Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
05.04.2021
1923

А есть ли эффект от использования дерматологической жидкости против акне от Bielenda?

Исходя из того, что я обладательница жирной кожи и иногда меня беспокоят несовершенства, то в свой уход я часто включаю различные средства для поддержания кожи в хорошем состоянии. Именно поэтому я не смогла пройти мимо средства содержащего на первых позициях в составе миндальную и азелаиновую кислоты, а также ниацинамид — это средство Dermatological anti-acne Toning Liquid (Дерматологическая тонизирующая жидкость против акне) от Bielenda (Польша).

Дерматологическая тонизирующая жидкость против акне от Bielenda

Внешний вид:

Средство находится в довольно большом (250 мл) флаконе из тёмно-коричневого прозрачного пластика с белой этикеткой — оформление «аля средство из аптеки». Крышка типа флип-топ, плотная, открывается и закрывается со скрипом и это раздражает.

Скрипучая крышка

На этикетку нанесена полная информация о средстве, а флакон изначально был затянут в пленку.

Информация о средстве

Консистенция и аромат:

По консистенции дерматологическая жидкость очень напоминает воду, она такая же жидкая и абсолютно прозрачная.

Бесцветная и жидкая, как вода

Аромат у неё приятный, лично мне, очень напоминает парфюм одного из моих знакомых мужчин.


Состав:

В самом начале указаны полезные и активные компоненты, затем уже представлены сопутствующие синтетические ингредиенты, их ввод до 1% и менее.

Состав

Ниацинамид (витамин В3) — оказывает себорегулирующее, антипигментационное, антиакне действие на кожу.

Азелаиновая кислота — оказывает противомикробное, противовоспалительное, осветляющее действие и также контролирует секрецию кожного жира.

Миндальная кислота — оказывает антисептическое и антимикробное действие, устраняет гиперпигментацию.

В составе также присутствует аллантоин, пантенол и глицерин оказывающие смягчающее, увлажняющее и заживляющее действие.

В качестве консервантов используются, как натуральные (этилгексилглицерин -получается из зерновых культур), так и синтетические с невысоким фактором опасности (феноксиэтанол), а также широко используемые эмульгатор, стабилизатор и растворитель. Лично меня смущает только присутствие консерванта ДМДМ Гидантоин имеющего средний фактор опасности, используемого в концентрации не выше 0,6 %. Поскольку не рекомендуется постоянно применять средства, содержащие данные компонент, т.к. в составе косметического средства в процессе хранения он выделяет формалин.


Применение:

Дерматологическую жидкость я использую вместо тоника в утреннем и вечернем уходе за кожей: протираю, смоченным в жидкости, ватным диском очищенную кожу. Средство хорошо очищает, освежает и тонизирует кожу. Не оставляет липкости на коже, матирует кожу, но не пересушивает, подготавливает кожу для нанесения последующего ухода в виде сыворотки или крема.


Общее впечатление:


Очищение и тонизирование кожи
Сужение пор
Уменьшение жирности кожи
Бюджетная стоимость
Рабочие ингредиенты в составе
Не влияет на воспаления на коже
Нельзя использовать средство на постоянной основе из-за наличия в составе ДМДМ Гидантиона
Неудобная скрипучая крышка

Приятное в использовании средство имеющее ряд плюсов и минусов. Исходя из минусов, в ближайшее время повторять его точно не буду, а в будущем весьма вероятно.

300₽цена
7/10оценка
6 недель, 2р/в деньиспользование
Состав: Aqua, glycerin, niacinamide, azelaic acid, mandelic acid, panthenol, allantoin, propylene glycol, polysorbate 20, disodium EDTA, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol, DMDM hydantoin, parfum

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋

Лучшее за месяц

Комментарии

LekaYa 05 апреля 2021, 17:32
Спасибо за пост! Есть в использовании: поры не сужает у меня, но на мои небольшие, периодические воспаления воздействует. Подскажите, чем вреден гидантион?
beautynatik 06 апреля 2021, 06:51
Простите, что врываюсь:
DMDM-гидантоин представляет собой химическое соединение из группы гидантоинов и продукт добавления амидеформальдегида. Соединение используется как биоцид.
**Биоциды — это химические вещества или микроорганизмы, используемые в не сельскохозяйственном секторе для борьбы с вредителями (такими как крысы, насекомые, грибы, микробы), т.е., например, дезинфицирующие средства, крысиные яды или консерванты для древесины. В некоторых случаях активные вещества, содержащиеся в биоцидах также используются в качестве активных веществ в средствах защиты растений. Разница заключается в том, что биоциды предназначены для защиты здоровья человека и продуктов, в то время как ППС (Пестициды) предназначены для защиты растений (в том числе собранного урожая).
DMDM-гидантоин является сильным бактерицидом с фунгицидным эффектом, который действует путем отщепления формальдегида и поэтому используется в качестве консерванта в косметике. Я не понимаю, почему не могли взять другой консерватор. (думаю это было дешево, поэтому его туда вставили.)
Хотя формальдегид — отличный консервант у мафии.

