Два счастливых дня было у меня...
Встретились мы с ним в Московской кофейне, пили кофе, я заказала круассан (вечером) сидела и восхищалась его дивным вкусом...
После недолгой наблюдательной паузы, он сказал: «Есть круассаны вечером просто преступление».
Я, удивленно хлопая глазами, ответила: «С чего это вдруг круассаны стали запретными?) или ты намекаешь, что я толстая?)».
Улыбаясь: «Вовсе ты не толстая! А намекаю я на то, что было бы круто, поесть круассанов с утра в Париже как-нибудь»
«В смысле как-нибудь? Что за манера разжигать аппетит и оставлять голодной?» — фыркнула я.
Прошел месяц… звонок и примерно такой диалог:
«Привет, что делаешь на выходных?».
«Смотря, что ты мне хочешь предложить?».
«Полетели в Париж на выходные!)».
«Кофе с круассанами есть с утра?».
«Именно...»
Быстрые сборы, ранний вылет, усталость от рабочей недели, сон на его плече… всё, как в тумане...
И вот мы уже целуемся на белых простынях в отеле и просто не верим, что нам удалось вырваться из всей этой душной московской суеты...
«Ну что? Предлагаю попробовать то, ради чего мы сюда летели?» — улыбается он загадочной улыбкой.
«Конечно) только посмотрю, какая погода и что мне надеть!».
Я выхожу на балкон, смотрю на пушистые облака и раннее ласковое солнце, закрываю глаза и глубоко вдыхаю воздух Парижа)
И именно в этот момент я понимаю, что хочу найти аромат, который станет моим счастливым якорем и будет возвращать в самый романтичный город на земле — Париж!)
И я его нашла! Он перед вами!
Monart Parfums Sous le Ciel de Paris, что в переводе «Под небом Парижа» аромат очень красивый, я бы назвала его вечерним для сезона весна/лето и вполне себе дневным для осени/зимы.
Немного о том, какая интересная история у самого бренда.
Это история встречи двух энтузиастов своего искусства – живописи и парфюмерии. Эти два творческих человека решили объединить свои таланты и страсть, чтобы создать парфюмерный бренд MONART. Симона Кампос – художница и Хуан Карлос Рустарацо – председатель парфюмерной компании DOME GLOBAL CREATIVE.
И вот рассказ «изнутри» о том, как зарождалась идея и путь создания ароматов. Первоначальной идеей было создание коллекции ароматов, которая отдаст дань уважения культуре и традициям Франции на примере одного из самых красивых городов мира, Парижа, столицы искусств и страсти.
Для иллюстрации этой коллекции было выбрано творчество французских художников импрессионистов.
«Мы представляли себе встречи этих художников, прогуливающихся по Парижским улочкам и любующихся его необыкновенными памятниками, которые они сделают бессмертными своим творчеством и запечатлеют на века.
В этом путешествии нам встречались парижанки времен прекрасной эпохи (belle époque), отдыхающие на ступенях собора Сакр-Кёр или у подножья Нотр-Дам-де-Пари под светом весеннего солнца, любуясь красотой природы и цветов.
Для иллюстрации нашей концепции мы использовали картины известной аргентинской художницы, широко известной в Европе, г-жи Симон Кампос, которая любезно согласилась воплотить в своих картинах образ этого проекта.
Художница черпала вдохновение в обаянии стиля импрессионистов 19-го века, использовала свет, чтобы вдохнуть жизнь в свои произведения и добиться свободы спонтанностью мазков.
Светлые и гармоничные пастельные цвета передают очарование и романтизм этой эпохи» ⠀
Теперь о самом аромате!
Аромат сложный, интересный, с необычным звучанием, но при этом понравится многим-так как в нем есть абсолютно все, чтобы украсить собой любую женщину!
Хоть аромат и заявлен, как унисекс, но я его не представляю на мужчине, если только рикошетом* от меня.
Даже флакон своей округлой и лаконичной формой мне напоминает наполненную и счастливую женщину.
А вот крышка безумно красивая, словно из слитка золота отлита бабочка (если смотреть сверху)
А если смотреть сбоку, то похоже на хвост золотой рыбки, ныряющую в пучину блаженства и наслаждения!
Под небом Парижа, у миллионов людей, которые мечтали попасть в этот город мечты, было и блаженство, и наслаждение, и признания в любви, и жаркие поцелуи, и кольца одевались, стоя на коленях у Эйфелевой башни, и клятвы, и понимание того, что это навсегда...
С первых нот начинается яркая вспышка цитрусовой свежести, я чувствую, как бергамот щекочет нос, будто налили шампанское в бокал и сразу решили вдохнуть — опьяняет невероятно, но хочется распробовать ещё, так как от волнения во рту пересохло и просто необходим глоток свежести...
Затем в аромат вступает явно слышимое яркое и одновременно томное цветочное нероли, обёрнутое в сочнейшую зелень петитгрейна (это листья апельсинового дерева)… ирис я не слышу, возможно на моей холодной коже он скромничает, но не слышу я его и все...
