Недавно моя маленькая гардения решила меня порадовать, распустившись в морозный февральский день. Почти неделю она радовала своим цветением и необыкновенным ароматом. Этот цветок обладает очень приятным, кремово-сливочным, чуть цитрусовым оттенком и лёгким тоном листьев герани, однако, несмотря на то, что он часто встречается в парфюмерии, найти аромат этого чистого цветка непросто, даже если он и есть в пирамиде.
Гардения добавляет воздушности и сладости любому аромату, но быстро становится незаметной в соседстве с чёрной смородиной, майской розой, цитрусами. Мне она кажется настоящим ароматом невесты, который идеально подошёл бы не только к белому платью. Он подчёркивает женственность и мягкость, доброту, теплоту. Вот в каких ароматах его можно прочувствовать в чистом виде.
Van Cleef & Arpels Gardenia Petale Collection Extraordianire — кремовая, сливочная, насыщенная гардения
Описание производителя:
Van Cleef Gardenia Petale («Ван Клиф. Лепестки гардении») это необыкновенно нежный, летящий аромат для женщин, созданный в 2009 году. Он расскажет все о чувственных лепестках роскошной гардении – от появления первых бутонов и до торжественного ее расцвета. Ощутите романтическую атмосферу раннего утра и уютного маленького кафе в самом сердце Парижа!
Также для современных, очаровательных женщин был создан такой роскошный аромат как Van Cleef Bois d`Iris, от этого же широко известного бренда. Композиция Van Cleef Gardenia Petale подчеркнута особенной, изящной красотой белых цветов, необычайно нежных, деликатных, волнительно-манящих.
Парфюмерная композиция этого красивого аромата состоит из нот зелени, цитрусов, ландыша, жасмина и гардении.
Парфюмированная вода, нишевая парфюмерия.
Пирамида:
Верхние ноты: Белые цветы, зелень, ландыш;
Средние ноты: Гардения, жасмин;
База: зелень, цитрусы.
Моя миниатюра аромата:
Парфюмированная вода с ярко выраженной, сливочной гарденией, дополненной нотами зелени, цитрусов, ландыша и жасмина. В этой композиции гардения раскрывается маслянисто, насыщенно, сладковато, но при этом ненавязчиво. Аромат даже для парфюмированной воды очень стойкий — держится на руке даже на следующий день, при этом не душит окружающих. В холодную погоду он немного напоминает сливочный пломбир, причём советского времени, прямо как из детства, а в тёплую становится воздушным, облачным и более лёгким.В этом аромате гардения звучит на протяжении всего раскрытия и очень похожа на тот цветок, что распустился у меня на окошке.
Средняя стоимость — от 10000 рублей за 75 мл.
Gardenia Chanel — сладкий цветок в бархатистой зелени
продукт — Игра воображения
Яркий и чувственный, восхитительный цветочный аромат с нотками гардении, насыщенными сердечными нотами и шлейфом, будоражащим воображение. Абсолютно женственный аромат, излучающий ослепительный летний свет.
пирамида:
Верхние ноты: зелень, апельсиновый цвет;
Средние: гардения, тубероза, фрукты и жасмин;
Шлейф: кокос, ваниль, мускус, сандал, ветивер, пачули.
В конкурсе на самый сладкий аромат гардении победила бы эта туалетная вода, созданная в далёком 1929 году. Несмотря на такое долгое существование, аромат звучит вполне современно.
Фото моего аромата:
В этом аромате гардения раскрывается не сразу. Сначала стартуют зелёные, похожие на герань ноты, но минут через 5 появляется сливочная сладость гардении, более сдержанная, чем в других ароматах. Здесь гардения переливается — то тонет в зелени, то становится фруктовой, сладкой. В шлейфе полностью раскрываются её сливочные нюансы и аромат звучит очень молочно, хотя и сдержанно, не слишком сладко. Аромат держится на коже около 8 часов, постепенно теряя насыщенность и уходя в зелень.
Средняя стоимость — от 14 000 за 50 мл.
Isabey Gardenia — аромат с винтажным, но очень красивым оттенком
Парфюмированная вода, в которой гардения раскрывается с ретро-нотами ириса, иланга и амбры. Этот аромат звучит немного винтажно, но гардения раскрывается в нём очень красиво, сливочно. В этом аромате чувствуется едва уловимый книжный нюанс, как будто рядом с цветком положили старинную книгу. Но ретро-нюанс быстро уходит, раскрывая аромат гардении в первозданном виде.
Описание производителя:
Цветочно-ориентальный аромат Panouge Isabey Gardenia for women («Пануж Исабей. Гардения для женщин») обладает необычайной популярностью среди милых дам. Фирма Panouge Isabey еще в 1925 году начала создавать чудесные ароматы. Современные духи продолжают традиции этих утонченных, соблазнительных, богатых ароматов. Бренд Panouge Isabey создает духи по заказу известной ювелирной фирмы Poiray, специализирующейся на продаже часов и украшений. Парфюмеры из бренда Panouge Isabey выпустили в свет аромат Gardenia for women в 2003 году.
Пирамида:
Верхние ноты: апельсиновый цвет, тангерин, иланг;
Средние: гардения, ирис, роза, жасмин;
Шлейф: мускус, сандал, амбра.
Это очень стойкий аромат, который держится на коже около 7 часов. Если нанести на ночь, его можно почувствовать и на следующий день.
Средняя цена — от 9000 за 50 мл.