Жестокая информация от «Вики», а не от меня. У меня тoже есть это моющее средство, пeрeлилa его в бутылку с пумпoй, оригинальная бутылка действительно не удобнa и средствa всегда выходит слишком много. Кстати я очень довольнa этим средством. Держит мои поры & Cо в порядке.
LekaYa 06 апреля 2021, 07:26
Спасибо большое за подробный ответ, ну как так-то((.
Тоже перелила, чтобы удобнее было)
Beautiful_dragonfly 08 апреля 2021, 16:37
Спасибо за просмотр моего поста! Благодарю за исчерпывающую информацию!
Beautiful_dragonfly 08 апреля 2021, 16:36
Спасибо за просмотр моего поста! Гидантоин достаточно безопасен при наружном применении, т.е. в составе косметики. Однако, гидантоин обладает умеренным сенсибилизирующим потенциалом, т.е. может вызывать аллергические реакции. Также часто встречала информацию о том, что в процессе хранения он может выделять формалин.
Для себя же я не вижу проблем в использовании средств с данным консервантом (всё же он содержится в небольших количествах в косметике), только буду чередовать их со средствами, содержащими и другие консерванты, т.к. не рекомендуется именно постоянное применение средств, содержащих гидантоин.
LekaYa 08 апреля 2021, 16:57
Спасибо за пояснение   наверное да, выход — чередовать
DieOlga 05 апреля 2021, 22:30
Спасибо за пост! Конкретно в моем случае за какую-либо проблему не бралась марка, она не способна ее решить даже на 50%. Масла для душа -сушат, кремы для лица и тела — все было, к сожалению, ниже среднего. Забивают поры, ухудшают цвет лица… Серия против купероза лишь усугубила красноту( После четырёх неудачных средств подряд доверие к марке сильно пошатнулось..(
fur_hat 06 апреля 2021, 22:21
Ого, ого. А мне нравятся… и кремы для тела и для лица, и тоники… ух, какие мы разные)
DieOlga 06 апреля 2021, 22:24
Вика, я не сомневаюсь, что так оно и есть. Видимо, марка не моя   Лучше ни разу не было(
Beautiful_dragonfly 15 апреля 2021, 10:32
Спасибо за просмотр моего поста! Мне тоже нравятся их тоники, например с лактобионовой кислотой, очень деликатный, отлично подойдёт для новичков в кислотном уходе.
Beautiful_dragonfly 15 апреля 2021, 10:30
Спасибо за просмотр моего поста! Понимаю Вас, мне тоже не все продукты бренда нравятся и подходят, много проходных средств, но в моем случае есть и рабочие, поэтому периодически что-то новое для себя пробую в ассортименте бренда Bielenda.
Tanushka78 06 апреля 2021, 13:43
Покупала это средство дочке пару лет назад, в линейке ещё что-то типа сыворотки есть. Ни по отдельности, ни вместе эти средства не сделали абсолютно ничего. В целом, я марку не люблю. У меня были умывалки, сейчас сыворотка, которую я выкину скорее всего — неприятные и неэффективные вещи
Beautiful_dragonfly 15 апреля 2021, 10:37
Спасибо за просмотр моего поста! Все мы разные и потребности нашей кожи тоже разные, к сожалению нет универсальных средств одинаково работающих на всех. Видимо, Bielenda не Ваш бренд, но думаю, что Вы нашли свои рабочие средства :)
Anna Kuznetsova 06 апреля 2021, 19:22
Я почему-то очень падка на дизайн этой марки. Но все, что пробовала, делало моей коже либо ничего, либо хуже.
От шампуней была дикая перхоть, крем для глаз с кофеином вызвал адское раздражение — синией круги сменились красными. Маска для лица слишком сильно тонизировала — лицо было красным, и так далее. Наверно, только с ркемом для рук дела обстояли лучше.
Beautiful_dragonfly 15 апреля 2021, 10:39
Спасибо за просмотр моего поста! Кстати, даже не обращала внимание на шампуни от Bielenda, спасибо, что поделились Вашим мнением.
Anna Kuznetsova 15 апреля 2021, 15:33
Извините, пожалуйста! ТОлько сейчас заметила, что оставила комментарий не там.   Я писала про косметику Грин Мама
Beautiful_dragonfly 15 апреля 2021, 16:09
Ок, понятно.