушла «утиность» оттого, что губы стало делать другими техниками. Года 3 после этого меня все устраивало, но потом появилась асимметрия на нижней губе, серединка нижней губы стала уходить, да и было заметно, что когда-то препарат пытался уйти вверх на верхней губе. Насчет нижней губы я говорила врачу, но он не смог устранить это при последующем увеличении. Конечно, надо было тогда уже поставить под сомнение его компетентность, но я поверила, что это получается так из-за того, что я увеличиваю губы давно, плюс все вышеописанное (про устаревшие техники), и было бы неплохо «сдуть» губы в 0 и сделать их заново
Я не была в восторге от этой авантюры, мне не очень улыбалась перспектива месяц, а то и больше, ходить с тонкими губами, но я согласилась
Итак, как происходит уменьшение губ. Мне вкололи смесь из гиалуронидазы/лидазы, дексаметазона и… чего-то ещё, увы, не вспомню. Скорее всего, это была какая-то основа типо физраствора (я веду свой рассказ как клиент, да и я не имела намерения запомнить все вещества)
Важно: процедуру введения фермента лучше разбивать на несколько этапов, чтобы все проконтролировать и избежать избыточного уменьшения
Некоторые врачи колят что-то другое и губы раздувает на пол-лица (я не преувеличиваю). Скорее всего просто гиалуронидазу, но ручаться не буду, если будете проводить такую процедуру, уточните это у специалиста
У меня же губы увеличились лишь на объём введённой жидкости и всего на пару часов. После этого губы начали на глазах сдуваться. Большая часть ушла в первые сутки, но и после этого я наблюдала эффект
Через неделю я пришла на повторный приём и
мне ввели ещё немного препарата для рассасывания филлера. Здесь я хочу отметить, что не стоит доверять косметологам, которые типо с первого раза все делают идеально. Это невозможно))
Я постоянно была на связи с врачем, отправляла фото того, что меня беспокоило, что, как мне казалось, должно было уйти, но не уходило
Кстати, нет единого мнения о том, через сколько после удаления можно увеличивать губы. Кто-то считает, что нужно ждать месяц, кто-то — что неделю
Итак, спустя чуть больше двух недель, я пришла на увеличение губ. Был выбран препарат Neuavea, потому что, со слов врача, он был немного (!) более безопасен, чем мой любимый Ювидерм. Объём — 1 мл
Кстати, вопреки опасениям многих девушек, губы не сморщиваются и не становятся меньше, чем были до)
Процедура прошла хорошо, но что было после… Сразу скажу, что результат можно оценивать как минимум через месяц после процедуры. Всё, что вы видите до, может сто раз поменяться)) но все равно нужно держать ситуацию под контролем и адекватно все оценивать
Конечно, я не рассчитывала на то, что губы после введения одного мл станут такими же большими, какими были до удаления) Но несколько моментов, которые «показались» впоследствии, объективно можно считать как минимум недочетами
Были бугорки и неровности, которые в первые пару недель можно считать нормой, но они и потом никуда не делись.
К тому же были и более крупные бугорки и… впадинки!
А ещё (этот момент я обговаривала с врачом) была впадинка посередине нижней губы и легкая асимметрия, одна сторона нижней губы была больше другой
Также мне не нравилось то, что получились губы «бантиком»
Естественно, меня такой результат не устроил и я проконсультировалась с двумя другими специалистами. Обе сказали, что всё то, что меня не устраивает — просто плохо выполненная работа. Сама не знаю, как так получилось, до этого работы врача (я имею в виду, на моих губах) меня устраивали (не считая описанной выше впадинки и асимметрии на нижней губе, которые были и до удаления), а тут такое… причём оба специалиста сказали, что по-хорошему такое нужно снова удалять 🤦🏻♀️ Я пару месяцев морально к этому готовилась и в конце января решилась 🤞🏻 но об этом в следующем посте, уверена, все и так устали читать и смотреть на трансформации моих губ 😅
Спойлер: вроде бы, все хорошо)) Но на данный момент проделаны процедуры «сдуть», «надуть раз» и осталось сделать «надуть два» 🙈 вот после этого я и допишу третий пост 😉
P.S. На фото на главной (продублирую его здесь) губы ещё до повторного захода на сдуть-надуть. Просто удачно накрашены))
Мне очень понравилась ваша форма губ на фото «Перед увеличением. Освещение падает сбоку, поэтому губы выглядят неровными»
Кстати, судя по отзывам, многие девушки не прочь образования фиброза, потому что не надо будет подкалывать постоянно, губы остаются полными и после рассасывания препарата. Только что к исходнику уже через укольчики вернуться не получится. Так что фиброз — это не всегда плохо.
Если вы сделали один раз и очень давно, но форма все равно не возвращается к исходной- это говорит о том, что Вам как раз не повезло с врачом. Препарат рассосался, но остался фиброз, которого от одного раза быть не должно вообще.
Сама предположу, думаю, что рано было ещё снова вкалывать филлер. Я бы год ждала, хотя ткани уже повреждены и всё равно не будет, как уже хочется. Или я ошибаюсь?
Пост интересный и продолжение наверное тоже, кому-то и понадобится Ваш опыт.
Да, Вы правы. Через 2 недели после Лидазы колоть филлер рано, рассывание еще продолжается, поэтому филлер может встать не равномерно.
По поводу того, что можно просто все вернуть как было- спорный вопрос) тут очень много зависит от врача. Лидаза способна разрушать собственные ткани, это очень опасный препарат с которым должен работать только грамотный врач.
