Всем пергидрольным блондинкам посвящается. А также мелированным, седым, пористым и пересушенным волосам.
Хочу поделиться случайной находкой, потому что в моем опыте покупка Syoss — это всегда лотерея.
Плюс у марки странная маркетинговая политика. Не успеешь найти что-то действительно удачное — они снимают это с производства… Как жить?..
В общем, в этот раз я выиграла. И линия Salonplex у марки в ассортименте давно, надеюсь, надолго..
Syoss Salonplex Shampoo — шампунь для химически и механически повреждённых волос
Шампунь сульфатный, я предпочитаю именно такие. Они хорошо пенятся и отлично промывают волосы.
Бессульфатные мне плохо подходят.
Также в составе кератин, силиконы, масла.
Шампунь густой перламутровый (общее фото текстур ниже), отлично пенится, отлично промывает волосы.
И уже на этапе мытья волос начинается процесс восстановления.
Шампунь не просто очищает волосы, он их смягчает и делает плотнее, обволакивает, заполняет пустоты пористых волос.
В общем, это не просто очищающее средство — это уже уход.
Syoss Salonplex Balsam — бальзам для химически и механически повреждённых волос
В составе разные силиконы, несколько видов кератина — собственно, это основное.
Бальзам густой, в текстуре маски. Он и проникает, и обволакивает волосы, делает их плотнее, толще, мягче.
Бальзам восстанавливает структуру волос. Например, на вьющихся волосах восстанавливает завиток, волосы более организованно кудрявятся.
Это важно, так как нужно отметить, бальзам делает волосы более гладкими на ощупь, но он не выпрямляет волосы в целом.
Бальзам немного утяжеляет волосы, слегка уменьшает прикорневой объем.
Волосы остаются рассыпчатыми, в сосульки не склеиваются.
На чистоту волос не влияет, у меня волосы с этим уходом загрязняются в обычном режиме.
И наконец средство, о котором я уже писала в обзоре о несмывашках для волос.
Там я этот реставратор слегка ругала. Но, как говорится, — почувствуйте разницу, как совершенно иначе играет средство в составе полной системы ухода!
Syoss Salonplex Restavrator — несмываемая сыворотка для химически и механически повреждённых волос
Мне хватает одного нажатия, чтобы оживить наиболее сухие кончики волос.
Состав повторяет основные активы системы — силиконы, кератин. Здесь ещё масло макадамии.
Текстуры:
В центре шампунь, слева бальзам, справа сыворотка.
Запах у всех средств сладковатый конфетный, чуть терпкий, но на волосах надолго не остаётся.
Сыворотка у меня очень давно. Я жаловалась, что она как-бы налипает на волосы.
Но поверх родного шампуня и бальзама ее, во-первых, нужно совсем немного — одно нажатие; во-вторых, она встраивается очень органично, а не лежит чужеродным слоем на волосах.
Сыворотка усиливает уход на более проблемных местах — на кончиках волос, на седых прядях и т.п.
Волосы остаются рассыпчатыми, не склеиваются.
Вот как выглядят волосы с полным уходом: шампунь, бальзам, сыворотка на кончиках.
Волосы, окрашенные с окислителем 6%, с большим процентом седины, пористые, вьющиеся.
На фото с укладкой на щётку.
В общем, я очень довольна.
И да, могу рекомендовать для осветленных, сухих, пористых и седых волос.
Цена на шампунь и бальзам около 300-400 руб за 500 мл, сыворотка — около 500 руб за 100 мл.
Срок тестирования сыворотки несколько лет, шампуня и бальзама несколько месяцев (бальзам уже закончился, докупила новый).
Оценка всему комплексу — 5!
Девушки, пробовали Syoss Salonplex? Как вам?
А вообще как у вас с маркой?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Я тоже из-за седины стала блондинкой, собственно, я и не осветляюсь, просто окрашиваюсь тоном, светлее натурального, а седина слегка тонируется и даёт эффект мелирование в итоге.
Но сама седина — пористые ломкие волосы. Много заморочек, чтобы сделать их мягкими и послушными…
Изначально у меня темно-русые волосы. Сейчас вот большой процент седины. То, что выглядит как мелирование — это седина.
Я уже давно окрашиваю волосы миксом 8.0 и 9.0 в равных частях на окислителе 6%. Последние годы это профессиональная Estel, но не для седых волос, а обычная, она ложится полупрозрачно.
Но никому это не советую, потому что у большинства такой микс даёт зелень. А у меня даже розовинку даёт. Никто не знает почему, какая-то индивидуальная химия волос…
Мне нравится их тонирующий бальзам,- даже за 2-3 минут закрашивает седину ( у меня мелирование, потом тонирование в рыжевато-медовый) седые волосы на челке, причём в одном месте, но как то их там много. Я наношу на всю длину маску или кондей, а на корни челки тонирующий бальзам,- тогда отлично. На всю длину его не рискую,- боюсь что он закрасит мой медовый оттенок
Про тонирование интересно, посмотрю, что за составы. Если просто обволакивающие, то рискну, возможно…
А седину закрашивать — да, непросто…
kosmetista.ru/blog/105498.html
Это очень непростой вопрос, не смогу выбрать что-то одно.
Давно у меня была несмывашках в розовом флаконе от Syoss. Она была идеальной, но марка сняла ее с производства. И все, больше я такого идеального не нашла. Надеюсь, пока.
У меня много несмывашку, пользуюсь ими по обстоятельствам.
Укладочные я у них не брала. Но уже давно не экспериментрию, пользуюсь пенкой Wella…