02.03.2021

Самые прекрасные и стойкие ароматы с яркой нотой гардении

Самые прекрасные ароматы с гарденией
Самые прекрасные ароматы с гарденией
Моя маленькая гардения
Моя маленькая гардения

Недавно моя маленькая гардения решила меня порадовать, распустившись в морозный февральский день. Почти неделю она радовала своим цветением и необыкновенным ароматом. Этот цветок обладает очень приятным, кремово-сливочным, чуть цитрусовым оттенком и лёгким тоном листьев герани, однако, несмотря на то, что он часто встречается в парфюмерии, найти аромат этого чистого цветка непросто, даже если он и есть в пирамиде.

Гардения пахнет свежими сливками, в ней есть немного цитруса, немного оттенков герани, она прекрасна
Долгожданный бутончик, который тоже приятно пахнет
Долгожданный бутончик, который тоже приятно пахнет

Гардения добавляет воздушности и сладости любому аромату, но быстро становится незаметной в соседстве с чёрной смородиной, майской розой, цитрусами. Мне она кажется настоящим ароматом невесты, который идеально подошёл бы не только к белому платью. Он подчёркивает женственность и мягкость, доброту, теплоту. Вот в каких ароматах его можно прочувствовать в чистом виде.

Van Cleef & Arpels Gardenia Petale Collection Extraordianire — кремовая, сливочная, насыщенная гардения

Описание производителя:

Van Cleef Gardenia Petale («Ван Клиф. Лепестки гардении») это необыкновенно нежный, летящий аромат для женщин, созданный в 2009 году. Он расскажет все о чувственных лепестках роскошной гардении – от появления первых бутонов и до торжественного ее расцвета. Ощутите романтическую атмосферу раннего утра и уютного маленького кафе в самом сердце Парижа!

Также для современных, очаровательных женщин был создан такой роскошный аромат как Van Cleef Bois d`Iris, от этого же широко известного бренда. Композиция Van Cleef Gardenia Petale подчеркнута особенной, изящной красотой белых цветов, необычайно нежных, деликатных, волнительно-манящих.

Парфюмерная композиция этого красивого аромата состоит из нот зелени, цитрусов, ландыша, жасмина и гардении.

Парфюмированная вода, нишевая парфюмерия.

Пирамида:

Верхние ноты: Белые цветы, зелень, ландыш;

Средние ноты: Гардения, жасмин;

База: зелень, цитрусы.

Моя миниатюра аромата:

Мини-версия 7,5 мг
Мини-версия 7,5 мг

Парфюмированная вода с ярко выраженной, сливочной гарденией, дополненной нотами зелени, цитрусов, ландыша и жасмина. В этой композиции гардения раскрывается маслянисто, насыщенно, сладковато, но при этом ненавязчиво. Аромат даже для парфюмированной воды очень стойкий — держится на руке даже на следующий день, при этом не душит окружающих. В холодную погоду он немного напоминает сливочный пломбир, причём советского времени, прямо как из детства, а в тёплую становится воздушным, облачным и более лёгким.В этом аромате гардения звучит на протяжении всего раскрытия и очень похожа на тот цветок, что распустился у меня на окошке.

Средняя стоимость — от 10000 рублей за 75 мл.

Gardenia Chanel  — сладкий цветок в бархатистой зелени

Фото взято из открытых источников, на фото гардения настоящая, только чёрно-белая

продукт — Игра воображения

Яркий и чувственный, восхитительный цветочный аромат с нотками гардении, насыщенными сердечными нотами и шлейфом, будоражащим воображение. Абсолютно женственный аромат, излучающий ослепительный летний свет.

пирамида:

Верхние ноты: зелень, апельсиновый цвет;

Средние: гардения, тубероза, фрукты и жасмин;

Шлейф: кокос, ваниль, мускус, сандал, ветивер, пачули.

В конкурсе на самый сладкий аромат гардении победила бы эта туалетная вода, созданная в далёком 1929 году. Несмотря на такое долгое существование, аромат звучит вполне современно.

Фото моего аромата:

Мой аромат Шанель Гардения
Мой аромат Шанель Гардения

В этом аромате гардения раскрывается не сразу. Сначала стартуют зелёные, похожие на герань ноты, но минут через 5 появляется сливочная сладость гардении, более сдержанная, чем в других ароматах. Здесь гардения переливается — то тонет в зелени, то становится фруктовой, сладкой. В шлейфе полностью раскрываются её сливочные нюансы и аромат звучит очень молочно, хотя и сдержанно, не слишком сладко. Аромат держится на коже около 8 часов, постепенно теряя насыщенность и уходя в зелень.