Flora by Gucci Gorgeous Gardenia — сливочная, невесомая гардения, которая раскрывается только летом
Наверно, самый противоречивый, хотя и нежный аромат гардении, с которым я знакома. Когда я зимой и даже весной тестировала его в магазине, то не могла понять, где там гардения. Тогда мне он показался просто сладким, грушёвым ароматом, но всё переменилось летом. В жару +30 он раскрылся тонкой, сливочной, самой прекрасной гарденией, которую я когда-либо пробовала. Это было лёгкое, сливочное, цветочное облако, кремовые цветы, которыми невозможно было надышаться. Жаль, что так он раскрывается прекрасно только летом.
Описание производителя:
Коллекционный лимитированный аромат Gucci Flora Gorgeous Gardenia вдохновлен оттенками лаванды и красотой весенней природы. Аромат начинает свое звучание с красных ягод, вслед за которыми раскрывается насыщенная цветочная композиция сердца. Мягкость белых лепестков гардении дополнена теплом франжипани, а завершают композицию деликатные ноты пачули и коричневого сахара.
Вот пирамида этой туалетной воды:
Верхние ноты: красные ягоды, груша;
Средние: гардения, франжипани;
База: пачули, коричневый сахар.
Состав указан на английском на обороте пробника.
Раскрытие этого аромата зависит от погоды. На холоде больше чувствуется груша, ягодные ноты, а цветы уходят на второй план. Аромат кажется фруктово-ягодным, почти не цветочным. Летом сначала минут 15 звучит сладкая груша, а затем следует красивейший аромат сливочной, невесомой гардении. Пачули почти не ощущаю. По мере раскрытия, аромат становится мягче и слаще, но при этом без приторности. Это самая лёгкая, невесомая и летняя гардения их всех, что я пробовала.
Средняя цена — около 3000 за 30 мл.
Beautiful Belle Estée Lauder — самая сладкая, кондитерская гардения
Это гурманская парфюмированная вода, в которой гардения раскрывается вместе с нотой марципана и личи, что делает её самой вкусной. На мой взгляд, это самый свадебный, нежный аромат, в котором гардению не затмевают другие ноты, поэтому раскрывается этот цветок особенно красиво.
Любовь неподвластна правилам.
Влюбись без памяти в это дерзкое сочетание личи, мимозы, лепестков розы, цветов апельсинового дерева, гардении и марципанового мускуса.
Романтичный, беззаботный и дерзкий.
Головные ноты:
Мимоза, личи, лепестки розы
Срединные ноты:
Цветы апельсинового дерева, гардения и тубероза
Базовые ноты:
Фиалковый корень, аккорд замши, марципановый мускус и амброксид
Любовь — это путешествие. Первые неловкие моменты. Головокружительный роман. Обещание быть вместе навсегда.
ТРЕПЕТ
Счастье, заразительное и шипучее, воплощается в нотах мимозы, личи и лепестков розы.
РОМАНТИКА
Глубоко в сердце зарождается магия. Безудержная страсть. Расцвет романтических чувств. Букет из гардении, туберозы и цветов апельсинового дерева. Сияющий. Роскошный. Женственный.
ОБЕЩАНИЕ
Любовь так сильна, что без нее уже не прожить. Вибрирующие ориентальные ноты фиалкового корня, аккорда замши, марципанового мускуса и амброксида. Чувственные и немного дерзкие.
Глубокий. Бесконечный. Прекрасный.
Пирамида парфюмированной воды выглядит так:
Верхние ноты: мимоза, личи, роза;
Средние: тубероза, гардения, цветы апельсина;
База: марципан, амброксан, замша, корень ириса, мускус.
К сожалению, у меня закончился этот аромат, поэтому у меня нет на него фото, но он мне очень нравится.
Сначала ярко чувствуется мимоза, личи, сливочная нота и роза, но затем раскрывается гардения вместе с марципаном, замшевыми нюансами, что делает аромат каким-то гурманским, сладким, но не приторным. По мере раскрытия, все компоненты сливаются, шлейф добавляет аромату сахарную пудровость, марципан остаётся. На мой взгляд, это один из лучших свадебных ароматов с нотой гардении. Мне очень нравится, что он сладкий, не надоедливый и подходит под любой образ. И, хотя я не могу назвать его для себя самым любимым, он заслуживает внимания. В нём чувствуется сладость, весеннее, праздничное настроение, даже немного мимозы и личи в верхних нотах.
Средняя стоимость — от 2700 за 30 мл.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Надеюсь, что для вас он оказался полезным и приятным, помог определиться с выбором.
Спасибо за пост, читать интересно
Ничего «cruel» в ней нет, она мягкая и немного терпкая, очень теплая, дает одновременно ощущение нежности и силы. Такая вибрирующая нота в ней, не тревожность, но ощущение уверенности сквозь спокойствие.
Если когда-нибудь захочу преимущественно цветочный аромат, в первую очередь подумаю о ней. А пока буду иногда таскать у мамы ))
Кстати, для мамы же вчера купила со скидкой еще одну лимитированную версию Flora by Gucci Gorgeous Gardenia, в сиреневом флаконе. От версии из поста отличается наличием груши в верхних нотах. Тоже очень легкая, хороший вариант на лето.
И ещё хочу теперь познакомиться с VC&A.
Там больше на мой нюх гардении чем в Belle, они совсем другие.
Но на мне они не тяжелые, запах яркий, но как запах цветов после холодного дождя, свежий, чистый и с горчинкой. Обожаю. Радуюсь что взяла сразу максимально возможный объём.
Как здорово, что у вас она целую неделю продержалась! У меня цветы на балконе максимум стояли 3 дня, потом желтели и отваливались.
Для меня именно гардения в аромате Шанель оказалась наиболее мягкой и нежной, и правда молочной)
Ваш цветок очень красив . Сколько он цветёт?