И врачей я выбираю только грамотных) у первого просто что-то не сложилось с техникой в этот и раз и в предшествующий ему, поэтому пришлось с ним попрощаться. Но в его компетентности сомнений нет, как и в компетентности нового врача
Но мы говорим не о том, что у Вас что-то пошло не так, а о том, как делать правильно. Естественно, исключения есть всегда.
И зачем вы у меня постоянно спрашивате врач ли я? Комментировать этот пост могут только врачи?)))))
И мне тоже больше всего нравится ваша естественная форма губ, которая на фото перед увеличением. Мои куда тоньше, но я не решилась бы ни за что… Поэтому читала с большим интересом. Спасибо, что написали о своём опыте.
Спасибо что рассказали про все стороны медали! И смелая вы что на всю страну!
Мне очень понравились ваши натуральные губы
У вас потрясающе красивые натуральные губы, честно.
Скажите, такие манипуляции как-то сказываются на чувствительности губ?
Мне очень понравились ваши губы на фото «перед увеличением». На мой взгляд, они идеальны и индивидуальны, подчеркивают вашу природную красоту.
Но безусловно важно, чтобы нравилось вам!
Самое печальное, что губы до-мы вряд ли получим.
Фиброз) он хорош, пока гель стоит, и контурирует-когда поработал фермент. Капсулы геля захватываются своими тканями и не выводятся много лет(((
Более благоприятная ситуация возникает если гель стоит недолго и мягкий.
Но тут тоже-как повезёт.
В общем, все не просто-сдул/надул. Могут возникнут сложности.
Конечно, может и научились врачи делать без различных «эффектов», но в нашем городе видно у каждой, которая увеличила. Или пельмешки или уточка или нижняя так выпирает заметно, видно, что искусственная.
Сама — исключительно натуральная, красные помады ношу с удовольствием (сейчас не ношу вообще ни какие, только попеременке по настроению блеск и масло Стеллари, но в домасочное время).Спасибо за пост, очень интересный, жду продолжения
Вы затрагиваете тему цены процедуры. Скажите, по Вашему опыту, сколько стоят услуги хорошего специалиста? Надеюсь, вопрос корректный. Я не к тому, сколько лично Вы потратили, а к тому, на какую сумму стоит примерно ориентироваться. И да, понимаю, что в разных городах разные цены.
Как Вы искали других врачей? На что обращали внимание? Как поняла, выбирали из двух, как выбрали одного из них?
Могу ответить про Москву. В хороших клиниках у хороших врачей от 18 до 25 тыс руб.
Спасибо за ответ)
Вам, кстати, идет форма «бантиком»
Я пока только увеличивала два раза, оба достаточно удачно, но мои губы вообще поедают гиалуронку, как оказалось. После первого раза очень быстро эффект прошел.
И мне не очень понятно, когда все говорят про увлажняющие свойства, я вот их совсем не чувствую, как сохли, так и сохнут, что с 1мл, что с последующими 1,5
Я тоже никогда не замечала этого увлажнения, про которое все говорят 😅
И не собираюсь колоть, так как препарат может мигрировать непонятно куда. В случае с губами хоть создаётся впечатление того, что он останется в пределах контура губ, у скул же нет чёткого контура, поэтому там ничего не сдержит препарат
Если ваше представление о прекрасном не совпадает с авторским — это не повод писать агрессивные комментарии.
Таким комментариями нет оправдания, даже если вы лично, под руку, отводили автора на эти процедуры
И вот вы бы, конечно, сказали бы, что я себе скулы наколола… Ибо очень кардинально.
У меня от природы ультратонкие, почти незаметные губы; сама на увеличение пока никак не решусь, но с интересом читаю про чужой опыт.
( моя мечта), а вам желаю чтобы конечный результат вас устроил:)
Спасибо за пост.
Не обижайтесь, но если честно, очень ждала этот пост от Вас) Хорошо, что Вы решились!
Ювидерм — проверенный годами, но устаревший препарат, который со временем мигрирует за кайму губ, создавая тем самым утиный эффект. И не всегда это связано с неправильной техникой, препарат не менее важен.
Не все косметологи работают с лидазой, не все видят красоту, поэтому, к сожалению, до сих пор много некрасиво сделанных губ.
После Лидазы рекомендуется колоть филлер не раньше, чем через месяц, т.к эффект рассывания остается.
У Вас очень красивая своя форма губ, я бы максимум что чуть исправила ассиметрию и вывернула контур.
И нет, я не косметолог, я врач.
Косметологи делают чистки и уходы за кожей, а с инъекциями и аппаратами работают врачи. Не путайте))))
Вы большая молодец, что написали этот пост.
сразу сюжет Ералаша на ум приходит, мезо от 5 процедур раз в 7-10 дней, а био 2-3 процедуры через 2-3 недели, эффект наполненной кожи с хорошим тургором и здоровым блеском, обе процедуры делаю раз в год, в Вашем возрасте можно только мезо обойтисьЯ не делала губы и не планирую, но восхищаюсь тем, что вы решились открыто написать об этом, включая все нюансы, отрицательные и положительные Я уверена, все те читатели поста, кому кажется, что вам не стоило менять природную форму и размер губ, наверняка грешат подобными желаниями изменить что-то другое в себе, независимо от того, согласен с ними кто-то другой или нет… Никто не идеален, и все мы, в концов, женщины—мы просто так устроены… Удачи вам!
По своему опыту знаю: лицо должно быть руках хорошего врача. У меня такой есть, надеюсь, у Вас тоже. Жду с нетерпением продолжения.
Планирую через месяц опубликовать
У меня вроде бы хорошие губы, но я бы хотела немного увеличить, но очень боюсь, что это будет всем очевидно, будет перебор, «утка», «белые усы» и т.п…