Средняя стоимость — от 14 000 за 50 мл.

Isabey Gardenia — аромат с винтажным, но очень красивым оттенком

Фото из открытых источников

Парфюмированная вода, в которой гардения раскрывается с ретро-нотами ириса, иланга и амбры. Этот аромат звучит немного винтажно, но гардения раскрывается в нём очень красиво, сливочно. В этом аромате чувствуется едва уловимый книжный нюанс, как будто рядом с цветком положили старинную книгу. Но ретро-нюанс быстро уходит, раскрывая аромат гардении в первозданном виде.

Описание производителя:

Цветочно-ориентальный аромат Panouge Isabey Gardenia for women («Пануж Исабей. Гардения для женщин») обладает необычайной популярностью среди милых дам. Фирма Panouge Isabey еще в 1925 году начала создавать чудесные ароматы. Современные духи продолжают традиции этих утонченных, соблазнительных, богатых ароматов. Бренд Panouge Isabey создает духи по заказу известной ювелирной фирмы Poiray, специализирующейся на продаже часов и украшений. Парфюмеры из бренда Panouge Isabey выпустили в свет аромат Gardenia for women в 2003 году.

Пробная версия в конверте с описанием аромата
Пробная версия в конверте с описанием аромата

Пирамида:

Верхние ноты: апельсиновый цвет, тангерин, иланг;

Средние: гардения, ирис, роза, жасмин;

Шлейф: мускус, сандал, амбра.

Это очень стойкий аромат, который держится на коже около 7 часов. Если нанести на ночь, его можно почувствовать и на следующий день.

Средняя цена — от 9000 за 50 мл.

Flora by Gucci Gorgeous Gardenia — сливочная, невесомая гардения, которая раскрывается только летом

Фото из открытых источников

Наверно, самый противоречивый, хотя и нежный аромат гардении, с которым я знакома. Когда я зимой и даже весной тестировала его в магазине, то не могла понять, где там гардения. Тогда мне он показался просто сладким, грушёвым ароматом, но всё переменилось летом. В жару +30 он раскрылся тонкой, сливочной, самой прекрасной гарденией, которую я когда-либо пробовала. Это было лёгкое, сливочное, цветочное облако, кремовые цветы, которыми невозможно было надышаться. Жаль, что так он раскрывается прекрасно только летом.

Описание производителя:

Коллекционный лимитированный аромат Gucci Flora Gorgeous Gardenia вдохновлен оттенками лаванды и красотой весенней природы. Аромат начинает свое звучание с красных ягод, вслед за которыми раскрывается насыщенная цветочная композиция сердца. Мягкость белых лепестков гардении дополнена теплом франжипани, а завершают композицию деликатные ноты пачули и коричневого сахара.

Вот пирамида этой туалетной воды:

Верхние ноты: красные ягоды, груша;

Средние: гардения, франжипани;

База: пачули, коричневый сахар.

Пробник
Пробник

Состав указан на английском на обороте пробника.

Мини-версия 7,5 мг.
Мини-версия 7,5 мг.

Раскрытие этого аромата зависит от погоды. На холоде больше чувствуется груша, ягодные ноты, а цветы уходят на второй план. Аромат кажется фруктово-ягодным, почти не цветочным. Летом сначала минут 15 звучит сладкая груша, а затем следует красивейший аромат сливочной, невесомой гардении. Пачули почти не ощущаю. По мере раскрытия, аромат становится мягче и слаще, но при этом без приторности. Это самая лёгкая, невесомая и летняя гардения их всех, что я пробовала.

Средняя цена — около 3000 за 30 мл.

Beautiful Belle Estée Lauder — самая сладкая, кондитерская гардения

Фото из открытых источников

Это гурманская парфюмированная вода, в которой гардения раскрывается вместе с нотой марципана и личи, что делает её самой вкусной. На мой взгляд, это самый свадебный, нежный аромат, в котором гардению не затмевают другие ноты, поэтому раскрывается этот цветок особенно красиво.

Любовь неподвластна правилам.

Влюбись без памяти в это дерзкое сочетание личи, мимозы, лепестков розы, цветов апельсинового дерева, гардении и марципанового мускуса.

Романтичный, беззаботный и дерзкий.

Головные ноты:

Мимоза, личи, лепестки розы

Срединные ноты:

Цветы апельсинового дерева, гардения и тубероза

Базовые ноты:

Фиалковый корень, аккорд замши, марципановый мускус и амброксид

Любовь — это путешествие. Первые неловкие моменты. Головокружительный роман. Обещание быть вместе навсегда.