Раскрываются мускус и роскошные, объемные бобы тонка — звучат сексуально и где-то по животному… вызывая желания и покоряться и покорять… Ветивер тоже здесь хорош, хоть и мало его, но слышно… А в самом конце я слышу красивый, расслабляющий бензоиновый дымок — это как после страсти, улыбаясь, улеглась к нему на плечо в номере гостиницы с белыми, мятыми простынями...
Магнетический, утонченный аромат Sous le Ciel de Paris — это признание любви, к одному из самых красивых городов мира Парижу, столицы искусств и страсти, его многогранной старинной истории, великолепию архитектуры дворцовых комплексов, окружённых роскошной природой, наполненной ароматами цветущих садов и зелёных парков.
Этот аромат вызывает очень четкие мысли и ассоциации о французском шике! Не о повседневности и каждодневной рутине, а именно о тех моментах, которые ты бережёшь, о которых не хочется рассказывать, а хочется чувствовать и погружаться вновь и вновь — ведь то, что было под небом Парижа это и есть счастье… жаль, что длилось оно всего лишь два дня, но забыть этот ароматный кофе и хрустящие круассаны с утра невозможно!
Аромат: унисекс
Группа: цветочная-зелёные
Год выпуска: 2017
Парфюмер: Elise Benat
Верхние ноты: лимон, бергамот, дубовый мох
Ноты сердца: нероли, петитгрейн, ирис
Базовые ноты: бензоин, ветивер, бобы тонка, мускус
Объём: 100мл
Концентрация: Eau de Parfum
Стойкость: 6-8 часов
Цена: 24 960₽ ( я брала со скидкой в 2 раза дешевле)
Оценка: 10/10
А вы нашли аромат-якорь, который возвращает вас в места, где вы были счастливы? Пусть даже на день, на два? А может и на час?
Посмотрю на новинку, если зайду в зя👌Он тоже гурманка?) или...?)
Как попаду на Моросейку, попробую прояснить этот момент👌
Потом опять беседовать, но на тему: «какая я дура»😂
У меня так не с вальмонтом было, а с одним мужиком, точнее муд@ком (прости Госпади)
Все сказали, что это тебе не надо-решила проверить лично😂
Хотя конечно «хозяин-барин» и каждый сам решает надо ему что-то за такие деньги или нет.
Трать пол ночи не спать!)
Ещё бы ссылку на второй аромат, (что подешевле, чтобы не искать потом!)🙏
Жду🌹
Я тебе тоже там кое-что скинула (по твоей рекомендации пулей сгоняла и нюхнула!) теперь вот хочу!)))
Поэтому, нужно такие дорогие хотелки заказывать себе на праздники-озвучивать всем подряд и все будет норм-как у меня с Килианом произошло👍
А ведь произошло😂
А вопрос цены у каждого свой конечно-в этом вся и прелесть того, что для кого-то и 50k не так уж дорого-ведь есть ароматы и по 300k и их тоже покупают!)
Все ведь так относительно в этой жизни!)
Если мне что-то понравится за 500₽ я буду счастлива так же сильно, как и то что будет стоить 500$!
Но покупать за 500₽ то что мне не нравится никогда не буду-все равно радовать не будет!)
И я всегда так радуюсь, что люди любят ароматы❤️ И вкусно пахнуть👌 Ведь в любом случае, покупая аромат за 47k ты прежде всего приобретаешь индивидуальность👌
А на тебе как сидит?)
P.S. А я уже 6 лет не курю и не планирую начинать ещё лет 100🤘
А тогда) ну прям не спала пол ночи😁
А они только в ЗЯ стоят?
Я ещё, кстати Амуаж хочу нюхнуть- красный который!) джорни кажется-по описанию в моем стиле👌
У них там белый флакон, (по-моему хонор называется) считается хитовые-я хотела его нюхнуть, но тестера не было((( решила, что значит в следующий раз нюхнула значит)
В который раз убеждаюсь, что очень круто, что мы все такие разные👌
О я на цветном Бульваре буду 4 марта, а там твоей хотелки за 50k нет?
Че еще из интересного нюхнуть?)
Спасибо🌹
С тебе они как?
У тебя тоже так же?)
Так в Париж захотелось-фотки очень красивые 😍
Самое главное, что есть желание там оказаться!) А там и возможности начнут подтягиваться👌
Аромат, уверена, бесподобный👍 и история бренда необычная😍
А где продаются эти ароматы? Я нигде не видела такие-а теперь хочу послушать.)
После такого-то рассказа 👍
Париж прекрасен :) спасибо за пост!
Именно с этим ароматом не знакома, но знаю несколько ароматов из линейки, спасибо за интересную рекомендацию!
А вам какие ароматы из линейки понравились?
Искренне вам желаю поселить ее в свою коллекцию🙏
И да!) с весной вас🌷
Фото как всегда великолепны!)
Чёрные перчатки очень даже интригует!)
А мне если якорь приятный, то пусть будет, а если не очень-то тоже с ним прощаюсь и продолжаю дальше плыть по течению👌
Насчёт аромата, не слушала его, к сожалению, но если он задуман как унисекс, то выбор флакона удивляет)
Да) на унисекс вообще не похож-такой женственный аромат, явно не для мужчин, ну и плюс ко всему эта крышка (ну тоже не в мужском стиле) согласны?