ТРЕПЕТ

Счастье, заразительное и шипучее, воплощается в нотах мимозы, личи и лепестков розы.

РОМАНТИКА

Глубоко в сердце зарождается магия. Безудержная страсть. Расцвет романтических чувств. Букет из гардении, туберозы и цветов апельсинового дерева. Сияющий. Роскошный. Женственный.

ОБЕЩАНИЕ

Любовь так сильна, что без нее уже не прожить. Вибрирующие ориентальные ноты фиалкового корня, аккорда замши, марципанового мускуса и амброксида. Чувственные и немного дерзкие.

Глубокий. Бесконечный. Прекрасный.

Пирамида парфюмированной воды выглядит так:

Верхние ноты: мимоза, личи, роза;

Средние: тубероза, гардения, цветы апельсина;

База: марципан, амброксан, замша, корень ириса, мускус.

К сожалению, у меня закончился этот аромат, поэтому у меня нет на него фото, но он мне очень нравится.

Сначала ярко чувствуется мимоза, личи, сливочная нота и роза, но затем раскрывается гардения вместе с марципаном, замшевыми нюансами, что делает аромат каким-то гурманским, сладким, но не приторным. По мере раскрытия, все компоненты сливаются, шлейф добавляет аромату сахарную пудровость, марципан остаётся. На мой взгляд, это один из лучших свадебных ароматов с нотой гардении. Мне очень нравится, что он сладкий, не надоедливый и подходит под любой образ. И, хотя я не могу назвать его для себя самым любимым, он заслуживает внимания. В нём чувствуется сладость, весеннее, праздничное настроение, даже немного мимозы и личи в верхних нотах.

Средняя стоимость — от 2700 за 30 мл.

Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Надеюсь, что для вас он оказался полезным и приятным, помог определиться с выбором.

Agniya 02 марта 2021, 16:52
Люблю гардению, спасибо за обзор. У меня в фаворитах «Винтажная гардения» от Jo Malone
Chernika9 02 марта 2021, 17:10
Не пробовала, но, думаю, что он прекрасен
Александра Кржевова 02 марта 2021, 19:23
Да, он прекрасен. И очень натуральный аромат, и объёмный. После Gucci я думала, что не люблю гардения, а услышав этот аромат от Jo Malon сразу купила большой флакон — наслаждаюсь уже месяц :)
Chernika9 02 марта 2021, 20:07
Очень рада, обязательно попробую
Blondinka_Liuda 02 марта 2021, 16:58
Мне Флору Гуччи дарили на ДР, вообще не сел, как бабушкины духи пах. Как будто я отдельно, аромат отдельно. А вот Ангел и Демон Живанши (вместе одним подарком шли) сел.
Спасибо за пост, читать интересно
Chernika9 03 марта 2021, 16:33
рада. Гардения Гуччи на всех по-разному садиться, иногда оказывается очень сладкой, иногда фруктовой, тут всё индивидуально. На мне в жару она классная, сливочная
pi4y4y 02 марта 2021, 17:31
Обожаю гардению в парфюмерии :) Есть флакончик VC&A, красивущий женственный аромат с равной долей горчинки и сливочности. Гардения Panouge Isabey на меня не села, к сожалению, слишком мясистая и винтажная для меня, правда, было это миллион лет назад, надо бы снова к ней подойти :) Gucci Flora мне нравится классическая, там вроде тоже гардении немножко есть? Гардения Chanel мне показалась слишком акварельной, но любителям посвежее будет приятна. Осталось попробовать EL, не знакома с ароматом. Спасибо за чудесную весеннюю подборку и за фото цветка, он прекрасен
Chernika9 02 марта 2021, 17:36
Рада, что понравился. Но в Есте Лаудер гардения не солирует, а раскрывается вместе с марципаном, мимозой и личи, но вы всё равно её почувствуете
NatalyaR 02 марта 2021, 18:19
Есть еще у Гермес гардения, на мне прям весь день именно цветок. В Гуччи я тоже гардении не дождалась ))).
man_i_ya 03 марта 2021, 13:49
Подскажите, что за Гардения у Hermes?
NatalyaR 03 марта 2021, 13:53
Jour D'Hermes Gardenia, я ее случайно купила, ну вот сильно мне цветок напомнила.
man_i_ya 03 марта 2021, 14:25
Спасибо! Попробую еще раз, я очень люблю самый первый Jour D'Hermes, а вот гардения не зашла, а вдруг чудо?
NatalyaR 03 марта 2021, 14:36
Конечно! Надо пробовать!
Chernika9 03 марта 2021, 16:34
В Гуччи она красива только жарким летом, в остальное время больше есть фрукты. Когда Гуччи тестировала в жару, не узнала аромат
fokodan 02 марта 2021, 18:59
Самая красивая гардения, что я пробовала (сказал человек, который месяц как увлекся парфюмерией) – это Cruel Gardenia от Guerlain.
Ничего «cruel» в ней нет, она мягкая и немного терпкая, очень теплая, дает одновременно ощущение нежности и силы. Такая вибрирующая нота в ней, не тревожность, но ощущение уверенности сквозь спокойствие.
Если когда-нибудь захочу преимущественно цветочный аромат, в первую очередь подумаю о ней. А пока буду иногда таскать у мамы ))
Кстати, для мамы же вчера купила со скидкой еще одну лимитированную версию Flora by Gucci Gorgeous Gardenia, в сиреневом флаконе. От версии из поста отличается наличием груши в верхних нотах. Тоже очень легкая, хороший вариант на лето.
Chernika9 02 марта 2021, 20:05
Flora by Gucci Gorgeous Gardenia я тестировала, но особой разницы между розовой и синей не почувствовала, они очень похожи, для меня почти одно и то же
fokodan 02 марта 2021, 20:31
Розовую лимитку я не пробовала, а с розовой Флорой из постоянки разница, мне кажется, очевидная: сиреневая мягче, и в то же время гардения в ней ярче выступает.
AAG 02 марта 2021, 19:10
? какой прекрасный весенний обзор, спасибо! Моя любимая гардения у Шанель (правда есть флакон 50 мл? Знаю только про 75 и 200).
И ещё хочу теперь познакомиться с VC&A.
Chernika9 02 марта 2021, 20:04
Нет, у Шанели есть 35, 75 и 150, VC&A классный, не пожалеете
maaonni 02 марта 2021, 20:06
У Estee Lauder есть ещё одна гардения Private Collection Tuberose Gardenia. Люблю их очень, особенно весной и осенью.
Там больше на мой нюх гардении чем в Belle, они совсем другие.
vseloginyzanyaty 02 марта 2021, 20:39
Это самая гарденистая гардения, которую я когда-либо носила:) Хотя в сочетании с туберозой она очень сильная, слышная, шлейфовая. Может быть тяжеловатой для некоторых.
maaonni 02 марта 2021, 21:40
Согласна, они очень гарденистые:). Мне теперь сложно купить ещё что-то с гарденией, в сравнении с ними кажется все слишком сладким и мало гардении.
Но на мне они не тяжелые, запах яркий, но как запах цветов после холодного дождя, свежий, чистый и с горчинкой. Обожаю. Радуюсь что взяла сразу максимально возможный объём.
vseloginyzanyaty 02 марта 2021, 21:44
Если не пробовали Isabey, то, возможно, Вам понравится. Эта гардения для меня на втором месте. Даже ирис в ней не чувствую (не люблю его).
Chernika9 03 марта 2021, 16:35
Исабей немного винтажный, не всем нравится, там чувствуется ретро
vseloginyzanyaty 03 марта 2021, 16:38
Видимо, это ирис дает нотку ретро. Я его не чувствую в этом аромате, чему очень рада:) Но соглашусь, кому-то может не понравиться.
maaonni 13 марта 2021, 12:46
Спасибо. Попробую при случае. Запах свежих ирисов люблю, но в духах он обычно другой. Надо попробовать как снова стану из дома выходить
Chernika9 02 марта 2021, 20:08
Думаю, они классные
Fitnessbikini 02 марта 2021, 20:59
Красивый пост! Я, к сожалению, терпеть не могу гардению. И теперь знаю, что она отчётливо слышна в Dior Pure Poison и Gucci гардения. На мой взгляд, в этих ароматах чистая гардения.
Chernika9 02 марта 2021, 21:02
В пуазоне она с оттенком ледяного апельсина идёт, а в Гуччи чистая. Мне Пур Пуазон напоминает замороженный апельсин, гардения в нём распускается не в чистом виде
Fitnessbikini 03 марта 2021, 15:41
Ничего себе… а я прям гардению чувствую, и такую, весьма, густую.
Chernika9 03 марта 2021, 16:41
Ну, может сорта разные. У меня гардения сливочная, немного цитрусовая, а в пуазоне холодные цветы с чем-то апельсиновым, ну, по крайней мере, мне так кажется
Юлия Аветисян 03 марта 2021, 01:05
Спасибо за пост и прекрасные фотографии. Люблю гардению, но какая же она капризная! Как и все красивое) Из ароматов пыталась подружиться с гарденией Герлен. Со мной она, к сожалению, именно «cruel». Всё в ней хорошо, кроме непонятно откуда берущегося грибного оттенка, который лично для меня придаёт парфюму какую-то затхлость и портит общую картину. Но я свою свежую гардению все же нашла у Шанель. Весну и начало осени без неё не представляю.
Marie85 03 марта 2021, 01:27
Ммм, приятно было посмотреть на ваш пост! Моя любимая гардения — амуажевская Love Tuberose, в которой собственно туберозы почти нет, зато гардения прекрасна.

Как здорово, что у вас она целую неделю продержалась! У меня цветы на балконе максимум стояли 3 дня, потом желтели и отваливались.
Chernika9 03 марта 2021, 09:06
Гардения — капризный цветок, но прекрасный
DieOlga 03 марта 2021, 08:05
Я обожаю гардению! Спасибо за пост, действительно, весной повеяло. Имею все перечисленное вами. Очень красивая акварельная гардения в Marc Jacobs. Когда хочется потяжелее, беру туберозу с гарденией от Эсти или Микаллеф
man_i_ya 03 марта 2021, 13:52
А что за аромат с нотой гардении у Marc Jacobs?
DieOlga 03 марта 2021, 13:58
Marc Jacobs Marc Jacobs. Он зелёный, а не сливочный. Писала о нем сто лет назад
man_i_ya 03 марта 2021, 14:26
Почитаю, спасибо!
Chernika9 03 марта 2021, 16:31
у них есть элитная линейка, там каждый аромат — название цветка, может, и гардения среди них есть?
DieOlga 03 марта 2021, 16:38
Гардения отдельно тоже есть. Но насколько, помню она не выпускается больше. А этот мелькает периодически в продаже)
Chernika9 03 марта 2021, 09:05
Интересно, посмотрю
Chernika9 03 марта 2021, 09:05
рада
Cypre 03 марта 2021, 12:58
Cruel Gardenia — фаворит! Гардении так е разные в природе по запаху, и именно эта меня радует больше всех. Шанелевская выдает на мне индол( а вот с других красавица! Какой весенний пост!
Chernika9 03 марта 2021, 16:29
Рада, если найду, попробую
man_i_ya 03 марта 2021, 14:21
На волне увлечения нотой Гардении познакомилась со всеми ароматами поста. Van Cleef & Arpels Gardenia Petale Collection Extraordianire очень сливочная, Акварельная Gardenia Chanel идеальна для меня, Isabey Gardenia тяжеловесная, немного ретро, Beautiful Belle Estée Lauder- очень хотела, но так и не смогла пополнить ей свою коллекцию, хотя делала много подходов, душит нещадно. Flora by Gucci Gorgeous Gardenia ничем меня не зацепила, сделаю к ней еще подход. И сейчас я на волне увлечения пионы-груши-розы)))
Chernika9 03 марта 2021, 16:28
Сейчас в моде пионовые ароматы, они будут актуальны этой весной и летом тоже
man_i_ya 03 марта 2021, 16:34
Мое увлечение пионами началось с Lust in Paradise Ex Nihilo, в свое время мне очень зашел их Наркотический цветок с необычными нотами личи и металла, и с красивейшего аромата Peony & Blush Suede Jo Malone London. Сейчас еще добавился нежный Holy Peony Christian Dior. Смотрю в сторону Аква ди Парма)))
Chernika9 03 марта 2021, 16:42
У Герлен выходит новый аромат с пионом — мон герлен кристалл
mari_amell 04 марта 2021, 06:26
Какая красивая весенняя подборка, как раз недавно начала близкое знакомство с Гарденией от Шанель, интересно было узнать о ваших впечатлениях и других ароматах с этой нотой))
Для меня именно гардения в аромате Шанель оказалась наиболее мягкой и нежной, и правда молочной)
Chernika9 04 марта 2021, 09:05
Это очень нежный аромат, но у одних на коже он раскрывается цветами с фруктовым акцентом, у других цветов меньше, но чувствуется нотка герани
Mursilka 05 марта 2021, 22:55
Очень люблю Гардению в ароматах (есть Шанель и Джо Малон).
Ваш цветок очень красив  . Сколько он цветёт?
Chernika9 06 марта 2021, 07:48
Где-то 4 дня
Chernika9 06 марта 2021, 16:52
примерно 4 дня
Oxana_1611 15 сентября 2021, 09:58
Gucci Flora Gorgeous Gardenia мне тоже очень нравится!